Да. Я тот самый мастер, который демпингует

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadWizard
25.05.2024 - 10:54
2
Статус: Offline

Приколист

А вот например не про электрику. Прошлым летом искал бригаду на утепление пола. Такую, чтобы не из сопредельных республик. И чтобы за качество ответили. Через знакомых, которые ремонтом занимаются. По итогу с первыми морозами полез делать сам. Знакомые не нашли, а то что находилось было за гранью добра и зла. Бригада белорусов выкатила на работе смету по замене профнастила на навесе склада. Только снять поставить профнастил на металлическую обрешетку - 4000 квадрат. Это без утепления, без утилизации и прочего. Просто открутить и прикрутить. Это не ценить свой труд - это пипец.... И так во всем. Автосервисы, если поискать - более адекватны в ценообразовании. И мотосервисы тоже (хотя их меньше, чем авто и цена на те же работы дороже.)

Это сообщение отредактировал MadWizard - 25.05.2024 - 10:58

[^]
LargOS
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Arhagemnon @ 25.05.2024 - 10:31)
Не так уж и дорого, но уточнить бы вопросик один. Как ты считаешь укладку провода? Штроба, кабельканал, гофра. Тип стены: дерево, бетон, гипса, кирпич. Тут тоже разница идет.

Уточняю.
Укладка провода, это укладка провода.
Какая разница в гофре или по стене?
Тут уже запросы заказчика.
Кабель канал или штроба?
Опять таки по ситуации.
Кабель канал установка 50 руб метр..
Штроба по разному. От 100 руб м/п до 700 .
Газоселикат, кирпич и монолит суть есть разные условия для работы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шеридан
5

Ярила

Цитата (LargOS @ 25.05.2024 - 10:15)
На минусы нарвусь.
Пусть так.
Я электрик. Чем и занимаюсь.
И у всех одна ошибка.
Все пытаются считать работу с материалами.
Я так не работаю .
Материалы закупает заказчик.
Мне всё равно где.
А вот прайс на мои работы.
Укладка провода м/п 45 руб ( любой до 10 квадрат, дальше дороже)
Распаечная коробка 500 руб шт.(нет. В коробку нельзя завести 30 проводов. По розеткам максимум 5, по освещению 7)
Высверлить, вмазать подрозетник от 300 до 700 руб в зависимости от стены.
Установка розетки 50 руб.
Щит квартирный под ключ 5000 руб. (.нет не умный дом. Обычный щит)
Ну это так на вскидку.
Да я охерел. Да дорого.
Но вы понимаете сколько стоит инструмент дабы вам это сделать?

Ну ты нормальный электрик. Я вот не против платить за работу столько, сколько она стоит.
Но вот когда мне всякую залупу втирают про материалы "розничная цена + процент за доставку", когда все абсолютно крупные магазины при заказе через инет дадут скидку плюс бесплатную доставку в любое место.
А кто постоянно работает, у тех скидка в электромагазинах 20-30%.
Зарабатывайте на своём труде, не надо наябывать клиента на материале.

[^]
trihopolus
25.05.2024 - 11:02
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 25.05.2024 - 10:48)
Я вот по сию пору не могу понять как домашняя настройка сраного роутера стоит 3000 Рублев. Там работы на 20 кликов мышкой

Отсекающий ценник. За меньшее тратить свое нерабочее время желания нет. И ты ж не заставляешь обращаться именно к тебе, всегда можно позвонить "мастеру" из объявления, который будет разводить на 25. Ты не забывай про инфляцию. цены на услуги связаны с ценниками в магазинах.

[^]
NightCutteR
25.05.2024 - 11:03
3

Юморист

Цитата (bibliotekarb @ 25.05.2024 - 10:03)
Например ты готов за новую весту с автоматом заплатить 800 000 рублей, но не купишь ....

Это не так работает. Лада Веста стоит 2 ляма (не знаю сколько точно) потому что находятся люди, которые готовы купить её по такой цене. Если такие перестанут находиться и продажи упадут до десятка авто в месяц, то или снизят цены или закроют производство, если цена ниже себестоимости. А то, что хочет или может один конкретный человек, никого не волнует.

[^]
1ade6af
25.05.2024 - 11:03
12

Ярила

Цитата (SLVfox @ 25.05.2024 - 09:49)
Мне как то вообще фиолетово что обо мне думает потенциальный клиент. Приехал, посмотрел, назвал цену на работу и материал. Устроило -делаем, не устроило - у меня сейчас уже до нового года все расписано.

Охуеть, ты крут. Прям до нового года все расписано. Люди стройки и ремонты останавливают, лишь бы ты это им сделал.

[^]
MonteCarlo13
25.05.2024 - 11:05
4

Ярила

Цитата (NightCutteR @ 25.05.2024 - 11:03)
Это не так работает. Лада Веста стоит 2 ляма (не знаю сколько точно) потому что находятся люди, которые готовы купить её по такой цене. Если такие перестанут находиться и продажи упадут до десятка авто в месяц, то или снизят цены или закроют производство, если цена ниже себестоимости. А то, что хочет или может один конкретный человек, никого не волнует.

В российском автопроме это не так работает. Если Весту перестанут покупать, то они взвинтят цены и поборы, а потом попросят денег у государства.

[^]
AndreyBBB
25.05.2024 - 11:05
8

Ярила

Часто клиентам рассказываю старый анекдот в тему:
Дальнобой останавливается возле шлюхи:
-Слышь, кривая, сколько за минет?
-50 баксов
-Че так дорого?
-А сам бы за сколько сделал?
...
Вот и у меня вопрос к тем, кому 1000 дорого - сам бы за сколько сделал? У нас, слаботочников, есть ребята, которые 3-5 тыс берут только за выезд! Работы отдельно. И это НОРМАЛЬНО!!!
1000 ему дорого, скупердяй блять, делай сам и не манди. А если решил нанять мастера, то он стоит денег. Ты у себя на работе бесплатно работаешь?

[^]
AndreyBBB
25.05.2024 - 11:07
6

Ярила

Цитата (maximkoff @ 25.05.2024 - 10:40)
Так у тебя адекватные цены!
По нынешним времена, конечно.
А вот теперь сравни свой прайс, с расценками "мастеров" из указанной темы и комменты под ней. Вот где корень всея зла!
Зятю, не так давно, предложили сборку бра и её монтаж (вагонка, точка выведена) -- 1000 рублей!
Понимаешь? ШТУКУ, блядь, РУБЛЕЙ, за вкручивание одного винта "рожка", установки плафона посредством закручивания гайки на патроне и крепежом к деревянной стене при помощи двух шурупов!
Вот где охуевание на 1000%!!!

Сам делай, в чем проблема то???

[^]
Koblenz
1

Юморист

Живу в Германии,купили б/у квартиру,делали полный ремонт.Такая же гадость,розетку поставить -50€, один вроде нормальную цену предложил,но поставил условие,что выключатели и розетки купить надо у них на шарашке. Сравнил цены в Bauhaus и на этой шарашке и послал его в пешее путешествие. С третьего раза по знакомству нашли в самом деле Мастера который всё сделал за нормальную цену.

[^]
MonteCarlo13
2

Ярила

Цитата
Я вот по сию пору не могу понять как домашняя настройка сраного роутера стоит 3000 Рублев. Там работы на 20 кликов мышкой

Техподдержка по телефону бесплатно помогает.
Удивляют люди, которые за это платят.

[^]
zankl
25.05.2024 - 11:08
0

Ярила

Цитата (va3610 @ 25.05.2024 - 10:48)
Цитата (LargOS @ 25.05.2024 - 10:15)
На минусы нарвусь.
Пусть так.
Я электрик. Чем и занимаюсь.
И у всех одна ошибка.
Все пытаются считать работу с материалами.
Я так не работаю .
Материалы закупает заказчик.
Мне всё равно где.
А вот прайс на мои работы.
Укладка провода м/п 45 руб ( любой до 10 квадрат, дальше дороже)
Распаечная коробка 500 руб шт.(нет. В коробку нельзя завести 30 проводов. По розеткам максимум 5, по освещению 7)
Высверлить, вмазать подрозетник от 300 до 700 руб в зависимости от стены.
Установка розетки 50 руб.
Щит квартирный под ключ 5000 руб. (.нет не умный дом. Обычный щит)
Ну это так на вскидку.
Да я охерел. Да дорого.
Но вы понимаете сколько стоит инструмент дабы вам это сделать?

А вот теперь сравни свой прайс, с расценками "мастеров" из указанной темы и комменты под ней. Вот где корень всея зла!
Зятю, не так давно, предложили сборку бра и её монтаж (вагонка, точка выведена) -- 1000 рублей! moderator.gif
Понимаешь? ШТУКУ, блядь, РУБЛЕЙ, за вкручивание одного винта "рожка", установки плафона посредством закручивания гайки на патроне и крепежом к деревянной стене при помощи двух шурупов!
Вот где охуевание на 1000%!!! alik.gif

Мне на лоджии надо поставить ещё одну противомоскитную сетку приехали два жлоба и выкатили мне счёт на 8000 рублей! С учетом того что на сайте она с доставкой до квартиры стоит 4000 руб. я их послал в известном направлении. Сам сделаю. А сетка вот такого типа:

Как бы она посложнее немного обычной москитки на ПВХ окна. Но самому реально сделать. Все продается в ТБМ, есть правда нюансы по заказу, длина профиля может быть и 6 метров, как везти или доставлять?
В прошлом году за обычные москитки новые объявили вроде 12000, за 4 шт. Плюнул, купил в ТБМ, сделал сам. Теперь хоть каждый год можно перетягивать и делать новые.

[^]
LargOS
25.05.2024 - 11:09
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Шеридан @ 25.05.2024 - 10:54)
Ну ты нормальный электрик. Я вот не против платить за работу столько, сколько она стоит.
Но вот когда мне всякую залупу втирают про материалы "розничная цена + процент за доставку", когда все абсолютно крупные магазины при заказе через инет дадут скидку плюс бесплатную доставку в любое место.
А кто постоянно работает, у тех скидка в электромагазинах 20-30%.
Зарабатывайте на своём труде, не надо наябывать клиента на материале.

Это главная ошибка всех аказчиков.
Работа отдельно, материалы отдельно.
Никогда исполнитель не должен покупать материалы заказчику.

[^]
короллыч
25.05.2024 - 11:09
0

Бог юмора

Автор,ну не бывает дёшево-качество!!
Вы просто наеьываете клиента незаметно в чем то,если ваша цена ниже от костяка /обьяв/прелложений которых 80% примерно одинаковой цены.
По этому автор,рожу бы вам начистить за демпинг.
П.с.сам вообще не в этих сферах. Но из за таких нищебродов,закащчики на этапе проектирования закладывают копейки,со словами "всё равно найдутся как в прошлом году"

[^]
Akela76
25.05.2024 - 11:10
3

Ярила

Зятю, не так давно, предложили -- 1000 рублей! moderator.gif
Вот где охуевание на 1000%!!! alik.gif

А какую цену ты считаешь адекватной за эту работу?
Только не забывай, что человеку нужно к твоему зятю ПРИЕХАТЬ, чтобы выполнить
Цитата
сборку бра и её монтаж (вагонка, точка выведена)

Если тебе дорого, так сделай сам - ШТУКУ сэкономишь!

Это сообщение отредактировал Akela76 - 25.05.2024 - 11:10

[^]
TraderFX
25.05.2024 - 11:13
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (VampirBFW @ 25.05.2024 - 12:48)

У меня было три разных провайдера - Ростелеком, Дом.ру, МТС. У всех это бесплатная услуга, даже если настройки слетели из-за перебоя питания. ты либо чет гонишь, либо сам нашел какого-то "компьютерного мастера Дмитрия" по объявлению в подъезде, у которого и удаление вирусов стоит 300р за штуку.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 25.05.2024 - 11:14

[^]
TraderFX
25.05.2024 - 11:14
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (MonteCarlo13 @ 25.05.2024 - 13:07)
Цитата

Техподдержка по телефону бесплатно помогает.
Удивляют люди, которые за это платят.

Да и мастер от провайдера приезжает бесплатно. Провайдеру надо, чтобы ты за инет платил, за настройку счет не выставляют.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 25.05.2024 - 11:15

[^]
Лесник69
25.05.2024 - 11:15
1

Шутник

А, кстати, один раз 6 тысяч вольт тянет на шестой разряд?

[^]
v1toz
25.05.2024 - 11:15
0

Балагур

Эти мастера, это такая же работа, и допустим на житье семье надо 70 т-р, и чтобы их набрать за месяц, надо как раз ставить цену, чтоб столько и вышло. А если ты ставишь цену половину, то у тебя будет в месяц 30тр, машина перманентно нечиненная, бенз с заправки бочки частного сектора по 42 р и дырявые носки

[^]
makguru
25.05.2024 - 11:18
1

Ярила

Цитата (НиПлов @ 25.05.2024 - 10:11)
Нельзя напрямую отказываться от предложений.
Сегодня ты отказываешься от работы - завтра работа отказывается от тебя.

Очень плюсую.
Было такое, работал в минус рынка, зная и понимая.
У бабушек, у просто небогатых людей.
Но не отказывался даже по мелочам, зная, что в ноль уйду если повезет.
Завтра, послезавтра вернется все.

[^]
DrIMP
25.05.2024 - 11:18
2

Юморист

Столько написал, а в итоге - "пук-среньк".
Нравится тебе воздух гонять за копейки - твоё дело, тебе тут на это уже не один человек указал. Но во всех этих историях за последние дни упускается один момент - цена озвучивается до начала работ. Не нравится - не договаривайтесь, вы на свободном рынке. Мерседес за свои машины просит в 10 раз больше, чем Автоваз - кто мог - купил, остальные посмотрели и дальше пошли.

[^]
Жирный
25.05.2024 - 11:20
5

Ярила

ну и сколько? мне как заказчику пофиг какой инструмент к тебя, ты покупаешь дорогой инструмент что бы себе работу облегчить а не мне цену поднять! я у друга беру перфоратор и спокойно делаю у себя электрику, плюс пассатижи и отвертка. Конечно заебись когда у тебя пневмопистолет, штроборез и прочие ништяки, но почему я должен твой инструмент оплачивать?

[^]
MonteCarlo13
25.05.2024 - 11:21
0

Ярила

Цитата
Да и мастер от провайдера приезжает бесплатно. Провайдеру надо, чтобы ты за инет платил, за настройку счет не выставляют.

У нас 500 рублей, за приезд и настройку (наверное для тех кто совсем не в теме)
.. А по телефону абсолютно бесплатно, еще потом перезванивают, все ли хорошо работает)

[^]
step30
25.05.2024 - 11:22
0

Ярила

А вот когда я переделываю работу за такими "нормальными людьми", то напрашивается вопрос -- вы там совсем охуели, или ещё есть место для охуевания?"

Один долбоёб ляпнул "СТОТЫЩПЯТЬСОТ!!!", другой долбоёб согласился.
Прокатило.
И "сарафанное радио" заработало как надо: исполнители стали друг-другу рассказывать, что теперь можно брать дохуя, а заказчики стали передавать друг-другу, что: "- Да у всех такие цены...".
Только вот в этой сказке упускается один момент.
Началось с того, что волей случая простому шабашнику попался тупой богатей и работяга, не будь дураком, влупил "на прокатит-не прокатит" -- прокатило."

Так и есть. У одних денег дохуя, им что 30 что 3000. На них и строят цены... А потом сидят без работы, ноют что заказов нет.

Слитку забирал, обзвонил человек 6, у всех 4 тысячи.. С доступом со стула.
Взял стул, кусачки, ключи. Перекрыл вентиль, включил, выключил, ща уж не помню порядок, откусил трубки, загнул. Открутил и снял, 30 минут ушло неспеша.
Когда на новое место ставил, спросил, нормально сняли?))) Да, сказали. И поставили, и работает.

[^]
makguru
25.05.2024 - 11:22
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 25.05.2024 - 10:48)

Это где такие расценки ?)

Там по времени если брать, поставить, включить, обновить, посмотреть парк устройств клиента, прикинуть как настроить. показать, рассказать, убедиться что клиент понял, все подключено - час времени.
При штатных условиях - договор на интернет, реквизиты, если что телефон поддержки оператора
Это 1500 стоит.
Если идут хотелки - NAS поднять на флешке, прописать все в сети, сделать папки и прочее - тут да, надо возиться, потом показывать еще раз.
Тогда уже цена в 3к нормальна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38724
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх