Да. Я тот самый мастер, который демпингует

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makguru
25.05.2024 - 11:24
0
Статус: Offline

Ярила

Ясен колхоз после настройки не пропадаешь, если что то идет не так, возвращаешься или иным способом цепляешься в инфру клиента

[^]
TraderFX
25.05.2024 - 11:25
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (MonteCarlo13 @ 25.05.2024 - 13:21)
Цитата
Да и мастер от провайдера приезжает бесплатно. Провайдеру надо, чтобы ты за инет платил, за настройку счет не выставляют.

У нас 500 рублей, за приезд и настройку (наверное для тех кто совсем не в теме)
.. А по телефону абсолютно бесплатно, еще потом перезванивают, все ли хорошо работает)

хз. у меня ща МТС, два раза мастер приезжал за полтора года, оба раза бесплатно. Один раз настройки роутера слетели, один раз с кабелем какая-то хуйня была

Когда просто инет пропадал - восстанавливал роботом из приложухи

Это сообщение отредактировал TraderFX - 25.05.2024 - 11:25

[^]
bigfacker
25.05.2024 - 11:26
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (LargOS @ 25.05.2024 - 10:15)
На минусы нарвусь.
Пусть так.
Я электрик. Чем и занимаюсь.
И у всех одна ошибка.
Все пытаются считать работу с материалами.
Я так не работаю .
Материалы закупает заказчик.
Мне всё равно где.
А вот прайс на мои работы.
Укладка провода м/п 45 руб ( любой до 10 квадрат, дальше дороже)
Распаечная коробка 500 руб шт.(нет. В коробку нельзя завести 30 проводов. По розеткам максимум 5, по освещению 7)
Высверлить, вмазать подрозетник от 300 до 700 руб в зависимости от стены.
Установка розетки 50 руб.
Щит квартирный под ключ 5000 руб. (.нет не умный дом. Обычный щит)
Ну это так на вскидку.
Да я охерел. Да дорого.
Но вы понимаете сколько стоит инструмент дабы вам это сделать?

Где тут дорого? Розетки по 50 руб. Таких цен 20 лет не было. Им цена от 150 руб.

[^]
h377kp
2

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 25.05.2024 - 09:56)
Вот я тот шабашник, который может заниматься любой работой, хоть полочки/кухни собирать, хоть электричество/автоматику. Так вот за полочки платят спокойно от 1500р/ч, а за электричество жмут и 300р/ч я ниже 500р не работаю.
Так вот к чему я. Заметил, что очень деградировала отрасль и электриков нормальных на рынке практически нет. Это очень  хорошо. Последнюю шабашку закончил вчера платили 15000 за рабочий день и это я щитаю нормальной оплатой. Фоточку щита прилагаю.
А сказать хотел, что работа электриков очень недооценена

Я по просьбе узбека поехал посмотреть дом- там 2 уличных светильника на веранде, не работает.Собственники живут , но ремонт идет..короче- В одном в патроне провод отвалился- второй не сделать- там крыща зашита и не пробраться на чердак- такой купили дом.- там рк. Кинул им кабельканал от 2го светильника 4 метра. Узбек говорит- че должны. Я говорю хз - работы 40 минут...ну руб 700. Он говорит не пойдет- таких цен нет- или они сами будут бледно выглядеть со своими расценками- короче принес мне 1500...думаю и себе еще что закроил- он такой. Вот просто история в тему... cool.gif

а делают такое говнище- ставят щиты на черную землю и без арматуры заливают...и это только начало..я видел дома из перегородочного кирпича....

Это сообщение отредактировал h377kp - 25.05.2024 - 11:31

[^]
offcast
0
Статус: Online

Ярила

ТС, ты сперва скажи как надо, по полу или по потолку, в гофре или без? А потом уже про демпинг зачесывай... )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TraderFX
25.05.2024 - 11:28
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Это где такие расценки ?)

Там по времени если брать, поставить, включить, обновить, посмотреть парк устройств клиента, прикинуть как настроить. показать, рассказать, убедиться что клиент понял, все подключено - час времени.
При штатных условиях - договор на интернет, реквизиты, если что телефон поддержки оператора
Это 1500 стоит.

При штатных условиях это делает мастер при подключении инета бесплатно. Еще и пару-тройку месяцев скидка на услуги новому абоненту. У ДОМ.РУ вообще полгода была скидка 50%

Ушел от них, потому что цены стали ломить - 1300 за инет+ТВ, у МТСа 800 с копейками за инет+ТВ+симка с хорошим тарифом.

[^]
KirKerk
25.05.2024 - 11:28
0

Ярила

Цитата (va3610 @ 25.05.2024 - 14:48)
Цитата (maximkoff @ 25.05.2024 - 10:40)
На минусы нарвусь.
Пусть так.
И у всех одна ошибка.
Я так не работаю .
Мне всё равно где.
Распаечная коробка 500 руб шт.(нет. В коробку нельзя завести 30 проводов. По розеткам максимум 5, по освещению 7)
Ну это так на вскидку.
Да я охерел. Да дорого.

Так у тебя адекватные цены!
По нынешним времена, конечно.
А вот теперь сравни свой прайс, с расценками "мастеров" из указанной темы и комменты под ней. Вот где корень всея зла!
Зятю, не так давно, предложили сборку бра и её монтаж (вагонка, точка выведена) -- 1000 рублей! moderator.gif
Понимаешь? ШТУКУ, блядь, РУБЛЕЙ, за вкручивание одного винта "рожка", установки плафона посредством закручивания гайки на патроне и крепежом к деревянной стене при помощи двух шурупов!
Вот где охуевание на 1000%!!! alik.gif

Мне на лоджии надо поставить ещё одну противомоскитную сетку приехали два жлоба и выкатили мне счёт на 8000 рублей! С учетом того что на сайте она с доставкой до квартиры стоит 4000 руб. я их послал в известном направлении. Сам сделаю. А сетка вот такого типа:

А что её ставить, она же свободно в пазы вставлется, у меня такая стоит, ставится ровно пять минут, причем четыре из них уходит на понимание процесса.

Это сообщение отредактировал KirKerk - 25.05.2024 - 11:28

[^]
black2006
25.05.2024 - 11:29
5

Весельчак

А меня достало что каждый раз когда мне требуется какая-то услуга, каждый йобаный раз, мне приходится часами искать эту золотую серидину выискивая нормальных людей за нормальные деньги, потому что в 80-ти % случаев это говно за конский ценник.

[^]
artivenom
25.05.2024 - 11:30
-2

Ярила

Цитата (LargOS @ 25.05.2024 - 11:15)
Ну это так на вскидку.
Да я охерел. Да дорого.

Цитата

Ты шутки шутишь? какой нафиг инструмент? Коронка за 600 рублей или перфоратор за десятку? Может мультиметр или набор отвёрток стоит дорого?! Какой инструмент?! Ты на каждый новый объект покупаешь новый перфоратор что ли? Учитывая ценник в косарь за точку, инструмент окупается за 1-2 заказа целиком!
Не надо пи...ть. Ты просто хочешь дохера. Работа оценивается исключительно по времени трудозатрат + какой-то небольшой % амортизации. Это 100-200 рублей в день!
При нормальной зарплате в 100 тысяч в месяц рабочий день стоит 4,450 рублей, а час работы - 555 рублей.
Одну точку (из серии точек) поставить, надо:
1. разметить дырку - 5 минут
2. просверлить дырку - 2 минуты
3. вставить подрозетник и замазать его - 5 минут
4. завести провода - 2 минуты
5. вставить и подключить розетку - 10 минут
6. прицепить пластиковую накладку - 2 минуты
Всего 26 минут на розетку.
и на всё на это ещё ну пуска +20% времени на каких-то сопутствующих телодвижений: Итого 31 минута. Пол часа розетку ставить максимум.

Цена за всё не может быть выше 260 рублей! При зарплате в 100 тысяч в месяц.

[^]
MadWizard
25.05.2024 - 11:30
1

Приколист

Цитата (короллыч @ 25.05.2024 - 11:09)
Автор,ну не бывает дёшево-качество!!
Вы просто наеьываете клиента незаметно в чем то,если ваша цена ниже от костяка /обьяв/прелложений которых 80% примерно одинаковой цены.
По этому автор,рожу бы вам начистить за демпинг.
П.с.сам вообще не в этих сферах. Но из за таких нищебродов,закащчики на этапе проектирования закладывают копейки,со словами "всё равно найдутся как в прошлом году"

Бывает. А бывает еще и дорого и некачественно. Просто искать надо. Ну и бывает так, что пока найдешь - потратишь кучу времени и денег.

[^]
danetge
25.05.2024 - 11:31
2

Весельчак

Цитата (SLVfox @ 25.05.2024 - 09:49)
Мне как то вообще фиолетово что обо мне думает потенциальный клиент. Приехал, посмотрел, назвал цену на работу и материал. Устроило -делаем, не устроило - у меня сейчас уже до нового года все расписано.

Да знаем мы, знаем.
У кого то то же "За забором очередь стоит" lol.gif

[^]
Шеридан
25.05.2024 - 11:31
3

Ярила

Цитата (LargOS @ 25.05.2024 - 11:09)
Это главная ошибка всех аказчиков.
Работа отдельно, материалы отдельно.
Никогда исполнитель не должен покупать материалы заказчику.

Слушай, это сплошь и рядом. Даже конторы такой хуйней занимаются, а когда говоришь им "пришлите перечень необходимых материалов, мы сами всё купим, от вас только работа", начинают юлить типа "мы не сможем дать гарантии вдруг китайскую подделку купите"
Хотя смотрю на их смету, выгружена с сайта ЭТМ (местного крупного продавца) с исправленными ценами.
То есть это в порядке вещей, акромя работы срубить бабла на материалах с лохов.

[^]
artivenom
25.05.2024 - 11:33
-8

Ярила

Цитата (bigfacker @ 25.05.2024 - 12:26)
На минусы нарвусь.
Пусть так.
И у всех одна ошибка.
Я так не работаю .
Мне всё равно где.
Ну это так на вскидку.
Да я охерел. Да дорого.

Где тут дорого? Розетки по 50 руб. Таких цен 20 лет не было. Им цена от 150 руб.

Где тут дёшево?! Я выше расписал сколько эта работа должна стоить максимум. А по факту в 2 раза дешевле - 100-120 рублей за точку полностью.
И то, 100 тыр в месяц - это прям дохуя. Главный бухгалтер на предприятии с уголовной ответственностью столько не зарабатывает, врач, спасающий жизни столько не зарабатывает. А здесь просто нехер делать.

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.05.2024 - 11:33

[^]
Афоня1986
25.05.2024 - 11:33
1
Статус: Online

Хохмач

Я как специалист электрик с 20ти летним стажу скажу следующее: на вызовы выезжаю бесплатно. Сразу говорю цену. Если заказчик считает что это дорого, то дело его пускай ищет дешевле. Я на свою работу даю долгую гарантию(если делаю всё с нуля, а не восстанавливаю говно всякое) под моё слово, но моё слово и репутация стоит дороже денег. Номер телефона не меняю уже более 20 лет. И делаю всё очень качественно и не навязываю всякую ненужную работу! И всяким долбаёбам, по моему мнению, я отказываю в своих услугах. И все кому я делал считают что я хороший специалист и дают мой номер знакомым.
Ну и так добавить, за очень дешовыми работниками я уже столько переделывал работы и вижу как могут работать жопоруки и цена у них не намного то и меньше была.
Кароче хватит, палец уже болит хвалить себя😂😂😂

[^]
tvigor
25.05.2024 - 11:35
0

Балагур

Цитата (Morozincev @ 25.05.2024 - 09:52)
Взаимоотношения продавца и покупателя (заказчика и исполнителя) старая тема и обсуждать можно долго. Для примера я возьму ситуацию с Авито. Все, наверное, там что-то покупали/продавали. И Вы, наверное, замечали, что на некоторые товары стали часто появляться неадекватные ценники. Если подумать, отчего такое происходит, то всё становится ясно, как божий день, и аналогии в жизни найти не сложно. А вообще, если уж как говорится, нужно, и хочется сделать хорошо, то и разобраться в теме сейчас человеку, с развитым межушным ганглием и руками из плеч, не составит огромного труда починить любой электроприбор, и уже тем более, привести в порядок розетки. Книжки, инструкции и ютуп в помощь. ) Да, придётся потратить своё время, да при любых сомнениях в своих силах, лучше обратиться к специалисту, и т.д. и т.п. Но вот лично я, начитавшись и насмотревшись, простой ремонт осуществляю сам, никого не жду и не парюсь. Стиральная машина, газовый котёл, сгоревший галетный переключатель, провести сеть, да что угодно в доме сделать можно. Разобравшись один раз, в следующий раз будет гораздо проще найти и устранить неисправности. Конечно, у Вас, скорее всего, не получится с первого раза, положить ровно плитку в ванной комнате, да и со второго раза, тоже. И поэтому в этом случае лучше сразу специалиста позвать. ) Раму в окне тоже, тоже спецов позовёте. ) Ну а что можно сделать самому, так почему нет, когда да? Сделали, качество своей работы оценили, всё работает как надо? Ну и отлично. Зато в следующий раз, когда позовёте спеца, уже будет понимание, что и сколько должно стоить.

Давно таким как вы говорю, не хотите платить - делайте сами. До встречи.

[^]
artivenom
3

Ярила

Цитата (Афоня1986 @ 25.05.2024 - 12:33)
Я как специалист электрик с 20ти летним стажу скажу следующее: на вызовы выезжаю бесплатно. Сразу говорю цену. Если заказчик считает что это дорого, то дело его пускай ищет дешевле.  Я на свою работу даю долгую гарантию(если делаю всё с нуля, а не восстанавливаю говно всякое) под моё слово, но моё слово и репутация стоит дороже денег. Номер телефона не меняю уже более 20 лет. И делаю всё очень качественно и не навязываю всякую ненужную работу! И всяким долбаёбам, по моему мнению, я отказываю в своих услугах. И все кому я делал считают что я хороший специалист и дают мой номер знакомым.
Ну и так добавить, за очень дешовыми работниками я уже столько переделывал работы и вижу как могут работать жопоруки и цена  у них не намного то и меньше была.
Кароче хватит, палец уже болит хвалить себя😂😂😂

Пожизненную? Пока живёшь в квартире в этой - гарантия действует?. Какую нахрен ты гарантию дать можешь, если юридического статуса не имеешь и договор в письменной форме. Какие механизмы давления на тебя есть у заказчика в рамках этой гарантии? Звонить в рельсу?! Ой, не сочиняй

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.05.2024 - 11:35

[^]
Modnik
0

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 25.05.2024 - 09:56)
Вот я тот шабашник, который может заниматься любой работой, хоть полочки/кухни собирать, хоть электричество/автоматику. Так вот за полочки платят спокойно от 1500р/ч, а за электричество жмут и 300р/ч я ниже 500р не работаю.
Так вот к чему я. Заметил, что очень деградировала отрасль и электриков нормальных на рынке практически нет. Это очень хорошо. Последнюю шабашку закончил вчера платили 15000 за рабочий день и это я щитаю нормальной оплатой. Фоточку щита прилагаю.
А сказать хотел, что работа электриков очень недооценена

собрать щиток по схеме? и шо тут сложного shum_lol.gif

[^]
hobana
25.05.2024 - 11:38
2

Ярила

Ну так, "реальный мастер" же, посылай лесом своих "жадных клиентов". Без хлеба все равно не останешься, не заставляют же работать

[^]
h377kp
25.05.2024 - 11:38
5

Ярила

Цитата (artivenom @ 25.05.2024 - 11:30)

уя ты шустрый, дырку под розетку 2 минуты? Это в старом песчанном доме в котором дюбели не держаться? Или где ты так работаеш электриком?

[^]
MadWizard
25.05.2024 - 11:40
2

Приколист

Ну это так на вскидку.
Да я охерел. Да дорого.

Цитата

Ты шутки шутишь? какой нафиг инструмент? Коронка за 600 рублей или перфоратор за десятку? Может мультиметр или набор отвёрток стоит дорого?! Какой инструмент?! Ты на каждый новый объект покупаешь новый перфоратор что ли? Учитывая ценник в косарь за точку, инструмент окупается за 1-2 заказа целиком!
Не надо пи...ть. Ты просто хочешь дохера. Работа оценивается исключительно по времени трудозатрат + какой-то небольшой % амортизации. Это 100-200 рублей в день!
При нормальной зарплате в 100 тысяч в месяц рабочий день стоит 4,450 рублей, а час работы - 555 рублей.
и на всё на это ещё ну пуска +20% времени на каких-то сопутствующих телодвижений: Итого 31 минута. Пол часа розетку ставить максимум.

Инструмент, который покупается для постоянной работы, стоит "немного" дороже. Да. Он и работает не один день. Так же с расходниками к инструменту. С остальным в принципе согласен, кроме цены. Себе я сделаю сам. А за 260 руб. точка, даже к соседу не пойду. Причем даже на открытой проводке в кабельканале.

[^]
artivenom
25.05.2024 - 11:41
1

Ярила

Цитата (AndreyBBB @ 25.05.2024 - 12:05)
Часто клиентам рассказываю старый анекдот в тему:
Дальнобой останавливается возле шлюхи:
-Слышь, кривая, сколько за минет?
-50 баксов
-Че так дорого?
-А сам бы за сколько сделал?
...
Вот и у меня вопрос к тем, кому 1000 дорого - сам бы за сколько сделал? У нас, слаботочников, есть ребята, которые 3-5 тыс берут только за выезд! Работы отдельно. И это НОРМАЛЬНО!!!
1000 ему дорого, скупердяй блять, делай сам и не манди. А если решил нанять мастера, то он стоит денег. Ты у себя на работе бесплатно работаешь?

Он, он и вот он у себя на работе не работает за 5000 за выезд и за 15000 в день за низкоквалифицированную работу обычного рабочего \ электрика после ПТУ.

[^]
Ruin21
25.05.2024 - 11:43
1

Юморист

Ну это так на вскидку.
Да я охерел. Да дорого.

Цитата

С таким расчётом вам нужно ещё добавить подсобника и выходит цена в 2 раза больше, опять же ту же розетку можно поставить по разному, если вот как у вас на похуй то может и норм цена а если поебаться с подключением снизу + укладка петель и подразетник вмазать прямо время увеличивается раза в 3 хотя снаружи же не видно а то что следующий мастер обосрёт как-то похуй gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ruin21 - 25.05.2024 - 11:51

[^]
maksvolk
25.05.2024 - 11:44
1

Ярила

У меня вот руки из жопы растут, но поменять розетку, выключатель или смеситель могу сам.
Интересно посмотреть на тех рукожопов которые это не могут сделать сами и которые заявляют что их час работы дороже стоит чем самому в розетке ковыряться типа не царское это дело.

[^]
Шеридан
25.05.2024 - 11:44
5

Ярила

Цитата
Всегда закупаю и оборудование и расходники и кабель сам! И сам несу ответственность за работу всей системы. А то накупят дерьма лютого на алике и кабель по 12 рублей у мастурбека... За таких даже не берусь, либо несколько раз предупреждаю что гарантию не дам.

Ну колись, сколько накидываешь на материалы? 40% от оптовой цены или 10% от розницы? "За доставку" как тут некоторые электрики писали.
Шпальте дальше барыги. Электриками ещё себя называют, ха!

[^]
Koshi
25.05.2024 - 11:45
3

Весельчак

Мне кажется что первый пост, что этот, это 2 крайности, а дело немного в другом. В приоритетах. Пока ты молод и учишься, ты хватаешься почти за любой электромонтаж, чем демпингуешь цены. Чем старше и опытней ты становишься, тем больше ты начинаешь ценить время, которое ты можешь потратить не на работу а на семью, хобби или отдых. Да деньги важны, но и жизнь 1.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38694
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх