99

Короче эпилепсией страдаю, хожу к психиатрам на прием и они меня пытаются лечить. Вместе с неврологами пытаются. Полтора года назад был у эпилептолога по направлению психиатра, всё прошло нормально. Пришел с бумагой от психиатра к неврологу (молодая женщин), она меня отправила на ЭЭГ, глазное дно и записала к эпилептологу- через неделю позвонили и сказали приходить. Пришел/проконсультировали/ сказали приходить через год..
Тут был у психиатра, говорю: Знаете, характер стал портиться. Окружающих это напрягает, меня тоже- эмоциональные вложения порой вообще неадекватны моменту (и это при том что у меня хорошая выдержка). Она мне: ну при Вашем заболевании это обычное явление, и очень хорошо что Вы это понимаете и стараетесь контролировать. Эти вспышки гнева могут быть эквивалентом припадка, вы идите к эпилептологу и пусть он даст заключение об этом. Пишет направление к неврологу.
Прихожу к неврологу, она отправляет на ЭЭГ и глазное дно, прохожу и ворочаюсь к ней же. Всё! Говорит, Ждите- Вам позвонят. Сижу с телефоном в руке чтоб не дай боже не пропустить. Потом сам начинаю позванивать в приемную этого центра (государственного) и узнавать не подошла ли очередь (попутно узнаю что платных приёмов у них нет.)
Проходит два месяца. В этом центре меня уже знают, начинают подозревать что меня в очередь не включили. Говорят идите обратно в свою поликлинику, в принципе даже терапевт может подать заявку (в таких местах где нет неврологов заявку на прием к эпилептологу подает фельдшер)
Записываюсь на прием терапевту, она открывает комп (заявки на меня нет) и начинает кубатурить куда меня записать, зовет ещё одного доктора на подмогу. Они вдвоем сляпали заявку и отправили в ГКБ 34. Мне остается позвонить по 122 и записаться. Попутно мне сообщает что надо пройти флюху и сдать сопли слёзы и гавно на анализы по диспансеризации.
Млять! Сегодня звоню по 122, говорю мне надо к эпилептологу! У вас висит заявка на меня! Отвечают: Заявка висит, но эпилептолога у нас нет. Вам надо в неврологический центр Гкб 34, но туда Вас должен записать ваш лечащий врач. Платных эпилептологов у них нету.
Вот сижу охереваю.. Сейчас надо опять записаться к терапевту через госуслуги, дождаться и сходить на прием, она даст талон к неврологу (к тому самому неврологу которая нихера не сделала два месяца назад). Кабздец..