Мне кажется, что эффективные менеджеры специально составили такой квест. Чтобы до конца его не все смогли пройти.
Вот пример: маме моей нужна была замена хрусталика. Операция сама по себе занимает минут 15, плюс 1 час, ну от силы 2, находишься под наблюдением. Все!
По ОМС запись на такую операцию минимум за полгода. Сама же врач, которая ставила диагноз дает прогноз до 0,5 года. В любой момент катаракта может достигнуть той стадии, после которой операция бессмысленна.
То есть все вроде соблюдено с виду - диагноз поставлен, даже на операцию записали, но.... не повезло. Ослеп человек раньше, значит операцию отменяем.
И это в Москве, и это не единственная клиника и один врач на весь город. Клиник, выполняющих подобные операции десятки. Это не операция на целый день, где потом человек занимает койко-место неделями.
За деньги, эту проблему решили в течение месяца (с учетом сбора всех анализов). В клинике мы с мамой провели часа 3 может быть.
Сколько раз в своей поликлинике замечала отсутствие не просто очередей, а вообще людей около кабинетов МРТ и КТ. А между тем, на эти обследования очень тяжело выбить направления, а если и выбил, записаться тоже очень сложно (если вообще возможно)
Сидела в очереди на рентген напротив кабинета КТ. Доктор несколько раз выходила и спрашивала - есть кто? Представляете, никому не нужно КТ. Все здоровы! Или может просто уже перестало быть нужным?
Я с трудом представляю себе человека, с боем записавшегося на КТ или МРТ и по собственному желанию не пришедшему на обследование.
Это сообщение отредактировал Lacrima - 22.03.2024 - 12:55