Выговориться- обматериться хоть что ли..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NezlayaTetka
21.03.2024 - 10:44
4
Статус: Offline

Ярила

ТС, очень сочувствую.

Я вот курсирую между офтальмологом и неврологом. Ибо отмирающие зрительные нервы - это зрение, конечно, но нервы же ж - значит, лечит невролог.

Невролог при моем появлении начинает нервно дергаться и спрашивать - а что, они (офтальмологи) не могут сами лечение назначить? Я каждый раз отвечаю - вопрос не ко мне, к оптимизаторам.
Матушку мою покойную лечил просто офтальмолог. Один. В крайнем случае - терапевт подключался.

У меня сейчас:
в поликлинике - офтальмолог и невролог. В диагностическом центре - офтальмолог и лазерный хирург. В платной клинике - лазерный хирург плюс периодические консультации иногороднего лазерного хирурга.

И вот вся эта толпа народа по сути может только наблюдать и говорить малоутешительные вещи.

Как-то так. И у меня - не самые страшные диагнозы (не, мне они, конечно, страшные, но бывает много хуже).

[^]
Leboma
21.03.2024 - 10:48
1

Старик Похабыч

Цитата (Пришибеев @ 21.03.2024 - 10:34)
Не, эта херня меня не трогает совсем почему то, я даже болгаркой работаю. Хотя и не стоило бы.. Но не провоцирует.

Выздоравливай 🤝

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
инстинкт
21.03.2024 - 12:32
1

Хохмач

А позвонить в страховую где омс оформлен и сказать что записать то не могут, то не туда? Дальше они бегать начинают, а не ты.

[^]
mike1980
21.03.2024 - 12:38
1

Юморист

Цитата (Пришибеев @ 21.03.2024 - 10:24)
Цитата (mike1980 @ 21.03.2024 - 10:03)
Даже в Москве в ботке (очень солидная контора) эпилептологи - дефицит. Но нужно искать. Нужно обследоваться, подбирать терапию (благо препараты сейчас хорошие) и, в некоторых случаях, делают операцию - удаляют очаг.

Да тут и искать особо нечего.. Коммерческие эпилептологи имеются у нас, но я хочу в государственную контору потому что психиатры предлагают оформлять инвалидность если не сейчас то в будущем точно и лучше иметь бумаги из таких мест чтобы не вызывали сомнений.

По лечению тоже в общем понятно, препараты все известны и неврологам и психиатрам и эпилептолог ничего нового не предложит из своего арсенала, а у психиатров он гораздо шире.

Здесь просто основным врачом является эпилептолог и диагностирует он, психиатры опираются на его заключение (как узкого специалиста). А невролог здесь вообще непонятно как и зачем. Специальных познаний как у эпилептолога у него нет, арсенал лекарств у него весьма ограничен по сравнению с психиатрами.

Так, бесплатные таблетки выписать да направления выписать.

эпилептологи это неврологи, получившие дополнительную специализацию. У психиатров конечно выбор препаратов поболее, но у них точка приложения другая. Скажем так:эпилептологи предотвращают возникновение приступов и вообще контролируют основное заболевание, а психиатры борются с негативными проявлениями психики, которые возникают в следствие заболевания эпилепсией.
в нии неврологии не пробовали?

Это сообщение отредактировал mike1980 - 21.03.2024 - 12:39

[^]
Пришибеев
21.03.2024 - 13:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (mike1980 @ 21.03.2024 - 12:38)
Цитата (Пришибеев @ 21.03.2024 - 10:24)
Цитата (mike1980 @ 21.03.2024 - 10:03)
Даже в Москве в ботке (очень солидная контора) эпилептологи - дефицит. Но нужно искать. Нужно обследоваться, подбирать терапию (благо препараты сейчас хорошие) и, в некоторых случаях, делают операцию - удаляют очаг.

Да тут и искать особо нечего.. Коммерческие эпилептологи имеются у нас, но я хочу в государственную контору потому что психиатры предлагают оформлять инвалидность если не сейчас то в будущем точно и лучше иметь бумаги из таких мест чтобы не вызывали сомнений.

По лечению тоже в общем понятно, препараты все известны и неврологам и психиатрам и эпилептолог ничего нового не предложит из своего арсенала, а у психиатров он гораздо шире.

Здесь просто основным врачом является эпилептолог и диагностирует он, психиатры опираются на его заключение (как узкого специалиста). А невролог здесь вообще непонятно как и зачем. Специальных познаний как у эпилептолога у него нет, арсенал лекарств у него весьма ограничен по сравнению с психиатрами.

Так, бесплатные таблетки выписать да направления выписать.

эпилептологи это неврологи, получившие дополнительную специализацию. У психиатров конечно выбор препаратов поболее, но у них точка приложения другая. Скажем так:эпилептологи предотвращают возникновение приступов и вообще контролируют основное заболевание, а психиатры борются с негативными проявлениями психики, которые возникают в следствие заболевания эпилепсией.
в нии неврологии не пробовали?

Да фиг знает, в нии неврологии не пробовал конечно, тут бы хоть просто к эпилептологу попасть.
Что касаемо неврологов: мне первая девушка-невролог (которая всё организовала хорошо в первый поход) на вопрос про инвалидность сказала так: Чтобы вам дать группу Вас должно трясти до полусмерти через день и всё должно быть документально подтверждено.

Я когда это психиатрам рассказал они сказали: "чушь какая", шизофреники тоже "условно здоровы" пока принимают таблетки у них нет галлюцинаций. Ну и идите тогда на группу от психиатрии. Подтверждение в больнице от 4месяцев до полугода- потом будете на типа дневного стационара что то..

По препаратам: у неврологов я ничего кроме ламотриджина и карбамазепина не получаю, они мне даже феназепам не могут выписать назначенный эпилептологом. Про нейролептики уж вообще не говорю.

Ска, только вот даже с учетом лечения (сам отмечаю) что меняется что то, да сильно. Толи действительно припадки видоизменяются, толи сама личность разваливается.. Вот и хочу ясность внести. А то так жить устанешь, даже сидя дома. В последний раз так вообще "понесло", с боссом закусились с легка по рабочим вопросам, а развернулось чуть не в мордобой. Благо сумел не разогнаться- чую несет. Пошел покурил и таблетку выпил. А раньше бы просто отшутился за нехер делать.

Психиаторша говорит это называется "дисфория", приступ злобы/ярости/страха как проявится короче..

[^]
Пришибеев
21.03.2024 - 13:47
0

Ярила

Цитата (инстинкт @ 21.03.2024 - 12:32)
А позвонить в страховую где омс оформлен и сказать что записать то не могут, то не туда? Дальше они бегать начинают, а не ты.

Интересная мысль, даже не знал что такое возможно..

[^]
anikifya
21.03.2024 - 14:43
1

Ярила

Цитата

Вот сижу охереваю.. Сейчас надо опять записаться к терапевту через госуслуги, дождаться и сходить на прием, она даст талон к неврологу (к тому самому неврологу которая нихера не сделала два месяца назад). Кабздец..

Все же ГУ - великое дело. Вот сходить посидеьт в очереди чтобы записаться на прием - это уже за гранью. А ведь было совсем недавно.

Ну и да - ДМС в этом отношении полегче

[^]
nickbolt1
21.03.2024 - 14:51
0

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 21.03.2024 - 09:50)
Цитата (nickbolt1 @ 21.03.2024 - 09:38)
Цитата (YourZver @ 21.03.2024 - 09:31)
Наверняка в этих больницах директора женщины. Там порядка не ищи.

Это здесь причем?Директоры-у частников,у гос главврачи.А реформы начались с мудака Зурабова.

Зурабова назначал Путин. Так уже больше 15 лет Зурабова нет в медицине. Но глупые плебеи продолжают верить, что виноваты бояре(Зурабовы, Сердюковы), а царь не при делах.

Где у меня о роли путинга в истории?

[^]
nickbolt1
21.03.2024 - 14:51
0

Ярила

Цитата (YourZver @ 21.03.2024 - 09:41)
Цитата (nickbolt1 @ 21.03.2024 - 13:38)

Это здесь причем?Директоры-у частников,у гос главврачи.А реформы начались с мудака Зурабова.

Наблюдение. Если директор мужик, то там такого футбола нет

Да сверху же идет,выше чем главврачи.

[^]
дынькина
21.03.2024 - 14:54
2

Ярила

Пришибеев очень вам сочувствую, невестка страдает от этого недуга, знаю, как это невыносимо. Здоровья вам и найти хорошего специалиста, который поможет вам нормализовать здоровье и качество жизни.

[^]
Пришибеев
21.03.2024 - 16:18
1

Ярила

Цитата (дынькина @ 21.03.2024 - 14:54)
Пришибеев очень вам сочувствую, невестка страдает от этого недуга, знаю, как это невыносимо. Здоровья вам и найти хорошего специалиста, который поможет вам нормализовать здоровье и качество жизни.

Спасибо на добром слове.

[^]
gpt3005
21.03.2024 - 21:36
1

Шутник

У нас в городе нету взрослого эпилептолога вобще, даже платного. Окружная клиническая больница есть, а врача нету. За 200км на прием дочь с фокальной эпилепсией возить приходиться. А что бы приехать туда надо направление получить в своей поликлинике, заверенное медицынской комиссией. Квест тот еще

[^]
Hujack
21.03.2024 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 21.03.2024 - 09:50)
Цитата (nickbolt1 @ 21.03.2024 - 09:38)

Зурабова назначал Путин. Так уже больше 15 лет Зурабова нет в медицине. Но глупые плебеи продолжают верить, что виноваты бояре(Зурабовы, Сердюковы), а царь не при делах.

Вы дурачок? blink.gif

[^]
VolgdaLive
21.03.2024 - 22:30
1

Приколист

ТС раз ты понимаешь что к чему и уже сам готов рекомендации к лечению выдавать-тогда просто держись Бро. Порой бюрократия заёбывает, на всякий случай жалобу черкани куда нибудь-ускорит процесс 100%.
Здоровье тебе.ради интереса можешь тут свои страдания изливать, а мы по мере свободного времени тебя поддержим)🤜🤛

[^]
sudz
22.03.2024 - 07:47
0

Хохмач

Марихуана

[^]
BALTMAN
22.03.2024 - 09:58
0

Ярила

Цитата (technoservis @ 21.03.2024 - 09:24)
До вас просто реформа здравоохранения не дошла. Или дошла.

Да дошла, потопталась и съебала в неизвестном направлении. Впрочем как и все реформы .

[^]
dekyip
22.03.2024 - 09:59
2

Ярила

Мой знакомый этим тоже страдает.
Принимает постоянно карбамазепин кажется.
Однажды у него был приступ, пздц как крипово это выглядело, ужас 😧

[^]
hobotoff
22.03.2024 - 10:00
2

Ярила

Товарищ, что толку материться? 1. Письменная (по е-майл жалоба в поликлинику. 2. Платное обращение к врачу. 3. Отделение фонда "содружество" для больных эпилепсией находите и обращаетесь за консультацией. Под лежачий камень вода не потечет.

[^]
bobzil
22.03.2024 - 10:01
-2

Юморист

Характер портится,потому что такой ты человек,с гнильцой

[^]
E6o6o
22.03.2024 - 10:04
1

Шутник

Ну если сидеть просто и ничего не делать, то так и будет, всем вокруг на вас похуй и на ваши проблемы тоже (к сожалению, но это так), на местах решают свои проблемы, укладываются в нормы, в статистику, пишут отчёты, а пациент это дело вторичное. А вот если начать заебывать жалобами, обращениями, письмами, то дело может продвинуться. Звоните в свою страховую компанию, описывайте ситуацию, они будут ебать пол-ку, звоните в отдел здрав, они будут ебать пол-ку и так далее. Станьте пациентом жалобщиком, таких не любят, но стараются с ними не связываться и делать с ними все правильно и в нужный срок. Есть сроки оказания мед помощи, там расписано все, не уложились- пишите жалобу. Ну вот вам мои мысли по этому поводу

[^]
Grimlen
22.03.2024 - 10:06
-2

Ярила

Всех все устраивает...

Выговориться- обматериться хоть что ли..

[^]
kirich1982
22.03.2024 - 10:14
1

Шутник

У нас такое же распиздяйство. Г. Химки. В стационар требуются анализы. Поликлиника записывает, приходишь сдаешь по срокам подгадав, а тебе в результатах анализов хуяк! Этого нету, того нету.... Идешь разбираться, а тебе говорят-у нас это щас не делают, реактивов нет, или потому что договор с лабораторией не продлен, или потому что медсестра не вписала анализ, или потому что сбой в системе, или млять тысяча причин сомневаться в адекватности сотрудников этой поликлиники и здравоохранения в целом. Мать вон на укол очередь ждала в Бурденко, дак хули приезжает со всеми анализами а ей такие-а у нас на вас пропуска нет. Оказывается в последний момент сняли с очереди... Как такое может быть...

[^]
sdawww
22.03.2024 - 10:19
2

Ярила

Вся современная медицина это полная уебищность.
Она не рассматривает тело человека целиком, а только какими-то частями.
И лечит его частями - голову отдельно, жкт отдельно, псориаз отдельно, катаракту отдельно.
Долбоебизм в чистом виде.

Это сообщение отредактировал sdawww - 22.03.2024 - 10:19

[^]
zhak1
22.03.2024 - 10:29
1

Балагур

Больной ты нужен только маме

[^]
plakatik
22.03.2024 - 10:34
1

Ярила

Поздравляю, эпилепсию тебе похоже вылечили. А иначе тебя давно накрыло.
Тс, ты не обижайся, тут принято в таки случаях шутить. Сам как то по докторам ходил, та ещё история

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14415
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх