Как я лечился (продолжение)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
small76
9.03.2024 - 09:00
Статус: Offline

Хохмач

121
          Я живу в г. Пересвет, Сергиево Посадского городского округа М.о. Наша больница относится к ФМБА. Я не знаю, что это за гусь и с чем его едят, но мы можем получить направление на лечение в различные клиники, куда например жителям того же Посада не попасть.

В принципе процедура была простая: записался на приём к хирургу, получил направление на консультацию и вперёд. Я взял два, на всякий случай. Первое в ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России и второе : Лечебно-реабилитационный центр Минздрава России, для подстраховки.
         В оба заведения записался на приём по телефону.

Первая была клиника Бурназяна. Отметился  в регистратуре, заполнил кое-какие бумаги, получил пропуск и пошёл на приём. Приём вели два врача в двух кабинетах. Нас в очереди тоже было двое я и мужчина который прилетел аж из Комсомольска - на - Амуре.

Приём вёл молодой хирург с грузинской фамилией и славянской внешностью. Рассказал обо всех нюансах операции и реабилитации, ответил на все вопросы, прописал лекарства, что бы снять боль и замедлить разрушение второго сустава. Сказал, что квота есть и он может меня взять уже в марте. Рассказал про платное лечение, которое стоит 350000 рублей, пациенту предоставляется отдельная палата и тд.и тп. Выдал распечатку какие анализы мне собрать и пожелал счастливого пути. Кстати после приёма лекарств, буквально через три четыре дня я уже ходил без костылей, но с палочкой.

В принципе на этом можно было бы остановиться и просто готовиться к операции, но есть же ещё одно направление, а вдруг там лучше.
Через пару дней поехал туда. Приём вели три врача в одном кабинете, который находился в холле больницы и был отгорожен прозрачной стеной. В холле были расставлены стулья, охранник на входе сверял фамилию со списком и называл очередь. Я был пятнадцатым. Всего нас больных и страждущих было пятьдесят три человека плюс сопровождающих ещё столько же. Перед началом приёма один из врачей обратился к народу, сказав, что заходим по трое и следующие трое готовятся. Приём будет идти до 16:00 и кто не успел, тот опоздал.

Консультация прошла за три минуты. Врач посмотрел диск мрт, сказал, что я их пациент, направил в соседнее окошко для записи на операцию, которая пройдёт примерно через полтора года, так как народу много и квот на всех не хватает.

Спасибо хоть на хуй не послал.
Вообщем уехал я от туда в слегка растерянных чувствах. И после недельного приёма лекарства для желудка, я начал сбор анализов для Бурназяна. В двадцатых числах февраля от туда позвонил врач и назначил госпитализацию на пятое марта, а операцию на шестое. Но из-за того, что запчасть привезли не того размера её перенесли на седьмое.

Собственно из палаты я и строчу этот пост. Про операцию сказать нечего, был в полном отрубе. Сейчас лежу в общей палате на четыре человека. Палата большая, чистая. Есть телевизор, раковина. Туалет сразу напротив. Нас в ней трое, одного перед праздником выписали, а нам ни кого не подселили.
        Дальше четыре месяца больничного и реабилитации.

За сим откланиваюсь, спасибо что читали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
igorek15
9.03.2024 - 09:06
13

Весельчак

спасибо за информацию, можно и продолжение тиснуть)

[^]
Domrych
9.03.2024 - 09:06
8
Статус: Online

вскрываю консервы

А, так ты уже того?
Я, прочитав твой предыдущий пост, судя по твоей интриге - думал, что операция ещё не случилась.
Да и не только я, эвон сколько народу там отписалось)
А тут вон оно че.
Ну поправляйся, че уж.

Мог бы и одной темой изложить сей опус, зачем растянул на два дня - непонятно.

[^]
RealVor
9.03.2024 - 09:11
9

Пророк

О, ФМБА, когда проект стартовал я занимался реализацией ПО для клиник всей страны...

[^]
Ingvari
9.03.2024 - 09:11
12

Весельчак

Резвенько тебя обработали, ТС.
Тестя покойного мурыжили с суставами минимум года два. При этом пришла запчась на его сустав и так и провалялась в столе, никто не взялся ему операцию делать.

[^]
jimaul
9.03.2024 - 09:14
3

Приколист

так и не понял о чем все это ?

[^]
poiloff
9.03.2024 - 09:18
3

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Дальше четыре месяца больничного и реабилитации.

А потом инвалидность?

[^]
Medka
3

Весельчак

Не читал.
Выздоравливай ТС

[^]
small76
8

Хохмач

Цитата (Domrych @ 09.03.2024 - 09:06)
А, так ты уже того?
Я, прочитав твой предыдущий пост, судя по твоей интриге - думал, что операция ещё не случилась.
Да и не только, я - вон, сколько народу там отписалось)
А тут вон оно че.
Ну поправляйся, че уж.

Да мог бы, только лекарство вкололи какое-то, и я спать захотел пипец. Поэтому и разбил на две части.

[^]
Domrych
9.03.2024 - 09:19
12

вскрываю консервы

Цитата (Ingvari @ 09.03.2024 - 09:11)
Резвенько тебя обработали, ТС.
Тестя покойного мурыжили с суставами минимум года два. При этом пришла запчась на его сустав и так и провалялась в столе, никто не взялся ему операцию делать.

Так самое интересное, что автор вчера ныл, что всё долго, дорого, очереди хуечереди, всё хуево, а тут оказывается, ему в кратчайшие сроки всё организовали и сделали.
Блеать, меня такие люди как ТС, мягко говоря - удивляют.

[^]
small76
9.03.2024 - 09:20
2

Хохмач

Цитата (poiloff @ 09.03.2024 - 09:18)
А потом инвалидность?

Хрен два, инвалидность дают до операции и то если её нельзя делать по каким либо причинам. И после второй замены.

[^]
Андрюхатлт
9.03.2024 - 09:21
4

Ярила

Цитата (Domrych @ 09.03.2024 - 09:06)
А, так ты уже того?
Да и не только, я - вон, сколько народу там отписалось)
А тут вон оно че.
Ну поправляйся, че уж.

Мог бы, но не всегда операции заканчиваются успешно, вот он и перестраховался

[^]
BestWeb
9.03.2024 - 09:30
1

Ярила

Цитата (small76 @ 9.03.2024 - 10:00)
Очень много ребят с СВО,

Вот, про это лучше не пиши.
Что бы проблем не получить от власти :(

[^]
Айыу
9.03.2024 - 09:31
6

Ярила

А мы вот с отцом по квоте ждем 8 месяц, говорят что и по два года ждут, в Питерскую квота в Вердена. Хз, как ускорить, проверяем очередь каждую неделю. Первый раз Тбс меняли в Уфе, не прижилась. Вот в Питер определили. Батя уже 3 года на костылях мучается.

[^]
ЗаяМазая
9.03.2024 - 09:38
6

В кардиоцентре г.Калининграда выполняются операции по эндопротезированию суставов. Сайт кардиоцентра https://kldcardio.ru/o-tsentre/meditsinskay...ost-tsentra#3-3

Коллега по работе там оперировалась. Через 4 м-ца уже залезла на стремянку, наряжая ёлку blink.gif

[^]
зудука
9.03.2024 - 09:46
7

Ярила

Несколько лет назад.

Бывший коллега по работе, глубокий пенсионер (за 70) и человек всю жизнь активно ходящий на лыжах и ездящий на велосипеде, сломал шейку бедра. Прям перед Новым Годом, в двадцатых числах декабря. Пошел на лыжах, неудачно упал и вот на тебе. Прям с лыжами и в больничку. Хорошо добрые люди помогли. Таки за городом. Хоть и недалеко, дома видно на горизонте.
Ну привезли его в приемный покой, жена подтянулась после звонка по телефону. рентген, приговор, диагноз.
Он уже в душе приготовился к паре месяцев лежания с гипсовым сапогом от пятки до поясницы. И тут ему лечащий предлагает - а давай мы тебе железяку поставим! Квота есть, запчасти есть, год кончается, надо использовать. Тем более ты пенсионер. Тем более лежать тебе столько противопоказано, артрит, артроз и прочее старческое, как ты потом ходить будешь ни кто не знает. А так я тебя за неделю на ноги поставлю.
Перспектива конечно шикарная. Вместо 2-3 месяцев - пара недель. Да еще как там заживление пойдет, да потом шуруп выкручивать.
Согласился. За вечер все анализы, УЗИ, главное кардиограмма, и утром на стол. Меньше чем через неделю пошел на костылях по коридору больничному. Еще через несколько дней отпустили домой. Но несколько раз приезжал на диагностику заживления.
Весной встретились уже на садовом участке. Правда особо не копал и нагинался осторожно, но с лыжными палками, а не костылями.
По его словам в больнице было лучше, чем дома. Врач говорил по 15 минут ходить каждые три-четыре часа. Где дома с костылями развернуться? Ковры, пороги, коридор только на лестничной клетке. А в больнице коридор длинный, ходи себе.

Таки шейку бедра в Липецке хорошо делают. А вот с коленом отправляют в Питер и куда-то в Подмосковье. И получить квоту на вторую бесплатную операцию тяжело. Тебе одну ногу сделали? Ну так ходи. Есть кому еще ни одной не сделали. Вот ему теперь колено надо. Не гнется. Но пока сам что то тянет.

ТС, удачи и выздоровления.

Это сообщение отредактировал зудука - 9.03.2024 - 09:53

[^]
SEREGA770
9.03.2024 - 10:15
5

Ярила

Восстанавливайся скорее!

[^]
Школьница
9.03.2024 - 10:19
4

البنت ساذج

Главный вопрос. По квоте отремонтировали или всё-таки за деньги?

[^]
small76
9.03.2024 - 10:24
2

Хохмач

Цитата (Школьница @ 09.03.2024 - 10:19)
Главный вопрос. По квоте отремонтировали или всё-таки за деньги?

По квоте

[^]
small76
9.03.2024 - 10:24
1

Хохмач

Цитата
Восстанавливайся скорее!

Спасибо

[^]
АндрейНовакА
9.03.2024 - 11:14
4

Ярила

Цитата (small76 @ 9.03.2024 - 09:00)
          Я живу в г. Пересвет, Сергиево Посадского городского округа М.о. Наша больница относится к ФМБА. Я не знаю, что это за гусь и с чем его едят, но мы можем получить направление на лечение в различные клиники, куда например жителям того же Посада не попасть.
         В принципе процедура была простая: записался на приём к хирургу, получил направление на консультацию и вперёд. Я взял два, на всякий случай. Первое в ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России и второе : Лечебно-реабилитационный центр Минздрава России, для подстраховки.
         В оба заведения записался на приём по телефону.

Консультация прошла за три минуты. Врач посмотрел диск мрт, сказал, что я их пациент, направил в соседнее окошко для записи на операцию, которая пройдёт примерно через полтора года, так как народу много и квот на всех не хватает.
Спасибо хоть на хуй не послал.

эта тварь в халате сделала еще хуже...

она тебя тупо обманула. не бывает никаких операций по квоте через полтора года. квоты распределяют на год. очередь не переносится. все доки заново в новом году собирать, с новой очередью.

удачного выздоровления. делал операцию на связках в кирове, здоровья тамошним профи. небольшой городок на менее 500 000 населения. больница оборудована, все делается за 3-4 дня. от очереди в регистратуре, до выписки. операция 30 минут, по квоте.

в родной деревне(1,5 млн населения)- город ростов на дону, так не умеют. месяц в больнице, 12 часов на операцию, потому ее бьют на 2 этапа. и да, назначили для начала операцию на здоровые связки. ну ошиблись чуток. все за деньги, каждый этап от 100 000 рублей официально.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 9.03.2024 - 11:16

[^]
zipgad
9.03.2024 - 11:26
-6

Ярила

Цитата (BestWeb @ 9.03.2024 - 09:30)
Цитата (small76 @ 9.03.2024 - 10:00)
Очень много ребят с СВО,

Вот, про это лучше не пиши.
Что бы проблем не получить от власти :(

как же вас рабов запугали то faceoff.gif

[^]
iost
9.03.2024 - 14:23
0

Юморист

Как у моего отца прям ситуация..
Выздоровления вам!

[^]
Айыу
9.03.2024 - 15:28
3

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 09.03.2024 - 11:14)
эта тварь в халате сделала еще хуже...

она тебя тупо обманула. не бывает никаких операций по квоте через полтора года. квоты распределяют на год. очередь не переносится. все доки заново в новом году собирать, с новой очередью.

удачного выздоровления. делал операцию на связках в кирове, здоровья тамошним профи. небольшой городок на менее 500 000 населения. больница оборудована, все делается за 3-4 дня. от очереди в регистратуре, до выписки. операция 30 минут, по квоте.

в родной деревне(1,5 млн населения)- город ростов на дону, так не умеют. месяц в больнице, 12 часов на операцию, потому ее бьют на 2 этапа. и да, назначили для начала операцию на здоровые связки. ну ошиблись чуток. все за деньги, каждый этап от 100 000 рублей официально.

Что чушь, я в группе состою, и там люди ждут квоты от года до двух, именно в Вредина. Живые люди, которые спрашивают, когда же дойдет очередь

[^]
AndreyA416
9.03.2024 - 17:31
5

Приколист

Два года через две недели как прооперировали. Тоже по квоте.
Ну....
Самое херовое - то, что нога теперь короче сантиметра на 2,5. Ортопедическая стелька плюс подпяточник силиконовый до конца не выравнивают горизонт. Хромаю, точее переваливаюсь, как гусь😊
Из-за этого на здоровой ноге колено всё хуже и хуже. Получается, что я постоянно здоровой ногой как на ступеньку в 2,5 см наступаю. А это не есть гуд.
Ну и ещё кое-какие не совсем желанные явления.
Резюме: я думал, будет лучше. Ибо наблюдал несколько человек, которые через месяц уже на работу выходили (я вышел через 4,5 месяца, с костылём), и эти люди через год вообще забывали, что была такая операция у них.
Я в эту щастливую группу не попал. Врачи из нескольких организаций утверждают, что для данной операции это норм. Вполне укладывается в возможные осложнения.
Так что, ТС, здоровья тебе, и не попасть в мою часть прооперированных!
И да, скоро сам поймёшь, что ЛЮБОЕ хирургическое вмешательство делать надо, только если совсем безвыходная ситуация. Так что вторую ногу береги, тяни до последнего.
Всем здоровья и удачи!
Юру Гагарина и меня с Днюхой!🤪

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14894
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх