Как я лечился (продолжение)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krisenish
9.03.2024 - 18:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А мы вот с отцом по квоте ждем 8 месяц, говорят что и по два года ждут, в Питерскую квота в Вердена. Хз, как ускорить, проверяем очередь каждую неделю. Первый раз Тбс меняли в Уфе, не прижилась. Вот в Питер определили. Батя уже 3 года на костылях мучается.

Вердена, вроде, клиника федерального значения, если это так, то очереди там можно ждать долго, так как такие больницы принимают людей со всей России.
Посмотрите в сторону обычных ГКБ, где есть ортопедия. Такие операции поставлены на поток, поэтому и в обычных больницах у хирургов-травматологов руки набиты. А ждать, думаю, гораздо меньше.

А, пропустила, Вы не из Питера, но думаю, если живете в городе, то можно поискать такие больницы поближе и с меньшей очередью. удачи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АндрейНовакА
9.03.2024 - 22:56
0

Ярила

Цитата (AndreyA416 @ 9.03.2024 - 17:31)
Два года через две недели как прооперировали. Тоже по квоте.
Ну....
Самое херовое - то, что нога теперь короче сантиметра на 2,5. Ортопедическая стелька плюс подпяточник силиконовый до конца не выравнивают горизонт. Хромаю, точее переваливаюсь, как гусь😊
Из-за этого на здоровой ноге колено всё хуже и хуже. Получается, что я постоянно здоровой ногой как на ступеньку в 2,5 см наступаю. А это не есть гуд.
Ну и ещё кое-какие не совсем желанные явления.
Резюме: я думал, будет лучше. Ибо наблюдал несколько человек, которые через месяц уже на работу выходили (я вышел через 4,5 месяца, с костылём), и эти люди через год вообще забывали, что была такая операция у них.
Я в эту щастливую группу не попал. Врачи из нескольких организаций утверждают, что для данной операции это норм. Вполне укладывается в возможные осложнения.
Так что, ТС, здоровья тебе, и не попасть в мою часть прооперированных!
И да, скоро сам поймёшь, что ЛЮБОЕ хирургическое вмешательство делать надо, только если совсем безвыходная ситуация. Так что вторую ногу береги, тяни до последнего.
Всем здоровья и удачи!
Юру Гагарина и меня с Днюхой!🤪

от сроков многое зависит. у меня осколки кости в суставе были. те, каждый шаг, стирал /срезал часть хряща в колене.
хирург который проводил операцию- сказал, что я очень опасно затянул операцию(после травмы год прошел). и время восстановления увеличил. тем не менее, уже через месяц понемногу работал. прошло пол года(операция в сентябре была). до конца не восстановился, но работаю физически, улучшения есть.

врач который консультировал в моем городе(цгб ростов на дону) втирал мне что ждать операцию можно сколько угодно, вреда не будет.

[^]
AndreyA416
9.03.2024 - 23:18
0

Приколист

Цитата (АндрейНовакА @ 09.03.2024 - 22:56)
от сроков многое зависит. у меня осколки кости в суставе были. те, каждый шаг, стирал /срезал часть хряща в колене.
хирург который проводил операцию- сказал, что я очень опасно затянул операцию(после травмы год прошел). и время восстановления увеличил. тем не менее, уже через месяц понемногу работал. прошло пол года(операция в сентябре была). до конца не восстановился, но работаю физически, улучшения есть.

врач который консультировал в моем городе(цгб ростов на дону) втирал мне что ждать операцию можно сколько угодно, вреда не будет.

Ага. А мне на очередном обследовании (по работе каждые полгода медкомиссия) рассказывал, что великий Илизаров говорил, что разница в длине ног в 14 (четырнадцать!!! не описка) сантиметров не требует коррекции. Типа норм, и так сойдёт!

[^]
GalaGala
10.03.2024 - 09:48
0

Ярила

Восстанавливайся!
По поводу квот. Ближе к концу года можно попасть в очень крутые центры. То, что в начале года в ФМБА попал - классно!

[^]
Айыу
10.03.2024 - 10:31
0

Ярила

Цитата (krisenish @ 09.03.2024 - 18:27)
Вердена, вроде, клиника федерального значения, если это так, то очереди там можно ждать долго, так как такие больницы принимают людей со всей России.
Посмотрите в сторону обычных ГКБ, где есть ортопедия. Такие операции поставлены на поток, поэтому и в обычных больницах у хирургов-травматологов руки набиты. А ждать, думаю, гораздо меньше.

А, пропустила, Вы не из Питера, но думаю, если живете в городе, то можно поискать такие больницы поближе и с меньшей очередью. удачи.

я же написал, уже делали поближе с печальным результатом, нас и определили туда, во Вредена, как сложных

[^]
SteelDagon
10.03.2024 - 13:57
1

Приколист

Название таблеток не вспомнишь? А то левый сустав у меня покинул чат ещё в 21-ом, а недавно вот второй, который правый(по симтомам и болям очень похоже) видимо собрался следом.
И да, записывался на приём к травмату 23-его, ближайшее свободное место 18.03, а потом МРТ. Ну и по квотам у нас эти операции не делают, только за деньги, так что подозреваю что маяться мне со своими гнилушками до конца жизни.

[^]
lebedww
10.03.2024 - 14:07
0

Ярила

Вывод то какой из всего этого

[^]
дедкот
10.03.2024 - 14:09
0

Ярила

Читаю, и сам за своё колено думаю. Разрыв мениска 3 степени был. Жру глюкозамин, иногда болит от нагрузок. Палтос уже, пилять )
Выздоровления автору и здоровья всем

[^]
OdnakoDa
10.03.2024 - 14:12
1

Хохмач

ТС, выздоравливай. Честно говоря, ты толком ни о чем и не написал.
Там куча подробностей есть, разных.
Дальше четыре месяца больничного и реабилитации. Ну ты даешь. Конечно, это твое дело, сколько сидеть на больничном. я вышел на работу на 22 день после операции.

Это сообщение отредактировал OdnakoDa - 10.03.2024 - 14:16

[^]
Русланатор
10.03.2024 - 14:13
0

Ярила

Выздоравливай! И больше не болей

[^]
listok1
10.03.2024 - 14:13
0

Ярила

Чем ближе выборы, тем больше сказок. У меня в январе отцу поставили подозрение на онкологию. Куда не сунешь, везде квоты, которые закончились и ждать от месяца до трех. Все, конечно, оплатил, везде провез. Установили, что страшное не случилось, но заболевание серьезно и требуется длительное лечение под контролем гастроэнтеролога. Так вот, перед 8 узнавал, ближайшая дата для посещения - август- сентябрь.

[^]
dimanovo77
10.03.2024 - 14:15
2

Шутник

Расскажу про себя. В марте прошлого года записали в очередь на протезирование тбс в одной из клиник нашего города, 457-м. Сказали, что ждать больше года.
В августе устал терпеть боль, записался на приём в Нижний Новгород, клиника ПИМУ. Через месяц там прооперировали, поставили протез французский. После операции ещё 18 дней находился на реабилитации, всё в рамках ОМС. Замечаний не имею.
Теперь в апреле этого года поеду туда же на замену второго тбс. А у нас в городе я до сих пор в очереди. Так что, всё зависит сугубо от организации здравоохранения в отдельно взятом регионе.
По поводу обезболивающих при коксартрозе: мне очень хорошо помогает ацеклофенак в сочетании с комбилипеном, всё в таблетках, утром после еды. И обязательно защищать желудок омепразолом. Но не больше 10 дней подряд.
По этой теме знаю много, спрашивайте.

[^]
MGL
10.03.2024 - 14:18
0

Ярила

Аа это ты же зимой наебнулся и по пизде все пошло?
Да да. выздоравливай.
И в туалете не кури, если куришь.)

[^]
small76
10.03.2024 - 14:18
0

Хохмач

Цитата (lebedww @ 10.03.2024 - 14:07)
Вывод то какой из всего этого

Если нет денег лучше не болеть)

[^]
OdnakoDa
10.03.2024 - 14:19
0

Хохмач

Цитата (small76 @ 9.03.2024 - 09:20)
Цитата (poiloff @ 09.03.2024 - 09:18)
А потом инвалидность?

Хрен два, инвалидность дают до операции и то если её нельзя делать по каким либо причинам. И после второй замены.

ТС, можешь привести документы? инвалидность не оформляется при эндопротезировании. Ни при первом, ни при втором, ни при каком.

[^]
Serg973
10.03.2024 - 14:34
1

Весельчак

Здоровья ТС, поправляйся !

[^]
Varhog
10.03.2024 - 14:36
0

Весельчак

Что и требовалось доказать. По крайней мере в Москве Подмосковье проблем с квотами нет. Бабушке в 00 поменяли тбс. В 15 16м были и стенды и замена клапана аортального (только ща клапан хороший попросили доплатить тыщ 80). Ещё несколько операций на ногах и артериях. А ещё оба глаза в Боткина хрусталики поменяли. Так что все ок.

[^]
ПьяныБацька
10.03.2024 - 14:43
-1

Ярила

"от туда"
В библиотеку сходи, неуч! В больнице потом лежать будешь!

[^]
ден777
10.03.2024 - 15:15
1

Ярила

Выздоравливай бро.

[^]
SteelDagon
10.03.2024 - 15:19
1

Приколист

Цитата (dimanovo77 @ 10.03.2024 - 14:15)
Расскажу про себя. В марте прошлого года записали в очередь на протезирование тбс в одной из клиник нашего города, 457-м. Сказали, что ждать больше года.
В августе устал терпеть боль, записался на приём в Нижний Новгород, клиника ПИМУ. Через месяц там прооперировали, поставили протез французский. После операции ещё 18 дней находился на реабилитации, всё в рамках ОМС. Замечаний не имею.
Теперь в апреле этого года поеду туда же на замену второго тбс. А у нас в городе я до сих пор в очереди. Так что, всё зависит сугубо от организации здравоохранения в отдельно взятом регионе.
По поводу обезболивающих при коксартрозе: мне очень хорошо помогает ацеклофенак в сочетании с комбилипеном, всё в таблетках, утром после еды. И обязательно защищать желудок омепразолом. Но не больше 10 дней подряд.
По этой теме знаю много, спрашивайте.

Спасибо, список препаратов записал, ещё послушаю чего мне врачик налистает. Ну и просто отлично когда младшая сестра жены фармоцевт, быстро всё можно достать.

[^]
Lana2508
10.03.2024 - 15:28
1

Ярила

Я в 21 году делала эндопротезирование кс. 1 ноября 20 года утром встала на работу и свалилась с адской болью в колене. Колено распухло на глазах до размера футбольного мяча. Поехали в 1-ю городскую травму (Краснодар), но из-за ковида нас пнули по месту жительства. Тогда поехали в платку. В платке откачка жидкости и МРТ. На результатах разрыв латерального и медиального менисков, и подколенная киста Беккера. Назначили противовоспалительный препарат 1 укол в неделю в кс-3 раза, мази всякие и таблетки. Потом повтор МРТ и подготовка к операции. Пока делала противовоспалительный курс, пошла в поликлинику по мж. Кое как выбила направление в Краевую больницу. В Краевой операции на суставах не делали из-за ковида, поставили на очередь. В марте 21 года позвонили, пригласили на прием. На приеме все посмотрели, назначили кучу анализов и обследований и операцию запланировали на август 21 года. Все это время ходила в отрезе с титановыми вставками, жестко фикструющим колено и с костылем. 16 августа госпитализировали, 17 операция, 18 выписали домой. Конвеер из суставов в операционных! В декабре 21 года вкололи в кс препарат гелауронку, через год, т.е. декабрь 22 года еще один и все. Пока слава богу все нормально. Забыла добавить, в Краевой все по ОМС делали.

[^]
JaneS
10.03.2024 - 15:30
0

Ярила

Цитата (small76 @ 9.03.2024 - 09:00)
          Я живу в г. Пересвет, Сергиево Посадского городского округа М.о. Наша больница относится к ФМБА. Я не знаю, что это за гусь и с чем его едят, но мы можем получить направление на лечение в различные клиники, куда например жителям того же Посада не попасть.

В принципе процедура была простая: записался на приём к хирургу, получил направление на консультацию и вперёд. Я взял два, на всякий случай. Первое в ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России и второе : Лечебно-реабилитационный центр Минздрава России, для подстраховки.
         В оба заведения записался на приём по телефону.

Первая была клиника Бурназяна. Отметился  в регистратуре, заполнил кое-какие бумаги, получил пропуск и пошёл на приём. Приём вели два врача в двух кабинетах. Нас в очереди тоже было двое я и мужчина который прилетел аж из Комсомольска - на - Амуре.

Приём вёл молодой хирург с грузинской фамилией и славянской внешностью. Рассказал обо всех нюансах операции и реабилитации, ответил на все вопросы, прописал лекарства, что бы снять боль и замедлить разрушение второго сустава. Сказал, что квота есть и он может меня взять уже в марте. Рассказал про платное лечение, которое стоит 350000 рублей, пациенту предоставляется отдельная палата и тд.и тп. Выдал распечатку какие анализы мне собрать и пожелал счастливого пути. Кстати после приёма лекарств, буквально через три четыре дня я уже ходил без костылей, но с палочкой.

В принципе на этом можно было бы остановиться и просто готовиться к операции, но есть же ещё одно направление, а вдруг там лучше.
Через пару дней поехал туда. Приём вели три врача в одном кабинете, который находился в холле больницы и был отгорожен прозрачной стеной. В холле были расставлены стулья, охранник на входе сверял фамилию со списком и называл очередь. Я был пятнадцатым. Всего нас больных и страждущих было пятьдесят три человека плюс сопровождающих ещё столько же. Перед началом приёма один из врачей обратился к народу, сказав, что заходим по трое и следующие трое готовятся. Приём будет идти до 16:00 и кто не успел, тот опоздал.

Консультация прошла за три минуты. Врач посмотрел диск мрт, сказал, что я их пациент, направил в соседнее окошко для записи на операцию, которая пройдёт примерно через полтора года, так как народу много и квот на всех не хватает.

Спасибо хоть на хуй не послал.
Вообщем уехал я от туда в слегка растерянных чувствах. И после недельного приёма лекарства для желудка, я начал сбор анализов для Бурназяна. В двадцатых числах февраля от туда позвонил врач и назначил госпитализацию на пятое марта, а операцию на шестое. Но из-за того, что запчасть привезли не того размера её перенесли на седьмое.

Собственно из палаты я и строчу этот пост. Про операцию сказать нечего, был в полном отрубе. Сейчас лежу в общей палате на четыре человека. Палата большая, чистая. Есть телевизор, раковина. Туалет сразу напротив. Нас в ней трое, одного перед праздником выписали, а нам ни кого не подселили.
        Дальше четыре месяца больничного и реабилитации.

За сим откланиваюсь, спасибо что читали.

В таких случаях принято давать ссыль на первую часть.

[^]
ТриТыщиТри
10.03.2024 - 15:36
0

Ярила

Повезло тебе в Новостройке жить.

[^]
HAYASHI
10.03.2024 - 15:42
0

Котик

Скорейшего восстановления и вообще здоровья.

[^]
dimon1000238
10.03.2024 - 15:43
0

Ярила

В Бурзаняна мать оперировали. Хорошая больница и врачи шикарные. Крепко свое дело знают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14895
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх