Заходите, Людмила Ефимовна!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
8.04.2010 - 09:44
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

68
Рассказывает исследователь и блогер Игорь Шпиленок

В нашей избушке в Долине гейзеров я всегда просыпался первым, чтобы еще до первых лучей солнца оказаться на месте съемки. Мой замечательный друг и коллега Володя Злотников любил понежиться в постели до радиосвязи с управлением заповедника. Еще в предрассветных сумерках я затапливал печку, варил кофе, иногда успевал до выхода что-то записать в дневнике. Так и в тот день, я едва насладился первыми глотками кофе и достал ноутбук, как на веранде заскрипели половицы...
«Заходите, Людмила Ефимовна!» - пригласил я.

Дело в том, что накануне в Долину прилетела Людмила Ефимовна Лобкова, известный на Камчатке энтомолог. В Долине гейзеров она уже несколько десятилетий изучает, как насекомые приспособились использовать с выгодой для себя вулканическое тепло. Вечером она заходила к нам на чай и приносила еще горячую сковороду только что поджаренных подсолнечниковых семечек. Когда она уходила в свою избушку, то сковородку с недогрызеными семечками оставила у нас, сказала что заберет утром.

Но сейчас она почему-то топталась на веранде, не решаясь зайти. «Заходите, не стесняйтесь!» - повторил я, но Людмила Ефимовна продолжала переминаться с ноги на ногу, скрипя досками. Я встал с лавки, и, держа ноутбук в руках, ногой толкнул дверь, которая легко открылась и уперлась во что-то мягкое. Я открыл уже рот, чтобы извиниться, но осекся на полуслове: на веранде стоял медведь. Вид у него был вполне миролюбивый, заметно смущенный, словно он чувствовал себя виноватым, что нарушил нашу частную жизнь. Но кто этого медведя знает! Я быстро схватился за ручку и закрыл дверь, хотя успел заметить, что оба ружья – и мое, и Володино, висят на гвоздях у входной двери прямо за медведем. Возвратился, поставил компьютер на лавку и услышал, как «Людмила Ефимовна» начала разворачиваться на узкой веранде, чтобы выйти из неё. Посыпались инструменты, висевшие на стенах, рухнула поленница дров, загремели пустые ящики, составленные у стены, забренчали опрокинутые ведра.

«Что это?» - спросонья спросил Володя.
«Людмила Ефимовна сковороду ищет» - невозмутимо ответил я.

Володя подхватился с постели, схватил со стола сковороду и попытался выбежать в сени, но дверь с размаху ударилась в медвежий зад, подтолкнув зверя наружу. Володя мгновенно оценил ситуацию и захлопнул дверь. Было слышно, что медведь вышел наружу, заскрипели шаги по снегу, и через секунду зверь с сугроба уже смотрел на нас в окошко. Наши носы разделяли всего полметра и тонкое оконное стекло. Волнующе близко, но нам интересно разглядывать друг друга. Мочка носа у медведя усиленно работала, губы беззвучно оттопыривались.

«Что он хочет нам сказать?» - подумал я. Володя словно прочитал мои мысли: «Побороться тебя зовет!» Видно поняв, что ничего полезного от визита к нам не извлечешь, медведь медленно побрел вниз по склону, к гейзерам…

Заходите, Людмила Ефимовна!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Maraudeur
8.04.2010 - 09:51
0

старый пердун

Медведи прикольные, но, сцуко, опасные...
Один раз встречался, больше не хочу.

[^]
Taras1985
9.04.2010 - 07:44
0

Шутник

он просто хотел сказать превед!!

[^]
lalapta
9.04.2010 - 07:55
0

Юморист

Михайло Потапычь просто к тому времени уже закусил Людмилой Ефимовной, поэтому походу такой добрый и любопытный был. broil.gif

[^]
vlasova
9.04.2010 - 08:28
0

Шутник

Хм... понравилось теплый такой рассказик cow.gif

Это сообщение отредактировал vlasova - 9.04.2010 - 08:29

[^]
assalom
9.04.2010 - 08:33
0

Приколист

мишко! на вид добрый такой! семечки погрызть захотел ))

[^]
АТ0С
9.04.2010 - 09:01
0

dictum - factum

А морда и правда не злобная и любопытная...

[^]
Бродягa
9.04.2010 - 09:44
0

Чорныи археолагъ ЯПа

хы, умилилсо smile.gif))

[^]
DIM
9.04.2010 - 22:33
0

Хитрый котяра

Цитата
Медведи прикольные, но, сцуко, опасные...

в точку umnik.gif

[^]
kott
9.04.2010 - 22:45
0

Котъ

Цитата
Михайло Потапычь просто к тому времени уже закусил Людмилой Ефимовной, поэтому походу такой добрый и любопытный был. broil.gif

Интересная версия, но маловероятная - уж больно молодой медвед. Может, Людмила Ефимовна его как-то по-другому "задобрила"? otsos.gif

Это сообщение отредактировал Kott68 - 9.04.2010 - 22:45

[^]
SirOpium
10.04.2010 - 22:16
0

Главный энергетик

Ждал продолжения банкета.... после Людмилы Ефимовны...
Цитата
Интересная версия, но маловероятная - уж больно молодой медвед

Молодой - не значит, что маленький и не голодный, по зиме-то...

Это сообщение отредактировал SirOpium - 10.04.2010 - 22:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5791
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх