Мускулы — самый большой орган нашего тела. А как называется врач который называется мускулами? Нет такой специальности. Всякие кинезио — чего–то там не считаются.
А вот в Таиланде этот вопрос изучают как бы не 2 тысячи лет. И если мастер грамотный и не стоит на потоке 8 часовых сеансов вдень, как их ставят в салонах. Только где ж его найти–то?
Школы российского массажа нету.
Вот спортивные массаж — это да, он у нас всегда был на высоком уровне, но это для олимпийцев.
Гражданского массажа не было.
Ибо а зачем советскому человеку такой буржуазный пережиток как массаж?
Несколько лет назад назад у меня начала неметь кисть левой руки, и чем дальше, тем хуже.
И опомнился, когда понял, что не могу червяка на крючок насадить.
Помчался в к знакомому врачу лучшему в области невропатологу, сразу актовегин ударной дозой — не, не помогает, и всякие электропластины ни о чем.
Ну чего, говорит доктор: Надо операцию.
Это в Москве, в единственном месте не по квоте, одни анализы в 40 000 обойдутся.
Да и шанс, что рука восстановится — 30%.
А рука уже –куриная лапка.
Жена тайка, мастер массажа — тоже оказалась бессильна.
Но после такой перспективы она полезла в скайп в мессенджеры, и они по своей тайской сети нашли мужика, который сказал, приезжайте, я сделаю.
Нужно 2 операции через месяц.
Сеанс 1400 рублей на наши.
Взяли билеты: прилет улет с разницей в месяц, чтобы в первый день и в последний возлечь на стол.
Вот я орал, когда он через кожу отрывал всякую хрень с локтевого нерва по всей длине. (На следующую операцию, я взял тряпку в зубы, чтобы не крошить))
И штош ты хочешь, зашевелились пальчики.
Через 2 недели я послал доктору мувик в Россию как я на басухе простейшие проходки делаю.
Короче все хорошо. т.т.т.
Так по поводу массажа обращаться к азиатам (ЮВА), тайцам, балийцам. У них тысячелетняя культура этого дела.
Есть релакс массаж, а есть лечебный — это разные уровни обучения и практики.
В Европе есть школа Тревелл и Симменс, (Миофасциальные боли и дисфункции). которая основана на триггерных точках — она максимально приближена к азиатским лечебным разновидностям. Около десятка их последователей практикуют в России. Ищите их поиском по "триггерные точки".