Что подстерегает тебя в лесу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZhenyaSakhalin
15.02.2024 - 17:11
Статус: Offline

Весельчак

133
Эта история случилась не так давно – в октябре. Погожим солнечным деньком я отправился в лес за лимонником. Есть такая целебная ягода на Дальнем Востоке.

Шагаю пешком в полном одиночестве по прямой лесной дороге вдоль склона. Наслаждаюсь осенними красками природы. Постепенно из светлого березового леса вхожу в более темный – хвойный. По обеим сторонам лиственницы, пихты, кустарники. Всё выглядит красиво и спокойно.

Вдруг замечаю, что далеко впереди (а вижу вдаль я очень хорошо из-за дальнозоркости) навстречу бежит собака. Бежит – мягко сказано. Несется со всех ног! С какой-то сумасшедшей скоростью.

Ее внезапное появление меня, конечно, встревожило. И я автоматически достал перцовый баллончик из чехла на ремне. Обычно беру его с собой в лес для защиты от агрессивных животных и пьяных неадекватов.

А собака все ближе. Крупная, без намордника и ошейника. Хозяина нигде не наблюдаю.

Я сразу прижался к кустам на обочине. Присмотрел на земле палку. И приготовился в любой момент начать ею отбиваться, если зверь бросится на меня. Мало ли: вдруг, псинка бешеная.

Но пес пронесся мимо, проскакал как заяц, даже особо не обратив внимания. Шерсть – взъерошена, хвост поджат. В глазах – дикий страх. Пробегая мимо меня, животное издало звук, похожий то ли на негромкий вой, то ли на скулеж. И умчалось по дороге в ту самую сторону, откуда я только что пришел.

Опасность вроде миновала. Я убрал баллончик назад в чехол. Но на всякий случай вооружился палкой. Переложил складной нож из рюкзака поближе – в карман. И двинулся по дороге дальше.

Сделав несколько шагов, остановился из-за мысли – а от кого ж собственно собака улепетывала в таком ужасе, будто за ней гнались? Ответ самый простой и банальный – может медведь где-то там впереди бродит.

Решив не дать страху взять верх, продолжил свой путь. Цель осталась неизменной – дойти до ягодных мест. Все еще держа в руке палку, я шел в направлении, откуда примчалась собака. Вроде ничего не нарушало лесное молчание, но после того странного бегства в душе возникало какое-то напряжение.

Через несколько сотен метров лесная дорога стала уже теснее, углубляясь в более густой лес и заросли. Никакого медведя я нигде не увидел и не услышал. Все выглядело так же красиво и спокойно, как и в начале пути.

Тут сквозь деревья и кусты слева на склоне я заметил какое-то прямоугольное строение. Как будто пацаны "штаб" себе соорудили из хлама. Или бомжи времянку построили. Стало любопытно. Издали не разглядеть – поэтому решил подойти поближе.

В конце 80-х в этом районе заготавливали древесину. И дорога, по которой я пришел, как раз появилась в те времена. Подумалось, что строение может быть заброшенным вагончиком лесорубов.

Когда приблизился – понял, что это не бытовка, и не шалаш, а старый ржавый кузов советского автобуса, лежащий на боку. Загнали его на склон больше тридцати лет назад. За это время он порос травой и кустами.

Из чистого любопытства обошел остов вокруг, осмотрел. То ли ПАЗ, то ли "Кубань" – не разобрать. Внутри разодранные, сгнившие сидения и мусор. Достал телефон, чтобы сфотографировать.

Но тут услышал что-то странное. Какой-то отдаленный шорох, хруст, неопределенные звуки. Невольно замер, напрягая слух.

Определенно: выше по склону кто-то двигался в мою сторону. Убегать я почему-то не стал. Хотя, наверное, нужно было. Вместо этого наоборот застыл, затаился. Убрал телефон, достал баллончик, раскрыл складной нож.

Стою, жду. Сердце стучит, по спине мурашки. Страшновато как-то.

Кто-то или что-то в зарослях приближается все ближе, а ты его не видишь. Поверьте, фантазия в этот момент рисует разные жуткие картины.

И вот, наконец, из кустов выходит... Не медведь, не человек, не инопланетянин из фильма "Нечто", а стая диких собак. Четыре пса. Сразу стало понятно от кого убегала та собака! Видимо, зашла на их территорию, а они ее погнали.

Три барбоса в этой стае – обычные дворняги, едва дотягивающие до среднего размера. Но вот четвертый кобель, наверно, их вожак – ох, здоровенный: какая-то помесь с кавказкой овчаркой. И в своей огромной пасти он держал длинный кусок, похожий на изломанную окровавленную кость с мясом, обрывками черной шерсти и какими-то вкраплениями. На пойманную белку совсем не похоже. У меня сразу пробежала мысль – да это ж лапа чья-то! И судя по размеру, наверняка, собачья. Возможно песика какого-то стая разорвала на куски.

Стою я, не знаю, что предпринять. Резких движений не делаю, чтобы собак не спровоцировать. Думал, может все-таки сами уйдут. Но, хрен там! Псы постояли с полминуты и начали приближаться, да еще кто-то из них начал издавать горловое рычание в виде низкочастотного гула. Вот-вот нападут.

Я не выдержал, как заорал на этих тварей: "Пошли нахер отсюда!"

Взял палку и со всей дури саданул по автобусу, показав псам, что намерен серьезно защищаться. Схватил из под ног какие-то ржавые железки – и давай швырять в лесных псин.

Больше всего я опасался атаки со стороны большого кобеля. Но к счастью, он на меня не бросился.

Собаки угрожающе гавкнули пару раз, отскочили, постояли, посмотрели на мою демонстрацию силы, а потом неторопливо пошли вниз, в сторону дороги. Нападать передумали.

Я жду на месте. Думаю: идти или не идти. Вдруг сейчас пойду, а они на меня, выражаясь военным языком, на марше набросятся из засады, искусают, порвут. Возле автобуса находиться безопасней: эта куча металлолома мне хотя бы тыл прикрывает. И хлам разный под ногами валяется, которым отбиваться в случае чего можно.

Постоял, несколько минут, подождал. Ветра нет, в лесу тишина. Вроде по звуку никаких движений не слышно. Может собаки убежали уже далеко?

В конце концов надоело мне стоять, и я пошел обратно. Двигался осторожно, держа палку и баллон наготове. Палец на кнопке. Даже переусердствовал, слишком сильно надавил – жидкость из сопла протекла. Дошел до дороги. Собак не встретил. Постарался как можно быстрее покинуть то место.

Навстречу со стороны города ехал пожилой мужчина на велосипеде. Я спросил его, не встречал ли он собак.

- Нет, – ответил велосипедист, – не видел ни одной.

Я предупредил, что неподалеку бегает бродячая стая. Но он как-то скептически отнесся. Мол, какие собаки, что им тут в лесу делать – тут же не город, помоек нет. Мишек надо бояться. А это, наверное, чьи-то домашние псы были или лисы. Или вообще мне показалось. Сказал и дальше поехал.

Но вот что странно: метров через двести остановился. И начал свистеть куда то в сторону склона. Белку на дереве увидел? Или может тех собак?

Я подумал: черт его знает. Бродят дикие псы где вздумается, и по лесу тоже, в поисках еды. Какое-то животное уже растерзали и сожрали. Это факт. Вкус живой плоти вкусили. Наверняка этим и промышляют. Чего им стоит напасть на человека? Не волки, конечно (кстати, волки в нашем в краю не водятся). Но, думаю, неслабо погрызть в четыре пасти могли бы. А может мне даже и повезло, что в момент встречи со мной они были сытые. Иначе нашли бы потом грибники возле ржавого автобуса неопознанный скелет, прибавляя работы экспертам.

Евгений Кармоди

Это сообщение отредактировал ZhenyaSakhalin - 15.02.2024 - 17:12

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
MEPTBOE
15.02.2024 - 17:17
46

меня нет

Собака Баскервилей v.2.0

А мужик на велосипеде стаю призывал, чтобы от свидетеля избавиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пашурка
15.02.2024 - 17:18
10

Юморист

Пшикнул бы болончиком в их сторону, этого обычно хватает.

[^]
horses
15.02.2024 - 17:24
44

Ярила

Меня ёжики достают в лесу. Забодали..

[^]
slavagru
15.02.2024 - 17:24
8
Статус: Online

Ярила

У меня кошка мышей ловила, тоже крови попробовала, но на людей не нападала. Мож они просто прогнать тебя хотели, рядом с их нычкой ты оказался.

[^]
san3
15.02.2024 - 17:25
40

Шутник

Для таких случаев нужно в лес ходить с пылесосом

[^]
sakmarec
15.02.2024 - 17:26
32
Статус: Online

Весельчак

Картина такая:
Лес. Поляна. Медвежья берлога.
Сидит папа-медведь на качелях с рюмкой коньяка. Покуривает
сигару. В лесу тишина. Полная идиллия...
Перед ним возится с игрушками маленький медвежонок. Кубики,
машинки... Вдруг медвежонок подбегает к папе-медведю и начинает
дергать его за руку:
- Папа, папа, покажи охотника!... Папа, покажи охотника!
Папа-медведь:
- Отстань! - сидит, покачивается на качелях.
Достал газету, в стороне телек - футбольчик бормочет...
Медвежонок:
- Папа, ну покажи охотника!
Папа-медведь:
- Ну ладно...
Встает с качелей, достает с полки два черепа. Надевает один
череп на правую лапу. Второй на левую. Дальше - кукольный театр:
Правый череп: "Петрович, а что, есть в вашем лесу медведи?"
Левый: "Да какие тут на х.. медведи..."

Это сообщение отредактировал sakmarec - 15.02.2024 - 17:27

[^]
Slava101919
15.02.2024 - 17:28
28

сепаратист

ракетницу носи с собой,сигнал охотника называется,пару выстрелов в сторону стаи и больше их не увидишь

Это сообщение отредактировал Slava101919 - 15.02.2024 - 17:30

[^]
ZhenyaSakhalin
15.02.2024 - 17:32
7

Весельчак

Цитата (Пашурка @ 15.02.2024 - 17:18)
Пшикнул бы болончиком в их сторону, этого обычно хватает.

честно говоря, я растерялся, все так неожиданно
кстати, и баллончиком я никогда не пользовался, не знаю даже на сколько залпов его хватает

[^]
МаркПатриций
24

Ярила

Пошли, приятель, в лес (С)

[^]
DSU
15.02.2024 - 17:32 [ показать ]
-18
tag60
24

Хохмач

В городе такая же хeрня с собаками, только обглоданный скелет быстрее обнаруживают.

[^]
ZhenyaSakhalin
15.02.2024 - 17:34
3

Весельчак

Цитата (MEPTBOE @ 15.02.2024 - 17:17)
Собака Баскервилей v.2.0

А мужик на велосипеде стаю призывал, чтобы от свидетеля избавиться.

это был бы уже какой-то триллер, как в песне КИШа, где дед подкармливал волков

[^]
SalmoSalar
15.02.2024 - 17:36
6

Весельчак

Между нами дикарями говоря
Спать в кровати- только тратить время зря!
Нам под крышей плохо спится-душно нам!
Надо, братцы, разбегаться по лесам!

И у края пропасти
И у тигра в пасти
Не теряйте бодрости
И верьте в счастье!

[^]
ZhenyaSakhalin
15.02.2024 - 17:37
7

Весельчак

Цитата (DSU @ 15.02.2024 - 17:32)
Это как надо собак бояться, что такие истории сочинять

кстати, ту первую бегущую собаку я больше испугался, чем потом стаю, я думал она бешеная

[^]
zorinserg
15.02.2024 - 17:38
2

Ярила

Ягоды-то хоть вкусные?

[^]
МаркПатриций
15.02.2024 - 17:44
5

Ярила

я думал там тигрёночек будет

стрёмно

[^]
Nunataaq
15.02.2024 - 17:44
6

Ярила

Универсальный способ - сделать вид, что что-то поднимаешь с земли.
Опытные собаки понимают, что за этим следует, и отходят подальше.
А вот резкие движения, наоборот, могут спровоцировать нападение.

Это сообщение отредактировал Nunataaq - 15.02.2024 - 17:45

[^]
ZhenyaSakhalin
15.02.2024 - 17:46
7

Весельчак

Цитата (zorinserg @ 15.02.2024 - 17:38)
Ягоды-то хоть вкусные?

ну по вкусу как лимон, в чай можно добавлять
сироп получается хороший, витамины и все такое

[^]
ZhenyaSakhalin
15.02.2024 - 17:49
4

Весельчак

Цитата (МаркПатриций @ 15.02.2024 - 17:44)

стрёмно

ну нет на Сахалине тигров, как и волков... рысь правда есть

[^]
KUZA13
15.02.2024 - 17:50
2

Хохмач

Так это ты ТС был или какой-то Евгений кармоди ? Нихуя непонятно.

[^]
ZhenyaSakhalin
15.02.2024 - 17:52
13

Весельчак

Цитата (KUZA13 @ 15.02.2024 - 17:50)

ну это я и есть - здесь под ником ЖеняСахалин, на других ресурсах Кармоди

[^]
МаркПатриций
15.02.2024 - 18:09
6

Ярила

Цитата (ZhenyaSakhalin @ 15.02.2024 - 17:49)
Цитата (МаркПатриций @ 15.02.2024 - 17:44)

стрёмно

ну нет на Сахалине тигров, как и волков... рысь правда есть

Не знал. Для москвича весь ДВ в тиграх и медведях )

[^]
PaRaNoEkKk
15.02.2024 - 18:10
6

ПараноиК

Цитата (ZhenyaSakhalin @ 15.02.2024 - 17:52)
Цитата (KUZA13 @ 15.02.2024 - 17:50)

ну это я и есть - здесь под ником ЖеняСахалин, на других ресурсах Кармоди

Хех, а я подумал копипаста и не стал ничего писать в начале. Вообще классно написано (описано), легко читается.

[^]
Киси
15.02.2024 - 18:16
36

Ярила

Цитата (DSU @ 15.02.2024 - 17:32)
Это как надо собак бояться, что такие истории сочинять

Что такого постыдного в том, чтоб бояться диких зверей?
Это не очаровательные воспитанные шпицы или лабрадоры.
С детства помню, как дедушка приятеля (он лесником был) всегда говорил, что одичалые собаки страшнее волка. Они не боятся человека.
Как то недалеко от Городца в лесу тоже встретили полудикую собачью стаю. Но мы с пустыми руками в лес не ходим. moderator.gif
А про добрых собачек - это не здесь рассказывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38444
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх