Японский менталитет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
14.02.2024 - 08:56
Статус: Offline

сетевой разведчик

582
Вез я как-то из Японии пружины подвески и форсунки. Слезно попросили срочно доставить клиенту частным порядком, потому что партия в контейнере идет долго. Вес багажа позволял, почему и бы не помочь? Сложил пружины вместе витками, внутрь засунул форсунки.

Летел с пересадкой с внутреннего рейса на международный, чуть позже в тот день я осознал, что мой оптимизм по запасу времени на пересадку был преждевременным и в Токио пришлось буквально бегом нестись с одного рейса на другой.

Регистрация на внутренние рейсы заканчивается за 20 минут, подъехал в аэропорт практически впритык, чтобы не болтаться там. Сдаю багаж, сумку просвечивают, экран мне было видно, симбиоз пружин и форсунок отобразился чем-то явно милитаристским.

Меня тормозят и милая японка начинает допрашивать.

- А что это у вас там? Че-то подозрительно.

- Пружины, говорю, железные.

- А это?

- Форсунки на грузовик. Новые.

- Ах, вот как...Пружины и форсунки... Ну я не знаю... Щас позову старшую смены. (Чисто японский менталитет, решение самостоятельно принять не могут, нужно советоваться по всей вертикали).

Пришла старшая, нахмурила брови.

- Ну, не знаю, не знаю. Может отдадите провожающим?

- Уехали уже провожающие.

А уже объявляют, что посадка заканчивается. Чувствую, улетит самолет без меня и накроется этими пружинами и форсунками моя пересадка и рейс на родину. Интонации у меня непроизвольно стали рычащими, как у якудза в накаленных жизненных ситуациях. У японцев мало собственно ругательств, такое выражение эмоций всем интуитивно понятно, поэтому старшая метнулась куда-то, притащила мужика неизвестного мне ранга, тот опять расспросил все с начала и, о чудо, дал отмашку - принять багаж и пропустить на рейс.

Ну слава Богу, подумал я, сев в кресло в самом хвосте салона, столько приключений и даже не из-за своих вещей. Правда приключения в этой поездке еще только начинались, как стало мне понятно буквально сразу после взлета.
Как водится, каждый сам себе злобный Буратино. И чего бы мне не полететь ранним утренним рейсом? Ну подождал бы в Нарите пересадку около 7 часов? Нет же, ждать не захотел, посчитал, что с запасом успеваю получить багаж и просто подняться на лифте из зоны прибытия в зону международных отправлений. Но, почти каждый план начинает рушиться при столкновении с реальной жизнью.

Сел я в кресле в конце салона и призадумался. Я в конце, дверь в начале. Самолет в Токио набит битком. Японские командировочные распихали свои кейсы и рюкзаки в рундуки над головами. Причем, как водится, кто куда сумел, и не обязательно над своим местом. После посадки проходы будут забиты страждущими забрать свои пожитки и побыстрее покинуть самолет. Я рискую добраться до выхода последним. А это явный шанс сделать ручкой международному рейсу и остаться в Токио.

Обращаюсь к стюардессе, нет ли в начале салона свободного места? Так мол и так, хочу побыстрее выйти на следующий рейс, времени на пересадку немного, боюсь не успеть.

- О-кяку-сама, покажите ваш билет. Ага. Мне крайне неловко огорчать вас, но вы уже не успели. Мы еще только сядем, а посадка на ваш рейс уже завершится, двери закроют, самолет будет готовиться к влету. О-кяку-сама, что с вами? Все в порядке? Может воды? Не волнуйтесь, давайте сперва пересажу вас в начало салона.

Пересел, ладно думаю, что еще можно сделать в летящем самолете? Да, собственно, ничего. Но, оказался не прав. Минут через десять подходит опять.

- Я позвонила с борта в аэропорт Нариты, сообщила, что пассажир в пути, самолет прибудет по расписанию, просим подождать.

- Ничего себе, так можно? Не ожидал. Спасибо вам огромное!

- Ничего, ничего, вы только постарайтесь побыстрее там.

И вот самолет садится в Нарите. Далее события начали разворачиваться очень быстро. Двери открывают, я с низкого старта покидаю гостеприимный борт и несусь за багажом. О чудо! Моя сумка вылетает первой. Сумка – Лифт – Четвертый этаж. Выхожу из лифта, мне навстречу с другого конца зала несется японка. О-кяку-сама, вы такой-то? Да!

Она хватает мою сумку со всем моим железом и прочим барахлом и несется впереди. Почти на лету, как фокусница, извлекает откуда-то посадочный талон. На бегу сообщает, что стойка регистрации уже закрыта, прием багажа закончен, поэтому ныряем куда-то в служебные помещения, выскакиваем к рабочим, которые отправляют багаж на борт. Отдаем им мою сумку. Дальше она тащит меня на паспортный контроль, опять-таки по служебным коридорам. Выскакиваем прямо перед иммиграционным офицером. Паспорт – штамп – свободен! Бежим к гейту на посадку, и вот он гейт в поле зрения.

Ну, все, говорит, я довела, дальше сам, вон там – пассажиры вашего рейса сидят, ждут.

В пене, в мыле прохожу последние метры. Успел... Слышу разговор.

- А почему рейс задерживают?

- Да, какого-то мудака ждем, опаздывает.

Все, я уже практически на родине, можно выдохнуть.

© Obake

Японский менталитет

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
p748mx
14.02.2024 - 09:00
252

Балагур

Годнота)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
solo315
14.02.2024 - 09:03
82
Статус: Online

Шутник

Фантастика!

[^]
RaaaF
14.02.2024 - 09:03
113

Сеятель зелени

А я Серёгу, когда в Токио самолёт ждали, спрашиваю: А почему рейс задерживают?)))

[^]
xtrest
14.02.2024 - 09:04
52

Ярила

Вот это поддержка, сопереживание! Но не только у японцев такое есть. Это свойственно всем представителям рода человеческого.

[^]
Chameleonco
14.02.2024 - 09:04
2

Юморист

Ну штош, всякое в жизни бывает!

[^]
xtrest
14.02.2024 - 09:05
85

Ярила

Как у нас алкоголь пробивают за 5 минут до окончания продажи?! Вся очередь и продавцы пропускают!

[^]
Laryx
14.02.2024 - 09:06
34

Ярила

Да, действительно "...из-за какого-то мудака целый самолёт задержали". gigi.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 14.02.2024 - 09:06

Японский менталитет

[^]
Deadweight
14.02.2024 - 09:06
51

Весельчак

Так и есть, из-за таких чуваков на букву М, "экономящих" на времени, пару раз приходилось сидеть в душном самолёте и ждать вылет, опаздывая на свою следующую стыковку((

[^]
steslia
14.02.2024 - 09:08
0

Made in USSR

Да... бывает же.

[^]
Pozis
14.02.2024 - 09:09
73

Весельчак

ну ну...

Японский менталитет

[^]
Альварес
14.02.2024 - 09:11
2

Augie Morosco

Ну, у них еще яой есть))

[^]
Dinozauer
14.02.2024 - 09:13
12

Бредоносец

С одной стороны лампа светит что ажно слепит, с другой - это таки Япония, там всяко возможно.

[^]
Вождь1769
14.02.2024 - 09:15
21

Приколист

Цитата
Фантастика!

какая ж это фантастика? это пиздёж ! причём наглый откровенный пиздЁж! после таких 'котоламповых' историй пассажиры реально думают что экипаж опаздывающего рейса может задержать вылет следующего. вот таких Обаке я готов придушить...млять графоман хренов)))

[^]
Япчела
14.02.2024 - 09:19
25

Ярила

Наш менталитет не хуже.
1986 год.Мне 6 лет, сестре 12.И она не спеша собирает вещи в чемоданчик.
Завтра полетит на море, в детский лагерь.Я завидую.
И тут заскакивает Батя.
-Наташа, быстрее!Оказывается самолёт-СЕГОДНЯ!
Сестра пихает вещи наобум,захлопывают чемодан-и с Батей на Камазе мчат в аэропорт.
Через служебные ворота Камаз вызжает на взлётку-и к самолёту!Успели!
Секрета тут нет-Батя как раз работал в аэропорту, что-то там делал, как раз на взлётке-только поэтому и пропустили.

Кто подумает-враньё! то прими за сказку.
Да только ту историю ещё несколько лет помнили в аэропорту.

[^]
Вождь1769
14.02.2024 - 09:23
8

Приколист

Цитата (Япчела @ 14.02.2024 - 09:19)
Наш менталитет не хуже.
1986 год.Мне 6 лет, сестре 12.И она не спеша собирает вещи в чемоданчик.
Завтра полетит на море, в детский лагерь.Я завидую.
И тут заскакивает Батя.
-Наташа, быстрее!Оказывается самолёт-СЕГОДНЯ!
Сестра пихает вещи наобум,захлопывают чемодан-и с Батей на Камазе мчат в аэропорт.
Через служебные ворота Камаз вызжает на взлётку-и к самолёту!Успели!
Секрета тут нет-Батя как раз работал в аэропорту, что-то там делал, как раз на взлётке-только поэтому и пропустили.

Кто подумает-враньё! то прими за сказку.
Да только ту историю ещё несколько лет помнили в аэропорту.

тогда было проще. ))) другими словами был сильный бардак.

[^]
Проволоне
14.02.2024 - 09:23
22

Балагур

Года четыре назад при пересадке в Мск в рамках полета на одной и той же компании первый самолет задержался, нас троих с него дернули по фамилиям, погрузили в Форд Транзит, домчали до входа, проводили до паспортного и протащили без очереди

[^]
Sheriff75
14.02.2024 - 09:31
0

Хохмач

Хорошая история...
Ну вы поняли.

[^]
SOSnetVNOS
14.02.2024 - 09:37
0

Ярила

А у нас Овербукинг сплошной. Напродают билетов, а потом мест нет

[^]
Serioga42
14.02.2024 - 09:39
3

Юморист

Цитата (xtrest @ 14.02.2024 - 09:05)
Как у нас алкоголь пробивают за 5 минут до окончания продажи?! Вся очередь и продавцы пропускают!

Ну ты сказанул! Водка-это святое!

[^]
Anker74
14.02.2024 - 09:41
5

Ярила

В Алма-Ате на вокзале заставили весь рюкзак распаковать, вытащить из него и показать леборуб, буры, горелки, карабины, френды. И еще старшего ждали, потому что девушка на просветке не знала, что это такое. Вообще был удивлен, что там весь багаж просвечивают при входе на вокзал, у нас такого отродясь не было никогда. А в Астане контроль в аэропорту проходили в надетых на себя обвязках и касках - в багаж не влазили ))

[^]
Nich2012
14.02.2024 - 09:41
-4

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 14.02.2024 - 08:56)
Вез я как-то из Японии пружины подвески и форсунки. Слезно попросили срочно доставить клиенту частным порядком, потому что партия в контейнере идет долго. Вес багажа позволял, почему и бы не помочь? Сложил пружины вместе витками, внутрь засунул форсунки.

Летел с пересадкой с внутреннего рейса на международный, чуть позже в тот день я осознал, что мой оптимизм по запасу времени на пересадку был преждевременным и в Токио пришлось буквально бегом нестись с одного рейса на другой.

Регистрация на внутренние рейсы заканчивается за 20 минут, подъехал в аэропорт практически впритык, чтобы не болтаться там. Сдаю багаж, сумку просвечивают, экран мне было видно, симбиоз пружин и форсунок отобразился чем-то явно милитаристским.

Меня тормозят и милая японка начинает допрашивать.

- А что это у вас там? Че-то подозрительно.

- Пружины, говорю, железные.

- А это?

- Форсунки на грузовик. Новые.

- Ах, вот как...Пружины и форсунки... Ну я не знаю... Щас позову старшую смены. (Чисто японский менталитет, решение самостоятельно принять не могут, нужно советоваться по всей вертикали).

Пришла старшая, нахмурила брови.

- Ну, не знаю, не знаю. Может отдадите провожающим?

- Уехали уже провожающие.

А уже объявляют, что посадка заканчивается. Чувствую, улетит самолет без меня и накроется этими пружинами и форсунками моя пересадка и рейс на родину. Интонации у меня непроизвольно стали рычащими, как у якудза в накаленных жизненных ситуациях. У японцев мало собственно ругательств, такое выражение эмоций всем интуитивно понятно, поэтому старшая метнулась куда-то, притащила мужика неизвестного мне ранга, тот опять расспросил все с начала и, о чудо, дал отмашку - принять багаж и пропустить на рейс.

Ну слава Богу, подумал я, сев в кресло в самом хвосте салона, столько приключений и даже не из-за своих вещей. Правда приключения в этой поездке еще только начинались, как стало мне понятно буквально сразу после взлета.
Как водится, каждый сам себе злобный Буратино. И чего бы мне не полететь ранним утренним рейсом? Ну подождал бы в Нарите пересадку около 7 часов? Нет же, ждать не захотел, посчитал, что с запасом успеваю получить багаж и просто подняться на лифте из зоны прибытия в зону международных отправлений. Но, почти каждый план начинает рушиться при столкновении с реальной жизнью.

Сел я в кресле в конце салона и призадумался. Я в конце, дверь в начале. Самолет в Токио набит битком. Японские командировочные распихали свои кейсы и рюкзаки в рундуки над головами. Причем, как водится, кто куда сумел, и не обязательно над своим местом. После посадки проходы будут забиты страждущими забрать свои пожитки и побыстрее покинуть самолет. Я рискую добраться до выхода последним. А это явный шанс сделать ручкой международному рейсу и остаться в Токио.

Обращаюсь к стюардессе, нет ли в начале салона свободного места? Так мол и так, хочу побыстрее выйти на следующий рейс, времени на пересадку немного, боюсь не успеть.

- О-кяку-сама, покажите ваш билет. Ага. Мне крайне неловко огорчать вас, но вы уже не успели. Мы еще только сядем, а посадка на ваш рейс уже завершится, двери закроют, самолет будет готовиться к влету. О-кяку-сама, что с вами? Все в порядке? Может воды? Не волнуйтесь, давайте сперва пересажу вас в начало салона.

Пересел, ладно думаю, что еще можно сделать в летящем самолете? Да, собственно, ничего. Но, оказался не прав. Минут через десять подходит опять.

- Я позвонила с борта в аэропорт Нариты, сообщила, что пассажир в пути, самолет прибудет по расписанию, просим подождать.

- Ничего себе, так можно? Не ожидал. Спасибо вам огромное!

- Ничего, ничего, вы только постарайтесь побыстрее там.

И вот самолет садится в Нарите. Далее события начали разворачиваться очень быстро. Двери открывают, я с низкого старта покидаю гостеприимный борт и несусь за багажом. О чудо! Моя сумка вылетает первой. Сумка – Лифт – Четвертый этаж. Выхожу из лифта, мне навстречу с другого конца зала несется японка. О-кяку-сама, вы такой-то? Да!

Она хватает мою сумку со всем моим железом и прочим барахлом и несется впереди. Почти на лету, как фокусница, извлекает откуда-то посадочный талон. На бегу сообщает, что стойка регистрации уже закрыта, прием багажа закончен, поэтому ныряем куда-то в служебные помещения, выскакиваем к рабочим, которые отправляют багаж на борт. Отдаем им мою сумку. Дальше она тащит меня на паспортный контроль, опять-таки по служебным коридорам. Выскакиваем прямо перед иммиграционным офицером. Паспорт – штамп – свободен! Бежим к гейту на посадку, и вот он гейт в поле зрения.

Ну, все, говорит, я довела, дальше сам, вон там – пассажиры вашего рейса сидят, ждут.

В пене, в мыле прохожу последние метры. Успел... Слышу разговор.

- А почему рейс задерживают?

- Да, какого-то мудака ждем, опаздывает.

Все, я уже практически на родине, можно выдохнуть.

© Obake

У меня точно так же в Ноябре 2023 На Хайнане в Китае так было...

Там я пригрозил скандалом международным и их же КомПартией, которая, кстати, и приглашала меня в этот визит... Как же они обосрались, через все закрытые двери провели в аэропорту, даже мой багаж уже на ленте в самолет нашли, выцепили и разрешили мне туда доложить одну хрень, которую как оказалось в ручной клади нельзя было везти.. Вообщем похожая ситуация... с одной разницей, до слов что я по приглашению правительства Китая, им вообще похуй было, а потом когда я произнес заветное слово и когда они сверились. куда-то звоня (и тоже то одиню, то более старший звонил, то еще более старший при погонах уже звонил).

P.s.: Вылетал как раз в токио. в аэропорт Ханеда.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 14.02.2024 - 09:42

[^]
VitaliiKot
14.02.2024 - 09:42
-4

Ярила

Цитата (xtrest @ 14.02.2024 - 09:04)
Вот это поддержка, сопереживание! Но не только у японцев такое есть. Это свойственно всем представителям рода человеческого.

Это заискивание перед господином, а не то, что ты написал. )))

[^]
Serega1960
14.02.2024 - 09:43
2

Весельчак

В 19 году летели из Рима через Стамбул в Россию.В Риме рейс задержали,- ну все ... думаю опиздали...,- но нет,- бежали по аэропорту Стамбула до гейта с криками - sorry! transit! прямо через толпу - и в Мерседес бизнес класса к трапу.думаю нас тоже чутка минут 10 все кто на борту материли...Зато успели!Ну а за багажом через дня 3-4 пришлось ехать за 200км...пичаль...

[^]
ShurazRUS
14.02.2024 - 09:44
14

зачётный

Цитата (Sheriff75 @ 14.02.2024 - 09:31)
Хорошая история...
Ну вы поняли.

думаешь уместна такая картинка ?

Японский менталитет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52189
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх