Японский менталитет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рельсорез
14.02.2024 - 10:31
0
Статус: Offline

Ярила

Накуя тебе надо было это железо. Сам себе Буратино. Второй раз наверно так не поступишь. А так да помог друга нас,зелень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aquavis
14.02.2024 - 10:31
-2

Юморист

Есть пружины без витков?

[^]
igortemp
14.02.2024 - 10:32
3

Весельчак

У меня была ситуация года четыре назад. Сотрудникам в аэропорту Бен Гурион показалось что я опаздываю на рейс. Просто тогда было два рейса в Москву, с разницей в час но в разные аэропорты. И мой был вторым. А первый взлетал через 25 минут. Сотрудники в информации перепутали, и без каких либо моих просьб отправили меня по короткому коридору, как я потом понял. Парень безопасник просто пощупал мои документы, поспрашивал, и отправил на личный досмотр прямо с багажом. Так я оказался через пятнадцать минут после входа в аэропорт, у гейта на вход в самолет, но с огромным чемоданом. Чем сильно потряс проверяющих билеты. Тогда всё в итоге прошло хорошо, разобрались и всё нашли. В тот момент я удивился сочетанию невнимательности и доброте местных, готовых даже без просьб и скандалов отойти от правил для помощи незнакомым людям.

И контрастом такому доброму отношению, уже через месяц в Шереметьево, стало отношение уже родных русских милых девушек. Я опоздал ровно на одну минуту! Девушки смотрели на меня, мило улыбались и говорили что ничего никак нельзя поделать и сразу подчеркнуто забывали обо мне.

Так что очень не всем людям свойственно сопереживание.

[^]
kofeimoloko
14.02.2024 - 10:32
2

Ярила

Цитата (Проволоне @ 14.02.2024 - 10:23)
Года четыре назад при пересадке в Мск в рамках полета на одной и той же компании первый самолет задержался, нас троих с него дернули по фамилиям, погрузили в Форд Транзит, домчали до входа, проводили до паспортного и протащили без очереди

в 2011 году.
уже прошли регистрацию.
вспоминаю, что в съемной квартире забыл фотоаппарат. я к СБ - так и так, фотик там. надо забрать. прыгаем в тачку начальника, 4 км пролетели, залетел забрал. обратно.

посадка заканчиается. не беда. в той же машине нас троих к трапу доставили. это было круто

ЗЫ. мы там делали систему безопасности аэропорта. поэтому с СБ даже подружились

[^]
Evgeny666
14.02.2024 - 10:36
4

Хохмач

Я в роли такого мудака тоже был. Летел с Гаванны в Москву, с пересадкой в Париже в 1,5 часа по времени, а самолет в гаванне на час задержали. Я когда в Париже выходил из двухэтажного боинга, всё на свете проклял и думал что всё пиздец, опоздал. А , надо сказать, в Парижском аэропорту между терминалами автобусы ходят, это просто гигантский аэропорт. и 30 минут на пересадку пиздец как мало. Короче, при выходе из самолета стояла девушка с табличкой Москау - номер рейса, меня и еще двух таких же бедолаг спустили прямо с трапа-кишки вниз по какой то служебной лестнице, посадили в машину, типа такси, и через весь аэропорт к нужному терминалу. А самолет на москву уже был загружен и стоял ждал, так мы еще час стояли ждали пока наш багаж перегрузят. Самолет без двигателей, кондюки не работают, духота, все нервничают. Я сижу, молчу, если бы сказал что это всё из за нас, меня бы убили наверное.

Это сообщение отредактировал Evgeny666 - 14.02.2024 - 10:39

[^]
vistador
14.02.2024 - 10:39
2

Отец русского телевизора

Цитата (xtrest @ 14.02.2024 - 09:04)
Вот это поддержка, сопереживание! Но не только у японцев такое есть. Это свойственно всем представителям рода человеческого.

ну помню в Норвегии, когда ктото не успел на корабль , и корабль уже отошел на метров 500, были случаи- ради одного опоздавшего подходили к пристани и забирали..

и не просто жалкая посудина а весьма большие корабли
типа такого

Это сообщение отредактировал vistador - 14.02.2024 - 10:41

Японский менталитет

[^]
zhak1
14.02.2024 - 10:39
1

Хохмач

Было такое, бегал, но вместо пружинфорсунок, пер 80кг (very heavy) шторок для проекторов в maloy, Norway, через Швецию

[^]
neardachnik
14.02.2024 - 10:41
2

Ярила

А я вот как-то таксовал вечером, девчонку вез на автовокзал. Опаздывала на последний автобус от НН до Арзамаса. Попросила по возможности побыстрее. В 21.10 что ли отходил. Частник какой-то на микроавтобусе. Уже на подъезде вижу, что на 2-3 минуты не успеем. Сказал, что лучше позвонить, попросить чтоб подождал. Так тот, сука, упёрся и ни в какую. У него расписание, блядь. Уже попросил у девки телефон. Уважаемый, блядь, тебя по человечески просят, задержись на пару минут. Они тебе никакой погоды не сделают. Мы через пять будем на месте. В ответ - тебе надо, ты и вези и трубку бросил. Короче опоздали ровно на 2 минуты. Этот хуй уже укатил. Девчонка осталась искать варианты со всякими бла-бла-карами. А этому хуйкину желаю чтоб у него пихло стукануло.

[^]
Mathemat
0

Ярила

Кот, лампа, но почему-то верю... gigi.gif

Японский менталитет

[^]
ip710
1

Весельчак

Цитата (aquavis @ 14.02.2024 - 10:31)
Есть пружины без витков?

Есть. Например плоские smile.gif

[^]
Yeg10
14.02.2024 - 10:50
2

Весельчак

Из Питера в Казань, через Мск. 2011 год.
В Питере самолет на полчаса задержали. Стыковочный на Казань зазор был 40 минут. Ну, все п...ц думаю, "успел".
Сели, стюардесса: -Всех прошу сидеть, у кого стыковочные, прошу выйти первыми с билетами. Человек 7-8 выходим и реально бежим. Ну как бежим, быстро иду)
Талон мне выдали в коридоре на втором этаже перед зоной вылета, просто посмотрев паспорт. Уже был оформлен. И в Казань вылетели вовремя. Таких на Казань нас было трое.

[^]
shnyaga
14.02.2024 - 10:59
3

Шутник

Было несколько лет назад, должен был вылететь с Ашхабада в Минск ранним утром, с вечера заказал такси в аэропорт и этим же вечером отпраздновал возвращение домой. Решил прикорнуть до самолета, да и пропукал все будильники, и проснулся от того что разрывался телефон, сознательный таксист дозванивался полчаса, на минуты время шло, чтобы успеть на регистрацию. В аэропорту меня тупо не захотел дядька пускать в зону вылета, он же и посадочные выдавал, мол время уже ушло, хотя просто учуял остатки вчерашнего празднества и из вредности не захотел пойти на встречу. Я в панике конечно, но нашел девочку из Белавиа в аэропорту, она всё разрулила, за ручку взяла, первым делом у вредного дядьки взяли талон и побежали по залам до самого самолета, багаж разрешили в самолет взять.
Что хотел сказать, разные люди есть, кто-то из по..уизма не захочет помочь, кто-то из вредности. Но всегда есть хорошие люди, которые могут проникнуться твоей проблемой, и таких людей я встречал, халява, гораздо больше.

[^]
smpgmu
14.02.2024 - 11:07
3

Хохмач

Ничего удивительного. Трансатлантические рейсы из Европы иногда ждут по несколько человек, иногда десятки, если стыковочные опаздывают. Нас однажды больше часа в Амстердаме ждали, т. к. наш рейс опаздывал, а стыковка было у около 30 человек.
Наверное, дешевле рейс задержать, чем потом с такой толпой заморачиваться.

[^]
JohnDoeSPB
14.02.2024 - 11:23
1

Приколист

И у нас такое бывает. Летел я как то в командировку через Москву в Уфу. Самолет из Питера задерживался, времени на пересадку не оставалось совсем. В общем когда я получал багаж посадка на мой рейс уже заканчивалась. А поскольку багажа было много, с разных рейсов, моя сумка ника не хотела появляться на ленте. Я подошел к стойке розыска багажа и спросил нельзя ли как то побыстрее мою сумку найти, а то мой самолет уже улетает. Мне ответили, что сумку мою точно быстрее не найдут, но предложили такой вариант - забрали у меня багажную бирку, сказали, что дошлют мой багаж как утерянный следующим бортом. Связались по рации с кем то и попросили не закрывать посадку. Я бегом, налегке метнулся на досмотр, там меня уже ждали, провели без очереди, у гейта ждали только меня. К самолету подвезли на отдельном микроавтобусе типа вип пассажира. В общем успел. Багаж прилетел в тот же день вечером.
Один раз сам сидел в самолете лишние полчаса, потому как транзитные пассажиры опаздывали ввиду позднего прибытия их самолета.
Так что все возможно.

[^]
HeresDeorum
14.02.2024 - 11:31
4

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Цитата (VitaliiKot @ 14.02.2024 - 09:42)
Это заискивание перед господином, а не то, что ты написал. )))

Это не заискивание перед господином, это вежливость и воспитание в первую очередь, а также корпоративная этика и желание сделать свою работу хорошо. Японцы известные трудоголики, и если им выбирать между работой и чем то ещё, выберут работу.

[^]
VorAn74
14.02.2024 - 11:35
1

Шутник

Turkish Airlines однажды продал два билета в эконом на одно место (хз как такое могло случиться), т.к. у меня билет был раньше куплен - посадили бизнесом.

Это сообщение отредактировал VorAn74 - 14.02.2024 - 11:35

[^]
viktor987
14.02.2024 - 11:47
2

Шутник

Летом 2022г. летели с женой "Люфтганзой" из Ванкувера в Гданьск.Пересадка была в Франкфурте и время на пересадку 1час.Стюард,который нас обслуживал,поинтересовался откуда мы,узнав,что с Украины посочувствовал нам.Под конец рейса подходит к нам и объясняет,что не идите на транзит,а там у выхода вас будет ждать работница с табличкой Гданьск. И действительно,встретили,на машине отвезли на паспортный контроль,и на стойку регистрации и посадку.Успели,даже багаж в Гданьске получили во время.Так,что чудеса случаются.А вот с Air Canada такой фокус не прошел.В Торонто два раза не успевали на пересадку,хорошо,что на последний рейс садили.А один раз так и багаж на следующий день привезли.

[^]
perecus
14.02.2024 - 11:49
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 14.02.2024 - 10:03)
Цитата (perecus @ 14.02.2024 - 10:00)
Ясен пень мы не в Японии, но осенью в Адлере не услышали диктора об окончании посадки на рейс и блять опоздали, сцуко на 1 минуту!!!! Хуй кто пустил.  Летели другим бортом с пересадками. Потом в Египте, уже на обратном пути спросили у пассажиров того рейса, на который нас не пустили, когда мол они вылетели, так, Карл!!! Они улетели на 5 минут раньше расписания. А вы, блин, про Японию тут рассказываете.

посадка идет 40 минут. регистрация за 2.5 часа до посадки.

это не вас не препредили это вы проебланили. бухать надо меньше.

хотя сам был в такой ситуации когда с приятелем пили в Турции и самолет взглядом провожали.

Так мы регистрацию как раз таки прощли и как ни странно не бухали, вылет был рано-рано утром и в аэропорту матюгальники не работали. Причем когда просили что-то сделать чтобы помочь, сотрудники аэропорта заявилди: автобус на посадку уже ушел - он не будет завами возвращаться, а когда летели назад с теми, кто был на том рейсе спросили, как посадка была: автобус или кишка - ребята сказали что кишка и что улетели они на 5 минут раньше расписания. Так, что в аэропорту пиздели, как дышали... просто всем было похуй. Зато когда летели через Стамбул в Шарм, да и в самом Шарме по 150 раз объявляли "особое" приглашение для всех опаздывающих пофамильно, аж обидно стало за Родину ((( так, что дай Бог здоровья сотрудниками аэорпорта Адлера. Особенно здорового ЖКТ, чтобы, сцуки, какали хорошо и часто... желательно по 4 раза в час, чисто от души!

Это сообщение отредактировал perecus - 14.02.2024 - 11:56

[^]
al65
14.02.2024 - 12:12
0

Ярила

О-о!
Как я сопровождал инвалида (без обеих ног) на коляске в аэропорту Внуково в сентябре 2009 года!
Это целый рассказ!

[^]
samodel01
14.02.2024 - 12:17
1
Статус: Online

Ярила

Так это тебя мы полчаса ждали? こんにちは ムーさん

[^]
Lodemon
14.02.2024 - 12:58
2

Ярила

Немного не в тему, на отдыхе в Тае упали с байка и жена ободрала ногу (Нога была забинтована по колено). Уже будучи в аэропорту, стоим у стойки и тайка такая смотрит на ногу жены и качает головой, типа у-у-у…болит? Болит. Выдала посадочные, офигели немного, места в бизнесе. Она посчитала что мы тяжелые, спасибо ей огромное за это решение, долетели с комфортом) Первый раз таким классом.

[^]
ИванПетров2
14.02.2024 - 13:17
0

Шутник

Краткость сестра таланта. Короче, талантлив Штирлиц. Могёшь.

[^]
ИванПетров2
14.02.2024 - 13:22
0

Шутник

Цитата (shnyaga @ 14.02.2024 - 10:59)
Было несколько лет назад, должен был вылететь с Ашхабада в Минск ранним утром, с вечера заказал такси в аэропорт и этим же вечером отпраздновал возвращение домой. Решил прикорнуть до самолета, да и пропукал все будильники, и проснулся от того что разрывался телефон, сознательный таксист дозванивался полчаса, на минуты время шло, чтобы успеть на регистрацию. В аэропорту меня тупо не захотел дядька пускать в зону вылета, он же и посадочные выдавал, мол время уже ушло, хотя просто учуял остатки вчерашнего празднества и из вредности не захотел пойти на встречу. Я в панике конечно, но нашел девочку из Белавиа в аэропорту, она всё разрулила, за ручку взяла, первым делом у вредного дядьки взяли талон и побежали по залам до самого самолета, багаж разрешили в самолет взять.
Что хотел сказать, разные люди есть, кто-то из по..уизма не захочет помочь, кто-то из вредности. Но всегда есть хорошие люди, которые могут проникнуться твоей проблемой, и таких людей я встречал, халява, гораздо больше.

Хороших людей больше, просто они хуже организованы.

[^]
Глюка
14.02.2024 - 13:27
-1

Ярила

Цитата (Вождь1769 @ 14.02.2024 - 12:15)
Цитата
Фантастика!

какая ж это фантастика? это пиздёж ! причём наглый откровенный пиздЁж! после таких 'котоламповых' историй пассажиры реально думают что экипаж опаздывающего рейса может задержать вылет следующего. вот таких Обаке я готов придушить...млять графоман хренов)))

Я из Дели вылетала и самолет ждал опаздывающих. Причем так и объявили в салоне, мол простите, задерживаемся по причине позднего прибытия пассажиров.

Ну и на внутренних как-то опаздывала наша командировочная команда на вылет, позвонили в порт и попросили подождать.

[^]
papan111
14.02.2024 - 13:41
2

Ярила

Цитата (Пыль @ 14.02.2024 - 09:02)
И половина пассажиров тоже имели стыковочные рейсы, поэтому сидели и нервничали: «успеем или нет».

Я вот тоже сразу подумал, что из-за опоздания ТС и задержки вылета эта цепочка задержек на стыковочные рейсы потянулась дальше и, может быть, продолжалась ещё долго. А всё потому, что один ТС в начале опоздал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52193
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх