146

Всем привет! Мой первый пост, строго не судите, тапками желательно кидать только плюшевыми))
Будет немного букв, и возможно ссылка на чертей)
Собственно занимаюсь в свободное от работы время починкой разного рода ноутов и компов, без пайки, узловое что то поменять там...системку переустановить...Ну все как обычно) И вот достался мне тут в наследство замечательный ASUS UX51V с раздельной мат платой внутри....которую соединяет замечательный шлейфик, собственно у которого отвалился из за времени один пин... К слову, поменять не проблема, вот только в наличии нет его НИГДЕ. Продается только на алишке в комплекте с куском мат платы за целых 8 тышшшш, что как то совсем не православно) Так вот...при поиске этого шлейфа по закромам тырнета натыкаюсь на сайт который позиционирует себя сервис по ремонту Асусов как раз таки, ну думаю грех не позвонить, вдруг у них нужный проводок то валяется в закромах!! Звоню поинтересоваться что да как...
На что мне предлагают совершенно бесплатно прислать их мастера...
И о чудо, вызов и доставка(если есть в наличии) СОВЕРШЕННО бесплатно!! Я как человек знающий уже начал сомневаться....))) Но думаю фиг с ним, приезжайте...))
В тот же день приезжает парнишка лет до 25, показываю ему шлейф, даже даю партномер детали. Копается и ищет очень долго по их "базам". Искал минут 40 наверное)))) В итоге выдает - Есть на разборке, но стоит 2 тысячи (при том что на всех площадках где он когда-то продавался его цена до 1 тыс).
Говорю мол черт с ним, давай, если что еще и за установку готов заплатить. Но тут он выдает что ноутбук надо забрать и отвезти к ним в сервисный центр.
Ну тут у меня пазл и сошелся в общем-то.
Вези сюда, говорю ему, шлейф, я плачу за установку и разборку - все довольны. Он вроде соглашается и говорит что через 2 часа или приедет или перезвонит) Ннннно как и следовало ожидать - тишина) А уже сегодня звоню в контору и чудесным образом мой номер всегда скидывается на сообщение что все операторы заняты....)) Звоню с другого номера и все збс))) Так что никому и никогда не отдавайте свою технику, кроме официалов) Потом или заплатите за ремонт больше чем стоит техника, или вообще зае***есь возвращать))
И да, если есть родственники в возрасте, постарайтесь донести до них информацию что есть подобные не люди, которые наживаются за счет печальных ситуаций других людей.
Всем добра, бобра, и счастья!)
P.S. Может есть у кого???) Шлейф для ноутбука Asus UX51VZ 08201-00173000 (UX51VZ FPC BOARD REV2.0)
Ну или может подскажет кто место где в наличии есть)
P.S.S. Сопсна и тот самый сервис -
https://misterbrand-as-spb.ru/