Недобросовестный сервис, или как не попасть на деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZetSpb
22.01.2024 - 11:03
5
Статус: Offline

Шутник

Блин, от души за советы!!! Пойду поэкспериментирую!)

[^]
seregond
22.01.2024 - 11:07
2
Статус: Online

Юморист

кинуть проводок это и есть быстрое и эффективное решение проблемы, если руки, паяльник, глаза не справляются, что в любом сервисе по ремонту телефонов тебе помогут за 15 минут.

[^]
Ksil
22.01.2024 - 11:15
10

Ярила

Цитата (seregond @ 22.01.2024 - 11:07)
кинуть проводок это и есть быстрое и эффективное решение проблемы, если руки, паяльник, глаза не справляются, что в любом сервисе по ремонту телефонов тебе помогут за 15 минут.

Ну это как сказать, хороший мастер за доширак не работает. Я меньше чем за 1к₽ даже смотреть не стал бы на аппарат. А если прозвучит фраза «был бы у меня паяльник, я бы сам сделал» - то сразу цена х2.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
arcticap
22.01.2024 - 11:19
9

Весельчак

Цитата (Ksil @ 22.01.2024 - 11:15)

Ну это как сказать, хороший мастер за доширак не работает. Я меньше чем за 1к₽ даже смотреть не стал бы на аппарат. А если прозвучит фраза «был бы у меня паяльник, я бы сам сделал» - то сразу цена х2.

просто когда на жизнь зарабатываешь не паяльником а чем-то другим)
а паять это увлечение с детства - по почему бы не помочь за доширак/пиво)

[^]
ZetSpb
22.01.2024 - 11:38
4

Шутник

Цитата (arcticap @ 22.01.2024 - 11:19)
Цитата (Ksil @ 22.01.2024 - 11:15)

просто когда на жизнь зарабатываешь не паяльником а чем-то другим)
а паять это увлечение с детства - по почему бы не помочь за доширак/пиво)

Собственно тоже не зарабатываю ремонтом ноутов-пк))) Чисто за шоколадку знакомым помогаю)

[^]
AlHighlander
22.01.2024 - 11:39
2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 22.01.2024 - 10:34)
Не наебешь - не проживешь...
сейчас вообще кого-то искать - конченный пиздец. начиная от парикмахера и кончая ремонтов авто.
сейчас уже ищу ремонтников - за полгода, по всем знакомым и т.д. наебут как есть...

Человек, человеку - волк. А чё вы хотели-то? Жить лучше можно только в одном случае: если 10 человек будут жить хуже, чем ты.

[^]
MunyrRaihme
22.01.2024 - 12:02
0

Ярила

Цитата (ZetSpb @ 22.01.2024 - 10:36)
Там место гаденькое такое....Уже обзванивал порядка пяти объяв с авитки, взялся попробовать только один, и то гарантий не дает)

В общем-то оборимо. Дело только за рукодельником с паяльником.

[^]
MunyrRaihme
22.01.2024 - 12:08
1

Ярила

У меня товарищ сдулся пару лет назад. Тоже ремонтом занимался. Старался на серьезном уровне все держать. Типа раз уж взялись - делаем. И при таком подходе некоторый процент "жира" закладывается в цену ремонта. Но как-то обнаружилось, что серьезным ремонтом заниматься смысла нет. Проще, надёжнее и выгоднее держать мальчиков чтоб те дисплеи и порты на телефонах меняли, а прочее - либо ебсти мозг клиенту, либо развести на покупку новой внутрянки. А ведь один из крупнейших сц в городе, с сетью точек.

[^]
seregond
22.01.2024 - 12:10
1

Юморист

Цитата (Ksil @ 22.01.2024 - 12:15)

ну, я жду-не дождусь, когда мне такое скажут в каком-нибудь сервисе( учитывая тот факт, что я являюсь дипломированным высококвалифицированным специалистом по сервисному ремонту компьютерной техники с опытом работы более 10 лет) cool.gif

[^]
TomZenger
22.01.2024 - 12:13
1

Ярила

Цитата (seregond @ 22.01.2024 - 12:10)
ну, я жду-не дождусь, когда мне такое скажут в каком-нибудь сервисе( учитывая тот факт, что я являюсь дипломированным высококвалифицированным специалистом по сервисному ремонту компьютерной техники с опытом работы более 10 лет)

Мне вот хуй кто такое скажет. Потому что хрен я доверю работу по моему профилю кому либо, если это касается лично меня. Лучше меня никто это не сделает, потому что я десять раз перестрахуюсь и доебусь до каждой мелочи в своей работе из элементарной лени. Что бы потом не переделывать.

[^]
Fatal8
22.01.2024 - 12:16
0

Балагур

Цитата (arcticap @ 22.01.2024 - 10:33)
был бы ты рядом - подпаял бы этот пин тебе за пиво)

Там место гаденькое такое....Уже обзванивал порядка пяти объяв с авитки, взялся попробовать только один, и то гарантий не дает)

А если нарисовать контактолом дорожку?

[^]
Danila772
22.01.2024 - 12:18
0

Юморист

шлейф можнно подрезать или мгтфом прокинуть

[^]
JAG
22.01.2024 - 12:18
3

Ярила

Хочешь что-то хорошо сделать, сделай сам. Тем более в такой легкотне, как пайка.

У меня тётка - дипломированный доктор, сама себе аппендицит вырезала прям во время перерыва на обед. Говорит делов-то, на втором курсе учат.

[^]
maxmud
22.01.2024 - 12:22
2

Ярила

Готово, с тебя 100500😎

[^]
BeastOf
22.01.2024 - 12:23
1

Весельчак

Вам бы на рынок горбушка с этим вопросом.

[^]
гыук88
22.01.2024 - 12:25
1

Весельчак

Обычная проблема - подрезается шлейф на 1мм и ставится на место - все работает.

[^]
lolgin
22.01.2024 - 12:28
0

Шутник

Даже не подпаять можно а нанести подложка целая что то вроде токопроводящей метализированой смеси

[^]
John775963
22.01.2024 - 12:37
1

Ярила

.
Я может быть глупость предложу, но нельзя-ли отрезать эту дорожку с шлейфа, а вместо неё, вырезать любую дорожку с любого другого шлейфа, и воткнуть?
Или банальный проводок воткнуть?

Я, например, так бы сделал.

Или вот: а нельзя в разъём вставить какую-нибудь проволочку, чтобы она прижимала этот пин к контактам?
Так «лечили» контакты в задних фонарях ВАЗ-2104, 2105, 2107.
.

Это сообщение отредактировал John775963 - 22.01.2024 - 12:41

[^]
SSgood
22.01.2024 - 12:40
1

Ярила

Старая схема . Забирают, ремонт 2 тыщи, потом звонят ценник повысился, где то до 20 штук.ты или соглашаешься или в отказ. Отказ- оплати услуги доставки , выезд инженера, от 5 тыщ...
У меня так сосед, шлейф на дисплей заменить надо было, я ему адрес сервиса дал где сам ремонтирую. Ему лень было идти, в общем на 5 тыщ попал. Потом туда отнес , за 2 сделали

[^]
SSgood
22.01.2024 - 12:41
-2

Ярила

Дел

[^]
Ksya
22.01.2024 - 12:44
1

Хохмач

Мой бывший муж лет 6 назад в подобный сервис айфон сдавал на замену экрана. Приехал парнишка, забрал, увез, оставил квитанцию-договор. А потом после диагностики выяснилось, что потребовалась какая-то "дополнительная диагностика", что еще что-то там чинили в телефоне, однако, никто не связывался - не согласовывал, не спрашивал согласия, экран поменяли и потом сообщили, что стоимость за всю работу порядка 12 тысяч (а сперва приезд специалиста, диагностика, обратная доставка телефона озвучивались бесплатными). Либо гони 12 тысяч рублей, либо попрощайся со своим телефоном. Вопрос решился написанием претензии по электронной почте с предложением оплатить только за замену экрана оговоренную изначально сумму, либо жалобы во все инстанции на данную контору. Согласились сразу же и вернули телефон

Это сообщение отредактировал Ksya - 22.01.2024 - 12:45

[^]
gluk35
22.01.2024 - 12:45
1

Ярила

Цитата (ZetSpb @ 22.01.2024 - 10:27)
Всем привет! Мой первый пост, строго не судите, тапками желательно кидать только плюшевыми))

Будет немного букв, и возможно ссылка на чертей)

Собственно занимаюсь в свободное от работы время починкой разного рода ноутов и компов, без пайки, узловое что то поменять там...системку переустановить...Ну все как обычно) И вот достался мне тут в наследство замечательный ASUS UX51V с раздельной мат платой внутри....которую соединяет замечательный шлейфик, собственно у которого отвалился из за времени один пин... К слову, поменять не проблема, вот только в наличии нет его НИГДЕ. Продается только на алишке в комплекте с куском мат платы за целых 8 тышшшш, что как то совсем не православно) Так вот...при поиске этого шлейфа по закромам тырнета натыкаюсь на сайт который позиционирует себя сервис по ремонту Асусов как раз таки, ну думаю грех не позвонить, вдруг у них нужный проводок то валяется в закромах!! Звоню поинтересоваться что да как...
На что мне предлагают совершенно бесплатно прислать их мастера...

И о чудо, вызов и доставка(если есть в наличии) СОВЕРШЕННО бесплатно!! Я как человек знающий уже начал сомневаться....))) Но думаю фиг с ним, приезжайте...))

В тот же день приезжает парнишка лет до 25, показываю ему шлейф, даже даю партномер детали. Копается и ищет очень долго по их "базам". Искал минут 40 наверное)))) В итоге выдает - Есть на разборке, но стоит 2 тысячи (при том что на всех площадках где он когда-то продавался его цена до 1 тыс).

Говорю мол черт с ним, давай, если что еще и за установку готов заплатить. Но тут он выдает что ноутбук надо забрать и отвезти к ним в сервисный центр.
Ну тут у меня пазл и сошелся в общем-то.

Вези сюда, говорю ему, шлейф, я плачу за установку и разборку - все довольны. Он вроде соглашается и говорит что через 2 часа или приедет или перезвонит) Ннннно как и следовало ожидать - тишина) А уже сегодня звоню в контору и чудесным образом мой номер всегда скидывается на сообщение что все операторы заняты....)) Звоню с другого номера и все збс))) Так что никому и никогда не отдавайте свою технику, кроме официалов) Потом или заплатите за ремонт больше чем стоит техника, или вообще зае***есь возвращать))
И да, если есть родственники в возрасте, постарайтесь донести до них информацию что есть подобные не люди, которые наживаются за счет печальных ситуаций других людей.

Всем добра, бобра, и счастья!)

P.S. Может есть у кого???) Шлейф для ноутбука Asus UX51VZ 08201-00173000 (UX51VZ FPC BOARD REV2.0)
Ну или может подскажет кто место где в наличии есть)

P.S.S. Сопсна и тот самый сервис - https://misterbrand-as-spb.ru/

Вот она жажда холявы. Мастера ноуты на дому не чинят, и бесплатно по вызовам не ездят, так не бывает

[^]
Ksil
22.01.2024 - 12:50
8

Ярила

Цитата (seregond @ 22.01.2024 - 12:10)
ну, я жду-не дождусь, когда мне такое скажут в каком-нибудь сервисе( учитывая тот факт, что я являюсь дипломированным высококвалифицированным специалистом по сервисному ремонту компьютерной техники с опытом работы более 10 лет)

А в дипломе так и написано «высококвалиыицированный специалист по сераисному ремонту компьютерной техники».
Вы так умиляете этим «опытом работы более N лет».
Когда меня заебали эти пррсонажи с «был бы у меня паяльник» - я поставил отдельное рабочее место с паяльной станцией, мультиметром, микроскопом и расходкой с табличкой «аренда рабочего места - 500₽/час», угадай, сколько людей воспользовалось этим местом за 2 года его существования?

Ни одного!

А опыт в годах измерять - такое себе, вот сестренка у меня - 22 года водительского стажа, а за рулем последний раз сидела на экзамене в гибдд, ее опыт считается?
Я занимаюсь ремонтом техники с 91 года, плотно и исключительно ноуткуками с 2006 года. Разберу и соберу не блочно, а покомпонентно, вычищу регионы в биосе, сделаю мод под неродное графическое ядро, уберу бутгвард с легкостью, заменю любой проц хоть с компаундом, хоть без, хоть на висмутовых леновах, но я не кричу что у меня - ебать-колотить 100500 лет опыта работы. Я просто делаю свою работу и беру за это столько, во сколько оцениваю свой труд и компетенцию.

[^]
ZetSpb
22.01.2024 - 12:52
0

Шутник

Цитата (gluk35 @ 22.01.2024 - 12:45)
Цитата (ZetSpb @ 22.01.2024 - 10:27)
Всем привет! Мой первый пост, строго не судите, тапками желательно кидать только плюшевыми))

Будет немного букв, и возможно ссылка на чертей)

Собственно занимаюсь в свободное от работы время починкой разного рода ноутов и компов, без пайки, узловое что то поменять там...системку переустановить...Ну все как обычно) И вот достался мне тут в наследство замечательный ASUS UX51V с раздельной мат платой внутри....которую соединяет замечательный шлейфик, собственно у которого отвалился из за времени один пин... К слову, поменять не проблема, вот только в наличии нет его НИГДЕ. Продается только на алишке в комплекте с куском мат платы за целых 8 тышшшш, что как то совсем не православно) Так вот...при поиске этого шлейфа по закромам тырнета натыкаюсь на сайт который позиционирует себя сервис по ремонту Асусов как раз таки, ну думаю грех не позвонить, вдруг у них нужный проводок то валяется в закромах!! Звоню поинтересоваться что да как...
На что мне предлагают совершенно бесплатно прислать их мастера...

И о чудо, вызов и доставка(если есть в наличии) СОВЕРШЕННО бесплатно!! Я как человек знающий уже начал сомневаться....))) Но думаю фиг с ним, приезжайте...))

В тот же день приезжает парнишка лет до 25, показываю ему шлейф, даже даю партномер детали. Копается и ищет очень долго по их "базам". Искал минут 40 наверное)))) В итоге выдает - Есть на разборке, но стоит 2 тысячи (при том что на всех площадках где он когда-то продавался его цена до 1 тыс).

Говорю мол черт с ним, давай, если что еще и за установку готов заплатить. Но тут он выдает что ноутбук надо забрать и отвезти к ним в сервисный центр.
Ну тут у меня пазл и сошелся в общем-то.

Вези сюда, говорю ему, шлейф, я плачу за установку и разборку - все довольны. Он вроде соглашается и говорит что через 2 часа или приедет или перезвонит) Ннннно как и следовало ожидать - тишина) А уже сегодня звоню в контору и чудесным образом мой номер всегда скидывается на сообщение что все операторы заняты....)) Звоню с другого номера и все збс)))  Так что никому и никогда не отдавайте свою технику, кроме официалов) Потом или заплатите за ремонт больше чем стоит техника, или вообще зае***есь возвращать))
И да, если есть родственники в возрасте, постарайтесь донести до них информацию что есть подобные не люди, которые наживаются за счет печальных ситуаций других людей.

Всем добра, бобра, и счастья!)

P.S.  Может есть у кого???) Шлейф для ноутбука Asus UX51VZ 08201-00173000 (UX51VZ FPC BOARD REV2.0)
Ну или может подскажет кто место где в наличии есть)

P.S.S. Сопсна и тот самый сервис - https://misterbrand-as-spb.ru/

Вот она жажда холявы. Мастера ноуты на дому не чинят, и бесплатно по вызовам не ездят, так не бывает

Тут дело не в халяве. Я был готов заплатить фулл прайс за разбор ноута, который уже разобран, и за замену шлейфа, который я бы своими руками ставил))) Мне нужен был просто шлейф)))

[^]
ZetSpb
22.01.2024 - 12:55
1

Шутник

Цитата (maxmud @ 22.01.2024 - 12:22)
Готово, с тебя 100500😎

"тут должна быть картинка палки" вот вам 100500))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29663
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх