360

Не участвовал в срачах по сериалу, досмотрел последнюю серию, вмазал вискаря... и чет накатило и вспомнилось.
Я 75г. рождения городок наш Копейск состоял из шахтерских поселков. Мы, бажовцы, 45. 44-е, 47 поселки наши были. это коротко. Ну 47 поселок по себе был, с челябинскими бился. Про себя-"Рама"
Были пацаны, кто по воровской линии сразу шел, никого в живых практически не осталось. Были"спортсмены х. з. где чо... а пехота, типа меня, вот моя история.
Читать любил с 1 класса, а тут пацаны "благородство", идеи... и в классе 6-8, не помню, меня в ПДН, по делам молодежи, вызывают, в Копейск. где нынче гостинница, раньше кафе"Диетическое"с торца. Ну, поехал.
И вот сидит красивая девченка, а я поселковский, я только уголь закидал и валенки на мне)))и прячу я эти валенки под стул, и пальтишко на мне не ахти(((а девченка-как в сериале)))чуханом себя чувствую)))
А она мне всерьез, как брату и не обращая внимания на мой внешний вид-про комсомол, про идеи. про геров-комсомольцев. И вот за 30-40 минут разговора я, как то, понимаю, что правда за ней. Не за тем, что мелочь стрясти в морду дать кому нибудь, а за тем, что мы общество будущего. Красивая была, я помню. Комса, в отличии от "комсомольцев" тащили нас, в мир образования, Этики, светлых идей.
Комсомольцем я не стал. Но когда на моих глазах жгли комсомольские билеты напоказ, всегда спрашивал-Че делаешь, сука...
Спасибо вам настоящие комсомольцы, верящие в идею и преданные. спасибо, за то, что помогли мне выбрать правильную дорогу.
Прошу прощения за сумбурность, выпил.