Комса и "Слово пацана"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nemo2013
24.12.2023 - 19:58
1
Статус: Offline

Ярила

Не сцы, ТС. Еше напихаем сильверам всяким. Законы развития общества - объективны.

[^]
pchola
24.12.2023 - 20:05
3

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 23.12.2023 - 22:49)
Цитата
Прошу прощения за сумбурность,выпил.

Немного сумбурно действительно, но история хорошая, поучительная, особенно, если эта мадам тебя с пути херового свернула. Я пионером, не то что бы комсомольцем, побыл буквально пару месяцев. В 1991 по инерции еще принимали, даже галстук дали, а потом всем похер стало, ибо не стало той страны.

1989 год. к нам приезжал десантник в ПТУ Рассказывал за службу. Почти как Вова Адидас тексты у него были

Это сообщение отредактировал pchola - 24.12.2023 - 20:32

Комса и "Слово пацана"

[^]
pchola
24.12.2023 - 20:10
3

Ярила

Чомба, Хамза,Тишка, Генерал,Дед, Лунявый

Ребята с нашего двора. тоже 1989 год

Это сообщение отредактировал pchola - 24.12.2023 - 20:34

Комса и "Слово пацана"

[^]
Улыбашка
24.12.2023 - 20:40
1

Юморист

Цитата (Элиаско @ 23.12.2023 - 23:03)
А какой сериал не на один раз?

Игры престолов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gadikZloy
24.12.2023 - 21:22
0

Ярила

Да заебали вы слышали со своим этим ебучим "Словом пацана... "

[^]
ErichKrauze
24.12.2023 - 23:17
0

Ярила

Цитата (хуясенах @ 24.12.2023 - 05:46)
На мой взгляд, именно упыри-комсомольцы (которые в 90% случаев были мерзкими приспособленцами, а в оставшихся - 10% - долбоебами, ибо невозможно, будучи молодым и имея мозг, поддерживать совок) уничтожили великую страну.

Ну как можно такую хуйню нести. Что-то могли только комсомольские функционеры уровня района, города, области. Рядовых комсомольцев в школе пихали в комсомол в промышленном масштабе. Школьники страну уничтожили?
В армии ячейки были чисто номинальные. Стенгазету нарисовать, политинформацию провести. Комсомол в развале страны был задействован на уровне аппарата ЦК. Плюс КГБ использовало "центры творчества молодежи" для обнала. Вот и все участие. Гораздо более серьезные и взрослые дядечки страну к развалу готовили, а не комсомольцы.
По поводу приспособленцев. В 8-м классе был хулиганом - был строгий выговор и ставили вопрос об исключении из комсомола. Следующее по силе наказание это два года условно. В 9-м попал в другую школу и первое время вел себя тихо. Меня почти насильно запихнули в школьный комитет комсомола. Ну сидели там ботаники и девочки-карьеристки. Ну и что? Что они могли для развала страны сделать? Вызвать скуку смертную своими заседаниями?

Это сообщение отредактировал ErichKrauze - 24.12.2023 - 23:20

[^]
Newvovan1973
24.12.2023 - 23:24
2

Ярила

Я в комсомол в 15 лет вступил, в 8 классе. 1988 год. Идейных там уже почти не было. Но это Москва. Может, у автора и были. Хорошо, если так. Спасибо за рассказ. А так то да, те, кто по воровской, их нет уже, спортсменов тоже. Ну а остальные по разному.

[^]
ErichKrauze
24.12.2023 - 23:40
0

Ярила

Цитата (Vladnov @ 24.12.2023 - 12:36)
Цитата (UPman @ 24.12.2023 - 11:21)
а я ношу комсомольский значок, и какбэ по приколу, и какбэ по идее...
(только 20% знают про него, для большинства просто аксессуар)
меня из комсомола не исключали! если ЦК распался - то это проблемы работников ЦК - попов от комсомола, а не моих личных идей
эти партработнички в первых рядах начали разворовывать народное добро...
сознаю далеко не факт, что коммунизм истинная правдивая и правильная идея
но реально пока лучше её не было

Под распад ссср и его опор в виде кпсс и влксм ( лень нажимать капс) в этих организациях были накоплены сотни миллионов рублей от взносов и деятельности их коммерческих предприятий, эти деньги пропали со счетов и никто до сих пор не может однозначно сказать кто их присвоил.

Вот уж великая тайна. Список ФОРБС посмотри.

[^]
Vladnov
25.12.2023 - 04:12
0

Ярила

Цитата (ErichKrauze @ 24.12.2023 - 23:40)
Вот уж великая тайна. Список ФОРБС посмотри.

В списке Форбс есть внуки Суслова, Брежнего и Подгорного? В этом списке только медийные персонажи, есть ещё оч. богатые граждане, которых Форбс не афиширует.

[^]
РУСИФИКАТОР
25.12.2023 - 04:24
2

Ярила

Был пионером в 90х ,комсомольцем стать не успели .да горжусь что был пионером , горжусь что не стал теми пацанами ,не принес разочарования и горя своим родителям , отучился,поступил в институт , построил свою жизнь и радуюсь теперь ...в чем посыл фильма не надо подаваться гнилой идее что улица это все ,что улица это важнее твоего здоровья ,родителей , ерунда это все ..и правильная линия там показана по линии комсомола ,что ребят занять чем то надо, пусть они фарсовщики ,спекулянты но они учаться зарабатывать бабки , музыканты тоже хороши ,выступают в ресторанах ,не калечат друг друга за фиг знает что ...сейчас читаешь ,смотришь про этот казанский феномен и думаешь там большая часть пацанов лишилась здоровья ,жизни так и не поняв за что ...

[^]
MorfeiSYS
25.12.2023 - 05:44
1

Ярила

"Спасибо вам настоящие комсомольцы, верящие в идею и преданные. спасибо, за то, что помогли мне выбрать правильную дорогу."
Осознание оно такое, обязательно приходит. Жаль что поздно. :-(

[^]
hobator
25.12.2023 - 05:57
1

HOBATOR

Цитата
На мой взгляд, именно упыри-комсомольцы (которые в 90% случаев были мерзкими приспособленцами, а в оставшихся - 10% - долбоебами, ибо невозможно, будучи молодым и имея мозг, поддерживать совок) уничтожили великую страну.

Ну как можно такую хуйню нести. Что-то могли только комсомольские функционеры уровня района, города, области.

Наш молодёжный жилой комплекс создали три завода, вложили деньги,
обучили людей, будущих жильцов. Дело шло вяло, руководитель молодой
был не знаю откуда, вероятно заводской. Но когда рулить стал
человек из горкома комсомола, дело пошло. Дом мы не построили,
причины технические, но квартиры получили, жаль в разных местах.
.
Кстати МЖК - вполне передовая тема, говорю как комсомолец,
"бросивший" билет, и тем не менее.
.
Те кто строил дом, знают друг друга по работе, кто что может,
кто что стоит, и у этих уже в общем друзей, коих десятки,
есть своя властная структура, которая после заселения не
исчезнет, и можно развивать стройку и дальше, свои бассейны,
мастерские, да что угодно. Но.
.
Коммунистического союза молодежи больше нет.

[^]
bigstas
25.12.2023 - 10:19
1

Шутник

Ого! классное признание! Жму руку! к комсомолу отношения не имел, но через улицу тоже прошел. 1967 г.р.

[^]
barat
25.12.2023 - 13:32
0

Юморист

Тоже на выходных посмотрел, первые серии ещё более менее к концу вообще бред, шлак какой то тнтшный, откуда столько разговорв я хз

[^]
Надаль
25.12.2023 - 14:27
0

Ярила

Да сколько ж можно блядь?

[^]
СССРник
25.12.2023 - 14:42
1

Ярила

Году в 84 это было (вроде). Аккурат вот в эти предновогодние дни. Я был ведущим дискотеки - одной из самых крутых в городе. И вот танцульки в разгаре и я объявляю - Донна Саммер, "Она работает только за большие деньги". Это тогда было на пике моды, но плохо сочеталось с обычными лозунгами окружающей жизни. Так вот объявил и вижу как по лестнице поднимается ДЕЛЕГАЦИЯ. Прозевали мы их, когда они подъезжали. Обычно мы, когда видели, как к клубу подъезжают легковушки, сразу переходили на Землян и Антонова. Но тут - проебали.
Ну значит после дискотеки оказалось, что прикатила проверка из горкома комсомола. С, помнится, вторым секретарем во главе. Костюмы, галстуки, все дела. Ну и нас (диско-группу) собрали в директорском кабинете и песочили за коммунизм часа два. В конце проработки сказали, что дело будет решаться в горкоме и вызвали всех туда через пару дней. Сказать что мы чуть не обосрались - это ничего не сказать. Поговаривали чуть ли не о исключении из комсомола, а это тогда были не шуточки.
Ну, в день Х, "с утра побрился и галстук новый в горошек синий я одел... " Раздобыли все комсомольские значки, нацепили, и, положив комсомольский билет ближе к сердцу, пошли. Человек пять нас было.
Завели нас в кабинет и какая то девушка (про красоту не скажу, но сисястая была, не меньше четверочки, а то вся пятерка) еще около часа нам вдувала в души про светлое будущее и борьбу народов Африки. Ну и про то, что мы как то не вписываемся вот в это все с такой музыкой. Во время беседы заходил и тот второй секретарь, и тоже чехвостил нас мама не горюй.
И вот после примерно часа этой "беседы", в кабинет вваливается парень без пиджака и с раслабленым галстуком и объявляет нечто вроде - "Ленка, завязывай хуйней заниматься, там народ уже во всю гуляет". Через раскрытую дверь видно распахнутую дверь напротив и за ней конкретная гулянка с музыкой из ну очень недружественных стран про мерикристмас и хеппиньюеар.
"Ленка" встрепенулась, и быстренько закруглившись и выразив надежду на наше понимание, выпроводила нас из цитадели морали и нравственности.

Обошлось. Не посадили, не расстреляли и даже выговор не влепили. Хотелось выпить, что мы тут же решили и сделать.

К чему я это все написал? А хрен знает. Вспомнилось. Слово "комса" вспомнилось.

ЗЫ: сериал я не смотрел и пока не собираюсь.

[^]
Pikey
25.12.2023 - 14:57
1

Шутник

Цитата (barat @ 25.12.2023 - 13:32)
Тоже на выходных посмотрел, первые серии ещё более менее к концу вообще бред, шлак какой то тнтшный, откуда столько разговорв я хз

Что там тебе не понравилось? Ты участник казанской группировки конца 80-ых, знаешь, как они жили?

Сами группировщиики говорят, что примерно так всё и было.

[^]
SF19
25.12.2023 - 15:34
1

Ярила

В образе комсомольца в сериале ходорковский выведен, если кто-то не понял.

Это сообщение отредактировал SF19 - 25.12.2023 - 15:35

[^]
hobator
25.12.2023 - 16:47
0

HOBATOR

Цитата
И вот после примерно часа этой "беседы", в кабинет вваливается парень без пиджака и с раслабленым галстуком и объявляет нечто вроде - "Ленка, завязывай хуйней заниматься, там народ уже во всю гуляет". Через раскрытую дверь видно распахнутую дверь напротив и за ней конкретная гулянка с музыкой из ну очень недружественных стран про мерикристмас и хеппиньюеар.
"Ленка" встрепенулась, и быстренько закруглившись и выразив надежду на наше понимание, выпроводила нас из цитадели морали и нравственности.

В этом и причина развала Союза, партия, кроме директив не смогла найти стимул для
развития какой есть у капитализма - деньги и личный интерес. А ведь коммунизм
это не личное, а общее, а значит ничьё. А ничьё можно незаметно взять, и будет моё.
Что и делали массово и снизу и сверху, при этом идеология жила своей жизнью,
для носителей идеологии она была ремеслом, работой, а в свободное время она излишня.
.
Уже не раз предлагал решение, опробованное много лет, "опыт" в игре "Мир танков",
только в жизни. Благодаря "опыту" народ заходит в бои и качает, качает этот опыт.
.
В жизни может быть то же, без "опыта" нельзя купить яхту, а если купил, за деньги и
опыт, к тебе нет вопросов, всё чесно и справедливо.

Это сообщение отредактировал hobator - 25.12.2023 - 16:47

[^]
klik2003
25.12.2023 - 16:58
0

Хохмач

Цитата (kocmonaft @ 24.12.2023 - 00:49)
Цитата
Прошу прощения за сумбурность,выпил.

Немного сумбурно действительно, но история хорошая, поучительная, особенно, если эта мадам тебя с пути херового свернула. Я пионером, не то что бы комсомольцем, побыл буквально пару месяцев. В 1991 по инерции еще принимали, даже галстук дали, а потом всем похер стало, ибо не стало той страны.

а я в 1991г чуть в партию не вступил, был кандидатом...но потом началось...и все

ссрян тоже накатил

[^]
Ice4
25.12.2023 - 17:01
1

Ярила

Норм написал, иногда надо самому себе такое напоминать.

[^]
hobator
25.12.2023 - 17:15
1

HOBATOR

Цитата
В жизни может быть то же, без "опыта" нельзя купить яхту, а если купил, за деньги и
опыт, к тебе нет вопросов, всё чесно и справедливо.

Некий аналог "опыта" возник в Китае, - социальный рейтинг, знаю о нем мало, но
есть вероятность что его заведут и у нас. И для его личного повышения нужны будут
те телодвижения, какие интересуют власти, вот чего они хотят от населения, то и
впишут в райдер. А вот тут возникает потребность в целеполагании, чего там таки хочет
построить власть. Например "Райский сад на Земле", и тогда возникают задачи
экологии, а задачи обороны приоритет теряют, впрочем тут я слишком тороплюсь,
всё не так просто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35442
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх