177

Всех категорически приветствую...
Итак, решил я себе к НГ подарок сделать, в виде телевизора LG на 55 дюймов и прочими ништяками современных технологий, 120 герц и прочее, прочее, прочее...
Ну начал прицениваться, смотреть, и мониторить цены на рынке.
Стоит учесть что ранее у меня был позитивный опыт общения с площадкой маркетплейса Сбермегамаркет, брал я у них тогда себе ноут, за что было начислено порядка 50 тысяч баллов, в целом схема прозрачная, ты покупаешь товар по завышенной цене порядка 15-20%, но зато получаешь возврат от 30% до 50%, в целом для конечного покупателя получается выгодно.Но речь сейчас не про это, все получается куда интереснее.
Читал я конкретно про тот телик который хотел купить, смотрел обзоры, технические аспекты товара который хотел приобрести, и не сильно заботился в том плане где конкретно я буду его покупать.Да в общем было понятно что буду приобретать на маркете, так как на балансе на тот момент лежало порядка 60 тысяч сберспасибо.Но тут вмешался случай...
Итак, когда выбор уже был сделан, пошел я значит на маркет смотреть предложения, но более всего меня интересовали аспекты доставки, как, где, когда, и прочие моменты.Стоимость товара составляла порядка 129 000, и это уже с порядочной скидкой самого продавца, так как ценник на этот телевизор без малого начинается от 149 000, а тут получается 129 000 минус 60 тысяч которые у меня были, и к оплате получается +/- 70 тысяч рублей, против 149 согласитесь приятно.А тут еще и от маркета смс пришло с промиком на 10к от 50 тысяч, ну так я вообще обрадовался.Промики на скидки приходят +/- регулярно, но тут просто "сошлись" все звезды.
Ну сделал я значит заказ, обрадовался уже, а тут приходит отказ..причем отмена со стороны продавца.Я думал ну мало ли, неполадка какая, ничего в целом не произошло, ну отказ пришел, деньги вернули, баллы по сберспасибо зачислились тоже назад, переживать в целом не о чем.Но телек то охото. Оформляем заказ еще раз, отказ по той же схеме...Ну потом смотрю в объявление, а там написано, товар закончился...Ну все понятно, не один я хотел так сказать себе подарок...Но видимо не судьба.Ну махнул рукой, и пошел дальше работать, вся эта история была с утра, на часах порядка 9:40 было.
Ну значит сижу, работаю, тут неожиданное сообщение ТГ, добрый день, дескать так и так, извините, Вы слегка не успели заказать ТВ, но вот у нас тут отказ по заказу пришел, клиент не успевает забрать, так что образовалась у нас тут в остатке один экземпляр, если хотите, можете выкупить. Оплата говорят с учетом Вашей скидки маркета, платить вот по этой ссылке...Ну и как полагается ссылочка, ведущая на сайтик оплаты...Я даже слегка охренел от подобного разворота событий...Оплачивать разумеется ничего не стал.Голова победила желание получить подарок:)))
Подумал как так получается...Ну и входит достаточно тривиальная схема..без изысков все просто и красиво...Объявление на маркете лишь замануха.То есть магазин на маркете собирает заказы, получает информацию о клиентах, в виде ФИО, телефона, почты, и адреса доставки.Потом заказ они отменяют.Спустя какое то время пишут в ТГ.И говорят, вот вышла такая вот ситуация, сорри сорри.. но вот есть такой вариант.Ну и предлагают ссылочку на оплату...Сколько народу повелось не ясно, маркет на эти доводы сам никак не реагирует..От слова вообще...Жалобу писал не только я один, но ТП маркета отмораживается по полной.Обьявление висит уже порядка 2х месяцев, и закрываться продавец не собирается.Один момент который я заметил, ИП под этим объявлением меняется регулярно, то есть продаван меняет ИП раз в недельку стабильно.
Вот такая вот история друзья, будьте осторожны в преддверии новогодних праздников, имейте ввиду, мошенник не дремлет.В догонку пару скринов с вопросником продавца:)