Мошенники/схемотоз на Cбермегамаркет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vladnov
22.12.2023 - 10:10
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Да вот не пиздел бы ты...
Одна из моих последних покупок на Мегамаркете - портфель из натуральной кожи за 8000, возврат баллами более 5000, то есть мне он меньше 3000 вышел.
За такие деньги ты даже кожзам не найдешь
Еще брал усилитель для наушников за 7000 и больше 2000 возврат баллами, то есть обошелся дешевле 5000. За такие деньги его можно найти... на али, но никак не дешевле. А на других российских площадках он около 8-10 тысяч.

Ошибка в арифметике. Официально в Сбере их бонусы имеют котировку 2:1₽, ещё раз: вы можете выполнить набор условий Сбера и поменять их бонусы по курсу 2 бонуса за 1 российский рубль. Не знали? Полученные бонусы сложно потратить с потерей менее 20%, именно такую потерю я учитываю при принятии решения. Заправка на Газпромнефти 1:1, но без бонусной программы ГПН. Покупка продуктов с доставкой без промокода - потеря на завышенных ценах от 10 до 50%. Покупка чего-то дорогого (техника, одежда) - зачастую оплачивать бонусами дорого, цены завышены в 2 раза, типа разницу вернём бонусами, но при оплате покупки бонусами никакого кэшбэка не будет.
Вот я могу оплатить бонусами услуги Ростелекома. 2:1

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мошенники/схемотоз на Cбермегамаркет...

[^]
iMacDV
22.12.2023 - 13:57
0

Хохмач

Цитата (3LO @ 21.12.2023 - 10:15)
Везде, где есть телега - грязь, говно и наебалово dont.gif Дескать мусора не могут вычислить потом.

И это несмотря на то, что телега как-бы давно под ментами )

[^]
VladMag
22.12.2023 - 15:03
0

Ярила

У меня в этом маркете ситилинк заказы отменял, причину так и не понял.
Правда никто в ТГ и не писал потом.

[^]
SSerg84
22.12.2023 - 20:39
0

Ярила

Цитата (Vladnov @ 22.12.2023 - 10:10)
Цитата
Да вот не пиздел бы ты...
Одна из моих последних покупок на Мегамаркете - портфель из натуральной кожи за 8000, возврат баллами более 5000, то есть мне он меньше 3000 вышел.
За такие деньги ты даже кожзам не найдешь 
Еще брал усилитель для наушников за 7000 и больше 2000 возврат баллами, то есть обошелся дешевле 5000. За такие деньги его можно найти... на али, но никак не дешевле. А на других российских площадках он около 8-10 тысяч.

Ошибка в арифметике. Официально в Сбере их бонусы имеют котировку 2:1₽, ещё раз: вы можете выполнить набор условий Сбера и поменять их бонусы по курсу 2 бонуса за 1 российский рубль. Не знали?

При оплате во многих местах 1:1 (не только мегамаркет)
Так что высер мимо ))
Зачем мне менять их на рубли, если я через месяц что то куплю в одном из мест, где они принимаются к оплате?
Искренне не понимаю тех кого раздирает "а по какому курсу на рубли меняют"... если хоть в одном месте где я затарюсь раз даже в несколько месяцев принимают 1:1 - значит курс 1:1. Вопросы?

[^]
SSerg84
22.12.2023 - 20:48
0

Ярила

Цитата (Vladnov @ 22.12.2023 - 10:10)
...Покупка чего-то дорогого (техника, одежда) - зачастую оплачивать бонусами дорого, цены завышены  в 2 раза...

Примеры конкретные есть?
В среднем поровну с другими маркетами, плюс/минус...

Вот прямо сейчас я ищу вакууматор на кухню, присмотрел Kitfort КТ-1531.
На сайте производителя он стоит 3790, на озоне/яндексе аналогично, на мегамаркете - 3790, но больше 500 баллами мне вернется.
На сайте производителя и других маркетплейсах платить только рублями, на мегамаркете я 90% заплачу баллами 1:1.

Давай... найдешь эту модель дешевле 2000 (раз там цены в два раза накручены и баллы 1:2) - ты прав, а я идиот.
Нет - признавай, что идиот ты.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 22.12.2023 - 21:02

[^]
ShamanIEA
23.12.2023 - 08:48
0

Ярила

А на хую гоняться за негарантированной дешевизной?
Всего два маркетплейса гарантируют доставку и качество товара покупателю.
Али и ХерняНайдётся. Оба направления на то, чтобы продавец сам доказал, что товар пришёл и в надлежащем качестве.
На Али ни одного спора не проиграл а до 2018 заказывал много, сейчас реже.

На жёлто-чёрном тоже никогда проблем не было, всегда либо компенсация, либо замена товара.

На Озоне покупатель должен сам решать вопрос с продавцом и тут 50/50. Плюс много товаров с Али и при этом нет информации (оригинал или нет, пример, джилет, диски WD, Kingston)
Полку так и не поменяли и деньги не компенсировали.

На ВБ вообще пиздец. Купил код для продления подписке, пришла бумажка с ссылкой на ТГ канал и все. Написал туда ответ: код пришлём в течении 90 дней.
Запрос в ВБ. Ответ продавец сказал, что пришлёт, от нас что хотите? А какой срок претензии? 14 дней.

По итогу, покупаю только на двух площадках или оффлайн.

[^]
Cpfeiffer
23.12.2023 - 12:05
1

Ярила

К слову вчера видюху привезли с Мегамаркета... RX 6600 если кто в теме... Так вот цена исходная 28к. Вроде как обычная ни разу не дешевая, но. Промокод на 5к - раз. Кэшбэк 4 к от Тинькова по спецпредложению - два. Баллы Спасибо 7к через 2 недели доступны станут. По итогу 12к вышла видюха. Ну я лично доволен. Продавца проверял по отзывам и в яндексе. Карта новая 100%. Привезли на день раньше.

Это сообщение отредактировал Cpfeiffer - 23.12.2023 - 12:06

[^]
Vladnov
24.12.2023 - 07:09
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 22.12.2023 - 20:48)
Примеры конкретные есть?

На сайте производителя он стоит 3790, на озоне/яндексе аналогично, на мегамаркете - 3790, но больше 500 баллами мне вернется.
На сайте производителя и других маркетплейсах платить только рублями, на мегамаркете я 90% заплачу баллами 1:1.

Давай... найдешь эту модель дешевле 2000 (раз там цены в два раза накручены и баллы 1:2) - ты прав, а я идиот.

Идиот тот, кто покупает поделие под брендом китфорт, переплачивая два конца китайцам и русским держателям торговой марки. Я много могу рассказать про вакууматоры, но ты неприятен в общении. Давай...

[^]
ДжекБармалей
24.12.2023 - 07:25
1

Ярила

Цитата (Yrlaban @ 21.12.2023 - 10:07)
Да говно ваш Сбермаркет для лохов, особенно забавляет чел, который недавно кофеварку купил за 20 тыс и 12 вернул бонусами. Только та кофеварка на озоне стоит 7к без бонусов. Сюрпрайз мазафака)

Полное наименование кофеварки есть, чтоб вживую сравнить? А то словам джентльменов верить так себе.
Ибо когда я на Мегамаркет смотрю что-нибудь, то сравниваю с ценниками остальных маркетов, и базовая цена немного отличается плюс-минус. Учитывая возврат бонусами, да ещё и с промокодами, выигрыш по цене практически двукратный. Так что ссылки на кофеварку в студию, а то пиздежом попахивает.

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 24.12.2023 - 07:25

[^]
Trixter37
24.12.2023 - 14:05
0

Хохмач

На СберМегаМаркете так устроено. Товар определённой модели может быть только в 1 экземпляре

Когда юр.лицо регистрируется на площадке, она связывает свой продаваемый товар с этим конкретным теликом, выставляет свою цену, указывает опции типа цвета.

Поэтому карточка товара одна и та же, а магазины, который продают этот телик - меняются. Отзывы при этом на конкретно эту модель телевизора, поэтому они общие для всех.

Сбер тут со своей стороны ничего не может сделать. Если Вы берёте телик на их площадке, то действуют их правила. Да, с отменами, да, с баллами и прочими плюсами и минусами. Но если Вы хотите купить телик в дырявом вацапе, то Вы сами по себе.

Эту проблему можно искоренить только искоренив человеческую глупость на земле, но это не реально.

[^]
Olga654
24.12.2023 - 15:08
1

Юморист

Цитата (Elektroll @ 21.12.2023 - 14:08)
Цитата (GrauIgel @ 21.12.2023 - 12:28)
Цитата (Япчела @ 21.12.2023 - 12:06)
Один персонаж на работе так с кредитной карточкой игрался.

-А что?Выгодно-и без процентов!120 дней без комиссии!И оформление удобное!

Взял короче карточку.Тут кофе попил, там пожрать купил...Бухлишка взял, сигареток...и немношка налички снял...

Ну и задолжал за месяц уже больше 40.000...
С его то съёмной хатой и зарплатой в 50 косарей!!!

Сейчас бегает как в очко ошпаренный-занимает и перезанимает чтобы карточку ту погасить!

Почти все через это проходят, когда добираются до кредитки.

Ну хз, у меня сберовская лежит, на полке. Можно сказать впарили при оформлении дебетовой. 110тыс лимит. И пусть лежит себе.

ни разу в жизни ни копейки процентов по кредитным картам не заплатила. Там же контроля самого элементарного и самой минимальной самодисциплины достаточно. За содержание кредитной карты и ведение счёта, тоже никогда ничего не платила. Полно предложений бесплатных карт.
Честно говоря, удивляюсь людям, которые контроль над кредиткой теряют. Они в штаны, случайно, свои дела не делают?

[^]
Squirrel34ru
25.12.2023 - 00:28
-1

Хохмач

Так как ОП не ответил на вопросы по цене и ссылке, смею предположить, что продавец просто уходит от комиссии МП. И хочу заметить, что есть площадки, которые мгновенно и сурово за такое наказывают.

[^]
спакетом
25.12.2023 - 00:41
0

Ярила

Цитата (Vladnov @ 24.12.2023 - 07:09)
Цитата (SSerg84 @ 22.12.2023 - 20:48)
Примеры конкретные есть?

Идиот тот, кто покупает поделие под брендом китфорт, переплачивая два конца китайцам и русским держателям торговой марки. Я много могу рассказать про вакууматоры, но ты неприятен в общении. Давай...

Что просто так взял и слился? gigi.gif

[^]
Sorc1
10.01.2024 - 20:40
0

Шутник

Я столкнулся с похожей проблемой с Мегамаркетом, и прошу помощи знающих людей.

Я сам не зарегистрирован на этом маркетплейсе.

Обнаружилось, что кто-то зарегистрировался на Мегамаркете как продавец с ОГРН моего ИП. И занимается мошенничеством ровно по описанной топикстартером схеме. Ко мне по email и по телефону, указанными в БД юрлиц обратились уже несколько обманутых или почти обманутых покупателей.

Написал Мегамаркету в vk. Они там отвечают быстро, но отписками. Ничего не делают. Но говорят, что занимаются проблемой, и им дескать очень неприятно, что так получилось.

Мой вопрос такой: как наказать Мегамаркет максимально эффективно? Собираюсь обратиться в полицию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44398
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх