Работа в море. Африка, часть 4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karramba13
17.12.2023 - 11:27
Статус: Offline

Балагур

320
Не успел зайти в каюту, а через шесть часов надо снова выходить на вахту.

По-армейски, пока горит спичка, моешься и плюхаешься в кровать... Сонный умываешься, спускаешься на камбуз за кофе и выходишь на палубу, где уставший от жары стоит твой сменщик. Смена вахт обычно происходит за 10-15 минут до времени непосредственной замены. Ну так принято, в особенности у славян. Может эхо коммунизма, а может просто порядочность, хз. Не все этого придерживаются, но большинство поступает именно так. Сменились, обсудили рабочие моменты и разошлись. Кто работать, кто на отдых.

Работяги менялись каждые 12 часов и сейчас, как раз этим и занимались. На трапе образовалась пробка, потому-что вочмана проверяли выходящих, а не спëрли ли они ничего часом. Конечно спëрли. Крупу из мешков в основном, которую мы им же, как гуманитарку привезли. Закручивали еë в пластиковые пакеты образовывая либо шарик, либо продолговатую "колбасу" (как закладчики). "Колбасу" под резинку шорт прятали, шарики в сумку. Выходил последний "стахановец", точнее юркнул на трап не предоставляя сумку и себя на осмотр. Он уже был на середине трапа, когда старый матëрый вочман (тот самый тюлень) откуда-то достал длюннющую палку и со всей дури огрел того по горбу с крича что-то на орочьем. Потом вернул работягу назад, отобрал сумку со скарбом, сдëрнул шорты с беглеца, отобрал все заныканные пакеты и отпустил. Таким образом за смену охранники насобирали целый мешок этого добра. Естественно с этим мешком они и ушли домой.

Половину трюмов негры уже выгрузили и дошли до твиндеков. Это такие крышки, которые разделят трюма на секции. Как вертикальные, так и горизонтальные с целью сепарации груза. Двигаются кранами и ставятся в позиции, заранее предусмотренные конструкцией судна.
Всякого мусора и рассыпанного груза на твиндеках было хоть отбавляй. Надо было его собрать, засыпать в бигбэги (мешки на 1,5 тонны) и поднять краном наверх. Я полез и начал заметать. Буквально тут же ко мне подлетает негр, выдирает метлу и начинает подметать сам, попутно говоря : " Я сам поубираю, а ты мне еды и воды принеси". Долго меня уговаривать не пришлось. Организовал им поляну из риса, хлеба и воды. Почему им? Потому-что, когда я вернулся, их было уже 10, а не один.

Чтобы негры работали, надо постоянно над ними стоять, только отвернëшься - работа стоит. Поэтому я периодически к ним спускался для контроля и еду давал часто, но по чуть-чуть. Спустя пару дней я выходил на вахту, как дед мороз, с огромным пакетом "подарков" и шëл по трюмам их раздавать. Как-то смотрю вниз трюма, негры меня заметили и давай орать, что они голодные и давай быстрее, а то работать не будут. Я кричу, что сейчас спущусь, а те и слушать не хотят, мол давай уже. Ну ладно. Я спросил поймает ли он? Он махнул. Я кинул. Там был рис с рисоварки (ещë тëплый), замотанный в фольгу. Представьте картину : стоит чел, смотрит вверх расставив руки и пальцы, на него летит серебрянная лепëха с высоты 10 метров, бьëтся об ладони и сквозь пальцы прилетает ему в табло. Он весь в этом рисе, а его напарники слетелись, как голуби на мокрых бандитов в Один дома 2, и начали клевать рис. Картина противоречивая. С одной стороны безумно смешно, а с другой нихера не смешно. Но больше смешно конечно. Я так ржал, что аж щёки заболели :)

Ещë чуть позже у меня были замы из местных в каждом трюме, которым я приносил еду и воду на всех. Они их погоняли и контролировали.

Когда они дошли до палетов с маслом начался дикий пиздец. Банки имели сверху крышку, втопленную вовнутрь, возьмись за усики, потяни да открой. Ага, хер там. Банки были разорваны просто в клочья и залито маслом было всë и вся. Куда они его прятали я понятия не имею, может в желудок. В общем, веселье было каждый день. Фото банок прикреплю ниже.
Кадые полчаса, по очереди, мы делали обход по всему пароходу. Настала моя очередь и вооружившись рацией и пошëл. Дело было ночью. Захожу на морскую сторону (противоположный борт борту, которым судно пришвартовано) и слышу как-будто что-то свистит. Не могу понять...Иду дальше - громче слышно. Я по сторонам - никого. Тут опускаю голову под комингс (порожек, на который крышка трюма ставится, если в двух словах) и вижу два белых пятна...потом ниже них ещë и белую полоску зубов увидел. Свечу фонариком, а это негрило сидит, черепаху давит и насвистывает впридачу. Не упел я ничего сказать, как он такой : "Амиго, я тут картонку постелил, закончу дело, скомкаю и за борт выкину". Сгонять с насиженного места я его не стал, а то ещë в меня бы лепëху швырнул. И вобще, от негров можно ожидать чего угодно. Их наглости и лени нет предела.

Наконец был выгружен последний мешок, негры обезьяньей наружности высыпались на берег, мы закрыли крышки трюмов и стали готовиться к отходу. Завтра был выходной после двухнедельной работы нонстопом, а послезавтра нам предстояло убирать всë, что после себя оставили чëрномазые работяги. С помощью химзащиты и пожарного рукава работа была сделана.

А пока весь экипаж был в предвкушении вечернего застолья, а также свежих морепродуктов, купленных накануне у местных рыбаков.
Уже было известно куда поедем дальше. Конго. И одно и другое. А это ещë большая жопа нежели вышеописаный Бенин...Но было интересно, точнее будет. Продолжение следует...

Те самые банки с маслом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
karramba13
17.12.2023 - 11:27

Балагур

Наш ужин

[^]
karramba13
17.12.2023 - 11:29

Балагур

Ну и панорама Котону

P.S. Всем семь футов под килем

[^]
dimzik
17.12.2023 - 11:31
3

Ярила

Забавно.

[^]
Medka
17.12.2023 - 11:32
6

Весельчак

Употребил все-таки

[^]
Medka
17.12.2023 - 11:32
2

Весельчак

Качает?

[^]
MaGoMaX
17.12.2023 - 11:33
10

Юморист

А как из них макароны по флотски делать, панцирь надо удалять или сразу в фарш?

[^]
sashmull
17.12.2023 - 11:34
2

Ярила

Цитата (Medka @ 17.12.2023 - 11:32)
Качает?

Они же не плывут, а идут. Как их качать то может? Сарказм

[^]
Гаец
17.12.2023 - 11:35
11

Негодяй

Честно говоря, узнавать что в 21-м веке люди до сих пор где-то работают за миску риса - это пздц.

Как рабы, отличие только что могут уйти если захотят.

[^]
XAN9
17.12.2023 - 11:36
24
Статус: Online

Ярила

Всё таки интересно вчитываться в профессии. Иногда башку снсит от не соответствий реальной жизни. как то по другому у меня в голове возникают ассоциации при слове "Моряк" Обычно - корабли, паруса, волны, чайки.... А тут работа, грязь и негры lol.gif

[^]
Bookvatik
17.12.2023 - 11:37
12

Работа над ошибками

Каррамба, продолжай!)

[^]
MunyrRaihme
17.12.2023 - 11:39
2

Ярила

Цитата (sashmull @ 17.12.2023 - 11:34)
Они же не плывут, а идут. Как их качать то может? Сарказм

Капитаны дальнего хода!

[^]
spas77
17.12.2023 - 11:41
9

Ярила

Осталось понять, че это за хуйня. Но писать не переставай, твои посты читаю с большим удовольствием.

[^]
nikolkas
17.12.2023 - 11:42
7

Слабоумие и отвага!

Супер!
Где фотки негров? по работе буду показывать..
А и баб негрских ГДЕ фотки??? сиськи, черные сиииськиии...

[^]
mix557
17.12.2023 - 11:42
-1

Весельчак

Странный ужин, вы их сырыми едите что ли? Тяжело вам там в Африке.

[^]
lxnaru
17.12.2023 - 11:43
1

водитель дивана

а пивас

[^]
Patapoos
17.12.2023 - 11:45
12

Шутник

Я больше всего Камерун любил. Дуала. Там фабрика по производству лицензионного виски. Шипшандлеры его (спизженный виски) тащили портфелями и меняли на масло и курицу. Тогда я впервые узнал, что есть абсолютно прозрачный вискарь.

[^]
spongebob67
17.12.2023 - 11:51
3

Ярила

Цитата (spas77 @ 17.12.2023 - 10:41)
Осталось понять, че это за хуйня. Но писать не переставай, твои посты читаю с большим удовольствием.

Это лангусты. Мы на промысле у них отламывали хвосты и варили. Мясо жёстче, чем у креветок.

[^]
s1m
17.12.2023 - 11:52
2

Шутник

ТС, а колючка на судне - от пиратов? Или нах она вообще?

[^]
spas77
17.12.2023 - 11:59
3

Ярила

Отлично, дружище. Продолжай. И читать интересно, и слог хороший.

[^]
Silicagel
17.12.2023 - 12:05
10

Юморист

Цитата (Гаец @ 17.12.2023 - 11:35)
Честно говоря, узнавать что в 21-м веке люди до сих пор где-то работают за миску риса - это пздц.

Как рабы, отличие только что могут уйти если захотят.

Охуеть, ты среди розовых единорогов живешь.

[^]
spongebob67
17.12.2023 - 12:05
5

Ярила

Походил там в своё время. Первый рейс был в Мозамбике, в 88-м году, на креветколове. В последнее время вообще нет желания туда поехать. Слишком много рисков для здоровья. Малярия, да и другой заразы предостаточно. А иммунитет уже не тот, что 30 лет назад.
В молодые годы мог всю ночь гулять по злачным заведениям, в обществе весёлых чернокожих красоток smile.gif. Ночные клубы, дискотеки, рестораны. Как женился, всё исключил.
Лучше старая добрая Европа. А ещё лучше Средиземка, с их климатом и неторопливым образом жизни.

[^]
VasekIzhevsk
17.12.2023 - 12:08
3

Ярила

бодрые буквы! wub.gif

афтар, пешы истчо! lamo.gif

[^]
XemuLtron
17.12.2023 - 12:15
7

Ярила

Негр насрал? Насрал на картонку! Однзначно зелень!

[^]
infraredzin
17.12.2023 - 12:16
7

Ярила

Спасибо, очень интересно повествует.
Слежу за Вашей трудовой деятельностью с самого начала.
И комментарии тоже читаю.
Действительно любопытно, ибо к морю и морякам никогда отношения не имела.
В детстве несколько книг прочитала и всё.
Спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27308
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх