Алкоголизм и работа - можно ли совмещать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DasKochet
21.10.2023 - 14:20
Статус: Offline

Ярила

107
Выпивают практически все люди. Кто-то по праздникам, кто-то под настроение, по выходным и даже в будни. Алкоголики готовы пить буквально всегда. Когда им хорошо или когда им плохо. Разницы особой нет.

Ведь достаточно всего одной рюмки, чтобы погрузиться в это алкогольное безумие, которое будет их радовать максимум один вечер. А после наступают черные будни опохмела. Когда организм еще принимает алкоголь, но должного кайфа уже нет.

5 постов!
©Алкогольные истории

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DasKochet
21.10.2023 - 14:20

Ярила

Идти или не идти на работу с похмелья?

Но самое печально, что завтра ведь нужно на работу. А желания и возможности попросту уже нет. Я всегда настраивал себя на сложный поход, просиживая ночи без сна и переживая по утрам. Время летит безумно. Кажется, что прошло только 5 минут, а по факту минул уже час.

Пытаешься встать и хоть как-то привести себя в должный вид. Но этому мешают красные глаза, а также опухшая и небритая физиономия. Если удается выйти из дома, то начинается необыкновенный квест. Ведь нужно создать видимость тебя нормального, а не убитого алкоголем беднягу.

Идешь разными тропами, дабы миновать друзей, знакомых и соседей. В транспорте стараешься ни на кого не смотреть. При встрече с начальством, пытаешься шутить, делая вид, что ничего не произошло. Но все всё видят и понимают.

Работяги смотрят с презрением, как и многие коллеги. Поэтому, уткнувшись в монитор, коротаешь время своего рабочего дня. А после - долгожданный опохмел. Ведь я это заслужил, пройдя через такие муки!

[^]
DasKochet
21.10.2023 - 14:21

Ярила

А если не идти, то что?

Но это лучший вариант, который у меня получался. А в худшем, я попросту отключал свой телефон. Но это уже было тогда, когда были исчерпаны все мои оправдания. По типу, заболел, остался с ребенком или кто-то умер. С последней отмазкой у меня отдельная история. Кого я только не хоронил в своих оправданиях! Много раз говорил, что сломалась машина, замело дороги, потерял ключи или от квартиры, или от авто.

Причем такие глупые мысли приходили ко мне при легком опохмеле. Организм расслаблялся, похмелье отступало. И я чутко верил, что этот повод по любому зайдет и в него поверят. И верили, правда до поры и до времени.

Начальство у меня всегда было адекватное. А я всегда хорошо выглядел и отлично проявлял себя на работе. Ценили меня за мой опыт и за мои навыки. Поэтому долго очень терпели, делая вид, что верят в мои “сказки”.

Было хорошо, когда удавалось добраться до работы и отметиться. А после придумать очередную причину, чтобы слинять и похмелиться. На рабочем месте я не позволял себе пить. Даже тогда, когда было очень плохо. И пьяным старался себя там не показывать, дабы не потерять свою репутацию.

Но она таяла с каждым моим загулом после зарплаты, праздников или выходных. Причем на корпоративах я либо не пил, либо попросту туда не ходил. Мол, я не пью, поэтому все мои рассказы никак не связаны с алко!

[^]
DasKochet
21.10.2023 - 14:21

Ярила

Но наступал тот день, когда мне попросту указывали на дверь. Причем вежливо, по собственному желанию. Это и приводило к моему очередному заплыву. Ведь ничто мне более не мешало пить. Разве что отсутствие денег, но это уже другая проблема.

Работа, на удивление, мне всегда доставалась отличная. Несложная, профильная и высокооплачиваемая. Я довольно просто вливался в любой коллектив, так как знал что и зачем я делаю.

Как только после вылета брался за голову и завязывал с алкоголем, наступал рабочий кризис. Ни одной нормальной вакансии как назло. Поэтому, трезвым чаще работал физически, нежели умственно. А стоило мне наступить на рюмку, вот оно долгожданное рабочее место и все начинается по новой. Ведь у меня уже есть целый арсенал неиспользованных отмазок!

[^]
DasKochet
21.10.2023 - 14:22

Ярила

Запои и фриланс

Последние 5 лет я посвятил себя фрилансу, делясь своим опытом в сети. Казалось бы, пить можно было уже в неограниченном количестве и в любое время. Но нет, это совершенно не так. Ведь ты отвечаешь за качество своей работы, есть определенные сроки и твои личные заказчики. Но и здесь были заплывы конечно, просрочки и так далее. Ведь ты никому ничего не должен. Ну ушел заказ, так придет же новый!

При этом бросить употреблять меня заставило совершенно иное. Я наконец-то дошел до своего дна, оттолкнулся от него и поплыл наверх. Жизнь стала налаживаться, как и отношение с родными и близкими. С работой полный порядок. Пишу здесь, чтобы поделиться своим опытом. Уделяю написанию свободное от работы время, найдя в этой своё хобби.

А по поводу выпивки и работы, я не знаю. Есть конечно люди, умеющие это совмещать. Но у меня этого никогда не получалось. Ведь работать с похмелья такое себе. Как говорила Екатерина Пушкарева с сериала “Не родись красивой”: какая же прелесть, с бодуна и на работу!

Я привык все делать либо хорошо, либо не делать вообще. Это своеобразный мой жизненный принцип, которому я не изменяю.

Поэтому, друзья, пейте в меру! Делайте свою работу качественно и будет вам уважение и достойная оплата ваших усилий. Не говоря уже обо всех остальных благах трезвости!

Всё!

[^]
Marich
21.10.2023 - 14:23
29

Хохмач

Пахать и бухать еще ни у кого не получалось

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
чалавек
21.10.2023 - 14:25
58

Приколист

Если водка мешает работе, бросай нахуй эту работу.

[^]
Nunataaq
21.10.2023 - 14:26
10

Ярила

Алкоголизм - это болезненная зависимость.
Но принять night cap на сон грядущий - это разве плохо?
))

[^]
shurup
62
Статус: Online

Кошмар Иваныч Натощак

Я проще со своими поступаю малейшее подозрение - идет домой и минус пятак. Очень быстро лечится. Бывает после выходных звонят и просят БС. Так дешевле... но не часто. Терпение не безгранично. И они это не раз видели.
Алкашня минусит. Вам когда-нибудь менты и трудовая кровь пили, клгда ваш бухой сотрудник ногу ломает или голову пробивает наебнувшись с лесов?

[^]
alex555boris
27

Балагур

если еще и на работе бухать, то никакого здоровья не хватит

[^]
Ch1ck
10

Ярила

Как много нового узнаешь о кочете... Он еще и алкашка!

[^]
catwalx9745
21.10.2023 - 14:27
19

Шутник

Синька аццкое зло если нет тормозов!

[^]
Медбрат
21.10.2023 - 14:27
30

O(I) Rh+

Опять завязавший жизни учит.Вся жизнь это твой выбор и твоя ответственность.Пей и не ной,не пей и не ной.

[^]
maggirus
21.10.2023 - 14:28
12

Приколист

Не, неправильная тема.. Заголовок должен быть - как лучше совместить работу и алкоголизм! biggrin.gif

[^]
kaha
21.10.2023 - 14:28
27

Ярила

Цитата

Я, случалось, по полгода похмелялся и шел работать, в процессе потреблял пивка.

Но когда возникало желание забухать по-взрослому(а оно всегда появлялось после полугода), я решал вопрос с работой, чтобы ею не заниматься, обзванивал друзей, где меня рады были принять с пузырем и уходил в расколбас.
Потом капельница и кодирование. 5 или 6 раз.
Планирую скоро опять забухать, бухание очень украшает жизнь

[^]
kaha
21.10.2023 - 14:29
3

Ярила

Цитата
Но принять night cap на сон грядущий - это разве плохо?

"Колпачок" у нас называлось

[^]
сингулярный
21.10.2023 - 14:29
6

Балагур

Помню, работал я как-то в театре капельдинером научным руководителем столовки. Тоже - ужас..
Почти все повара бухали нон-стоп. Я думаю, что даже ночью просыпаясь вместо воды пили водку.

[^]
Ch1ck
21.10.2023 - 14:31
29

Ярила

Цитата (Marich @ 21.10.2023 - 18:23)

Расскажи это комбайнерам и трактористам из колхоза.
В свое время (еще при союзе) пришлось с ними поработать, так вот трезвыми на поля там никто не выезжал...

[^]
nocturnal11
21.10.2023 - 14:31 [ показать ]
-25
fm41
21.10.2023 - 14:32
4

Ярила

Цитата (shurup1977 @ 21.10.2023 - 14:26)
Я проще со своими поступаю малейшее подозрение - идет домой и минус пятак. Очень быстро лечится. Бывает после выходных звонят и просят БС. Так дешевле... но не часто. Терпение не безгранично. И они это не раз видели.

Не густо ты своим платишь. По теме : у меня не получается. Или пить, или работать.

[^]
Sadlygrov
21.10.2023 - 14:33
5

Приколист

"В пьянстве замечен не был, но по утрам жадно пил холодную воду".
Совмещать можно при некоторых случаях. Типо начальство сквозь пальцы смотрит. Но рано или поздно придёт конец. У всех индивидуально.
Меня на год с небольшим хватило. =(

[^]
ferero
26

Ярила

Есть активный и пассивный алкоголизм. Активный когда всерьез и надолго, пассивный это когда каждый день, но вмеру.
Выбери свой тип алкоголизма и радуйся жизни!

[^]
пластырь
10

Кладовщиком устроился, а в смене 2 кладовщика, я напарника не видел, он в другую смену. Мне парни сказали - о, ты с Женей, там бригада бухает. Ну говорю бывает. Да говорят нет, они на склады трезвые вообще не заходят, там даже карщики в говнецо частенько. Я в первую ночь вышел, напарник в говно в домике спал, а я две фуры принимал. Ни скадов не знал, ни людей, ни куда карщикам ставить толком сказать не мог. А он в говно спит, похуй. С утра познакомились, говорит молодец, боевое крещение прошёл. Я там правда с одним палетом накосячил, там ангары, я заебался его искать.

[^]
rus2205
21.10.2023 - 14:34
0

Ярила

Цитата (maggirus @ 21.10.2023 - 14:28)
Не, неправильная тема.. Заголовок должен быть - как лучше совместить работу и алкоголизм! biggrin.gif

Не слушайте его, это всё хуйня!

[^]
shurup
21.10.2023 - 14:36
3

Кошмар Иваныч Натощак

Цитата (fm41 @ 21.10.2023 - 14:32)
Не густо ты своим платишь. По теме : у меня не получается. Или пить, или работать.

Так они на работе поэтому и не пьют, чтобы нормально получать 🙂

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34370
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх