345

В 2019 я устроился работать, как говорят "на дядю". Условия в то время меня и "дядю" полностью устраивали. Были и хорошие времена и плохие, но... с 2019 я так и не увидел индексации зарплаты, хотя обязанности мои росли, как снежный ком. Но я справлялся и верил в светлое будущее, которое не за горами.
Уже конец 2023 и мне ещё навалили обязанностей. Положив заявление на стол руководителю я услышал, что я предатель и бросаю фирму в трудные времена. Много слов было, но дел не было. Мне не предложили ничего, лишь обосрали с головы до ног. Обосрали сотрудника, который не булькал и молча выполнял все обязанности. Сотрудника, который не ходил на больничные и к которому никогда не было претензий...
Казалось бы, поблагодари сотрудника за службу, да предложи поднять оклад, но... бузинес в России, видимо так не работает. Пусть за забором поищут, о котором так все любят говорить. Да, я ухожу к конкурентам на з.п. 90т.р. с з.п. 65т.р. Да, график хуже 5/2 вместо 2/2/3, но там есть свои плюшки.
Почему так отношение к уходящим сотрудникам? В чем они провинились, если им не хватает на базовые потребности? Почему оскорблять и унижаться работодателю приходится? Никогда этого не понимал...
Размещено через приложение ЯПлакалъ