Новый развод на лоха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KirillkaIorik
7.09.2023 - 02:14
Статус: Offline

Приколист

161
Ребят, всем привет, еще раз. Пока сижу за компом после работы, напишу. Развод не знаю - новый или старый. Я не повелась, но "предупрежден - значит вооружен". Может ваших родителей спасет.
Вкратце: приходит сообщение на электронную почту от ФССП, типа "у вас неоплаченная задолженность на имущество", "ваши карты и счета переданы приставам", "карты будут заблокированы", "срочно оплатите налог".
Далее сумма налога, - у меня была небольшая, около 1.500 р. Сайт, для перехода к оплате прям ну очень был похож на официальный. Причем, было написано, что налог не оплачен где-то в период 2020-2023 г.(Без конкретного года и без конкретно на что).
Я, естественно, стала гонять в памяти, что я могла не оплатить. Хотя, гонять было нечего, у меня 1 движимое (авто) и 1 недвижимое имущество. И налоги я плачу каждый год, до 1 декабря на сайте налогов. Сразу зашла на официальный сайт, там задолженностей не было.
Далее было написано, что срок оплаты должен быть "день в день", то есть сообщение пришло 1 августа, крайняя дата оплаты 1 августа. Чтобы у людей не было времени думать. И типа "если вы хотите узнать инфо, то обращайтесь в центр ФССП" с физическим приходом в нужную инстанцию.
Заскринить не успела, сайт их однодневный быстро "упал".
Ребят, давайте только "без лоха и жизнь плоха", чем больше людей узнает о таком разводе, тем больше наших стареньких родителей будут предупреждены.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Torzevich
7.09.2023 - 02:19
31

Ярила

Задолженности в пользу федералов легко проверяются через госууслуги даже старенькими родителями.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 7.09.2023 - 02:19

[^]
Mathemat
7.09.2023 - 02:20
36

Ярила

Чтобы стареньких родителей не коснулась подобная проблема, нужно им объяснять, что:
1. все звонки надо проверять своим встречным, какими бы они убедительными не были.
2. если кто-то что-то требует сделать немедленно, под его руководством и не дает положить трубку и сделать звонок родственникам или туда, откуда он представился - то это 1000% мошенник. Без вариантов.

[^]
Lombok
7.09.2023 - 02:20
4

Балагур

А стареньким родителям может приходить на элекстронную почту письма от ФССП? Это не новый развод это старый как говно мамонта развод, для совсем клинически тупых, у которых подумать откуда ФССП может знать их почту, просто мозгов не хватает, тем более эти люди не залезают в госуслуги чтобы проверить есть задолженность или нет.

[^]
crystal76
7.09.2023 - 02:27
8

Ярила

Херня в том, что налоговая ничем не лучше.

[^]
Amami
7.09.2023 - 02:28
14

Не доступен.

Спасибо за информацию, ТС, лишним не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KirillkaIorik
7.09.2023 - 02:30
92

Приколист

Уважаемые 45-см Яповцы, я выполнила свой гражданский долг, поделилась ситуацией и предупредила. Вы можете засирать этот пост и говорить, что вашим родителям (старым) не приходят сообщения на почту, но, если хоть одного человека в этом мире спасет, (прочитав этот пост) от перечисления денег сидельцам, я буду рада.

[^]
crystal76
7.09.2023 - 02:36
10

Ярила

Цитата (KirillkaIorik @ 7.09.2023 - 02:30)
Уважаемые 45-см Яповцы, я выполнила свой гражданский долг, поделилась ситуацией и предупредила. Вы можете засирать этот пост и  говорить, что вашим родителям (старым) не приходят сообщения на почту, но, если хоть одного человека в этом мире спасет, (прочитав этот пост) от перечисления денег сидельцам, я буду рада.

Все правильно сделала.

Мне звонил "следователь прокуратуры". Я был бы более изумлен, если бы не читал про этот тренд на ЯПе.

Это сообщение отредактировал crystal76 - 7.09.2023 - 02:46

[^]
maxim42
7.09.2023 - 02:38 [ показать ]
-11
LongTom
7.09.2023 - 02:40
5

Ярила

Цитата (Mathemat @ 7.09.2023 - 04:20)
Чтобы стареньких родителей не коснулась подобная проблема, нужно им объяснять, что:
1. все звонки надо проверять своим встречным, какими бы они убедительными не были.
2. если кто-то что-то требует сделать немедленно, под его руководством и не дает положить трубку и сделать звонок родственникам или туда, откуда он представился - то это 1000% мошенник. Без вариантов.

Я еще запретил своим - диктовать какие либо цифры, отцу названивают по поводу его карт регулярно.
Ну то есть два основных правила:
- не делать ничего под диктовку
- не диктовать цифр

Повесить трубку и позвонить мне или сестре, что бы кто то разобрался.

[^]
DenverDeVito
7.09.2023 - 02:43 [ показать ]
-14
rogr
7.09.2023 - 02:46
3

Балагур

Тоже такое пришло на элпочту, налог на гараж 1200р за 2021 год, оплатить в трехдневный срок или суд, причем писалось что долг отобразиться на госуслугах после оплаты. ))

Это сообщение отредактировал rogr - 7.09.2023 - 02:47

Новый развод на лоха

[^]
jokerbleck
7.09.2023 - 04:30
2

Приколист

Цитата (KirillkaIorik @ 7.09.2023 - 08:14)
...Вкратце: приходит сообщение на электронную почту от ФССП, типа "у вас неоплаченная задолженность на имущество", "ваши карты и счета переданы приставам" ...

То есть приставы передали все данные сами себе? Нормальный ход rulez.gif

[^]
Skaywalker
7.09.2023 - 04:47
0

Ярила

ФССП сразу блокирует все счета, в основном никто никого не уведомляет.
Либо уведомление приходит уже после ареста счетов.
А с недавнего времени им не надо судебного приказа или исполнительного листа если ты должен государству то забирают сразу, пока это работает только для юрлиц, думаю щас обкатают тему и на физлиц так же сделают, чтоб разгрузить судебную систему немного.

[^]
MunyrRaihme
7.09.2023 - 04:57
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 07.09.2023 - 02:19)
Задолженности в пользу федералов легко проверяются через госууслуги даже старенькими родителями.

Вот тут не факт. Куча случаев, когда всякие штрафы и налоги появлялись на госуслугах с большой задержкой.

[^]
MunyrRaihme
7.09.2023 - 04:59
1

Ярила

Цитата (DenverDeVito @ 07.09.2023 - 02:43)
То есть, ты сразу в панике метнулся по ссылкам переходить, просто из за того, что там фссп написано? Учитывая, что ни фссп, ни налоговая писем не рассылают... Ну что могу сказать...

Рассылают ващето. И те и другие. Но не предупреждения, а уведомления.

[^]
MrDrakula99
7.09.2023 - 06:38
1

Ярила

Цитата (KirillkaIorik @ 07.09.2023 - 02:30)
Уважаемые 45-см Яповцы, я выполнила свой гражданский долг, поделилась ситуацией и предупредила. Вы можете засирать этот пост и говорить, что вашим родителям (старым) не приходят сообщения на почту, но, если хоть одного человека в этом мире спасет, (прочитав этот пост) от перечисления денег сидельцам, я буду рада.

у моих родителей не то, что почты - инета нету. им он нахер не нужен.

[^]
WilliamsSmil
7.09.2023 - 06:55
15
Статус: Online

Ярила

Вот пиздец... ТС просто сообщила о таком-то разводе, поделилась из первых рук и по горячим следам... И набежала сразу орава "закаленных в боях разводов" придурков со своими "Фи"

[^]
taurus72
7.09.2023 - 07:29
-5

Балагур

Каждый ,,чих,,обсуждать и обнародовать?
Надо понимать основной принцип действий со звонками с не знакомых номеров,такими письмами и т.д.

[^]
BoyV
7.09.2023 - 07:49
-1

Юморист

Цитата (Lombok @ 07.09.2023 - 02:20)
А стареньким родителям может приходить на элекстронную почту письма от ФССП? Это не новый развод это старый как говно мамонта развод, для совсем клинически тупых, у которых подумать откуда ФССП может знать их почту, просто мозгов не хватает, тем более эти люди не залезают в госуслуги чтобы проверить есть задолженность или нет.

Тупой в этом случае ты. Прости, но это факт.

[^]
DobbyWBF
7.09.2023 - 07:53
3

Ярила

Вы не сможете защитить тупых.

Если у человека отсутствует критическое мышление и чувство собственного достоинства (на него надавили и он побежал делать), то вся ваша "учёба"- бесполезна.

Мошенники найдут "ключик". dont.gif

ps/ не хвастовства ради- мне тоже звонил "капитан попидоркин".
Ну вы в курсе.
Я просто у него попросил предоставить документы(удостоверение).
Что его поломало полностью, до жалкого блеяния "как я предоставлю?"
Потом он просто повесил трубку.

Реальный сотрудник может позвонить и представится, только в одном случае- если вы стали взаимодействовать с органами- подавали заявление и т.д.
И он будет с вами разговаривать по вашему делу.
И только.

А тупые- легко боятся.

так что вы не сможете им помочь.
Дело не только в мошенниках, а потому что эти люди внутри такие.

[^]
HomoSapi
7.09.2023 - 07:57
0

Юморист

Тема старая. Давно прикидываются какими то официальными органами и кидают в письмо файлик типа документ. На самом деле вирусняк или ссылка на их фишинговый говносайт.
Тем у них для изобретательства много. Мониторят новости и рассылают. Путин брякнул про соцвыплаты, пошли письма с соцвыплатами.

[^]
Unkilled
7.09.2023 - 08:08
0
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Может мне повезло что разъяснять ничего не надо. Чуть что подозрительное - сразу звонят. Причём даже если всё нормально. А хватило всего одного момента. Получили письмо по задолженности за газ. Там никакого разводилова не было. Просто всё зашифровали на компе.

При чём потом спросил - вы когда газ то кроме как в зажигалке видели? Живёте в деревне, где всё кроме электричества - автономное.

[^]
Garret
7.09.2023 - 10:13
0

Орк

Цитата (Torzevich @ 7.09.2023 - 05:19)

Пожилые они еще зачастую привыкли к тому что надо в очереди идти стоять в приемной.

Тут нужен такой подход: все уведомления на ЕМЕЙЛ - хуйня.
Есть сомнения? Проверь третьей стороной.

Мне тут на днях письмо приходит "от рег.ру" (регистратор доменов), что мой домен не оплачен (А домен трехзначный, дорогой), срок действия закончен и уже сегодня он будет открыт для регистрации другими людьми (хотя РУ домены, да и все остальные вроде, еще месяц лежат заблокированные в ожидании оплаты после окончания срока).
Но дата была верная и я реально не помнил оплачивал его или нет...
По ссылкам из письма не хожу, потому сам просмотрел, whois и в панельке регистратора - все продлено было как и обычно за 2 месяца до окончания срока.

Странно что письмо дошло в мейл.ру с явным ложным отправителем и прямой не завуалированной даже ссылкой на оплату qiwi, хотя там параноидальный антиспам.

Это сообщение отредактировал Garret - 7.09.2023 - 10:15

Новый развод на лоха

[^]
Lombok
7.09.2023 - 11:39
0

Балагур

Цитата (Skaywalker @ 7.09.2023 - 04:47)
ФССП сразу блокирует все счета, в основном никто никого не уведомляет.
Либо уведомление приходит уже после ареста счетов.
А с недавнего времени им не надо судебного приказа или исполнительного листа если ты должен государству то забирают сразу, пока это работает только для юрлиц, думаю щас обкатают тему и на физлиц так же сделают, чтоб разгрузить судебную систему немного.

Уведомляет, теперь приставы сначала на госуслугах отмечают что они сделали, а потом делают, так что бабло можно спасти)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22847
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх