Новый развод на лоха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lombok
7.09.2023 - 11:41
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (BoyV @ 7.09.2023 - 07:49)
Цитата (Lombok @ 07.09.2023 - 02:20)
А стареньким родителям может приходить на элекстронную почту письма от ФССП? Это не новый развод это старый как говно мамонта развод, для совсем клинически тупых, у которых подумать откуда ФССП может знать их почту, просто мозгов не хватает, тем более эти люди не залезают в госуслуги чтобы проверить есть задолженность или нет.

Тупой в этом случае ты. Прости, но это факт.

В чем моя тупость? Или ты так...лишь бы пиздануть?

[^]
CapSmollett
7.09.2023 - 11:49
3

Ярила

Спасибо за информацию, вы все правильно сделали. Мошенники - не деревяшки, все время пытаются что-то новое придумать.
Мне, например, позвонили "с госуслуг" с невинной просьбой - уточнить, надо ли мне посылать письма от них по почте или достаточно электронки? Достаточно е-мейла, говорю. Хорошо, сейчас мы вам вышлем код, сообщите его нам, пожалуйста.
Спасибо, говорю, дальше я сам. Ну и на всякий случай пароль поменял.
Всегда руководствуйтесь правилом: не переходить по ссылкам или сообщать по телефону какие-либо коды, а лично заходить на сайты и самому все проверять.

[^]
Землемер
7.09.2023 - 11:55
0

Шутник

Цитата (MrDrakula99 @ 7.09.2023 - 06:38)
у моих родителей не то, что почты - инета нету. им он нахер не нужен.

Счастливые люди! Без шуток.

[^]
alex1506
7.09.2023 - 11:58
-2

Ярила

Есть ещё несколько опасных разводов на лоха, о которых надо знать.
Итак, погнали.
Перед выходом из дома нужно выключить утюг.
При переходе через дорогу вначале смотрим налево, потом - направо. В Англии - наоборот.
Не стоит петь, плясать, стоять и прыгать там, где идёт строительство или подвешен груз.
Не плохо бы мыть руки перед едой.
Передайте знакомым или стареньким родителям.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Skaywalker
7.09.2023 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Lombok @ 07.09.2023 - 11:39)
Уведомляет, теперь приставы сначала на госуслугах отмечают что они сделали, а потом делают, так что бабло можно спасти)

У меня такие отметки появились только спустя год ито после того как я написал жалобу в главное управление ФССП.
Правда я по другую сторону баррикад был т.е взыскатель.

[^]
navuhadon
7.09.2023 - 12:05
1

Пехотинец Путина

Это как-то связано с умершим дядей миллионером в ЮАР?

[^]
Davlad
7.09.2023 - 12:06
0

Ярила

Оплата всяческих платежей-налогов-штрафов только через самостоятельный набор адреса в адресной строке, через оф сайт, никаких мутных ссылок и форм для данных карты. Очень помогает.

[^]
Gar02
7.09.2023 - 12:08
1

Ярила

Цитата (Torzevich @ 7.09.2023 - 03:19)
Задолженности в пользу федералов легко проверяются через госууслуги даже старенькими родителями.

Старенькими родителями с трудом проверяется адекватность любой ситуации.

Им кажется нормальным, что какое-то хуйло, прикинувшись ментом, орёт на них и требует содействия в поимке мошенников.

Многие не знают, что ЦБ - это не Сбер.

Корёжась от боли, прутся ногами в МФЦ и магазины, потому что не умеют в доставку и госуслуги.

И не хотят учиться.

[^]
alex1506
7.09.2023 - 12:09
1

Ярила

Цитата (WilliamsSmil @ 07.09.2023 - 06:55)
Вот пиздец... ТС просто сообщила о таком-то разводе, поделилась из первых рук и по горячим следам... И набежала сразу орава "закаленных в боях разводов" придурков со своими "Фи"

Каких в жопу «закаленных в боях»? А если к вам цыгане на улице подходят с просьбой на них квартиру оформить - вы тоже в МФЦ побежите, если вас люди в инете не образумят?

[^]
Goldnugget
7.09.2023 - 12:09
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Lombok @ 07.09.2023 - 02:20)
А стареньким родителям может приходить на элекстронную почту письма от ФССП? Это не новый развод это старый как говно мамонта развод, для совсем клинически тупых, у которых подумать откуда ФССП может знать их почту, просто мозгов не хватает, тем более эти люди не залезают в госуслуги чтобы проверить есть задолженность или нет.

Может еще как. Если есть аккаунт на Госуслугах. Зато нас это недавно спасло. Оператор мусора сделал судебный приказ и если бы не госпочта мы бы о нем узнали сильно позднее. Мы успели его оспорить, получить решение, и только потом пришел квиток на заказное письмо. P.S. Мы СНТ и платим централизовано. А эти нехорошие люди решили получить еще раз, при том за услуги которые они не фига оказывают.

[^]
neon68
7.09.2023 - 12:14
1

Ярила

Я если ПДД под камеру нарушу, меня 4 источника заебут напоминаниями, госуслуги, почта, авто госуслуги, тиньков вдогонку. А про налоги вообще молчу, налогру и прочие сообщат сразу. А подобные письма сразу в спам летят. А вчера с номера 9-00 звонили, но их перехватил Олег из Тинькова и Касперский из WhoCalls.
Были попытки видеозвонков в ватсапе или вайбере - просто нахер😀😆😀

[^]
ValdemarD
7.09.2023 - 12:27
1

Ярила

да, была подобная история. Типа по судебному делу ФССП списала или срочно оплатите. На деле не нашел никакой информации по указанному номеру дела нет ни в одной базе. И плюс почта рабочая была, не личная,которая в Госуслугах или любых других госорганах я указываю. Но очень похоже все. Забил конечно

[^]
mariy55
7.09.2023 - 12:29
2

Ярила

Цитата (alex1506 @ 7.09.2023 - 11:58)
Есть ещё несколько опасных разводов на лоха, о которых надо знать.
Итак, погнали.
Перед выходом из дома нужно выключить утюг.
При переходе через дорогу вначале смотрим налево, потом - направо. В Англии - наоборот.
Не стоит петь, плясать, стоять и прыгать там, где идёт строительство или подвешен груз.
Не плохо бы мыть руки перед едой.
Передайте знакомым или стареньким родителям.

Ты зря иронизируешь. О многих разводах и о том, как себя вести в таких случаях, я узнала на япе. Но ведь не все пенсы читают яп, многие могут и повестись на такое и всё, прощайте денежки.

Новый развод на лоха

[^]
Chelovekov
7.09.2023 - 12:44
0

Хохмач

Если моя старенькая мама научится открывать почту и переходить по ссылкам... ПИЗДЕЦ придёт этим мошенникам :)))

[^]
va3610
7.09.2023 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 7.09.2023 - 02:19)
Задолженности в пользу федералов легко проверяются через госууслуги даже старенькими родителями.

У стареньких родителей скорее всего нет электронной почты, это хоть какое-то спасение от этих мошенников.

[^]
taram808
7.09.2023 - 13:03
1

Шутник

У меня налоги высветились на госуслугах,проверил по истории в банке, всё оплачено. Залез в налоговую в личный кабинет, долгов нет. Обратился в госуслуги, на что получил ответ, что у них информация из налоговой. Забил, задолженность висела три недели.
Пид@расы!!!!

[^]
Kolbasatka
7.09.2023 - 13:04
0

Ярила

Так-то не новый развод, фишинг -суть его. Внимательнее надо быть, стариков обязон предупреждать. Мне вот сегодня аж с оттуда звонили, денег предлагали -не взял ))

Это сообщение отредактировал Kolbasatka - 7.09.2023 - 13:06

Новый развод на лоха

[^]
arilliant
7.09.2023 - 13:17
1

Балагур

В домовую группу скинули. В сбере местном висит

Новый развод на лоха

[^]
Xrustallik
7.09.2023 - 13:22
0

Весельчак

Спасибо ТС, я вот про фспп не знала. Надо говорить, обязательно. Всегда что то новое появляется. Мне вот с цб и мвд звонили)), неудачно😂. А мама у меня проинструктирована. Когда ей типа "плачущая в трубку" Я" позвонила, попросила денег, чтоб дело не заводили, она ответила им:"так тебе и надо!" Говорит трубку чегойто повесили😂 (денег в жизни у нее ни разу не взяла).

[^]
DenverDeVito
7.09.2023 - 13:48
1

Приколист

Цитата (MunyrRaihme @ 7.09.2023 - 04:59)
Цитата (DenverDeVito @ 07.09.2023 - 02:43)
То есть, ты сразу в панике метнулся по ссылкам переходить, просто из за того, что там фссп написано? Учитывая, что ни фссп, ни налоговая писем не рассылают... Ну что могу сказать...

Рассылают ващето. И те и другие. Но не предупреждения, а уведомления.

Ни разу не присылали. Всё взаимодействие через госуслуги.

[^]
MailSupport
7.09.2023 - 13:57
0

Шутник

Цитата (Garret @ 7.09.2023 - 10:13)
Цитата (Torzevich @ 7.09.2023 - 05:19)

Пожилые они еще зачастую привыкли к тому что надо в очереди идти стоять в приемной.

Тут нужен такой подход: все уведомления на ЕМЕЙЛ - хуйня.
Есть сомнения? Проверь третьей стороной.

Мне тут на днях письмо приходит "от рег.ру" (регистратор доменов), что мой домен не оплачен (А домен трехзначный, дорогой), срок действия закончен и уже сегодня он будет открыт для регистрации другими людьми (хотя РУ домены, да и все остальные вроде, еще месяц лежат заблокированные в ожидании оплаты после окончания срока).
Но дата была верная и я реально не помнил оплачивал его или нет...
По ссылкам из письма не хожу, потому сам просмотрел, whois и в панельке регистратора - все продлено было как и обычно за 2 месяца до окончания срока.

Странно что письмо дошло в мейл.ру с явным ложным отправителем и прямой не завуалированной даже ссылкой на оплату qiwi, хотя там параноидальный антиспам.

Здравствуйте.Если наш антиспам пропустил какое-то "мусорное" письмо, нажмите кнопку «Спам» — это улучшит наши алгоритмы.
Вы можете создать дополнительный фильтр, который сразу будет удалять такие письма: https://help.mail.ru/mail/security/spam/protect
Также вы можете присылать нам оригиналы таких писем чтобы мы могли принять меры. Скачайте письмо в формате EML и прикрепите файл при заполнении формы: https://help.mail.ru/surveys/claims .
Как скачать письмо:
https://help.mail.ru/mail/helpful/eml

[^]
trapezund
7.09.2023 - 13:58
-1

Ярила

да не оскудеет рука дающего!

[^]
Nice79
7.09.2023 - 14:05
0

Ярила

Мне приходило письмо, что по суду с меня взыскивают задолженность, давали месяц на оплату. Я забыл, потом пришло письмо о начале исполнительного производства, потом письмо на запрет регистрационных действий автомобиля, потом письмо о том, что с меня взыскали задолженность через банк (ну и банк в подтверждение прислал СМС о снятии денег со счёта). Потом пришло письмо об отмене постановления о начале исполнительного производства, об отмене запрета на регистрационные действия с автомобилем. Короче, я ничего не делал вообще, не дёргался и никуда не звонил. С меня просто сняли долг, в течение месяца все запреты сняли. Всё.
Так что на все эти письма я просто особого внимания не обращаю. И уж тем более не лезу по незнакомым ссылкам.

[^]
foggywizard
7.09.2023 - 14:18
1

Ярила

Цитата (Torzevich @ 7.09.2023 - 04:19)

ну не скажи: Вот позавчера от коллеги на работе приходит сообщение в вацапп. Ну ясен пень что ломанули и было желание отхуесосить пидара, но тем не менее я старательно написал, на том конце так-же старательно прочли. После чег я набираю ему и говорю что тебя ломанули. И веть блять нашлась-жеж добрая душа ДОЧЬ!!! - ебанула 36500 на какой-то левый тел. номер. Своим всем показал и сказал строго настрого: не сцыте и отвечайте так - На хуй положите этого старого пидора на место и не трогайте он лишайный, а денег у нас нет и не ожидается в ближайшие 500 лет.

и еще: весьма насторожил тот факт что дозвониться я ему не мог звонок проходит мгновенно разговор идет а в ответ тишина. Только с третьего раза достучался. Совпадение да да да

Приехал и говорю: ну вспоминай что было за последние 2-3 дня? куда тытыкал? Ну вот в пятницу от друга пришло сообщение за дочь проголосовать в каком-то конкурсе. Ну хули говорю - Поздравляю и продолжайте тытыкать куда собака свой хуй не толкала.

Это сообщение отредактировал foggywizard - 7.09.2023 - 14:28

Новый развод на лоха

[^]
Крушина
7.09.2023 - 14:33
2

Ярила

Ну, лохотроны ладно, а вот кто нибудь может мне объяснить, как образуется задолженность по официальным налогам и другим платежам?
Пришел налог, я его оплатила по куар-коду. Потом смотрю, появилась задолженность шесть копеек. Блять, суки, шесть копеек!!! Откуда??? Ведь я же не вписываю сумму на бумажной квитанции, ведь оплата идет автоматически...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22848
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх