Наш паровоз вперед летит (путевые наблюдения).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УмникБл
6.09.2023 - 23:03
Статус: Online

Интим не предлагать!

65
На рубеже 00-х и 10-х годов наш огромный поезд под названием Россия, все как-то больше топтался на месте. Застрял, понимаешь, на запасном пути или в депо. Знаете, скучновато как-то было. Зато теперь я каждый день открываю новостные сайты с некоторым, вполне кстати обоснованным, трепетом, или даже с опасением. Да хрена там опасением. Со страхом. Ожидание всегда только одно. Что у нас случилось хуевого сегодня? И, знаете, новости все чаще эти мои ожидания оправдывают. Раньше, года так до 2014, я всегда читал их с искренней улыбкой. И они в те времена оправдывали мое желание поржать. Вот тебе Путин в полете на крылатом коне Пегасе кормит титькой свежевылупившегося из амфоры медведя. Вот тебе Медведев танцует тектоник на Мавзолее. А вот Киркоров обоссал Панина и попутно случайно забрызгал Собчак. Или там все все наоборот было? Не важно. Ну Благостно же! Писали о том, что мы с каждым днем становимся все более лучше одетыми, и о том, как земли обильно засеваются рожью. Ну вот скажите, что тогда в новостях вообще могло огорчить? Курс доллара напоминал кардиограмму сердца Владимира Ильича Ленина. Имею в виду после 21.01.1924 г. В страну бурными потоками текли иностранные инвестиции и на них строились какие-то заводы, что и выдавалось за достижения нашей науки и техники. Иногда радовал Навальный очередным говнометанием в непуганых и нагловатых госуправленцев. И в целом я вроде как ничего больше и не упустил. Скучно.

И вот что теперь? Я в этом опусе даже не буду затрагивать тему войны, я про нее что думаю сказал еще в первые дни. И с тех пор мнение не поменялось. В общем, не буду я рассуждать о высоких материях и геополитике. Начну с хлеба насущного и прочих материальных благ. Главной интригой месяца для меня в последнее время становится поездка в гипермаркет и платежка за ЖКХ. И если с ценами в гипермаркете или на заправке все понятно, они тупо растут и общая сумма типового чека увеличивается, то в платежке ЖКХ скрывается нехуевый такой ребус.

Новостей о повышении цен, то бишь тарифов, не было. Я их только ожидаю в качестве сюрприза на Новый год, а вот цифры почему-то увеличиваются. Я как-то на досуге углубился в этот ребус и обнаружил, что у нас в доме дружно сломались счётчики учета ресурсов общедомовых нужд. Потому как, если считать, что они исправны и судить по их показаниям, то выходит, что в нашем доме на чердаке расположился как минимум сталелитейный заводик, а в подвале небольшой адронный коллайдер. Причем открыты эти энергоемкие производства были в прошлом году и с тех пор все увеличивают показатели. Иначе я никак не мог объяснить то, что счет за потребление (рассчитанное пропорционально моим квадратным метрам) энергосберегающих подъездных лампочек, которые и включаются только тогда, когда проходишь мимо них, превышает счет за потребление электроэнергии всем моим домохозяйством с кучей бытовой техники. С водой, как холодной, так и горячей, та же шляпа. Хотя еще в прошлом году это были двузначные цифры, которые я игнорировал за малозначительностью.

Если же серьезно, то я, неожиданно до себя, выяснил, что оказывается все законно. Как-то так незаметно были приняты законы, которые заставляют честных граждан платить за нечестных соседей. То есть, когда кто-то из соседей пиздит электричество или воду мимо счётчика или просто тупо не подает данные и не платит, то разница между поставленными всему дому ресурсами и оплаченными по счётчикам добросовестными жителями, делится между всеми собственниками, как за потраченные на общедомовые нужды. Круто ведь придумали? Перевалить проблему неплательщиков с больной головы несчастных олигархов-монополистов на здоровые головы граждан. Выходит, что я должен пойти по соседям, найти неплательщика и набить ему ебало. Ну ладно. Не я. Пусть это будут представители УК или ТСЖ. Только вот законных инструментов в руки УК и ТСЖ не дали и неплательщики будут их дружно посылать на хуй.

Короче с хлебом насущным разобрались. Там все просто. Новостные сайты нам говорят, что растут цены на бензин с солярой, оттого растут издержки и потому сельхозпроизводители и ритейлеры вынуждены повышать цены. А цены на бензин растут из за того, что бензина с солярой в стране не хватает. Дихфицит внезапно обнаружился. И я вполне серьезно это пишу. Вон сельхозпроизводители грозят уборочную остановить из за отсутствия топлива.

Перейдем к духовной пище. Может быть на фоне такого духовного подъема и соответствующего небывалого культурного роста общества, который происходит сейчас, цены на приземленные ресурсы и жратву особо и не будут заметны. Вы, кстати, не заметили случайно этого самого духовного подъема? Признаюсь честно. Я не заметил. Ну допустим книги не быстро пишутся и кино не за месяц снимается. Так что я пока что, как в прошлом году замер в предвкушении появления нетленных творений, так и нахожусь в состоянии ожидания. Но духоподъемные песни, эти - то уже давно должны звучать из каждого чайника. Я не поленился и посмотрел рейтинги. Поделюсь теперь с вами своими открытиями. Вот что я обнаружил на первых местах этих рейтингов:
Клава Кока — «Замуж»;
INSTASAMKA — «Отключаю телефон»;
MiyaGi & Эндшпиль — «По полям»;
Кравц, ГИО ПИКА — «Где прошла ты»;
Мари Краймбрери — «Малая, пой».
Примерно везде одно и то же.
Разве что какой-то Шаман радует новинками. Не тот, что на Москву шел. Тот старый и, как выяснилось, сумасшедший совсем. А этот молодой, с крашеной башкой и с дредами на ней. Так вот этот поганый нечестивец, этот служитель языческого культа, обещает, что скоро все встанут, а потом в форме гитлерюгента уточняет, кто именно встанет. А вот остальных служителей. Я имею в виду последователей более традиционных в нашей стране культов. Их особо не слышно. Изредка пушки да ракеты освящают и, под шумок, по школам поползли, вспомнив о том, что раньше именно они занимались воспитанием молодого поколения. Правда не вспомнили к чему это тогда привело.

Ну да ладно. Это все внешние проявления духовной составляющей жизни государства. Это придет со временем. Посмотрим на более серьезные вещи. Может быть у нас небывалая консолидация общества случилась? Не заметили? Все в едином порыве сплотились вокруг и т.д. Я вот не заметил. Зато заметил как в караоке патриотично настроенные граждане бьют ебальники менее сознательным за исполнение «неправильной песни». Я лично видел как это случалось из за песни «не стреляй» Шевчука и из за Червоной Руты Ротары. Или вот наоборот, видел как иностранный дорогой автомобиль повредили за латинскую Z на борту. Точнее краской из баллончика эту самую Z нарисовали побольше. На весь автомобиль. Заметил еще, и реально охуел, от того, что наши с вами сограждане, только они блоггеры, в ютуб-каналах открыто желают смерти на войне другим нашим согражданам и этих блоггеров поддерживают в комментариях. И таких примеров небывалой консолидации еще можно много привести. Один только национальный вопрос чего стоит. Дружба народов видна налицо. Каждый день появляются видосы как «братаются» мусульмане с русскими.

А вот еще. Помните как один чекист приглашал мужиков с Урала разобраться с гнилыми либералами? Некоторые видимо только этим летом призыв услышали и пошли как в январе 1905 года к царю. Только в отличии от тех рабочих, эти были не совсем рабочими и шли с оружием. Царь смело и мужественно, прямо из бункера отправил всех отдыхать в солнечный картофельный рай, а зачинщик потом умер от удара телом об Россию.

Заканчиваю на этом отчёт о наблюдениях. А то засыпаю уже. Можете продолжать в каментах. Что-то важное я вроде бы упустил.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Sancho1975
6.09.2023 - 23:21
-4
Статус: Offline

Юморист

Давай, спать ложись. Все пройдёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
УмникБл
6.09.2023 - 23:24
15

Интим не предлагать!

Цитата (Sancho1975 @ 7.09.2023 - 03:21)

Почему-то проходит только хорошее. Хуевое наоборот, только накапливается. Просто задумался. Как же мы к этому пришли?

[^]
наниматель
6.09.2023 - 23:28
2

Ярила

Цитата (УмникБл @ 06.09.2023 - 23:24)
Почему-то проходит только хорошее. Хуевое наоборот, только накапливается. Просто задумался. Как же мы к этому пришли?

Ну как... Обнаковенно. Ишли-ишли и...пришли. где то завернули не туда, где то, как обычно, на авось. Всё закономерно.

[^]
Bloodimir
6.09.2023 - 23:31
6

B 1329-0

А не послушать ли нам Борис Борисыча?

[^]
vohero
6.09.2023 - 23:32
0

Приколист

ТС машинистов и пассажиров не путай 🧐
Если тебе станет лучше то в Германии последние 20 лет такая же фигня. А у нас войны нет 🤷‍♂️

[^]
УмникБл
6.09.2023 - 23:35
-6

Интим не предлагать!

Цитата (Bloodimir @ 7.09.2023 - 03:31)

Не в почете он нынче. Пятая колонна. И вообще, я слышал, что это именно он и такие как он развалили наш «нерушимый».

[^]
Tolstyak85
6.09.2023 - 23:36
9

Таки да

Цитата (vohero @ 6.09.2023 - 23:32)
ТС машинистов и пассажиров не путай 🧐
Если тебе станет лучше то в Германии последние 20 лет такая же фигня. А у нас войны нет 🤷‍♂️

Машинист ебанулся, а пассажиры спят. Рельсы впереди разодраны, но всем насрать lol.gif

[^]
Intolerant
6.09.2023 - 23:39
1

Созерцатель паноптикума

<Наш паровоз вперед летит>
Вертикально.

[^]
Tolstyak85
6.09.2023 - 23:40
-1

Таки да

Цитата (Intolerant @ 6.09.2023 - 23:39)
<Наш паровоз вперед летит>
Вертикально.

Наш паровоз летит отрицательно вверх lol.gif

[^]
Горец78
6.09.2023 - 23:44
11

Балагур

Ну ведь правильные же буквы ТС написал, чем вы недовольны?

Наш паровоз вперед летит (путевые наблюдения).

[^]
Limda
7.09.2023 - 00:22
1

Снегурочка ЯПа

Цитата
В страну бурными потоками текли иностранные инвестиции

не надо выдумывать dont.gif

[^]
furcifull
7.09.2023 - 00:33
0

Ярила

Бензин&подорожал круто. Тишина

[^]
Унбибий
7.09.2023 - 00:36 [ показать ]
-16
levvvv
7.09.2023 - 00:38
-2

Лучший комментатор

Да не, вроде б ничего не упустил. Всё норм.
Не забудь тёплые носки взять. Осень ведь, вдруг в холодную камеру кинут.

[^]
levvvv
7.09.2023 - 00:39
2

Лучший комментатор

Цитата (Унбибий @ 07.09.2023 - 00:36)
еще один свидетель секты "раньше было лучше". Не было. Сейчас уровень жизни гораздо выше чем было в том же 13-14 годах.
Новости? ну так если их смотреть в 14 году то да, там все было заебись. Как и сейчас все заебись по новостям. Тут ничего не поменялось.
Хачики? ну так на япе качают эту тему. фейков овер дохрена. Да и вообще верить новостям на япе нестоит, все надо перепроверять. И тут топятся хорошие новости про Россию и выпячиваются хуевые.
Да по сути то ничгео не изменилось по большому счету. И даже сво обычного гражданина не трогает в реале. так что стонать что раньше было лучше могут только те кто реально тов России не живет. а просто отрабатывает денежки.

Хм... Чо реально так думаешь? Тогда это диагноз.

[^]
Гастробайтер
7.09.2023 - 00:43
0

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 6.09.2023 - 23:31)

Или Алексея Анатольевича

[^]
Унбибий
7.09.2023 - 00:55
-3

Юморист

Цитата (levvvv @ 7.09.2023 - 00:39)
Цитата (Унбибий @ 07.09.2023 - 00:36)
еще один свидетель секты "раньше было лучше". Не было. Сейчас уровень жизни гораздо выше чем было в том же 13-14 годах.
Новости? ну так если их смотреть в 14 году то да, там все было заебись. Как и сейчас все заебись по новостям. Тут ничего не поменялось.
Хачики? ну так на япе качают эту тему. фейков овер дохрена. Да и вообще верить новостям на япе нестоит, все надо перепроверять. И тут топятся хорошие новости про Россию и выпячиваются хуевые.
Да по сути то ничгео не изменилось по большому счету. И даже сво обычного гражданина не трогает в реале. так что стонать что раньше было лучше могут только те кто реально тов  России не живет. а просто отрабатывает денежки.

Хм... Чо реально так думаешь? Тогда это диагноз.

Ну спасибо за диагноз адекватности.
А по существу то етсь что сказать? или только пустобрехом можешь быть?

[^]
Zinictron
7.09.2023 - 01:00
0

Ярила

ощущение, что это уже публиковалось недавно.
Просто автоперепост.

[^]
PapaSmurf
7.09.2023 - 03:56
2

Шутник

Тут вопрос не столько в событиях, сколько в подаче и в объеме этой самой подачи. В 2014 году социальные сети были ещё социальными сетями, где ты видел только фото от интересных тебе людей, а не "умную ленту" которая пихает тебе разного рода материалы, не имеющие отношения к понятию "социальное". Развлекательные сайты были ещё развлекательными сайтами, а не политическим ристалищем. Традиционные СМИ уже отмирали, пытались идти в интернет, пилили нафиг не нужные сайты. А потом всё заверте. Теперь, открывая ОК ты видишь не кабачки от тёти Люды, а ленту про то как что то где то хлопнуло, рекордный урожай паслёновых, задержали очередного взяточника/иноагента, импортозаместили, а не, не срослось. И так везде, что бы ты не открыл, ВК/ЯП/Телега/Нельзяграм. Даже локальные городские сообщества, где раньше публиковали сводки ДТП и те пилят политпросвет(ну вы то куда?), увернуться просто невозможно, ну кроме совсем узких полуживых форумов с ещё +/- адекватной модерацией.

[^]
SWarGunOFF
7.09.2023 - 05:15
0

Ярила

Цитата (УмникБл @ 6.09.2023 - 23:24)
Цитата (Sancho1975 @ 7.09.2023 - 03:21)

У папы с мамой спроси. Они самое начало и самый бурный период уже взрослыми застали. Сейчас же видим подход к "кульминации" и "финалу".

[^]
УмникБл
7.09.2023 - 05:48
6

Интим не предлагать!

Цитата (Унбибий @ 7.09.2023 - 04:36)
Да по сути то ничгео не изменилось по большому счету. И даже сво обычного гражданина не трогает в реале. так что стонать что раньше было лучше могут только те кто реально тов России не живет. а просто отрабатывает денежки.

Чего-то, дружок, народ с тобой не согласен. Я написал обычные факты, с которыми хуй поспоришь. А насчет того, что сейчас народ живет лучше чем до 2014 ты не сможешь убедить уже никого, даже самого тупого. Это даже доказывать не нужно. Просто возьми зарплату и посчитай сколько ты можешь купить машин или ноутбуков с годовой зарплаты, сколько раз можешь слетать отдохнуть в теплые страны или посмотреть Европу. Даже если ты входишь в число редких счастливчиков у которых с того времени доход в абсолютном выражении увеличился в 4 или 5 раз (например работаешь слесарем на оборонном заводе), это число наверняка уменьшилось. А если доход не увеличился, то совсем кранты.

[^]
УмникБл
7.09.2023 - 05:51
2

Интим не предлагать!

Цитата (Limda @ 7.09.2023 - 04:22)
Цитата
В страну бурными потоками текли иностранные инвестиции

не надо выдумывать dont.gif

Где тут выдумки? Посмотри сколько иностранных заводов открыли на рубеже 00-х и 10-х годов. Думаешь они их бесплатно построили? Это и были инвестиции. Сейчас их нет.

[^]
GerLex
7.09.2023 - 06:11
1

Весельчак

Цитата (PapaSmurf @ 7.09.2023 - 05:56)
Тут вопрос не столько в событиях, сколько в подаче и в объеме этой самой подачи. В 2014 году социальные сети были ещё социальными сетями, где ты видел только фото от интересных тебе людей, а не "умную ленту" которая пихает тебе разного рода материалы, не имеющие отношения к понятию "социальное". Развлекательные сайты были ещё развлекательными сайтами, а не политическим ристалищем. Традиционные СМИ уже отмирали, пытались идти в интернет, пилили нафиг не нужные сайты. А потом всё заверте. Теперь, открывая ОК ты видишь не кабачки от тёти Люды, а ленту про то как что то где то хлопнуло, рекордный урожай паслёновых, задержали очередного взяточника/иноагента, импортозаместили, а не, не срослось. И так везде, что бы ты не открыл, ВК/ЯП/Телега/Нельзяграм. Даже локальные городские сообщества, где раньше публиковали сводки ДТП и те пилят политпросвет(ну вы то куда?), увернуться просто невозможно, ну кроме совсем узких полуживых форумов с ещё +/- адекватной модерацией.

Не-не-не.
Мне всегда были побоку эти ваши сети, а за новостями внутри и во вне следил сам. Смею вас заверить, такого пиздеца не было.
Всё началось с ковида ебаного- за первые полгода все, кто находился в пограничном состоянии, ебанулись окончательно, здоровых психикой стало на порядок меньше.
Последние месяцы новостную ленту по 5 раз в день мониторы, боюсь, что пропущу много событий и узнав их сразу тоже кукухой отьеду

[^]
Унбибий
7.09.2023 - 06:26
-7

Юморист

Цитата (УмникБл @ 7.09.2023 - 05:48)
Цитата (Унбибий @ 7.09.2023 - 04:36)
Да по сути то ничгео не изменилось по большому счету. И даже сво обычного гражданина не трогает в реале. так что стонать что раньше было лучше могут только те кто реально тов  России не живет. а просто отрабатывает денежки.

Чего-то, дружок, народ с тобой не согласен. Я написал обычные факты, с которыми хуй поспоришь. А насчет того, что сейчас народ живет лучше чем до 2014 ты не сможешь убедить уже никого, даже самого тупого. Это даже доказывать не нужно. Просто возьми зарплату и посчитай сколько ты можешь купить машин или ноутбуков с годовой зарплаты, сколько раз можешь слетать отдохнуть в теплые страны или посмотреть Европу. Даже если ты входишь в число редких счастливчиков у которых с того времени доход в абсолютном выражении увеличился в 4 или 5 раз (например работаешь слесарем на оборонном заводе), это число наверняка уменьшилось. А если доход не увеличился, то совсем кранты.

какой народ то? ты что ли? пзидец, народ не согласен. Давно я такого не слышал. Динозавр, ты методичку то обнови, а то пиздец угар пишеь.
посчитал. Машин смотря каких, елси иномарок то меньше, если наших то также. Но иномарки подорожали во всем мире еще в ковидные времена. так тчо тут проблема не россии.
Теликов , телефонов и всяй это техники значительно больше могу купить.
отдых понятие растяжимое, смотря что с чем сравнивать. Но по сути как было средних две зарплаты в турцию скататься так и сейчас то же самое.
Хавка отнистельно зарплат подешевела, аренда квартир подешевела. Шмотки подешевели, электроника подешевела. Вообще в сухом остатке пождорожали только иномарки относительно зарплат.
И да. зарплаты выросли. Если у тебя не вросли то ты сам долбеб. Сами же орут капитализм, счастье , заебись, но почему то ждут заботы как при коммунизме. На хуй ебе повышать зарплату если ты и так ходишь на работу? А вообще все зарплаты выросли в три с лишним раза. А вот ксяоми редми 5 в 13 году столи на алишке 12-13 тысяч и в магазине 18-20, то сейчас на озоне редми 10с стоит 10000. Что первый что второй оба бюджетники и примерно одного и того же класса.
Единственное что изменилось так это порядок цифр. Если раньше три миллона это означало квартиру, то сейчас машину если только.
Так тчо ты сильно не прав. очень сильно. И весте со своим народом, который у тебя тамне согласен лучше обратись к психиатру, он тебя очень внимательно выслушает.Очень и очень внимательно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4005
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх