Наш паровоз вперед летит (путевые наблюдения).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Унбибий
7.09.2023 - 06:29
-4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (УмникБл @ 7.09.2023 - 05:51)
Цитата (Limda @ 7.09.2023 - 04:22)
Цитата
В страну бурными потоками текли иностранные инвестиции

не надо выдумывать dont.gif

Где тут выдумки? Посмотри сколько иностранных заводов открыли на рубеже 00-х и 10-х годов. Думаешь они их бесплатно построили? Это и были инвестиции. Сейчас их нет.

да нахуй бы такие инвестиции не надо. Одно рено чего только стоит. и не забывай, что за эти инвестиции так сказать руки выкручивали по полной. Чего только стоит закон о двойном налогообложении.

[^]
PapaSmurf
7.09.2023 - 06:48
0

Шутник

Цитата (GerLex @ 7.09.2023 - 13:11)
Мне всегда были побоку эти ваши сети, а за новостями внутри и во вне следил сам. Смею вас заверить, такого пиздеца не было.

Да всё было, дозы были меньше. Вот, пресловутый Панин. О том что он где то надебоширил и его задержали я прочитал в 5 или 7 разных источниках. Первый раз было интересно, потом пролистывал. При такой плотности воздействия, мне начинает казаться что Панин уже где то рядом, возможно со мной в одной комнате... И так с КАЖДОЙ новостью.

[^]
УмникБл
7.09.2023 - 06:49
1

Интим не предлагать!

Цитата (Унбибий @ 7.09.2023 - 10:26)
Цитата (УмникБл @ 7.09.2023 - 05:48)
Цитата (Унбибий @ 7.09.2023 - 04:36)
еще один свидетель секты "раньше было лучше". Не было. Сейчас уровень жизни гораздо выше чем было в том же 13-14 годах.
Новости? ну так если их смотреть в 14 году то да, там все было заебись. Как и сейчас все заебись по новостям. Тут ничего не поменялось.
Хачики? ну так на япе качают эту тему. фейков овер дохрена. Да и вообще верить новостям на япе нестоит, все надо перепроверять. И тут топятся хорошие новости про Россию и выпячиваются хуевые.
Да по сути то ничгео не изменилось по большому счету. И даже сво обычного гражданина не трогает в реале. так что стонать что раньше было лучше могут только те кто реально тов  России не живет. а просто отрабатывает денежки.

Чего-то, дружок, народ с тобой не согласен. Я написал обычные факты, с которыми хуй поспоришь. А насчет того, что сейчас народ живет лучше чем до 2014 ты не сможешь убедить уже никого, даже самого тупого. Это даже доказывать не нужно. Просто возьми зарплату и посчитай сколько ты можешь купить машин или ноутбуков с годовой зарплаты, сколько раз можешь слетать отдохнуть в теплые страны или посмотреть Европу. Даже если ты входишь в число редких счастливчиков у которых с того времени доход в абсолютном выражении увеличился в 4 или 5 раз (например работаешь слесарем на оборонном заводе), это число наверняка уменьшилось. А если доход не увеличился, то совсем кранты.

какой народ то? ты что ли? пзидец, народ не согласен. Давно я такого не слышал. Динозавр, ты методичку то обнови, а то пиздец угар пишеь.
посчитал. Машин смотря каких, елси иномарок то меньше, если наших то также. Но иномарки подорожали во всем мире еще в ковидные времена. так тчо тут проблема не россии.
Теликов , телефонов и всяй это техники значительно больше могу купить.
отдых понятие растяжимое, смотря что с чем сравнивать. Но по сути как было средних две зарплаты в турцию скататься так и сейчас то же самое.
Хавка отнистельно зарплат подешевела, аренда квартир подешевела. Шмотки подешевели, электроника подешевела. Вообще в сухом остатке пождорожали только иномарки относительно зарплат.
И да. зарплаты выросли. Если у тебя не вросли то ты сам долбеб. Сами же орут капитализм, счастье , заебись, но почему то ждут заботы как при коммунизме. На хуй ебе повышать зарплату если ты и так ходишь на работу? А вообще все зарплаты выросли в три с лишним раза. А вот ксяоми редми 5 в 13 году столи на алишке 12-13 тысяч и в магазине 18-20, то сейчас на озоне редми 10с стоит 10000. Что первый что второй оба бюджетники и примерно одного и того же класса.
Единственное что изменилось так это порядок цифр. Если раньше три миллона это означало квартиру, то сейчас машину если только.
Так тчо ты сильно не прав. очень сильно. И весте со своим народом, который у тебя тамне согласен лучше обратись к психиатру, он тебя очень внимательно выслушает.Очень и очень внимательно.

Ну чего ты орешь лозунгами? Да еще и хуйню какую-то. Хочешь возразить, возражай по существу. Мол вот тут ты спиздел, так как…..и далее опровержение. Хотя спорить я с тобой не буду. Малахольный ты какой-то. Бесноватый. Насчет «народ с тобой не согласен» только объясню. Народ оценил твою мысль посредством нажатия минусов. Значит не согласен. Вот со мной согласен.

[^]
flaitsman
7.09.2023 - 06:51
4

foreign agent

Цитата (Унбибий @ 07.09.2023 - 06:26)
какой народ то? ты что ли? пзидец, народ не согласен. Давно я такого не слышал. Динозавр, ты методичку то обнови, а то пиздец угар пишеь.
посчитал. Машин смотря каких, елси иномарок то меньше, если наших то также. Но иномарки подорожали во всем мире еще в ковидные времена. так тчо тут проблема не россии.
отдых понятие растяжимое, смотря что с чем сравнивать. Но по сути как было средних две зарплаты в турцию скататься так и сейчас то же самое.
Хавка отнистельно зарплат подешевела, аренда квартир подешевела. Шмотки подешевели, электроника подешевела. Вообще в сухом остатке пождорожали только иномарки относительно зарплат.
И да. зарплаты выросли. Если у тебя не вросли то ты сам долбеб. Сами же орут капитализм, счастье , заебись, но почему то ждут заботы как при коммунизме. На хуй ебе повышать зарплату если ты и так ходишь на работу? А вообще все зарплаты выросли в три с лишним раза. А вот ксяоми редми 5 в 13 году столи на алишке 12-13 тысяч и в магазине 18-20, то сейчас на озоне редми 10с стоит 10000. Что первый что второй оба бюджетники и примерно одного и того же класса.
Единственное что изменилось так это порядок цифр. Если раньше три миллона это означало квартиру, то сейчас машину если только.
Так тчо ты сильно не прав. очень сильно. И весте со своим народом, который у тебя тамне согласен лучше обратись к психиатру, он тебя очень внимательно выслушает.Очень и очень внимательно.

Про методичку смешно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Наш паровоз вперед летит (путевые наблюдения).

[^]
lxnaru
7.09.2023 - 06:54
2

водитель дивана

Цитата (GerLex @ 7.09.2023 - 06:11)
Цитата (PapaSmurf @ 7.09.2023 - 05:56)
Тут вопрос не столько в событиях, сколько в подаче и в объеме этой самой подачи. В 2014 году социальные сети были ещё социальными сетями, где ты видел только фото от интересных тебе людей, а не "умную ленту" которая пихает тебе разного рода материалы, не имеющие отношения к понятию "социальное". Развлекательные сайты были ещё развлекательными сайтами, а не политическим ристалищем. Традиционные СМИ уже отмирали, пытались идти в интернет, пилили нафиг не нужные сайты. А потом всё заверте. Теперь, открывая ОК ты видишь не кабачки от тёти Люды, а ленту про то как что то где то хлопнуло, рекордный урожай паслёновых, задержали очередного взяточника/иноагента, импортозаместили, а не, не срослось. И так везде, что бы ты не открыл, ВК/ЯП/Телега/Нельзяграм. Даже локальные городские сообщества, где раньше публиковали сводки ДТП и те пилят политпросвет(ну вы то куда?), увернуться просто невозможно, ну кроме совсем узких полуживых форумов с ещё +/- адекватной модерацией.

Не-не-не.
Мне всегда были побоку эти ваши сети, а за новостями внутри и во вне следил сам. Смею вас заверить, такого пиздеца не было.
Всё началось с ковида ебаного- за первые полгода все, кто находился в пограничном состоянии, ебанулись окончательно, здоровых психикой стало на порядок меньше.
Последние месяцы новостную ленту по 5 раз в день мониторы, боюсь, что пропущу много событий и узнав их сразу тоже кукухой отьеду

все началось с ебаного крымнаша
или незадолго до этого

[^]
Унбибий
7.09.2023 - 06:55
-5

Юморист

Цитата (УмникБл @ 7.09.2023 - 06:49)
Цитата (Унбибий @ 7.09.2023 - 10:26)
еще один свидетель секты "раньше было лучше". Не было. Сейчас уровень жизни гораздо выше чем было в том же 13-14 годах.
Новости? ну так если их смотреть в 14 году то да, там все было заебись. Как и сейчас все заебись по новостям. Тут ничего не поменялось.
Хачики? ну так на япе качают эту тему. фейков овер дохрена. Да и вообще верить новостям на япе нестоит, все надо перепроверять. И тут топятся хорошие новости про Россию и выпячиваются хуевые.
Да по сути то ничгео не изменилось по большому счету. И даже сво обычного гражданина не трогает в реале. так что стонать что раньше было лучше могут только те кто реально тов  России не живет. а просто отрабатывает денежки.

Чего-то, дружок, народ с тобой не согласен. Я написал обычные факты, с которыми хуй поспоришь. А насчет того, что сейчас народ живет лучше чем до 2014 ты не сможешь убедить уже никого, даже самого тупого. Это даже доказывать не нужно. Просто возьми зарплату и посчитай сколько ты можешь купить машин или ноутбуков с годовой зарплаты, сколько раз можешь слетать отдохнуть в теплые страны или посмотреть Европу. Даже если ты входишь в число редких счастливчиков у которых с того времени доход в абсолютном выражении увеличился в 4 или 5 раз (например работаешь слесарем на оборонном заводе), это число наверняка уменьшилось. А если доход не увеличился, то совсем кранты.

Ну чего ты орешь лозунгами? Да еще и хуйню какую-то. Хочешь возразить, возражай по существу. Мол вот тут ты спиздел, так как…..и далее опровержение. Хотя спорить я с тобой не буду. Малахольный ты какой-то. Бесноватый. Насчет «народ с тобой не согласен» только объясню. Народ оценил твою мысль посредством нажатия минусов. Значит не согласен. Вот со мной согласен.

поржал, блять.такого я еще не встречал. зачетно ты спрыгнул))))

[^]
Унбибий
7.09.2023 - 06:57
-4

Юморист

Цитата (flaitsman @ 7.09.2023 - 06:51)
Цитата (Унбибий @ 07.09.2023 - 06:26)

Про методичку смешно.

и что ты своим скрином сказать хотел?
по существу то есть что сказать или любишь загадочность напустить?

[^]
УмникБл
7.09.2023 - 07:05
6

Интим не предлагать!

Унбибий
Нихуя ты не поржал. Если судить по внезапно, из раза в раз, меняющемуся стилю написания каментов, тебя очень беспокоит полыхающее очко. И орать тут с дурниной бесполезно. Говори спокойно, иначе тебя накроют минусами и твой ор никто не увидит.
То, что ты стал жить лучше, если это действительно так, это частный случай. Лично я тоже не буду особо жаловаться. Но есть объективные критерии, свидетельствующие об ухудшении здоровья страны. И они меня пугают. Примерно об этом я и написал.

[^]
flaitsman
7.09.2023 - 07:06
1

foreign agent

Цитата (Унбибий @ 07.09.2023 - 06:57)
по существу то есть что сказать или любишь загадочность напустить?

Какая тут загадочность, гражданин новорег с пустым профайлом? И так все ясно, без моих пояснений.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Peredvan
7.09.2023 - 07:13
0

dw = |Ψ|² dV

А расскажи-ка нам, дружище, про коронавирусное шоу. Это ведь чисто российская история, да? Это ведь лично Путин выдумал, в ответ на говнометания Навального? Вот если бы, допустим, не было 2014-го, то что - 2020 и 2021 были бы суперскими годами?

[^]
Унбибий
7.09.2023 - 07:16
-2

Юморист

Цитата (УмникБл @ 7.09.2023 - 07:05)
Унбибий
Нихуя ты не поржал. Если судить по внезапно, из раза в раз, меняющемуся стилю написания каментов, тебя очень беспокоит полыхающее очко. И орать тут с дурниной бесполезно. Говори спокойно, иначе тебя накроют минусами и твой ор никто не увидит.
То, что ты стал жить лучше, если это действительно так, это частный случай. Лично я тоже не буду особо жаловаться. Но есть объективные критерии, свидетельствующие об ухудшении здоровья страны. И они меня пугают. Примерно об этом я и написал.

о да ты еще и телепат?
а накуя ты свои фантазии проецируешь на незнакомых тебе людей? что значит разный стиль написания? ты прочиталс выражением и оно тебе не понравилось на этот раз, да?
И таки да, меня достали такие пиздаболы типа тебя. Ибо ты сливаешься и за сови слова не отвечаешь нагоняя толкьо тумана и пытаясь умничатьв комментах. покажи где твои слова подреплены аргументами и фактами? нет7 но ты зато знаешь gigi.gif а когда тебя тыкают мордой в твой бред ты просто с воплями ты дурак уходишь от разговора. Эта методичка работала в 14-16 годах. Она не сработала, вас просто стали на хуй посылать стали просить пруфы. так тчо динозавр хз с какого ты там анабиоза выпал мне в пралель, тут или пруфы и факты или иди на со своим пустыми понтами.

[^]
Унбибий
7.09.2023 - 07:17
-1

Юморист

Цитата (flaitsman @ 7.09.2023 - 07:06)
Цитата (Унбибий @ 07.09.2023 - 06:57)
по существу то  есть что сказать или любишь загадочность напустить?

Какая тут загадочность, гражданин новорег с пустым профайлом? И так все ясно, без моих пояснений.

ааа, ну так я считаю что не стоит рассказывать некоторым где я и чтоя. А что не так то? ты вот за свой профайл ответишь? обоснуй что ты живешь в москве и что у тебя дата рождения верна. Или ыт пиздабол, вот я так считаю.

[^]
deadmoroz44
7.09.2023 - 07:24
0

Приколист

А у меня ничего не изменилось.Я что в 2013 году зарабатывал тыщу полторы зеленых, что сейчас.Но есть один нюанс…

[^]
LFisher
7.09.2023 - 07:27
0

Ярила

Ну, насчет музыки поспорить можно. Ты просто наших исполнителей не слушай и будет тебе счастье. В остальном чей то похоже на поезд Желтая стрела...

[^]
УмникБл
7.09.2023 - 07:37
2

Интим не предлагать!

Унбибий
Я не телепат))) и я не в курсе откуда ты вещаешь, но утреннее небо Новосибирска озарило твое пылающее очко. Сходи остудись немного. Зачем ты как собака на людей бросаешься?

[^]
Corsar1972
7.09.2023 - 07:44
2

Юморист

Хорошо изложено. От того и печаль.

[^]
Унбибий
7.09.2023 - 07:46
-3

Юморист

Цитата (УмникБл @ 7.09.2023 - 07:37)
Унбибий
Я не телепат))) и я не в курсе откуда ты вещаешь, но утреннее небо Новосибирска озарило твое пылающее очко. Сходи остудись немного. Зачем ты как собака на людей бросаешься?

хуя у тебя глюки то. телефоном дилера не поделишься?

[^]
makuz111
7.09.2023 - 07:49
2

Шутник

Вообще с начала ковидобесия уровень пиздеца только нарастает. Тоже читаю новости со смешанным ожиданием. Страшно что будет каконибудь глобальный пиздец, а с другой стороны видимо без большого пиздеца к лучшему ничего у нас уже не повернет и придется через него пройти.
Относительно доходов - да. С 14 года при номинальном росте доходов, фактичесски денег больше не стало. В долларах, так зарплата осталась неизменной с того времени. И это мне еще повезло видимо.

[^]
levich
7.09.2023 - 08:05
0

Приколист

Цитата (УмникБл @ 6.09.2023 - 19:24)
Цитата (Sancho1975 @ 7.09.2023 - 03:21)
Давай, спать ложись. Все пройдёт.

Почему-то проходит только хорошее. Хуевое наоборот, только накапливается. Просто задумался. Как же мы к этому пришли?

Просто надо еще немного потерпеть.©

[^]
BusterK
7.09.2023 - 08:16
0

Хохмач

Цитата (deadmoroz44 @ 7.09.2023 - 07:24)
А у меня ничего не изменилось.Я что в 2013 году зарабатывал тыщу полторы зеленых, что сейчас.Но есть один нюанс…

Ага, как в анекдоте прямо...
2012 год, зарабатываешь 30К рублей и такой: "Вау, это почти штука баксов!"
2021-й, ты уже опытный и компетентный, трудишься продуктивнее, зарабатываешь 70К рублей и такой: "Вау, это почти штука баксов"

[^]
Vadziku
7.09.2023 - 14:13
0

Ярила

А насчет того, что сейчас народ живет лучше чем до 2014 ты не сможешь убедить уже никого, даже самого тупого. Это даже доказывать не нужно. Просто возьми зарплату и посчитай сколько ты можешь купить машин или ноутбуков с годовой зарплаты, сколько раз можешь слетать отдохнуть в теплые страны или посмотреть Европу.

А если я не собираюсь покупать толпы машин и ноутбуков со своей годовой зарплаты, ездить отдыхать в теплые страны и видеть Европу - то все пропало? lol.gif
Нищеброд и неудачник? lol.gif

[^]
GerLex
7.09.2023 - 14:40
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (lxnaru @ 7.09.2023 - 08:54)
Цитата (GerLex @ 7.09.2023 - 06:11)
Цитата (PapaSmurf @ 7.09.2023 - 05:56)
Тут вопрос не столько в событиях, сколько в подаче и в объеме этой самой подачи. В 2014 году социальные сети были ещё социальными сетями, где ты видел только фото от интересных тебе людей, а не "умную ленту" которая пихает тебе разного рода материалы, не имеющие отношения к понятию "социальное". Развлекательные сайты были ещё развлекательными сайтами, а не политическим ристалищем. Традиционные СМИ уже отмирали, пытались идти в интернет, пилили нафиг не нужные сайты. А потом всё заверте. Теперь, открывая ОК ты видишь не кабачки от тёти Люды, а ленту про то как что то где то хлопнуло, рекордный урожай паслёновых, задержали очередного взяточника/иноагента, импортозаместили, а не, не срослось. И так везде, что бы ты не открыл, ВК/ЯП/Телега/Нельзяграм. Даже локальные городские сообщества, где раньше публиковали сводки ДТП и те пилят политпросвет(ну вы то куда?), увернуться просто невозможно, ну кроме совсем узких полуживых форумов с ещё +/- адекватной модерацией.

Не-не-не.
Всё началось с ковида ебаного- за первые полгода все, кто находился в пограничном состоянии, ебанулись окончательно, здоровых психикой стало на порядок меньше.
Последние месяцы новостную ленту по 5 раз в день мониторы, боюсь, что пропущу много событий и узнав их сразу тоже кукухой отьеду

все началось с ебаного крымнаша
или незадолго до этого

Это разное. Я больше про глобальное опиздинение людей. Ебнутых на порядок больше стало везде практически.
А та история, о которой вы пишите, она тоже началась не в 2014, последнее предупреждение западным "партнерам" выкатывали в 2007-2008 году (до этого вообще не обращали внимание практически, что там у соседей) и если бы не события 2014, то в 2015 в Крыму была бы база пендосов, а далее можете сами додумать.
А вообще, 404, как и другие бывшие республики, начали накачивать ненавистью аккурат с их независимости, по чуть-чуть, чтоб без тошноты.
Хочется все свалить на одного старого, но это инфантильно, надо пересилить себя и посмотреть с более высокой точки. Его вины много в чем есть, но эту ебань режиссирует не он, он попытался действовать на опережение.

[^]
УмникБл
7.09.2023 - 17:05
0

Интим не предлагать!

Цитата (Vadziku @ 7.09.2023 - 18:13)
А насчет того, что сейчас народ живет лучше чем до 2014 ты не сможешь убедить уже никого, даже самого тупого. Это даже доказывать не нужно. Просто возьми зарплату и посчитай сколько ты можешь купить машин или ноутбуков с годовой зарплаты, сколько раз можешь слетать отдохнуть в теплые страны или посмотреть Европу.

А если я не собираюсь покупать толпы машин и ноутбуков со своей годовой зарплаты, ездить отдыхать в теплые страны и видеть Европу - то все пропало? lol.gif
Нищеброд и неудачник? lol.gif

Нет. Я такого не говорил. Но думаю, что и в этом случае есть желание потратить «излишек» денег, оставшийся после оплаты счетов, покупки еды и одежды например на оплату образования детей (если они есть), а если и после этого что-то останется, то на досуг и саморазвитие. Кстати, поездка в Европу или иные страны, тоже саморазвитие. И жаль, что нас этого лишают.

[^]
Tolstyak85
8.09.2023 - 00:12
0

Таки да

Унбибий
Ебать дебил!

© Л.А. Якубович

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4006
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх