218


Всем читающим пост- здоровья и всех благ.
Наверняка, многие из вас помнят те времена, когда картошку не покупали в супермаркетах или на рынке, а сажали и собирали её сами. Я один из вас…
Каждый год на работе у отца выделяли землю недалеко от города, и в один из выходных все работники предприятия со своими семьями в майский выходной выезжали на посадку картохи, в сентябре- на сбор.
В день посадки или сбора картошки рано утром приезжаешь на деляну, достаешь лопату-вёдра- мешки, 10 минут на перекур и поехали…
И вот вспоминая эти все посадки- прополки- уборки картошки всегда в воспоминаниях приходит время обеда в поле…
Обед в поле- Это же отдельная история. Время подошло, солнце уже высоко, по возможности находишь тенёк и мать начинает раскладывает еду... Мужики моют руки.
Сегодня в нашем меню следующие блюда: яйца варённые, картоха, помидорчики и огурчики свежие и малосольные, лук зелёный обязательно, соль в спичечном коробке…. Из деликатесов –варённое мясо. И чай в термосе! ))). Чай на природе- это песня. Иногда (очень редко) мне покупали лимонад в стекляшке 0,5, к обеду он уже всегда тёплый. На свежем воздухе аппетит дикий. И как мы тогда выживали без майонезов- кетчупов- террияки- барбекю соусов?!
Покушали. И есть минут 10-15 поваляться на траве или «сходить в кусты». Батя точит лопаты перед 2-ым этапом и бухтит чото себе под нос.
Лежишь, смотришь в облака -И так заебись тебе…Тогда пацаном не понимал ценность этого.
Но время идёт- летит. Мы уже взрослые. И уже не сажаем сами картошку в поле и не собираем её всей семьёй. И деликатесов мы уже наелись из всех кухонь мира…И вроде бы всё нормуль.
Но хотя бы на час вернуться туда, в поле… Сесть на землю, хрустнуть зелёным луком, откусить варенного яйца с солью и хлебом и запить горячим чаем из термоса. А потом послушать отца. Его уже нет, но так хочется с ним поговорить.
Размещено через приложение ЯПлакалъ