Обед в поле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mir262
5.09.2023 - 06:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (StrannikSR @ 5.09.2023 - 06:46)
Собирали всегда много. Я малым думал-куда столько( Оказывается родители часть картошки сдавали в совхоз за денюжку. Так и жили...

Кто скотину держал, тоже много садили. Свиньям, гусям варили, КРС просто нарезали в подкорм. В совхозе она нахрен не нужна была, в заготконтору сдавали и там дефицитные товары покупали

[^]
Гексоген
5.09.2023 - 06:53
7

Ярила

Раньше сало с хлебушком пожариш на костре вкуснота а если еще картошечки запечь с кусочком сала внутри то вообще бомба. А теперь шашлык пожарил из нежнейшей шеи или барашка, на даче, дети носом воротят, надоело мол.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МимоПроходил
5.09.2023 - 06:53
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (mir262 @ 5.09.2023 - 06:46)
Батя точит лопаты и свежие огурцы? Если лопата, то это посадка, а значит весна. Да и лопатой после трактора не махали, тяпкой засыпали. Это в огороде после вспашки рядки лопатой делали. Где ты весной свежие огурцы то взял? А когда копали, карточку в костре запекали, это самое вкусное. Не копал ты брат картошку на поле.

ну что тут скажешь...

кстати, я в детстве и молодости этих полевых работ так нахлебался...
что дал себе зарок, больше н и х у я!
и работаю в механизации сельского хозяйства.
а так, свой дом, участок 15 соток, у жены огород для души,
но на нем в основном цветы и прочие декоративные растения.
есть несколько грядок с луком и петрушкой и огурцами и все на этом.
а вот все остальное проще купить.

[^]
сомов
5.09.2023 - 06:56
3

Ярила

жил в деревне и такого восторга не испытывал

[^]
AllesI
5.09.2023 - 06:59
0

Ярила

Цитата
яйца варённые

Писать "варённые" - всё равно, что писать "лук зелённый"! dont.gif
А так - да, зачетные воспоминания.

Это сообщение отредактировал AllesI - 5.09.2023 - 07:03

[^]
ПРИМа25
5.09.2023 - 07:00
5

Дед-пердед

Когда в колхоз "на картошку" ездили от предприятия - нам в поле обеды привозили.
ОТ ПУЗА просто, тазик (реально тазик) борща, полтарелки пюрешки и котлета размером с ладонь, большая кружка компота...
И поварёшка - такая дородная тётка - кому мало, добавляйте!!! blink.gif

пипец, поел - всё, сон наваливается...какая нахрен там картошка...

[^]
ДимониДемон
5.09.2023 - 07:03
4

Весельчак

В 90-е сестра из города натараторила, что земля, мол, будет цениться очень все хватают её (за городом понятное дело). Я с дуру в поселке хапнул 45 соток земли за кладбищем (на самом краю поселка значит). Ну что, нужно же ш эту землю содержать, припряг отца с матерью, втроем все засадили картохой, засадить-то ладно, а вот потом копать!!! Да еще налог не хилый мне пришел, в общем хватило нас на два года, потом еле отказался от этой земли, сестре сказал охуенное спасибо.

А так да, на покосе, обед святое. Отец всегда к покосу коптил ставриду, скумбрию, сало, окорок. Чай с белоголовником, зверобоем и душицей был обалденным и мать забеливала его молоком, свежие огурцы и т.д. под березой делался полог, там стоял сколоченный стол, после обеда можно было вздремнуть часок. Благодать!!!

И да лопатами у нас многие копали картошку и периодически их скребком обтирали и подтачивали, земля была глинистая липкая.

Это сообщение отредактировал ДимониДемон - 5.09.2023 - 07:04

[^]
AlexWizard
5.09.2023 - 07:04
0

Ярила

Цитата (Тануна @ 5.09.2023 - 06:50)
GMZ
Цитата
Покушали. И есть минут 10-15 поваляться на траве или «сходить в кусты». Батя точит лопаты перед 2-ым этапом и бухтит чото себе под нос.

я охуеваю! у автора о сельской жизни представление, как о вечеринке.
полежать можно, если погода позволяет, а вот с точкой лотпат, это зашквар! лопата за сезон-два сама стачивается на шило

Дык ведь хоцца писателем стать, в вечность понемногу войти... с чёрного хода.

[^]
taricc
5.09.2023 - 07:04
6

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (МимоПроходил @ 5.09.2023 - 10:26)
что то не припомню я, что бы лопаты в поле точить приходилось.
обычно дома это делаешь.
в поле только косу править менташкой доводилось.
да в деревянных граблях зубы менять.

Всегда находится такой человек, который ищет, к чему бы доебаться.
ТС пишет о воспоминаниях, об отце, а этот блядь увидел только лопату.

[^]
felix8001
5.09.2023 - 07:06
-2

Хохмач

«Газообразующий» обед;)))

[^]
Travocoor
5.09.2023 - 07:12
2

Юморист

Обед в поле

[^]
smilexxx
5.09.2023 - 07:33
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 5.09.2023 - 06:26)
обычно дома это делаешь.

Ну так писал офисный "писатель", свалив для хайпа еще для ностальгии слёз и родителей, которых нет..

[^]
smilexxx
5.09.2023 - 07:37
0

Ярила

Цитата (taricc @ 5.09.2023 - 07:04)
Цитата (МимоПроходил @ 5.09.2023 - 10:26)
обычно дома это делаешь.

Ты удивишься сколько пишется рассказов придумок для плюсиков и всяких лайков, в которые стараются запихнуть побольше факторов ностальгических, чтоб у читателей вышибить очередную "слезу"..
Это как в анекдоте про рассказ одного пацана про секс "Я ебу ее́ раком, а она меня обнимает и целует страстно", про то что автор рассказа "припиздел" увлёкшись..

[^]
Гексоген
5.09.2023 - 07:37
-1

Ярила

В начале нулевых купил первый дом на окраине города, бывшая деревня, там только под картошку огород 25 соток, не считая 8 соток простого огорода. Жена посмотрев доки выяснила что соседи слева и справа забрали у нас по два метра межи, ну они мол мы не специально, так сто лет размежованно, забирайте мол если ваше по докам, забрали. Ну думаю посажу картофан я же все детство в деревне у деда пахал, тут мол тоже справлюсь, только не учёл что тогда были голодные 90е и в этом участвовало куча родни, да и скотину держали, а теперь этот картофан нафиг никому не упал. В Общем посадили я картошку, а как полоть это пиздец, пока до другого края дойдёшь сзади уже опять трава, плюнул нахрен, накопал себе чуток остальное раздал прям земле соседям кто скотину еще в то время держал, с тех пор я в агронома не играю.

[^]
levvvv
5.09.2023 - 07:40
9

Лучший комментатор

Чо до ТСа доебались с лопатами этими? Ну точил батя и чо? Написано - что то бурчал под нос. Может соседям давал до того, а они ими бетон крошили, может купил новые - тупые, может - корней дохуя было, а может - любил батя поточить лопату. Острая лопата - оружие пролетариата! !

[^]
JayG
5.09.2023 - 07:48
2

Ярила

ТС, разбередил душу, сейчас лежу вспоминаю как на покос ездили. Чтоб тебя черти сьели. У нас на покосе росла огромная береза ( и сейчас наверное стоит)
вот по ней был наша стоянка. Продуктов много не брали, так хлеб,картофан, сало, огурчики помидорчики,тушняк (тушняк помню пару раз обратно привозили) ну и соль. Рядом с покосом есть речка и несколько озер. Карасиков и окуней (сазаны тоже попадались но мы их вялили прям там же) наловишь и Деда уху варил. У нас там дикий лук рос и черемши было до..я и все это шло в уху и сало добавлял. Дед косит а мы сгребаем за весь день так заебешся порой волком выть хотелось, но вот уха после была как пир в Вальхалле. Чистое ночное небо... я таких звезд уже давно не видел.

Это сообщение отредактировал JayG - 5.09.2023 - 07:54

[^]
Bigalexx
5.09.2023 - 07:51
1

Ярила

Цитата (malia25 @ 5.09.2023 - 06:43)
а зачем при посадке или уборке картохи нужна лопата? если поле вскапывал трактор, картоха засыпалась тяпками, а выкапывалась если не трактором, то вилами

Это в деревне!
Когда землю от предприятий давали - кто во что горазд, брал.
Согласитесь, что вилы в городе гораздо менее распространены чем лопаты. gigi.gif

[^]
mamaMarta
5.09.2023 - 07:57
-9

Ярила

ТС, ты картоху никогда не копал и не видел, как это делается.
Не копают её лопатой. Только вилы.

[^]
AxeK
5.09.2023 - 08:00
3

Ярила

У нас никогда не было своего участка, ездили по родственникам и помогали. За это нам давали картохи. В обед мяса не было никогда, только яйца, бутеры с колбасой, огурцы, помидоры, соль в коробке от спичек. Лопаты не точили. Я узнал о заточке лопат только во взрослом возрасте.
Надел у меня появился в прошлом году, когда уж отца не стало. Купил сам, без одобрения и финансирования кого-либо, т.к. все были против. "Семья" мне не помогает, сам копаю, сажаю, собираю. В этом году собрал 10 мешков, бензин окупился (до деревни 230 км). В октябре может еще соберу, т.к. посадил в июле еще разок для эксперимента. Свёкла, морковка, укроп, лук - растут нормально. Осень - время для дивидендов. В остальное время пашешь как проклятый. Суставы уже заколебали о себе напоминать, старый я...

[^]
AxeK
5.09.2023 - 08:02
5

Ярила

Цитата (mamaMarta @ 5.09.2023 - 07:57)
ТС, ты картоху никогда не копал и не видел, как это делается.
Не копают её лопатой. Только вилы.

Ты пизди, а? Я копаю и сажаю лопатой. Вилы я гну на ура в первые же секунды. У меня расход лопат/черенков - 2-3 штуки за сезон, вареные перевареные все.

[^]
МимоПроходил
5.09.2023 - 08:07
-3

Ярила

Цитата (smilexxx @ 5.09.2023 - 07:37)
Цитата

Ты удивишься сколько пишется рассказов придумок для плюсиков и всяких лайков, в которые стараются запихнуть побольше факторов ностальгических, чтоб у читателей вышибить очередную "слезу"..
Это как в анекдоте про рассказ одного пацана про секс "Я ебу ее́ раком, а она меня обнимает и целует страстно", про то что автор рассказа "припиздел" увлёкшись..

А уж поверьте как чирикали Пушкину, ну а песню то сложил только Лермонтов.
Вот вЫ спросите, а ты, ты , что делаешь?
А я так граждане скажу, наболело ведь.
вот не лили б воробьи слёз за тризною ,
я б пера б не наточил, да не в жизни бы. ©

[^]
grommit
5.09.2023 - 08:08
-2

Хохмач

серьёзно? все работники предприятия и копать картошку лопатами? Что за мазохизм такой?
Вы уж простите, но у меня с 80-го года на даче уже плужок был для таких работ. Тоже толоку созывали. Один мужик тянет, другой управляет, женщины -дети картоху в вёдра-мешки собирают.

[^]
mamaMarta
5.09.2023 - 08:08
-1

Ярила

Цитата (AxeK @ 05.09.2023 - 08:02)
Ты пизди, а? Я копаю и сажаю лопатой. Вилы я гну на ура в первые же секунды. У меня расход лопат/черенков - 2-3 штуки за сезон, вареные перевареные все.

Купи хорошие вилы. Вилами легче копать, и картоха не режется, как лопатой.
И не ори на меня ))

[^]
ДимониДемон
5.09.2023 - 08:10
2

Весельчак

Вот правда, чего прикопались к лопате? Кто как хочет, еще раз пишу, у нас в деревне многие копали лопатой картоху. У моих родителей были специальные вилы на которых было 16 зубцов, широкие такие, отец ими копал.

[^]
adnnin
5.09.2023 - 08:17
0

Хохмач

Цитата (LogMos @ 5.09.2023 - 06:25)
сало на природе самое оно, с чесноком и горбушкой!!!

недавно нашел этот фильм .. Это водитель автобуса)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14580
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх