104

Снял я значит квартиру для временного проживания. Обычная такая квартира, двухкомнатная, на первом этаже, в сраном пятиэтажном доме. Перевез вещи, наладил быт и лег смотреть фильм. Вечер, тишина, за окном дождь. Вдруг слышу, от куда–то сверху доносится мужской, взрослый голос:
— УУУБЛЯ!
Вслед за ним пара ударов по батарее. Я немного насторожился, поставил фильм на паузу и стал прислушиваться. Тишина. Продолжил просмотр. Спустя 10 минут снова: –УУУБЛЯ!
И опять несколько ударов по батарее. Уже не обращая внимания, я продолжил просмотр. Через несколько минут «УУУБЛЯ» и удары по батарее повторились. Тут я снова поставил фильм на паузу, закурил и стал прислушиваться. «УУУБЛЯ» повторялись с периодичность в 5 минут. Причем каждое последующее «УУУБЛЯ» становилось все тише и удары по батарее слабели.
Свыкшись с этим, я продолжил просмотр. «УУУБЛЯ» продолжалось фоном к фильму приблизительно два часа (исходя из продолжительности фильма).
На следующий день, возвращаясь с работы, остановился возле подъезда, что бы покурить и разглядеть окна и балконы моих соседей сверху, дабы вычислить потенциального «УУУБЛЯ».
Ко мне подходит молодой мужчина, очень солидно одет, и просит прикурить.
Я даю зажигалку. Он:
— Вчера въехал?
— Да. А Вы откуда знаете? –Да видел как ты вещи заносил.
…Короче разговорились с ним. Зовут его Артем. Работает зам. генерального в одной фирме. Солидный такой дядька.
— А ты чего разглядывал–то наверху?
Я ему рассказал про вчерашний вечер.
На что он мне, с серьезным выражением лица ответил: –Ааа. Ну так это я «уукаю». Я когда выпью всегда почему–то «уукаю». Не знаю почему. –А по батарее тоже Вы стучите? –И по батарее я стучу. Ложкой. Тоже не знаю почему. Видимо что–то с головой. (дальше он попытался пошутить): –Я поэтому и на корпоративах совсем не пью, а то и там «уукать» начну и по батарее ебашить!
Ну если я тебе спать там буду мешать, не стесняйся, поднимись ко мне, я на втором этаже живу, и скажи что бы я перестал. Я хоть и ебанутый, но не агрессивный.
На этом мы разошлись. Я сварил пельменей, открыл банку пива, и поужинав лег спать. Проснулся в часов 12 ночи, сходил в туалет, покурил и снова лег спать. И уже засыпая, сквозь сон, внезапно, услышал до боли знакомое и уже почти родное: УУУБЛЯ!
Подниматься не стал. Но завтра с этим придется что–то делать.
Автор: Krokodilov_Gena