186

Вчера был в наркодиспансере в рамках прохождения мед.комиссии.
- Кто последний?
- Парень за мной занимал, отошёл.
Подходит парень, весь такой припидорашеный, понаехавший (потом оказалось, что таджик). Ну, я за ним. Он опять убежал.
Далее подходят 2 женщины (как оказалось таджички), начали разбираться кто за кем, но опять появился таджикистон, оказалось, что он для них занимал. Чорт с тобой. Но потом он к ним ещё начал цеплять своих парней. Первым возмутился другой таджик, назавём его "правильным":
- Ты чего брат буреешь?
.....
- Я с тобой разберусь, вот увидишь! - это кукарекает молодой петушок.
- Поживи с моё, тогда попробуй.
- Ты ещё автобус людей воткни в очередь. которую занял - это я.
- А, что такого? Я же занял? Можно и автобус.
- Ты вообще берега попутал - включился ещё один мужик из очереди.
Видно не любят они, когда против не один, а хотя бы двое, а лучше трое.
Немного всё успокоилось, но весь ЦИМЕС далее.
Спрашиваем женщин - Вы куда? Это ваш мастер? Кем будете трудиться?
Улыбаются.
-Нееее. Мы ПМЖ оформляем.
Здесь я внутренне немного офуел от того как наше государство разбрасывается ПМЖ и гражданством, знал это, но все-равно, когда сам видешь, как-то резче ощущаешь. Т.е. петух из аула привёз бригаду оформляться на ПНЖ. Конвейер, мля. Чот я не не слышал такого про ЕС и Штаты.
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ далее. Этот таджикистон подошёл к женщинам и начал по-таджикски объяснять политику таджикиских партии и правительства.
Суть я уловил (как бе суржик). Разъяснял как доить Россию. Мужья будут официально безработными. Пособие. Им надо будет встать на учёт для получения пособия, в т.ч. по многодетности. И т.д. Т.е. этот бугор заточен на помощь своим в освоении российских просторов и казны. Конвейером.
Я живу в 30 км. от Казахстана (про него много чего можно сказать) и вижу как значительно увеличилось количество таджиков, узбеков, киргизов, особенно за последние 2 года. Мужиков не видно, по городу ходят много среднеазиатских женщин. С детьми ВСЕ. Чаще с двумя.
Про азербайджанцев отдельно. Приехали в 90-х, нулевых, мелкие магазинчики почти все их. Предельно вежливы, ишачат с утра до вечера. В магазинах работают сами, семьёй. Муж, жена, часто сыновья (дочерей не видел). здороваюсь, даже если не покупаю.
Вчера был удивлён, увидев в одном из таких магазинчиков в холодильнике в банке какой то молочный "Армянский там что-то".
С одним таким азербайджанцем (ну, не азер-ц он, талаш как оказалось) подружился. Переживает за СВО, за Россию. Звоню ему как-то:
- Рафик, в городе почти все восточные женщины стали ходить в парандже!
- Не переживай, сейчас мода такая.
Кстати, ни одной азербайджанки в парандже не видел.
Ага, мода такая. Почему - то в Узбекистане и Таджикистане их за это щемят, ходить в парандже запрещают. Наверное что-то знают, чего не знают наши власти. У нас можно.
Надеюсь, наша телега в этом отношении медленно разгоняется, но, ускорится.
Всё. Я кончил.