Мои 5 копеек о мигрантах. По свежаку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Himenes
26.08.2023 - 08:18
Статус: Offline

Ярила

186
Вчера был в наркодиспансере в рамках прохождения мед.комиссии.
- Кто последний?
- Парень за мной занимал, отошёл.

Подходит парень, весь такой припидорашеный, понаехавший (потом оказалось, что таджик). Ну, я за ним. Он опять убежал.
Далее подходят 2 женщины (как оказалось таджички), начали разбираться кто за кем, но опять появился таджикистон, оказалось, что он для них занимал. Чорт с тобой. Но потом он к ним ещё начал цеплять своих парней. Первым возмутился другой таджик, назавём его "правильным":
- Ты чего брат буреешь?
.....
- Я с тобой разберусь, вот увидишь! - это кукарекает молодой петушок.
- Поживи с моё, тогда попробуй.

- Ты ещё автобус людей воткни в очередь. которую занял - это я.
- А, что такого? Я же занял? Можно и автобус.
- Ты вообще берега попутал - включился ещё один мужик из очереди.

Видно не любят они, когда против не один, а хотя бы двое, а лучше трое.
Немного всё успокоилось, но весь ЦИМЕС далее.

Спрашиваем женщин - Вы куда? Это ваш мастер? Кем будете трудиться?
Улыбаются.
-Нееее. Мы ПМЖ оформляем.

Здесь я внутренне немного офуел от того как наше государство разбрасывается ПМЖ и гражданством, знал это, но все-равно, когда сам видешь, как-то резче ощущаешь. Т.е. петух из аула привёз бригаду оформляться на ПНЖ. Конвейер, мля. Чот я не не слышал такого про ЕС и Штаты.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ далее. Этот таджикистон подошёл к женщинам и начал по-таджикски объяснять политику таджикиских партии и правительства.
Суть я уловил (как бе суржик). Разъяснял как доить Россию. Мужья будут официально безработными. Пособие. Им надо будет встать на учёт для получения пособия, в т.ч. по многодетности. И т.д. Т.е. этот бугор заточен на помощь своим в освоении российских просторов и казны. Конвейером.

Я живу в 30 км. от Казахстана (про него много чего можно сказать) и вижу как значительно увеличилось количество таджиков, узбеков, киргизов, особенно за последние 2 года. Мужиков не видно, по городу ходят много среднеазиатских женщин. С детьми ВСЕ. Чаще с двумя.

Про азербайджанцев отдельно. Приехали в 90-х, нулевых, мелкие магазинчики почти все их. Предельно вежливы, ишачат с утра до вечера. В магазинах работают сами, семьёй. Муж, жена, часто сыновья (дочерей не видел). здороваюсь, даже если не покупаю.
Вчера был удивлён, увидев в одном из таких магазинчиков в холодильнике в банке какой то молочный "Армянский там что-то".
С одним таким азербайджанцем (ну, не азер-ц он, талаш как оказалось) подружился. Переживает за СВО, за Россию. Звоню ему как-то:
- Рафик, в городе почти все восточные женщины стали ходить в парандже!
- Не переживай, сейчас мода такая.
Кстати, ни одной азербайджанки в парандже не видел.

Ага, мода такая. Почему - то в Узбекистане и Таджикистане их за это щемят, ходить в парандже запрещают. Наверное что-то знают, чего не знают наши власти. У нас можно.
Надеюсь, наша телега в этом отношении медленно разгоняется, но, ускорится.

Всё. Я кончил.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
KROVLJ
26.08.2023 - 08:21
44

Тушили правильно, сгорело полностью!

Цитата
Про азербайджанцев отдельно. Приехали в 90-х, нулевых, мелкие магазинчики почти все их. Предельно вежливы, ишачат с утра до вечера. В магазинах работают сами, семьёй. Муж, жена, часто сыновья (дочерей не видел). здороваюсь, даже если не покупаю.

Просто сорта говна разные...

[^]
Lomamaisty
26.08.2023 - 08:22
66

Дед Ломыч

Цитата
Разъяснял как доить Россию. Мужья будут официально безработными. Пособие. Им надо будет встать на учёт для получения пособия, в т.ч. по многодетности. И т.д. Т.е. этот бугор заточен на помощь своим в освоении российских просторов и казны. Конвейером.

Вот! Это не гости, это - оккупанты!!!

[^]
ra9988f
26.08.2023 - 08:23
40
Статус: Online

В ожидании " Лебединого озера".

И с этим ничего не поделаешь. Всегда найдутся люди, которые у них будут покупать, сдавать квартиры и отдавать замуж своих дочерей... Плюс политика партии.

Даже если и наберётся сотня ЯПовцев, чтобы возмутиться этому, нас обученные сотрудники передавят как клопов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
faza11
26.08.2023 - 08:23
-2

Весельчак

что кончил, это уже хорошо

[^]
AndySP
26.08.2023 - 08:24
49

Ярила

dont.gif

Интересно, кто же ведёт такую миграционную политику?
Интрига…

Это сообщение отредактировал AndySP - 26.08.2023 - 08:25

[^]
Патриккей
26.08.2023 - 08:25
-3

Ярила

Цитата (faza11 @ 26.08.2023 - 08:23)
что кончил, это уже хорошо

Это он особо подчеркнул.

[^]
dema1976
26.08.2023 - 08:27
52

Проповедник

Власть целенаправленно заменяет коренное население мигрантами.

Такой процесс идет по всему миру,и в Европе ,и в США включительно.

Явно это какая то методичка от ВЭФ или от ООН для достижения 17 целей устойчивого развития.

Так что забудьте про "скрепы"," особую духовную роль России в мире" и березки,все это для лохов.

Россия как и весь остальной мир строит новый мировой порядок.

[^]
bartick29
26.08.2023 - 08:28
69

Ярила

Тс, вот ты переживаешь за Россию и сво, раз упомянул это в дружбе с азербайджанцем. Тебя не смущает, что и сво и завозом таджиков занимаются одни и те же люди?! Они же, кстати, подняли пенсионный возраст, обрушили экономику страны, и так далее, список можно продолжать бесконечно.
Мой отец также был ярым путинистом. Ок, папа, вот только лекарства твои подорожали в полтора раза. Те мошенники, которые развели тебя на 200к в интернете- также продолжают обворовывать других пенсионеров. И власти как минимум не противодействуют им. И твоя пенсия в 13 или сколько там тысяч (получает половину, так как обанкротился), не будет достаточной для жизни, так как я только на твои лекарства трачу 10к. И квартиру тебе купил не ты, и жкх не ты оплачиваешь.
И у папы как-то путинизм проходить начал.

[^]
Komysh
26.08.2023 - 08:29
6

Шутник

такими темпами скины возрождаться начнут или еще какие нить народные мстители, раз власти не замечают недовольства граждан

[^]
Бульвайфф
26.08.2023 - 08:29
7

Ярила

У меня в подъезде уже почти все национальности бывшего СССР живут. Ладно в паранже ещё не ходят. Но воняют своим хрючевом знатно. Особенно когда в лифте с ними едешь.

[^]
river11
26.08.2023 - 08:30
24

Матерщинник

Белым пиздец во всем мире, как ни печально осознавать. Пока еще восточная европа (кроме рф) держится, но насколько их хватит... Увы, разучились большие семьи создавать, а государства какого-то хуя считают, что лучше завозить басурман, чем разуплотнить население. Ессно, не спроста это.

[^]
Ron3128
26.08.2023 - 08:34
7

Юморист

Телега уже разогнана была хорошо, вот только ее всеми усилиями как законодательно так и общественно останавливали, последствия чего мы и наблюдаем. А до этого почти 25 лет существовало волонтерское движение которое проводило разъяснительную и воспитательную работу по ускорению обучения русскому языку и правилам поведения в обществе в среде мигрантов из ближнего зарубежья. Что в свое время давало хорошие результаты. Много спортивных и культурных людей в то время тратили не мало времени на ускорении интеграции "специалистов" в общество и помогали принять решение об отъезде если интегрироваться в общество не получалось.

[^]
Инородец
26.08.2023 - 08:34 [ показать ]
-20
AndySP
26.08.2023 - 08:35
13

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 26.08.2023 - 08:22)
Цитата
Разъяснял как доить Россию. Мужья будут официально безработными. Пособие. Им надо будет встать на учёт для получения пособия, в т.ч. по многодетности. И т.д. Т.е. этот бугор заточен на помощь своим в освоении российских просторов и казны. Конвейером.

И кто ж оккупантов завозит?

[^]
YaTip
26.08.2023 - 08:37
12

Ярила

Иди на фиг, тс. Со своими азерами и переживаниями за войну эту долбаную.

[^]
exxorior
26.08.2023 - 08:38
8

Весельчак

Цитата
И с этим ничего не поделаешь. Всегда найдутся люди, которые у них будут покупать, сдавать квартиры и отдавать замуж своих дочерей... Плюс политика партии.

даже если не будешь сдавать, покупать, этот плюс перевешивает всё,
они уже нашли все "входы-выходы" по разводу государства, на первое время им хватает

[^]
Spot59
26.08.2023 - 08:38
2

Приколист

Таджикское иго будет у нас.

С десятинами и данью арбузами.

Ала я в бар!

[^]
maxim42
26.08.2023 - 08:39
6

Ярила

Цитата (Himenes @ 26.08.2023 - 12:18)
С одним таким азербайджанцем (ну, не азер-ц он, талаш как оказалось) подружился. Переживает за СВО, за Россию.

Ну все,наш человек. Гражданство ему, все права, правда как они любят чтоб без обязанностей.

[^]
procrust48
26.08.2023 - 08:40
8

мимокрокодил

а меня такие посты радуют :)

[^]
Andygoo
6

Вологжанин

Цитата (Lomamaisty @ 26.08.2023 - 08:22)
Цитата

с той стороны 99.5% враги и оккупанты...

[^]
Crocodile108
8

Ярила

Цитата (ra9988f @ 26.08.2023 - 08:23)

Даже если и наберётся сотня ЯПовцев, чтобы возмутиться этому, нас обученные сотрудники передавят как клопов.

Сначала надо людей сделать бедными и нищими, а потом они, чтобы выжить сами будут потихоньку сдавать жилье и прописывать, так что своими же руками.

[^]
DobbyWBF
26.08.2023 - 08:44
5

Ярила

Цитата (ra9988f @ 26.08.2023 - 08:23)

т.е. власти которые это устроили не при чёи?

опять народ(русский) не тот?

[^]
FAG
26.08.2023 - 08:46
2

Ярила

Цитата (Komysh @ 26.08.2023 - 08:29)
такими темпами скины возрождаться начнут или еще какие нить народные мстители, раз власти не замечают недовольства граждан

А Вы в сторонке постоите?

[^]
yapet
26.08.2023 - 08:46
0

Балагур

что негры,что таджики и узбеки прочие в своей массе неграмотны.это и есть дешевая низкоквалифицированная рабочая сила.а вот высококвалифицированной они могут стать только через поколение.языковой барьер он такой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13186
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх