О потерянном времени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
utkauh
16.08.2023 - 16:19
Статус: Offline

Шутник

143
Три года назад мы поселились в Санкт-Петербурге. Переехали с мужем вдвоем из небольшого и очень-очень далекого северного города, сразу приступили к новой работе с официальным графиком пятидневка, а неофициальным - 24/7, ненормированный рабочий день так сказать.
В родном городе остались помимо родителей и братьев-сестер, всевозможные друзья, коллеги, просто знакомые. В связи с этим мне в соцсети регулярно начали приходить сообщения содержания «Привет, я в Питере на неделю, давай увидимся!».
«Ну конечно давай» - отвечаю я всем без промедления, еще никому не отказала.

Соглашаюсь всегда, потому что здесь в первое время у меня кроме мужа никого из знакомых не было, а сейчас уже появились, но старый друг лучше новых двух, по родине я скучаю и была бы рада встретиться и пообщаться. В 99 процентах случаев далее человек пишет «о, круто, тогда на связи», и на этом пропадает, а ровно через неделю «я сегодня уезжаю, в следующий раз тогда» . Тут к людям нет претензий, вроде ни о чем конкретно не договорились, но расскажу две истории:

1. Написала бывшая коллега, одинокая интеллигентная дама, с которой регулярно общались и поддерживали связь после увольнения, она прилетела одна в отпуск и ей одной очень скучно, хотела бы увидеться. Пообщавшись по телефону, выясняю, что ей хотелось бы культурного досуга, в связи с чем я покупаю на вечер билеты в театр на хороший спектакль, сообщаю ей в 12 дня об этом, она очень рада, договорились встретиться у театра. Я убегаю с работы в 18 часов - это официально конец рабочего дня, но на моей работе уход вовремя почти равен прогулу. На что получаю волну недовольства от руководительницы (ебанутость этой бабы заслуживает отдельного рассказа, но сейчас не о ней). Очень сильно торопясь успеваю прибыть к театру за 10 минут до начала спектакля, звоню знакомой, ибо не вижу ее перед входом и слышу: «ты знаешь, я по пути заехала пройтись по Петроградке, здесь такая атмосфера, такие магазины замечательные, зашла вот фарфор посмотреть, кафе такие хорошие, потеряла счет времени, я сейчас еще на Петроградке, ну хочешь я сейчас приеду». Я понимаю что на любом транспорте она не доберется до театра даже к концу спектакля, так как в Питере самое время пробок. Отвечаю что нет, смысла ехать уже никакого нет, желаю удачных покупок, в полном недоумении еду домой.
2. Двоюродный брат 45 лет, всю жизнь живущий за несколько тысяч километров, однако мы очень активно и регулярно общаемся, в курсе всех дел друг друга, обсуждаем все новости и вообще общение не ограничивается поздравлениями с днем рождения. Много раз в переписке обсуждаем что в августе они с женой будут в Питере проездом, и наконец увидимся впервые за много лет. Конкретную дату они не знают. В четверг вечером звонок «привет, сестра, мы приехали, дела свои все сделали, сейчас в гостинице, завтра в 9 утра приедем в гости, жди». Он знает что я сейчас в декрете, постоянно дома с грудным ребенком, поэтому 9 утра пятницы нормальное время для гостей, а у меня началась тихая паника. Дело в том, что по пятницам мы доедаем остатки «былой роскоши» - ездим с мужем в гипермаркет один раз в неделю в субботу, так у нас в семье заведено. И убираем жилье вдвоем тоже в субботу. И вот я понимаю что к 9 утра пятницы у меня неубранная квартира, и пустой холодильник, и уже поздний вечер четверга, и грудной младенец на руках, и муж только зашел с работы, а завтра в 6 утра опять уйдёт на работу. Быстро вручаю сына мужу, еду в круглосуточный гипермаркет, почти в ночи возвращаюсь с багажником продуктов - столько лет не виделись, нужно же людей накормить- напоить. Падаю спать (ну какой сон с грудным младенцем наверное все понимают), встаю в 4 утра отмываю трехкомнатную квартиру, готовлю еду, в перерывах естественно ребенок просыпается. В 9 утра звонок «ты знаешь, мы вчера набрали шампанского, полночи катались на корабликах по Питеру, сейчас придем в себя и нам уже выезжать сегодня нужно домой, а то через два дня выходить на работу - времени только доехать осталось». Я решила не сдаваться, говорю от вашей гостиницы до моей квартиры ехать 15 минут на машине, а вы на машине, заедете на полчаса кофе попьем вместе и поедете, это не долго». Сказал что посмотрят по обстоятельствам, позвонит еще. Как можно догадаться - не позвонил. Потом в соцсетях его супруги я смотрела фото как они в этот день гуляли в парке в 15 минутах от моего дома и обедали в ресторане. Я искренне рада, что люди смогли вдвоем с удовольствием отдохнуть в красивом городе и отлично провести время, но блин….

Хочу особо отметить что ни одного раза я сама никому не предлагала увидеться, всегда лишь соглашалась с проявленной инициативой со второй стороны. В связи с этим хочется услышать мнение яповчан - это считается нормальным вот так не уважать чужое время, которое ты попросил человека тебе уделить? И часто ли вы так делаете, или это только мое окружение такое?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

О потерянном времени

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
VampirBFW
16.08.2023 - 16:22
101

Главный Сапиосексуал Япа.

Слушай, а можешь взять билеты на лучшее представление лучшего театра и я с тобой схожу?

[^]
Legio
16.08.2023 - 16:23
44

Ярила

В следующий раз стукни им поребриком по зубам!

Это сообщение отредактировал Legio - 16.08.2023 - 16:24

[^]
lektor1052
16.08.2023 - 16:24
107

Весельчак

Вот интересно, тебе обязательно надо что бы мы сказали что у тебя знакомые и брат-мудаки? Сама ты этого не понимаешь?

[^]
meninwhite
39

Ярила

Нет, я считаю, эти люди поступили по-свински. Я бы их в чёрный список занёс и больше не общался. Раз они не ценят чужое время и усилия.

[^]
darudarovec
51

Весельчак

Это свинство чистой воды, особенно случай с театром, да и братец тоже не очень. Хотя на счет продуктов это вы уже сами надумали проблем

[^]
Ramjager
24

Приколист

Это охуевшие рожи, которым плевать на тебя и твоё время. Отсылай их нахер от себя, их не изменишь.

[^]
lektor1052
16.08.2023 - 16:25
19

Весельчак

Цитата
Слушай, а можешь взять билеты на лучшее представление лучшего театра и я с тобой схожу?

Куда ты собрался, она в Питере, ты в Ростове. И вообще, ты вампир, тебя опасаться надо. Лучше я с ней схожу

[^]
Ra3eN
16.08.2023 - 16:26
27

Балагур

у меня есть знакомые в Питере, даже один очень хороший друг. но никогда им не звоню, если еду в Питер на отдых.
Так как реально понимаю, что буду занят совсем другими делами, прогулками, посещением мест.
вот если целенаправленно ехать к конкретному человеку - это да. но совмещать два дела - это не сделать ничего в итоге

[^]
Vampirchic
16.08.2023 - 16:27
9

Ярила

Цитата
В следующий раз стукни им поребриком по зубам!

И утащи их тела в парадную )

[^]
Symbiote
7

Юморист

В начале назоведут сомнительных "типа друзей", потом охеревают с их поступков!

[^]
Серджик
1

Ярила

Цитата (lektor1052 @ 16.08.2023 - 16:24)
Вот интересно, тебе обязательно надо что бы мы сказали что у тебя знакомые и брат-мудаки? Сама ты этого не понимаешь?

Да она сама мудачка! С хер пойми встретиться соглашается, все ее кидают. Муж то где?

[^]
wearRR
6

Юморист

в пязду такие встречи, общаюсь только с близким кругом и от них периодически устаёшь

[^]
OSM
14

Ярила

Давно нет у меня друзей. Так, что даже не знаю как к этому отнестись.
Теперь мой друг, дача.

[^]
9fduecnf
14

Шутник

знаешь ТС, меня тоже выбешивают люди, считающие свое время дороже моего...
Это как то, не правильно, что ли....

Видимо, не многие понимают, что наш капитал - ВРЕМЯ!

Это сообщение отредактировал 9fduecnf - 16.08.2023 - 16:30

[^]
Stado
16.08.2023 - 16:28
8

Ярила

Разве ж это люди ?
Это пидоры ) Пусть и родственники и коллеги )

Нормальный человек ценит твоё время. А если не ценит - ЭТО ПИДОР! ) rulez.gif

Это сообщение отредактировал Stado - 16.08.2023 - 16:28

[^]
Immenseworld
2

Весельчак

Аналогично! Но не в обиде, всем помогаю, трачу время, добрый, наверное, или дурак, не знаю, со стороны видней.

[^]
bereg79
14

Юморист

Я к старому знакомому так иногда в Москву между командировками заезжал. У нас же, сука, все маршруты по РФ через Москву выстраиваются...
Привет, привет, кагдила, полчаса попиздели и я отрубался у него на диване, потом резкий подъем, пока-пока, я еду в аэропорт или на вокзал.
Но Андрюха человечище, как и его жена, старых друзей напоят, накормят, спать уложат, лишнего не спросят, в интернете гадость не напишут. gigi.gif

[^]
frolss
16.08.2023 - 16:29
14

Приколист

Никогда не понимал супругу которая, чтобы пригласить кого-то в гости, два часа драит квартиру, хотя она и так чистая...
А придём к друзьям, там без показухи... творческий беспорядок и никаких претензий с моей стороны.

[^]
denisej
13

Весельчак

Есть такая традиция: говорить, что очень хочется встретиться.
Но не факт, что действительно очень хочется это делать. Ну встретишься. И что? Увидишь, что дистанционных собеседник уже не торт. Расстроишься. Ну и нах оно надо?

Это как мечта вдуть школьной однокласснице. Когда после школы прошло лет 20 и более. Можно вспоминать школьные годы и мечтать. Но если встретить её в реале....
Иногда надо опасаться своих мечт, ведь они, иногда, сбываются.

Это сообщение отредактировал denisej - 16.08.2023 - 16:30

[^]
DenMorrison
7

Буддист-похуист

Да ладно!
С Петроградки легко можно добраться до театра, пусть это даже Мариинка. Хули там от Сенной по каналам 15 минут пешком до улицы Глинки.
Ко второму акту бы успела.
Свинство чистой воды..

[^]
kalbacyaaaX
16.08.2023 - 16:31
4

Приколист

К сожалению это нормально. Люди не ценят своих родных и друзей, которые как бы никуда не денутся. Но очень ценят свои эмоции.
Ситуация меняется на противоположную, когда они в беде.

[^]
Бальджикан
4

Юморист

Какие-то у вас родственники и бывшие коллеги, как бы помягче, ебанутые, что ли?

[^]
DepMod
12

Ярила

Недавно приезжал товарищ в отпуск в Питер с Новороссийска, поселился на канале Грибоедова. Я живу в пригороде (Павловск), это 25 км от Питера. Звонит мне, говорит, мол, проведи мне культурную программу. В общем на мои предложения (Эрмитаж, Русский музей, Петропавловка, Кронштадт и т.д.) я получаю отказ и предложение пройтись по Невскому. Короче, мы 2 дня провели на Невском, обошли все кабаки. Культурной программы не получилось. Я ему говорю, мол, нахер ты в Питер приехал? Чтобы бухать? Он в ответ: А что? Я 100 лет в отпуске не был... Во люди дают)))

[^]
dennsp
6
Статус: Online

Смотритель

Очень много в мире людей не ценят чужое время. Гораздо больше, чем наоборот

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39864
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх