О потерянном времени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
utkauh
16.08.2023 - 17:08
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Renert @ 16.08.2023 - 17:00)
1) А кто тебе мешал в театр одной сходить? Или плюнуть на театр, и двинуть навстречу коллеге, и побродить с ней по Петроградке?
2) А кто тебя просил закупаться чем-то глобальным на ночь глядя? Чай-кофе-печенюшки уже дома кончились? Ну и прибирать хату с 4 утра - это как надо за неделю засрать-то? Я хоть и один живу, но на уборку через день у меня уходит от силы 20-30 минут на квартиру и туалет-ванну. Просто засирать не надо за неделю. И ребёнок тут не помеха. Тем более - грудной, много беспорядка от него не будет. Ну а про готовку еды - я вот тоже недавно в Москве к сестре в гости заскакивал, с собой взял торт, у неё попили чай и арбуз был ещё. Никаких бешеных явств не было.
Так что, по большому счёту, твои знакомые, конечно, поступили плохо, но значительную часть проблем ты сама себе создала.

В театр одной идти реально не было сил - когда неделю работаешь минимум до 21 часа и тут вдруг вырвалась в 18… решила что лучше домой. Про количество продуктов в доме написала конкретно - были остатки, которые я считаю недопустимым подать дорогим гостям. Вот так плохо меня мама воспитала - ждешь гостей, сделай так чтобы они не подумали что их здесь и не ждали. По поводу квартиры - понятие чистоты у каждого свое. Я понимаю что все телодвижения, связанные со встречей брата - это только мое решение, но вот так у нас в семье принято.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mehanik75
16.08.2023 - 17:09
3

Ярила

Да тут все просто, Вы потратили время, нервы, деньги в ожидании брата, а для него возможно в порядке вещей привезти в гости людей к себе домой , при этом палец о палец не ударяя, то есть везде пыль и грязь ну чайку предложит или из того что есть, но специально не готовится, по этому возможно он так же подумал, ну сидит телик смотрит, че изменится то приду не приду, Вам виднее Ваш брат, вспомните как последний раз Вы к нему ходили и как это выглядело, Вы нам это наверняка внимание обращаете тк для Вас это что то значит, могу ошибаться.

[^]
Jbox
16.08.2023 - 17:09
3
Статус: Online

Ярила

"Точность - вежливость королей"!

Сколько раз было, что я профукивал договоренное время при встрече с женой...
Более эмоциональных скандалов не было ни по какому другому поводу.

Она меня приучила считать время и расставлять приоритеты...
Не можешь? Сообщи заранее и она перекроит свой график...
Можешь? Будь любезен быть во время...

[^]
utkauh
16.08.2023 - 17:10
7

Шутник

1) А кто тебе мешал в театр одной сходить? Или плюнуть на театр, и двинуть навстречу коллеге, и побродить с ней по Петроградке?
2) А кто тебя просил закупаться чем-то глобальным на ночь глядя? Чай-кофе-печенюшки уже дома кончились? Ну и прибирать хату с 4 утра - это как надо за неделю засрать-то? Я хоть и один живу, но на уборку через день у меня уходит от силы 20-30 минут на квартиру и туалет-ванну. Просто засирать не надо за неделю. И ребёнок тут не помеха. Тем более - грудной, много беспорядка от него не будет. Ну а про готовку еды - я вот тоже недавно в Москве к сестре в гости заскакивал, с собой взял торт, у неё попили чай и арбуз был ещё. Никаких бешеных явств не было.
Так что, по большому счёту, твои знакомые, конечно, поступили плохо, но значительную часть проблем ты сама себе создала.

Честно говоря я офигела от рассуждений одиного мужика о том легко ли с грудным ребенком и вечно работающим мужем содержать в идеальной чистоте трехкомнатную квартиру :)

[^]
Margaritta
16.08.2023 - 17:16
3

Весельчак

Цитата (cherepanovea @ 16.08.2023 - 17:00)
Цитата (Margaritta @ 16.08.2023 - 18:51)
Даже не знаю, что сказать. Очень странно. И напомнило мне одну историю. У моей мамы в Москве живет любимый крестный. Не видела она его с детства. И вот в  начале 90-х, когда не было мобильных телефонов и соц.сетей, раздобыла она его телефон (домашний, конечно же). Пошла на почту, заказала межгород. Трубку взяла его то ли дочка, то ли внучка, я уж не помню. Мама знакомится и рассказывает, что будем мы в Москве проездом, такого-то числа в такое-то время, можно ли встретиться? На проводе отвечают, что да,  можно и встретиться. Договариваются они о точном месте (у памятника) и времени, мама описывает кто в чем одет. ....Три часа мы ждали их у памятника, выглядывая в толпе родные черты. Вместо того, чтобы хоть немного погулять по Москве. Уехали ни с чем. Возвращаемся с отпуска через пару месяцев, опять через Москву. Мама надежды не теряет, звонит опять. Родственница говорит, что у них в тот раз что-то не получилось. Договариваются еще раз. И.... история в точности повторяется.
Что это было и почему  - я до сих пор понять не могу. И как им, москвичам, не было жаль женщину с двумя малыми детьми, которая ждала их с чемоданами на палящем солнце.

Любимый крестный, которого не видела с детства? Когда там успела сформироваться любовь, привязанность и обязанность? А крестный то хоть любил или тяготился своей должностью? А его родне вы вообще не нужны. Вроде взрослые люди, но всё в облаках витаете. Это неприятно осознавать, но подумайте об этом.

Любимый крестный был родной дядя, они в одной деревне жили, пока тот не женился.... Да речь не о том. Что мешало сказать " Идите нахрен, мы вас не знаем?" К чему эти обещания " да-да, придем, конечно"

[^]
СолдатСерега
16.08.2023 - 17:21
1

Юморист

Слава Богу, что не про Москву и москвичей! А чего, тут питеросрач, да? Наконец-то!

[^]
Vodicka
16.08.2023 - 17:30
0

Балагур

[^]
kazyava25
16.08.2023 - 17:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jbox @ 16.08.2023 - 17:09)
"Точность - вежливость королей"!

Сколько раз было, что я профукивал договоренное время при встрече с женой...
Более эмоциональных скандалов не было ни по какому другому поводу.

Она меня приучила считать время и расставлять приоритеты...
Не можешь? Сообщи заранее и она перекроит свой график...
Можешь? Будь любезен быть во время...

Я мужа раз полтора часа ждала) но тогда мобильников не было еще, а я из дома вышла раньше, а он позвонил сказать что задержится, дома туалет потек, пришлось срочно устранять. И я стояла, сидела, изучила ассортимент всех магазинов и палаток. Позлилась, обиделась, испугалась. А домой к нему не поехала, боялась разминуться и вообще друг друга не найти. Эх… А сейчас молодежь необязательная

[^]
Mehanik75
16.08.2023 - 17:33
1

Ярила

Да если быть до конца честным, вот у меня например нет ни друзей ни родственников в регионах, да их просто в моем случае и быть им не откуда , все в Москве живут и те и те. И Я даже представить себе не особо могу, что кто то может в гости зайти с прицелом переночевать или специально напроситься, ну окромя кореша с которым сам всю ночь и пробухал. Не принято это как то, да и дико, при наличии такого изобилия гостиниц на любой вкус и кошелек.
Да и сам я ни когда ни поеду , куда то, не забронировав за ранее себе номер в гостинице, ну или с возвратом если это не так далеко.

[^]
Рeгион33
16.08.2023 - 17:35
2

Балагур

Цитата (Ra3eN @ 16.08.2023 - 16:26)
у меня есть знакомые в Питере, даже один очень хороший друг. но никогда им не звоню, если еду в Питер на отдых.
Так как реально понимаю, что буду занят совсем другими делами, прогулками, посещением мест.
вот если целенаправленно ехать к конкретному человеку - это да. но совмещать два дела - это не сделать ничего в итоге

ну и зря не встречаешься. Хоть бы вытащил человека на экскурсию по его родному городу. Там большинство почти нигде не было

[^]
VitaliiKot
16.08.2023 - 17:36
1

Ярила

Это говорит о том, что ты не знаешь этих людей. Вот и всё.

[^]
vlpavlenko
16.08.2023 - 17:36
0

Хохмач

Цитата (Legio @ 16.08.2023 - 16:23)
В следующий раз стукни им поребриком по зубам!

при входе в парадную...

[^]
нокаут
16.08.2023 - 17:39
0

Ярила

Категорически разделяю негодование ТС!
думаю, что таких "друзей" у меня нет. У меня их и так немного осталось

[^]
Ornitopter
16.08.2023 - 17:39
0

Ярила

А ты своим гостям-то сообщила, что ты купила билеты в театр и будешь готовить еду, или только ты знаешь о своих усилиях?
Иногда люди просто не знают о том, какие это были сложности, насколько серьёзно ты готовилась. Тогда это исключительно твои завышенные ожидания.

[^]
NiceCar
16.08.2023 - 17:41
4

Ярила

Какая неправильная политика, рвать жопу из за кого то))
Хочешь увидиться заезжай, на этом всё, ждать кого то, бегать за кем то, звонить..

[^]
evg489
16.08.2023 - 17:46
1

несу хуйню в массы

Не переживай, буду в Питере, обязательно тебе напишу и обещаю не слиться

[^]
TheSicoman
16.08.2023 - 18:02
2

Хохмач

Тоже в Питер перебрались несколько бывших коллег и сослуживцев. Бывал в Питере в туристических целях, но никому не звонил и не писал. После работы людям нужно отдыхать, и вообще я приехал город смотреть, а не знакомцев своих.

[^]
inopl
16.08.2023 - 18:28
0

Хохмач

Да штоб они все шавермой подавились в порадной. dont.gif

[^]
cherepanovea
16.08.2023 - 18:44
2

А мне нгдавится

Цитата (utkauh @ 16.08.2023 - 19:10)

Честно говоря я офигела от рассуждений одиного мужика о том легко ли с грудным ребенком и вечно работающим мужем содержать в идеальной чистоте трехкомнатную квартиру :)

Я бы отмазалась от встречи, если не бьют. И это правильно- не гоже измотанной заботой женщине ещё и посторонних ублажать. Вспомнила- мне так и сказали родители- ты должна после работы ухаживать за больной роднёй- ведь ты не родила ещё, а у сестёр времени нет мыть жопы- они родили. Меня поставили в условия где я одна должна памперсы предкам менять и огородить других от этого( по причине их занятости), я впряглась ( как и с огородом, ведь никто не может) но потом поняла- рожать сейчас не время- всё на мне и все укоряют если просишь выходной. Знаете что думаю? Надо бежать от родни. Найти свою половинку и бежать далеко от родителей. Они всё отберут и всю кровь выпьют. Моему мужу( его мама) тетради дала и чеки- сколько она потратила на него. Он две сумки денег отдал ей за свою жизнь, заработав в Чечне. Причем она его после 18 лет и в дом не пускала. Человеческие родители это вам не животное. Животное хоть и отклоняет приплод при взрослении но и не требует жизнь похерить на себя. А вот люди рождают чтобы насиловать детей и иметь от них выгоду и доход. Может поэтому животных любят больше?

[^]
cherepanovea
16.08.2023 - 18:52
0

А мне нгдавится

Цитата (Margaritta @ 16.08.2023 - 19:16)
Цитата (cherepanovea @ 16.08.2023 - 17:00)
Цитата (Margaritta @ 16.08.2023 - 18:51)
Даже не знаю, что сказать. Очень странно. И напомнило мне одну историю. У моей мамы в Москве живет любимый крестный. Не видела она его с детства. И вот в  начале 90-х, когда не было мобильных телефонов и соц.сетей, раздобыла она его телефон (домашний, конечно же). Пошла на почту, заказала межгород. Трубку взяла его то ли дочка, то ли внучка, я уж не помню. Мама знакомится и рассказывает, что будем мы в Москве проездом, такого-то числа в такое-то время, можно ли встретиться? На проводе отвечают, что да,  можно и встретиться. Договариваются они о точном месте (у памятника) и времени, мама описывает кто в чем одет. ....Три часа мы ждали их у памятника, выглядывая в толпе родные черты. Вместо того, чтобы хоть немного погулять по Москве. Уехали ни с чем. Возвращаемся с отпуска через пару месяцев, опять через Москву. Мама надежды не теряет, звонит опять. Родственница говорит, что у них в тот раз что-то не получилось. Договариваются еще раз. И.... история в точности повторяется.
Что это было и почему  - я до сих пор понять не могу. И как им, москвичам, не было жаль женщину с двумя малыми детьми, которая ждала их с чемоданами на палящем солнце.

Любимый крестный, которого не видела с детства? Когда там успела сформироваться любовь, привязанность и обязанность? А крестный то хоть любил или тяготился своей должностью? А его родне вы вообще не нужны. Вроде взрослые люди, но всё в облаках витаете. Это неприятно осознавать, но подумайте об этом.

Любимый крестный был родной дядя, они в одной деревне жили, пока тот не женился.... Да речь не о том. Что мешало сказать " Идите нахрен, мы вас не знаем?" К чему эти обещания " да-да, придем, конечно"

Воспитание, правила приличия, привычка быть культурным. После думают как избежать всего этого. Комплексы и триггеры, программы заложенные. Потом ищут выход. Дефект воспитания.

[^]
6710v00090d
16.08.2023 - 19:02
4

Фанат Юры Шатунова

Потому что твои знакомые - уебки конченные, с которыми не то что встречаться, а срать в одном поле западло. Срать им на всех кроме себя. Инфантильные эгоисты. На таких 5 секунд потратить жалко, не то что идти куда-то. Извини, может резко, просто сам постоянно бывал в таких ситуациях.
У меня друзья такие же были. Недавно всех добавил в черный список. Нет у меня никаких друзей и не надо мне. Лучше за компом дома посижу.

[^]
NiceCar
16.08.2023 - 19:20
2

Ярила

Цитата
Я бы отмазалась от встречи, если не бьют. И это правильно- не гоже измотанной заботой женщине ещё и посторонних ублажать. Вспомнила- мне так и сказали родители- ты должна после работы ухаживать за больной роднёй- ведь ты не родила ещё, а у сестёр времени нет мыть жопы- они родили. Меня поставили в условия где я одна должна памперсы предкам менять и огородить других от этого( по причине их занятости), я впряглась ( как и с огородом, ведь никто не может) но потом поняла- рожать сейчас не время- всё на мне и все укоряют если просишь выходной. Знаете что думаю? Надо бежать от родни. Найти свою половинку и бежать далеко от родителей. Они всё отберут и всю кровь выпьют. Моему мужу( его мама) тетради дала и чеки- сколько она потратила на него. Он две сумки денег отдал ей за свою жизнь, заработав в Чечне. Причем она его после 18 лет и в дом не пускала. Человеческие родители это вам не животное. Животное хоть и отклоняет приплод при взрослении но и не требует жизнь похерить на себя. А вот люди рождают чтобы насиловать детей и иметь от них выгоду и доход. Может поэтому животных любят больше?

Оу, я смотрю кому то как и мне, семейка отбила всё желание иметь с говноедами всякие дела))
Делайте как я, извлекайте уроки))
Мне хороший преподнесли, что в жизни главное это ты и твоё благополучие, всё остальное вторично и можно смело слать нахер людей, кто бы они не были, оставлять нужно только близких и не важно родственники они или нет.

[^]
stan123
16.08.2023 - 19:34
2

Пиздобол-задушевник

В Питере друг и много кто еще.Каждый раз встречаемся,круто оттягиваемся, Ни разу нмкто не просрал время и место встречи. Я в этот раз проебал билет на самолет- взял на следующий рейс и прилетел как договаривались.

[^]
Боевойенот
16.08.2023 - 20:08
2

Ярила

Цитата (lektor1052 @ 16.08.2023 - 16:24)
Вот интересно, тебе обязательно надо что бы мы сказали что у тебя знакомые и брат-мудаки? Сама ты этого не понимаешь?

Ей обязательно знать, что она не одна такая, у меня тоже таких обмудков хватает, которые приезжая в спб, говорят давай встретимся, а потом ой мы проебались!

[^]
zima2022
16.08.2023 - 20:08
1

Ярила

я еду в питер на неделю и ценю время людей с работающими наметила встречи в вых.дни с теми кто в свободном графике утро вечер...то что автор пишет элементарное неуважение к чужому времени

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39865
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх