О потерянном времени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
palaroda
16.08.2023 - 16:32
7
Статус: Offline

Ярила

отмывать квартиру перед приходом брата - маньячество какое-то

[^]
Япчела
12

Ярила

Какая мерзость.

Очень любили родственники и гости приезжать к нам на дачу-всегда накрыт стол, баня, шашлыки.Досуг тоже разнообразен-рыбалка, охота или просто по грибы ягоды сходить.
Но-продали дачу.Захотели в этом году сами по родственникам в гости поехать.
Ну-ну!
У всех уважительные причины-то болеют, то ремонт, то сами в гостях, не дома...

Да и хер с ними, рванули сами как раз в Питер-город нам не чуждый, Батя мой коренной ленинградец.Там две племянницы живут и брат двоюродный.
Все-молчат как рыбы.
Погуляли на всю катушку и без них,оттопырились!

И вот по возвращении домой уже послышались писки-ой, а что же вы не сказали, в гости бы зашли (ага, гостинцы передать!)

Суки, короче.

[^]
Нургул
5

Киргиз

я таких людей отсеиваю, терпеть не люблю балаболов и не обязательных. обещал-либо сделай, либо иди нахуй навсегда и спокоен.

[^]
Cannic
16.08.2023 - 16:34
2

Ярила

Сама себе выбрала таких "знакомых". Людей, не уважающих твое время-не должно быть рядом с тобой.

[^]
serg2773
16.08.2023 - 16:35
4

Ярила

Люди просто крадут ваше время. Искренне вам сочувствую. Время ресурс не восполнимый.

[^]
denisej
16.08.2023 - 16:38
1

Весельчак

Звонок от старых друзей с фразой "давай встретимся" - это часто не про желание встретиться, а про некую проверку. Звонящий и задающий вопрос о встрече, на самом деле, может просто проверять лояльность собеседника. Или просто выбрал такую манипулятивную тему. А действительно встречаться, скорей всего, собеседник и не собирался.

Просто человек звонит и спрашивает "давай встретимся?".
А дальше, если отказали, то обижается.
А если пришли, то ему похуй.

Кстати, автор текста и сам это очень хорошо понимает

[^]
cherepanovea
16.08.2023 - 16:38
6

А мне нгдавится

Необязательные люди это всегда плохо, но такие есть. В таких случаях лучше назвать свое свободное время, а не менять свою жизнь на ходу. Пусть сами организуют программу встреч. Ты конечно любишь попиздеть и готова ради этого напрячься, но и гостей понять можно- они на отдыхе, может им что-то поинтересней подвернулось чем театр и домашние посиделки.

[^]
MrDrakula99
16.08.2023 - 16:39
2

Ярила

Интересно, это к какому театру не доехать от петроградки за 3 часа? (ибо меньше спектакль вряд-ли будет длиться)

[^]
YourBunnyWro
16.08.2023 - 16:39
4

Ярила

сразу видно - ты с северов, там все радушные и гостеприимные
а я посылаю всех, кто ко мне заехать хочет, нахуй и требую с них оплаты банкета (хотя бы в пополаме). это экономит массу времени
а теперь у меня традиционный вопрос: где tits.gif ?

[^]
Sadeid
16.08.2023 - 16:40
6

Ярила

Вот поэтому я всем напрашивающимся в гости радостно отвечаю, что давно пора, что Москва прекрасный город, что я лично подберу им отличный отель, чтобы недорого, уютно, близко к центру и метро, а так же составлю маршрут и скажу куда сходить в Москве, а где вкусно и недорого поесть. Пока никто не приезжал. :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cannic
16.08.2023 - 16:40
2

Ярила

Раньше, бывая в командировках в СПб встречался с универскими друзьями/знакомыми, по последние пару лет понял, что и в одну кассу неплохо проводить время:)

[^]
Ligov
16.08.2023 - 16:41
5

Человек

Цитата (lektor1052 @ 16.08.2023 - 16:24)
Вот интересно, тебе обязательно надо что бы мы сказали что у тебя знакомые и брат-мудаки? Сама ты этого не понимаешь?

Тут другое удивляет. Что общаясь с ними раньше, тс этого так и не поняла...)

[^]
swoon
3

Ярила

Так всяко лучше, чем толпа родственников/знакомых, завалившихся в вашу небольшую квартиру на пожить пару неделек, Питер посмотреть, вы ж богатые, столичные, а они провинциалы - ну какая гостиница?

Это сообщение отредактировал swoon - 16.08.2023 - 16:44

[^]
Lisa80
5

Ярила

Ненормально не уважать чужое время, но невоспитанных людей к сожалению полно - мелят языком, договариваются, обещают... и сами про то забывают, планы меняют, но подвязанного по времени человека не предупредят.

Но основное ТС, что тебе нужно понять, - эти люди своим поведением тебе показали, что на самом деле вы с ними не близки. Даже если постоянно общаетесь в соц.сетях.
Мои двоюродные братья/сестры и дяди тети, которые живут в дальних регионах, даже если летят с пересадкой в несколько часов через Москву - заезжают ко мне всегда. Иногда специально крюк закладывают на сутки-двое, чтобы в гости заехать и в живую пообщаться (если долгое время не получалось встретиться). При этом по телефону и в мессенджерах мы на связи всегда, но это другое - с радостью увидеться воочию не сравнится.

[^]
Enic
16.08.2023 - 16:46
8

Ярила

Аналогично.
Поесле того как переехал в Москву
Сколько пишут и звонят.
Я первые раза 3 тоже подрывался шел на встречу.

А теперь уже просто говорю, да давай встретимся, а сам иду по своим делам так как знаю что не встретимся, и вот с 2018 года ни разу не ошибся.

[^]
Синтетик
16.08.2023 - 16:49
1

Тгасклит

Я конечно не друг и не родня, но раз никому не отказываешь, возьмешь билетик в театр?

[^]
Margaritta
16.08.2023 - 16:51
3

Весельчак

Даже не знаю, что сказать. Очень странно. И напомнило мне одну историю. У моей мамы в Москве живет любимый крестный. Не видела она его с детства. И вот в начале 90-х, когда не было мобильных телефонов и соц.сетей, раздобыла она его телефон (домашний, конечно же). Пошла на почту, заказала межгород. Трубку взяла его то ли дочка, то ли внучка, я уж не помню. Мама знакомится и рассказывает, что будем мы в Москве проездом, такого-то числа в такое-то время, можно ли встретиться? На проводе отвечают, что да, можно и встретиться. Договариваются они о точном месте (у памятника) и времени, мама описывает кто в чем одет. ....Три часа мы ждали их у памятника, выглядывая в толпе родные черты. Вместо того, чтобы хоть немного погулять по Москве. Уехали ни с чем. Возвращаемся с отпуска через пару месяцев, опять через Москву. Мама надежды не теряет, звонит опять. Родственница говорит, что у них в тот раз что-то не получилось. Договариваются еще раз. И.... история в точности повторяется.
Что это было и почему - я до сих пор понять не могу. И как им, москвичам, не было жаль женщину с двумя малыми детьми, которая ждала их с чемоданами на палящем солнце.

Это сообщение отредактировал Margaritta - 16.08.2023 - 16:52

[^]
Андреище
16.08.2023 - 16:51
1

Ярила

Был недавно дважды в Питере, другану не позвонил.
Серёга, прости! В следующий раз наберу!

[^]
ooooops
16.08.2023 - 16:53
0

Ярила

Я как раз в Питере, реально.
Давай встретимся)

[^]
Zoldus73
16.08.2023 - 16:53
1
Статус: Online

Шутник

Угу, есть такая хрень!) Двоюродая сестра жены с мск прилетела в прошлом году, благо у нас отпуск был, и дача рядом, 30 мин доступности до всех благ цивила, повозили по нашим достапремечательностям, гастро тур устроили на берегу, как говорится - крабы, креветки и вся х-ня с отлива, вкатило ей... в этом году опять приехала... свозите туда, свозите сюда...и баню ей через день... а времени на неё нету, просто физически!!! С женой по этому поводу разосрался - твоя сестра, ты и вози!!! Бесит!!!

[^]
unouno
16.08.2023 - 16:54
0

Ярила

Цитата (DepMod @ 16.08.2023 - 16:31)
Недавно приезжал товарищ в отпуск в Питер с Новороссийска, поселился на канале Грибоедова. Я живу в пригороде (Павловск), это 25 км от Питера. Звонит мне, говорит, мол, проведи мне культурную программу. В общем на мои предложения (Эрмитаж, Русский музей, Петропавловка, Кронштадт и т.д.) я получаю отказ и предложение пройтись по Невскому. Короче, мы 2 дня провели на Невском, обошли все кабаки. Культурной программы не получилось. Я ему говорю, мол, нахер ты в Питер приехал? Чтобы бухать? Он в ответ: А что? Я 100 лет в отпуске не был... Во люди дают)))

товарищ яповчанин?

[^]
cherepanovea
16.08.2023 - 17:00
4

А мне нгдавится

Цитата (Margaritta @ 16.08.2023 - 18:51)
Даже не знаю, что сказать. Очень странно. И напомнило мне одну историю. У моей мамы в Москве живет любимый крестный. Не видела она его с детства. И вот в  начале 90-х, когда не было мобильных телефонов и соц.сетей, раздобыла она его телефон (домашний, конечно же). Пошла на почту, заказала межгород. Трубку взяла его то ли дочка, то ли внучка, я уж не помню. Мама знакомится и рассказывает, что будем мы в Москве проездом, такого-то числа в такое-то время, можно ли встретиться? На проводе отвечают, что да,  можно и встретиться. Договариваются они о точном месте (у памятника) и времени, мама описывает кто в чем одет. ....Три часа мы ждали их у памятника, выглядывая в толпе родные черты. Вместо того, чтобы хоть немного погулять по Москве. Уехали ни с чем. Возвращаемся с отпуска через пару месяцев, опять через Москву. Мама надежды не теряет, звонит опять. Родственница говорит, что у них в тот раз что-то не получилось. Договариваются еще раз. И.... история в точности повторяется.
Что это было и почему  - я до сих пор понять не могу. И как им, москвичам, не было жаль женщину с двумя малыми детьми, которая ждала их с чемоданами на палящем солнце.

Любимый крестный, которого не видела с детства? Когда там успела сформироваться любовь, привязанность и обязанность? А крестный то хоть любил или тяготился своей должностью? А его родне вы вообще не нужны. Вроде взрослые люди, но всё в облаках витаете. Это неприятно осознавать, но подумайте об этом.

Это сообщение отредактировал cherepanovea - 16.08.2023 - 17:00

[^]
Renert
7
Статус: Online

Ярила

1) А кто тебе мешал в театр одной сходить? Или плюнуть на театр, и двинуть навстречу коллеге, и побродить с ней по Петроградке?
2) А кто тебя просил закупаться чем-то глобальным на ночь глядя? Чай-кофе-печенюшки уже дома кончились? Ну и прибирать хату с 4 утра - это как надо за неделю засрать-то? Я хоть и один живу, но на уборку через день у меня уходит от силы 20-30 минут на квартиру и туалет-ванну. Просто засирать не надо за неделю. И ребёнок тут не помеха. Тем более - грудной, много беспорядка от него не будет. Ну а про готовку еды - я вот тоже недавно в Москве к сестре в гости заскакивал, с собой взял торт, у неё попили чай и арбуз был ещё. Никаких бешеных явств не было.
Так что, по большому счёту, твои знакомые, конечно, поступили плохо, но значительную часть проблем ты сама себе создала.

[^]
VampirBFW
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (lektor1052 @ 16.08.2023 - 16:25)
Куда ты собрался, она в Питере, ты в Ростове. И вообще, ты вампир, тебя опасаться надо. Лучше я с ней схожу

Эй чё началось то, чё за подстава?

[^]
utkauh
16.08.2023 - 17:01
2

Шутник

Цитата (Enic @ 16.08.2023 - 16:46)
Аналогично.
Поесле того как переехал в Москву
Сколько пишут и звонят.
Я первые раза 3 тоже подрывался шел на встречу.

А теперь уже просто говорю, да давай встретимся, а сам иду по своим делам так как знаю что не встретимся, и вот с 2018 года ни разу не ошибся.

У меня было два хороших исключения - двоюродный брат мужа, прилетевший по работе на одни сутки, в свой единственный вечер в СПб приехал к нам на ужин, с бутылкой вина и какой-то закуской. На звонки коллег, с которыми прилетел в командировку и призывы пойти отдохнуть отвечал что у него другие планы. Что показательно - это холостой 30 летний парень. И друг мужа с нашей родины, который тоже после звонка приехал в гости. Мы были очень рады видеть этих людей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39865
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх