396

Добрый день, дамы и господа!
Хотелось бы у вас узнать советы, методы как быть в такой ситуации, я догадываюсь что люди здесь имеют бесценный опыт в таких делах.
Имеем, Я 35 лет, жена 28 лет, ребенок девочка 3,5 года, ребенок мальчик год и 2 месяца. Ни с того ни с чего жена заявила что будет разводиться, я об этом догадывался по ее поведению, отношению ко мне и предполагал что это скоро настанет. На вопрос почему разводиться? Она отвечает, что я суперский отец и муж, я реально классный человек, но вот просто ей надоело со мной жить, ну вот просто она так хочет. Я знаю что ничего плохого для повода к разводу не делал, просто у нее похоже какая то каша в голове.
Мы имеем квартиру в ипотеке и после ее успешной продажи она в лучшем случае сможет купить гостинку, ну и куда она с двумя детьми пойдет, я не понимаю. Имеем машину которую купили в браке, НО я ее купил со средств от продажи моей машины, еще от брака и кредита. На выходных буду перерегистрировать авто на знакомого человека, надеюсь уберечь хоть авто от раздела. Бытовая мебель меня не интересует я и на паласе могу спокойно жить.
Детей я очень люблю, и я жене предлагаю идти по мирному если дочка со мной останется, но жена против. Я ей говорю тогда в суд, она же меня пугает что заберет 50% от авто, 50% от маткапитала то что в ипотеку вкинули и 50% от квартиры. Я же догадываюсь что первые 2 пункта я смогу отстоять в свою пользу.
Вчера грешу, взбесился накричал что она загубит детей, так как не понятно где будет жить и на что будет жить (она в декрете), но сегодня осознал что это было глупо и свою слабость не нужно проявлять.
Как быть, смогу ли я отстоять хотя бы 1 ребенка чтобы со мной жил? Авто отстоять если до развода продам? И надо ли вестись на ее запугивания о том что детей не увижу, для меня это крайне важно... Алименты я полностью согласен платить.
Я понимаю что тема как говорится п...страдательная, но я реально в тупике, я реально не знаю как правильно поступать, я в отчаянии