188

Бог есть, и имя ему — перерасчет
В далёком 2016 году так сложилась судьба, что я уволился с работы вахтовым методом. Был молод и импульсивен, поэтому уволился резко, без лишних размышлений на тему того, где мне теперь жить. До этого межвахты я коротал у своей девушки, её родители были не против потерпеть меня четыре месяца в году, но на постоянное проживание проситься как-то не хотелось.
Поэтому были оценены ресурсы, за предыдущие 3,5 года я сумел накопить на однушку в не самом лучшем районе, подобран вариант — и вот мы с ней на пороге почти уже моей (юридически) и нашей (морально) первой квартиры.
Квартира была удачная, на самом деле, и шла со скидкой от подрядчика застройщика, с которым застройщик расплатился квартирами, а подрядчику очень нужны были деньги, плюс в квартире был минимальный косметический ремонт — окрашены стены, постелен дешёвый линолеум, вся сантехника плохонькая, но в наличии. Единственное, что прямо резало глаза — это входная дверь самого убогого качества.
Ценник у квартиры, честно, был прям смешной. Но я уже мысленно раскидал имеющиеся средства и понимал, что мне не хватает либо на оперативную замену двери, либо на поклейку обоев, на чем очень настаивала девушка — наверное, хотела проверить наши чувства, прежде чем переехать. И я начал давить на представителя: «А вот тут трещины на стене, а тут то, а тут это... скиньте мне 15 тыщ, позязя»)))
Представитель сказал: «Увы, увы, либо так, либо никак».
Не проканало, что ж. Ладно, пару дней, я беднею финансово и богатею территориально. Еду домой, а за окном темно уже, октябрь, осень в разгаре, в наушниках музычка. Еду и думаю: «Дверь или обои? Обои или дверь? Дверь нужнее, дверь там вообще никакая, а хоть самый минимум мебели надо приобретать и завозить, а дом ещё полупуст, могут и вынести скудные пожитки, эта жестянка вместо двери никого мало-мальски целеустремленного не остановит. Но обои — для девушки, она говорит, что без обоев жить там не будет, ей неуютно, и давят белые стены своей безликостью на психику». Короче, практичность vs любовь. И так тошно почему-то стало тогда, грустно, ещё в маршрутке холодно, и за окном мерзко, и дверь отстой, и стены, правда, неуютные...
И в этот самый момент музыка в наушниках стала чуть тише. Пришла смс.
«Поступление денежных средств от ООО "ЛовиНиштяк", плюс минус 30 000 рублей». Это был перерасчет с моей бывшей работы, с которой я уволился почти два месяца назад.
Это был единственный раз в моей жизни, когда у меня было ощущение, что меня коснулся бог. Что он сидел и смотрел сверху на нас на всех, и увидел он моё грустное е*ло. И решил — держи ништяк. Вот прям щас. Ни на час раньше и ни на час позже. А вот прям щас. Вот именно когда ты сидишь и паришься, чтоб ты больше не парился.
Это было чудесно. Я помню это до сих пор. Я сидел и улыбался как дурак. Я был счастлив ещё целые сутки, прежде чем мы пошли выбирать обои. Но это другая история. А дверь я выбрал сам, быстро и без проблем.
Верьте в чудеса. И да пребудут с вами ништяки, хотя бы иногда.
Автор malsteam.
Размещено через приложение ЯПлакалъ