Как изменилось российское семейное законодательство за 120 лет. Наглядный пример.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex1i
8.08.2023 - 14:04
Статус: Offline

Ярила

164
"Возьмём простую ситуацию, описанную Львом Толстым в романе "Анна Каренина". Сюжет известен: Анна влюбляется в красавца Вронского, изменяет мужу, от переживаний и страданий бросается под поезд. Сравним ситуацию в плане межполовых и семейных отношений в царской России и России современной.

Царская Россия: если бы Анна просто так подала на развод, по законам России того времени его бы не приняли: там нет обоснованных оснований для развода. "Не сошлись характерами" тогда не прокатывало. Измена мужу - прелюбодеяние тогда было весомой причиной для развода. Но тогда Каренина была бы "виновной стороной" в разрушении семьи, а значит, ребёнок присуждался стороне пострадавшей от действий нечистоплотного супруга. Прав на имущество мужа Анна не имеет - в царской России был раздельный режим собственности в браке. Приданое Анны остаются у супруга, так как Анной была совершена супружеская измена. Анна подвергается моральной обструкции со стороны тогдашнего общества, которое ценит и верность в браке и крепость брачных уз. Права выйти замуж за Вронского в следующем браке Анна Каренина не имеет так, как она "сторона виновная в разводе".

РФ: Анна Каренина подаёт на развод с мужем. Для развода достаточно желания одной из сторон. Если муж против развода (нет согласия) дело отправляют в суд. Суд даёт 3 месяца на примирение супругам и разводит. Ребёнка матриархальный суд присуждает женщине – «она же мать!» и есть распоряжение Верховного суда отдавать детей женщинам, если она только не алкоголичка и наркоманка со справками. У Каренина изымают половину его имущества «нажитого в браке». Каренину назначают алименты на ребёнка в размере 25% от ВСЕХ его доходов (вы уже радуетесь за Анну? Каренин богат и Анна будет кувыркаться как пельмешек в сметане на бабло, которое будет платить её бывший муж!) Если у Анны нет жилья, Каренин будет обязан оплачивать съём ей квартиры или ипотеку (смотри «Жилищные алименты») Если ребёнок прописан у мужа, то Каренина автоматически получает право проживать вместе с ребёнком. За коммуналку будет платить рогатый Каренин. Анна имеет полное право вступить в следующий брак с Вронским, а чего не вступить? Она богата, ребёнок при ней – впереди новая любовь! Далее, Вронский приходит в дом, где проживает при ребёнке Анна, она свободная женщина и имеет право на личную жизнь! Её действия полностью и безоговорочно поддерживает общественное мнение: выясняется, что причина развода в тиране-муже - «пил, бил, неуделял!» Каренина счастливо живёт с красавцем Вронским, получая деньги как от мужа сегодняшнего - Вронского, так и от мужа бывшего – Каренина. Образуется классическая для современной России семья в формате многомужества, когда женщину обслуживают одновременно двое и более мужчин. Занавес! "

А Новоселов / Leo

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как изменилось российское семейное законодательство за 120 лет. Наглядный пример.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
stan123
8.08.2023 - 14:07 [ показать ]
-24
francuz777
8.08.2023 - 14:07
55

Хохмач

Дрочить дешевле, да и нервы сбережешь

[^]
Tungnus
8.08.2023 - 14:09
18

Приколист

Вронскому на рельсы сложно. Он рогами за провода зацепится.

[^]
Таканохана
8.08.2023 - 14:10
39

Йокодзуна

Цитата (francuz777 @ 8.08.2023 - 14:07)
Дрочить дешевле, да и нервы сбережешь

Лев Толстой подобный подход определенно не одобрил бы. Сублимировать надо, энергию использовать в мирных целях, например для написания романов которыми потом будут истязать школьников...

[^]
Ледяной
8.08.2023 - 14:11
19

Юморист

Прочитал.
Хотел возразить кочету.
Увидел что ТС не кочет.
Задумался....

[^]
WarAlex
8.08.2023 - 14:12
111

Юморист

"Раньше было лучше"? )
90% населения РФ - это потомки крестьян. Но все почему-то думают, что они в РИ были бы как минимум графьями и царями.
Вот и брать надо какую-нибудь крепостную Марфу и сравнить, что там у неё в "семейном законодательстве".

[^]
Doumat69
8.08.2023 - 14:15
31

Ярила

Могу сказать точно-прав у мужчин нет совсем.
В ЗАГСы идут исключительно дураки.

[^]
megozavrik
8.08.2023 - 14:17
6

Ярила

Щас тебя Кочет на куски порежет.

[^]
МаркПатриций
8.08.2023 - 14:19
30
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ребёнка матриархальный суд присуждает женщине – «она же мать!» и есть распоряжение Верховного суда отдавать детей женщинам, если она только не алкоголичка и наркоманка со справками.

что за бред? Нет такого распоряжения "Верховного суда"

Цитата
Если у Анны нет жилья, Каренин будет обязан оплачивать съём ей квартиры или ипотеку (смотри «Жилищные алименты»)

хуета, нет такого

Цитата
Если ребёнок прописан у мужа, то Каренина автоматически получает право проживать вместе с ребёнком. За коммуналку будет платить рогатый Каренин.

Хуета полнейшая. Если ребёнок оставлен с мужем по решению суда - его мать идёт к хуям в своё собственное жильё. Никакого проживания на территории чужого для неё человека у неё нет.

Цитата
Далее, Вронский приходит в дом, где проживает при ребёнке Анна, она свободная женщина и имеет право на личную жизнь!

ну это ещё большая хуета - даже комментировать не хочется.

Правда это не касается совместного жилья. То просто делится. Дальше опять же каждый независим.

В общем написано с максимальными передёргиваниями.

Хотя законы и обычаи Российской Империи в данном вопросе мне тоже нравятся гораздо больше.

[^]
Marenga
8.08.2023 - 14:22
2

Evil

Цитата
А Новоселов / Leo

Какой-то новый Новосёлов появился?
Впрочем, аксиома Эскобара тут полностью применима.

[^]
dadyura
8.08.2023 - 14:23
7

Петросян

Как не прискорбно а ТС прав

[^]
Marenga
8.08.2023 - 14:25
7

Evil

МаркПатриций
Цитата
Хотя законы и обычаи Российской Империи в данном вопросе мне тоже нравятся гораздо больше.

Нраица, когда баба - товар? gigi.gif Вот же проклятые большевики, из бабы человека сделали!

[^]
61brg
8.08.2023 - 14:34
20

Ярила

Цитата (Marenga @ 8.08.2023 - 14:25)
МаркПатриций
Цитата

Нраица, когда баба - товар? gigi.gif Вот же проклятые большевики, из бабы человека сделали!

Ну не товар, но хотя бы было бы неплохо ввести понятие виновности в развале семьи и четко прописать критерии и правовые последствия для стороны виновной в развале семьи. И пусть это работает в обе стороны.

[^]
kazyava25
17

Ярила

У меня есть знакомая. Вышла замуж, родила дочь. А потом подала на развод. Я ее спрашиваю - ты че это? А она говорит - а нехрен сидеть на моей шее, хоть для вида бы работу какую нашел, а то я пашу, а он даже ребенка из сада не может забрать вечером, лежит целыми днями перед телеком. И так три года. Сейчас вот пытается найти кого себе, я смотрю на нее и думаю - любят некоторые на грабли наступать.

[^]
МаркПатриций
0

Ярила

МаркПатриций
Цитата

поясню: нравится, когда своё можно считать своим
как во многих странах, где используют брачный контракт

хотя сейчас в России есть для этого механизмы (не смотря на вопли истериков про то, что "в России ничего не работает, всё делится пополам") - есть соглашение о разделе имущества и доходов

так что, в принципе, все нормальные механизмы есть
нужно только ими правильно пользоваться

хотя я как раз не пользуюсь - я себя в браке нормально чувствую

просто Российская Империя мне импонирует гораздо больше, чем большевики )

[^]
Nemo2013
26

Ярила

Сейчас бы под поезд бросился Каренин.

[^]
Marenga
8.08.2023 - 14:36
1

Evil

61brg
Цитата
но хотя бы было бы неплохо ввести понятие виновности в развале семьи и четко прописать критерии и правовые последствия для стороны виновной в развале семьи.

А кто из вас признает себя виновным, например? Хоть один хоть раз признал? У вас же как - баба на развод подала, знач, виновата.
Кто будет выяснять непредвзято обстоятельства? Органы правопорядка? Которые тонут в административщине и уголовщине, еще и это на них вещать? Или будем на шеи налогоплательщиков новый "орган" сажать?
И вообще, вот для чего это? Ну вот это понятие, попытки найти крайнего?
А я скажу - от малодушия большинства мужичков, которые своих детей побросали и орут на весь интернет, какая бывшая сука, детей не дает.

[^]
Marenga
8.08.2023 - 14:38
25

Evil

МаркПатриций
Цитата

Кто мешает?
Тут Прадик недавно распинался про отжим целой квартиры, но так и не расписал механизм этого "отжима".
Цитата

Просто тебя на конюшне не пороли. А пороли бы. Вот тогда бы большевики понравились больше rolleyes.gif

[^]
GoldyVixen
8.08.2023 - 14:41
1

Лисица

alex1i
Цитата
Образуется классическая для современной России семья в формате многомужества, когда женщину обслуживают одновременно двое и более мужчин.

Завидуй молча! gigi.gif

[^]
Nemo2013
8.08.2023 - 14:45
16

Ярила

А про суды тогдашние есть байка про адвоката Плевако. Защищал он тогда человека который убил как счас назвали бы абьюзера. Тот постоянно насмехался над подсудимым, донимал его, терпение кончилось - начался процесс. Плевако зашел в зал судебного заседания и поздоровался с присяжными. Те поздоровались с ним. Через минуту адвокат снова поздоровался с присяжными и все. Те уже "неодумевают". Он опять через минуту поздоровался с ними, присяжные уже начинают нервничать, судья тоже. Речь в защиту не начинается. Плевако снова здоровается с присяжными. Раздаются крики - что за издевательство? Судья просит адвоката объяснить свое поведение. Плевако и говорит - я вас пять минут тревожу, вы уже не в себе, а моего подзащитного месяцами изводил погибший. По итогу - оправдали.

[^]
МаркПатриций
8.08.2023 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Marenga @ 8.08.2023 - 14:38)
МаркПатриций
Цитата

Кто мешает?
Тут Прадик недавно распинался про отжим целой квартиры, но так и не расписал механизм этого "отжима".
Цитата

Просто тебя на конюшне не пороли. А пороли бы. Вот тогда бы большевики понравились больше rolleyes.gif

не пороли
сам иногда шлёпаю )

ну тебя то тоже только ласково)

[^]
Yarmal
8.08.2023 - 15:04
10

Приколист

стоило бы добавить что при царской России население росло неплохими темпами и росло за счет местных. А сейчас оно уходит в минус и даже завоз гастробайтеров не помогает.

[^]
Грамасека
8.08.2023 - 15:07
3

Приколист

Бабы пиздами построили избы...

[^]
ss1971
8.08.2023 - 15:08
14

Ярила

МаркПатриций
Цитата

как сейчас когда женщины конкурируют за внимание успешных мужчин и дают за еду в ресторане или выпивку в клубе надо только изобразить "успешного", да и просто можно заказать в сауну пучок самок без всяких условностей? ну так то конечно лучше чем до революции когда мужика вкрячивали навсегда в брак и ни шагу налево и куча детей. только причём здесь большевики?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29902
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх