Как изменилось российское семейное законодательство за 120 лет. Наглядный пример.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marcoantonio
9.08.2023 - 10:55
0
Статус: Offline

Ярила

Такую страну проебали!
А что там у крепостных?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bepanten
9.08.2023 - 10:55
4

Ярила

Цитата (WarAlex @ 08.08.2023 - 14:12)
"Раньше было лучше"? )
90% населения РФ - это потомки крестьян. Но все почему-то думают, что они в РИ были бы как минимум графьями и царями.
Вот и брать надо какую-нибудь крепостную Марфу и сравнить, что там у неё в "семейном законодательстве".

Ща бы все булками французскими хрустели.

[^]
alex9094
9.08.2023 - 11:02
0

Шутник

Кочет тебе уже глаз выклювал

[^]
Михаил45
9.08.2023 - 11:03
0

Ярила

Цитата (WarAlex @ 08.08.2023 - 14:12)
"Раньше было лучше"? )
90% населения РФ - это потомки крестьян. Но все почему-то думают, что они в РИ были бы как минимум графьями и царями.
Вот и брать надо какую-нибудь крепостную Марфу и сравнить, что там у неё в "семейном законодательстве".

У неё там совсем пиздец был.
Да же сравнивать не надо.

[^]
МаркПатриций
9.08.2023 - 11:03
2

Ярила

Цитата (DeniskoBalbes @ 9.08.2023 - 10:34)
Цитата (МаркПатриций @ 8.08.2023 - 14:34)
просто Российская Империя мне импонирует гораздо больше, чем большевики )

А вы, позвольте поинтересоваться, сколько душ дворовых и крепостных имели бы в Российской империи? lupa.gif

поразительно дожить да таких лет с такой тупостью и необразованностью

в Российской Империи не было "дворовых и крепостных"

на момент переворотов 1917 годов уже аж как 56 лет не было, а в США в эти годы негрым недбзя было в одном транспорте с белыми ездить и судопроизводство у них было отдельное

а в РИ сотнями были процессы, в которых крестьяне судились с бывшими помещиками или прислуга с работодателем - и совершенно на общих непредвзятых основаниях

[^]
WarAlex
9.08.2023 - 11:18
-2

Юморист

Цитата
В Российской империи, до момента распада, был 21 миллион коней. 60% из которых, принадлежало крестьянам.
У которых было в собственности до трёх коней на семью.
Их надо не только купить, но и прокормить.
85% пахотных земель, принадлежало крестьянам.

Не всё было так как пропагандировал союз.

Даже лень комментировать эту чушь. Изучайте историю. Только не по украинским учебникам, а труды нормальных историков.

[^]
BeerMaker
9.08.2023 - 11:49
0

Ярила

Одни и те же рожи на экране. В РФ закончились нормальные актеры?

[^]
ramualt
9.08.2023 - 11:51
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (Таканохана @ 08.08.2023 - 14:10)
Лев Толстой подобный подход определенно не одобрил бы. Сублимировать надо, энергию использовать в мирных целях, например для написания романов которыми потом будут истязать школьников...

А косил Лев Николаевич исключительно перед курьерскими поездами.

[^]
ramualt
9.08.2023 - 11:52
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (BeerMaker @ 09.08.2023 - 11:49)
Одни и те же рожи на экране. В РФ закончились нормальные актеры?

Династии актёрские, понимать нужно.

[^]
DeniskoBalbes
9.08.2023 - 11:55
1

Небольшая авторская корректировка

Цитата (МаркПатриций @ 9.08.2023 - 11:03)

Да-да, очень долго там не было дворовых и крепостных, целых 56 лет из 196 лет существования государства. Но до 1961 года они вполне себе были. И это не отменяет сути моего вопроса, в каком статусе ты себя видишь в Российской империи?

Про себя отвечу, чтобы было общее понимание о чем я говорю:
Согласно данным Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи один из моих в 1917 был свободным крестьянином. Кстати, весьма таки зажиточным, судя по количеству различного скота и земли во владении.

По материалам ревизских сказок 1850 года один из моих пращуров (чуть по другой линии) был таки дворовым.

Сомневаюсь, что в Российской империи, в случае ее существования по сей день, я был бы далеко от сохи. Если был бы вообще.

[^]
EVGpro
9.08.2023 - 12:01
1

Я есть Грут

Все кто отписывается в поддержку женщин, сообщу грустную новость. Даже не новость, а факт.
У мужчины в современном обществе нет никаких прав, совсем.
Все кто питает надежды о счастливой семье, прозрейте. Стройте планы, только так можно "переиграть" женщин.
Можете обзывать меня как хотите, минусите мне похуй.
Но счастливых семей очень мало, редкость
Вокруг измены, обман и всякая мерзость. Лучше одному чем с кем попало.

[^]
МаркПатриций
9.08.2023 - 12:18
0

Ярила

Цитата (DeniskoBalbes @ 9.08.2023 - 11:55)
Цитата (МаркПатриций @ 9.08.2023 - 11:03)

Да-да, очень долго там не было дворовых и крепостных, целых 56 лет из 196 лет существования государства. Но до 1961 года они вполне себе были. И это не отменяет сути моего вопроса, в каком статусе ты себя видишь в Российской империи?

Про себя отвечу, чтобы было общее понимание о чем я говорю:
Согласно данным Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи один из моих в 1917 был свободным крестьянином. Кстати, весьма таки зажиточным, судя по количеству различного скота и земли во владении.

По материалам ревизских сказок 1850 года один из моих пращуров (чуть по другой линии) был таки дворовым.

Сомневаюсь, что в Российской империи, в случае ее существования по сей день, я был бы далеко от сохи. Если был бы вообще.

один из моих прадедов (выходец из крестьян, которые никогда не были крепостными) в начале века уже вовсю работал в Москве в банке

да, получил образование сам, разумеется

[^]
Severskiy
9.08.2023 - 12:22
0

Ярила

Еще забыли нюанс, когда каждая третья Анна Каренина сегодня ещё и не даёт бывшему с ребёнком видеться, просто из-за своего поганого характера. И даже судебное предписание о порядке встреч отца с ребёнком она может игнорировать и ничего ей не будет

[^]
dar2702
9.08.2023 - 12:54
0

Ярила

После пересказа Анны Карениной автора можно только обоссать
Ей ваще похуй было на мужа, гораздо хуже было, что скажут люди и что Вронский собрался жениться не на ней.

Да, кстати, для рыбок с фреймовым мышлением, дочь Вронского считалась дочерью Каренина.

[^]
АkuMbl4
9.08.2023 - 13:41
0

Ярила

Обнаглели, что характерно.©

Это сообщение отредактировал АkuMbl4 - 9.08.2023 - 13:41

[^]
Whytez
9.08.2023 - 15:37
1

Ярила

Цитата (Marenga @ 8.08.2023 - 14:25)
МаркПатриций
Цитата
Хотя законы и обычаи Российской Империи в данном вопросе мне тоже нравятся гораздо больше.

Нраица, когда баба - товар? gigi.gif Вот же проклятые большевики, из бабы человека сделали!

Классическое передергивание радфемок и глупых олухов. Если бы в России был ТАКОЙ патриархат, как его рисуют радфемки, то баба жила бы на своей половине дома без окон, без права выхода с нее без разрешения, ходила бы в парандже и была бы бита каждый день просто так. Но, в России женщина была не менее уважаемым членом общества. Правда, пока она сама это уважение поддерживала. Плохое отношение общества было только к гулящим бабам.
Судя по тому уровню разгула блядства, преположу, что это и есть истинная цель феминизма - развалить семью через развращение баб.

[^]
Whytez
9.08.2023 - 15:43
1

Ярила

Даже при Сталине был совсем другой семейный кодекс. Что характерно, он был именно семейный. Хрущевский вариант уже стал кодексом по защите бабы и ее потомства. Юристы пишут, что это было сделано для защиты наивных сельских баб, которые хлынули в города после войны на стройки. Но, блин, сталинский вариант кодекса как бы тоже был послевоенный. К тому же, это были первые 10 лет после войны. И неплохо работало. В сталинском варианте были несколько важнейших пунктов - просто так развестись было нельзя, тем более по желанию только с одной стороны; если все же развод состоялся, то алименты муж платил только до момента, когда женщина снова выходила замуж; если в графе "отец" был прочерк, то государство платило пособие. Это позволяло поддерживать семьи, но исключало возможности для развития алиментного бизнеса. Там много еще интересных пунктов было. Хрущевский вариант все это выкинул, назначив мужика виновным и ответственным за все без выяснения причин.

[^]
харламов
9.08.2023 - 16:05
0

Ярила

Зато в нынешних условиях, Анна не бросилась под поезд, ее ждала бы безоблачная жизнь.

[^]
GoldyVixen
9.08.2023 - 16:10
0

Лисица

Цитата
В сталинском варианте были несколько важнейших пунктов - просто так развестись было нельзя, тем более по желанию только с одной стороны

Ну да, есть конечно же принципиальная разница наставила тебе жена в браке рога потому что ссучка крашена, либо потому что развестись с тобой не может. gigi.gif

[^]
qck1967
9.08.2023 - 16:23
1

Ярила

Всё, конечно, сильно утрировано, но...

В браке и до, и после его заключения надо быть очень аккуратным, расчётливым и негативно настроенный. Что, вроде бы, выглядит странно, так как любовь-морковь, эмоции и гормоны. Но только в случае трезвой головы нанешние нравы и текущее законодательство не создаст избыток проблем, хотя они будут.

Основа основ и бардака при разводах - это деньги и имущество. Урегулировать трудно, но можно. Траты - фиксировать. В авантюрные мероприятия не ввязываться [типа, продадим твою трёшку и мою однушку, а купим домик пополам]. Если вторая половина не является представителем маргинальных элементов, то при разводе настраиваться на алименты и финансовые затраты.

Потому плакать о 19-м веке смешно и грешно, там тоже было куча подвохов. Жить надо настоящим.

[^]
Sergiost
9.08.2023 - 18:04
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 08.08.2023 - 14:19)
что за бред? Нет такого распоряжения "Верховного суда"

хуета, нет такого

Хуета полнейшая. Если ребёнок оставлен с мужем по решению суда - его мать идёт к хуям в своё собственное жильё. Никакого проживания на территории чужого для неё человека у неё нет.

ну это ещё большая хуета - даже комментировать не хочется.

Правда это не касается совместного жилья. То просто делится. Дальше опять же каждый независим.

В общем написано с максимальными передёргиваниями.

Хотя законы и обычаи Российской Империи в данном вопросе мне тоже нравятся гораздо больше.

МаркПатриций, что ж ты классику не помнишь с собой в главной роли?

[^]
ldemonl
10.08.2023 - 01:25
0

Хохмач

если бы вернуть такие порядки назад
во первых не было бы блядства
во сторых не было бы разводов
и наконец Россия перестала бы вымирать

[^]
loredan
10.08.2023 - 09:30
0

Ярила

Поэтому этому матриархатному государству - пизда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29905
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх