Первая работа, вспомнилось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik1478
3.08.2023 - 21:45
Статус: Offline

Балагур

239
На написание сподвигла вот эта тема

Вспомнил и я свою бесшабашную молодость.

Летом 1996 года я пришёл из армии и устроился работать мотористом в местный таксопарк. Ну как устроился – отец и брат подтянули. Местные работяги бухали по-чёрному, и выпадали из процесса дважды в месяц после выдачи зарплаты. Такси тогда было на уровне, хозяин таксопарка закупал новые машины, старые постоянно требовали ремонта, процесс шел. Плюс моторный цех обслуживал частников, Газели, УАЗы, за отдельную плату через кассу и не только) Ну а я молодой, ретивый, сначала пару месяцев учеником поработал вместе с батей. Мыл двигатели, разбирал, попутно разбираясь в их устройстве. Там не особо сложно было, Волги были примерно все одинаковые. Деньги платили вовремя, неплохие для 20-летнего пацана, плюс шабашки за забором – что может быть лучше!

Моторист Николай дал мне несколько очень жизненных уроков, о том, как делать нужно и как делать не нужно. Он был в то время старше меня примерно в два раза, умудренный опытом и подкошенный алкоголем образованный и интеллигентный мужик. Первый раз я устанавливал на свою первую машину (ВАЗ 2105) какой-то безумно яркий дополнительный стоп-сигнал, пытаясь его приклеить на заднее стекло изнутри. Николай, задумчиво смоля сигаретку, спросил меня:

- А ты подумал о тех машинах, которые будут сзади ехать?
- Скажут, круто!
- Да нет, он же слепить будет. Скажут, что ты мудак и херами покроют.

Задумался и ставить не стал.

Другой раз Николай выпил на работе и стал мне объяснять:

- Первая стадия алкоголизма, это когда человек пьёт и после этого его вырывает, полоскает.

Я возразил:

– а если я не пью до такой степени, чтобы потом блевать?
Николай философски поднял палец и изрёк

– значит, у тебя уже вторая стадия!

Работало у нас несколько мотористов, разношёрстный народ, часто менялся, оставался лишь костяк человек 8-10. Двое армян, родные братья, которые только-только приехали из солнечной Армении по протекции и устроились в соседний цех. Вернее, их было больше, но помню только двоих. С ними до сих пор дружу, периодически обращаюсь, у них давно свой серьёзный автосервис с широким комплексом услуг. Работают честно и на совесть, как мимо проезжаю, у них всегда куча машин. Это я к тому, что в любой нации есть разные люди, и хорошо, когда люди попадаются только хорошие!

Однажды под конец рабочего дня притаскивают на тросе Газель. Водила умоляет помочь, ему срочно надо быть за 250 км, а мотор клинанул. Причем так, что оторвался вентилятор и пробил радиатор. Он их купил на трассе в запчастях, а потом обнаружил, что коленвал вообще не крутится. Ну я и взялся посмотреть, помочь человеку. Залез, снял поддон, нашел масляный насос, который перестал масло качать. Говорю, головку нужно снимать, по-любому четвертый поршень подклинил, у него всегда температура выше, охлаждения не хватает. Водила просит-умоляет сделать прям быстро, обещает денег заплатить по двойному. Он ушёл в гостишку, а я до полуночи снял головку, подобрал поршень с кольцами (может и шатун тоже, не помню), мотор закрутился. Я бегом обратно головку, поддон, и вспомнил, что клиента притащили без радиатора и вентилятора. Думаю, может в кузов кинул, откидываю тент, а там гроб.

Гроб, сука, а я один в два часа ночи. В цеху тишина, никого, только редкая крыса пробежит. А в кузове Газели гроб и куча искусственных венков. Блядь. Приехали.

Как я там дособирал мотор – никто не знает. Помню, заливал тосол, а канистра трясётся, в воронку не попадает. Грею машину, чтобы выгнать воздушную пробку, и себя успокаиваю – ну мертвец же не вылез, пока я тут возился, так и бояться нечего) Закончил работу, как договаривались, и пошел в гостишку за клиентом. В ответ на претензии он рассмеялся – так гроб то пустой. Ну я не открывал, от одного вида кирпичей наложил. Предупреждать надо.

Был у нас в клиентах один вьетнамец, на синей пассажирской Газели возил своих соотечественников в Лужу и Черкизон за обувью и шмотками. Один раз залетает в цех с выпученными глазами и кричит мне

- Сюппори плёхай!
- Что?
- Падём, паказу, сюппори плёхай!

Весь моторный высыпал, хуле, бесплатная комедия. Вьетнамец тычет в заднюю часть мотора, у него что-то капает снизу. Разобрались, оказалось, что цилиндрик сцепления, который крепится на двух болтиках, сорвало и шток вообще улетел. Как он доехал – фиг знает. А у него полная Газель вьетнамцев. Ехать, говорит, ннада!

Я нашел болтик подлиннее, метчиком резьбу прорезал, сколько можно, цилиндрик зафиксировал. Шток другой воткнул, кричу – проверяй! Еле вылез из-под Газели, он как сиганул, только свист резины стоял)

Вернулся через пару дней, привёз деньги за работу и бутылку водки со змеёй. Внутри реально плавает мясной шнурок. Я ему говорю:

- А это зачем?
- А это сють-сють пить и зенщина халасёёё!

И показывает возвратно-поступательные движения, как я после этой водки женщин приходовать буду.

- Ты не перепутал ничего? У меня всё хорошо с этим делом Мне 20 лет!
- Потом пригодится! И хитро улыбается.

Ну, видимо, пригодилось. До сих пор всё работает. Видать, потому что выпил.

Время было очень интересное и люди интересные. Каждый приспосабливался, как мог.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Medka
3.08.2023 - 21:51
36

Весельчак

Интересная у тебя ТС молодость, есть что вспомнить agree.gif
А люди и хорошие и плохие во всех нациях есть

Это сообщение отредактировал Medka - 3.08.2023 - 21:51

[^]
speed12
3.08.2023 - 21:51
24

Юморист

В те времена обслуживать тачки, это было круто, ценили людей, и мастеров, а щас всё привыкли, чтобы ещё в попу поцеловали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АлыйВит
3.08.2023 - 21:52
-1

Ярила

Цитата
И показывает возвратно-поступательные движения, как я после этой водки женщин приходовать буду.

Скока тебе щаз? 21? gigi.gif

[^]
Либкнехт
3.08.2023 - 21:53
25

Карл Вильгельмович

Я так же, с детства, проклят мебелью.

Мягкая или корпусная, торговля или производство, замер или монтаж на адресе - не имеет значения.

Это - моё проклятие. Мне уже снятся мебельные ситуации, я женат на начальнице производства мебели.

Расскажите мне про усталость от работы ))))

Первая работа, вспомнилось

[^]
elegaz
3.08.2023 - 22:01 [ показать ]
-42
Trion11
3.08.2023 - 22:06
7

Шутник

Ой, блин. Помню первые Нексии, у них стопы светили, просто кровь из глаз шла. И, это заводская комплектация была у них.

[^]
Bashorc
3.08.2023 - 22:09
0

Ярила

Цитата
- Первая стадия алкоголизма, это когда человек пьёт и после этого его вырывает, полоскает.

Я возразил:

То есть любой нормальный человек, который не напивается до свинячьего визга - алкоголик со второй стадией?

[^]
Garik1478
3.08.2023 - 22:10
20

Балагур

Цитата (elegaz @ 3.08.2023 - 22:01)
Пиздишь gigi.gif После съема ГБЦ, машинку дооолго заводить нельзя. Пока герметик не схватится old.gif

Блин, ты поймал меня на вранье, пойду сброшусь с балкона gigi.gif

Я не помню, чтобы приходилось ждать. Промазывали красным герметиком тонкую стенку блока цилиндров со стороны выхлопного коллектора, но ждать никогда не ждали. Выезжай, следующий! gigi.gif

[^]
LIZAMAX
3.08.2023 - 22:30
4

Приколист

Цитата (АлыйВит @ 3.08.2023 - 21:52)
Цитата

Ну если в сюжете Черкизон и Лужа,то 25,не больше. gigi.gif

[^]
Victory1310
3.08.2023 - 22:34
19

Шутник

Цитата (АлыйВит @ 3.08.2023 - 21:52)

Он в 96 году с армии пришел, и сейчас ему 21 точно. Это как бабам всегда 18 lol.gif

[^]
Otomo
3.08.2023 - 22:44
5

Приколист

Цитата (Bashorc @ 4.08.2023 - 00:09)
Цитата

Я возразил:

То есть любой нормальный человек, который не напивается до свинячьего визга - алкоголик со второй стадией?

Да, так и есть

[^]
Darkkom
4.08.2023 - 03:44
9

Ярила

Я в 13 летом разгружал машины с пацанами. Цемент в основном. В мешках.
В 14 летом на базаре аудио-видеокассеты продавал и всякие видики/магнитофоны.
Тогда я понял, что можно зарабатывать не надрывая спину.

[^]
Бормотуха71
4.08.2023 - 09:08
17

Весельчак

Цитата (elegaz @ 03.08.2023 - 22:01)
Пиздишь После съема ГБЦ, машинку дооолго заводить нельзя. Пока герметик не схватится

Кто сажает головку на герметик, тому отдельный чан в аду приготовлен

[^]
marcoantonio
4.08.2023 - 09:10
1

Ярила

Цитата (Victory1310 @ 03.08.2023 - 22:34)
Он в 96 году с армии пришел, и сейчас ему 21 точно. Это как бабам всегда 18

Это только до 30 им 18.
А потом с каждым годом труднее привыкать, что уже 30

[^]
serjharrison
4.08.2023 - 09:17
1

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 3.08.2023 - 21:45)
Гроб, сука, а я один в два часа ночи. В цеху тишина, никого, только редкая крыса пробежит. А в кузове Газели гроб и куча искусственных венков.

И мертвые с косами вдоль гроба стоят....

[^]
John775963
4.08.2023 - 09:19
7

Ярила

Пиздишь gigi.gif После съема ГБЦ, машинку дооолго заводить нельзя. Пока герметик не схватится old.gif

.
Что????

Это с каких пор ГБЦ стали герметиком к блоку приклеивать?

Прокладка ГБЦ, сама по себе, толстая. Она даже может немного компенсировать небольшую кривизну головы.

И если прокладка прогорит, то никакой герметик не поможет.
.

Это сообщение отредактировал John775963 - 4.08.2023 - 09:25

[^]
rm2811
4.08.2023 - 09:19
2

Ярила

Первая работа - в деревне летом на зернотоке лопатой махал, стадо кохозное пасли.
Лет в 13 вроде начал.
Потом там же помощником комбайнера, в следующие года.
Причем, помню, платили вроде норм, на остальной год на карманные деньги хватало.

[^]
John775963
4.08.2023 - 09:25
14

Ярила

.
Я водителем после армии работал.

Меня в армаду забрали за две недели до летней сессии первого курса института.
Потом два года отдавал интернациональный долг. Два месяца переслужил, пока замена не пришла.
Восстанавливаться в институте было поздно, я устроился в АТП водителем.
Причём, мой отец был начальником СМУ, а наше АТП обеспечивало его работы, предоставляя автотранспорт.
Начальника АТП я хорошо знал: он и у нас в гостях был, и с его дочкой я в одном классе учился, и у него дома я был нередко.
Поэтому, думал что мне сразу новую машину дадут.
А оказалось, что отец уже переговорил с начальником АТП, и попросил его не предоставлять мне никаких преференций.
Поэтому мне дали «подзаборный» ГАЗ-52Б, со словами: «Восстанавливай и работай».
Я его за 10 дней поднял.
Потом полтора месяца работал на нем.
После этого мне дали довольно свежий ЗиЛ-ММЗ-4502.
На нем я и отработал почти год.
Потом восстановился в институте, закончил первый курс.
Забрал документы, уехал в Москву, поступил в другой институт, опять на первый курс.
Устроился, на подработку, в Скорую помощь, санитаром.
Потом купил в подмосковной войсковой части УАЗ-таблетку, с консервации.
И, параллельно с учебой, занялся коммерцией.

«Но это уже совсем другая история» ©
.

Это сообщение отредактировал John775963 - 4.08.2023 - 10:08

[^]
mir262
4.08.2023 - 09:27
4

Ярила

Какой герметик под головкой?

[^]
Geval555
4.08.2023 - 09:30
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 03.08.2023 - 22:09)

Да. Так ему бывалый механик сказал. Он давно все стадии прошел.

[^]
Domrych
4.08.2023 - 09:36
6

вскрываю консервы

Цитата (elegaz @ 03.08.2023 - 22:01)
Пиздишь После съема ГБЦ, машинку дооолго заводить нельзя. Пока герметик не схватится

У Волговского мотора?
Да ну нахер!
Солидолом помазал, притянул и готово!
Я на скорой работал, там машины долго не простаивали.

[^]
Vadigor
4.08.2023 - 09:42
0

Юморист

А у меня первая работа - в 89-м разнорабочим на химфармзаводе в 15 лет. Трубу оттуда спиздил из нержавейки диаметром см 4. Нидлячего, просто понравилась. Позже турник из неё себе сделал в дверном проёме. Суки квартиранты спиздили, всё порываюсь замену пойти купить.

[^]
Vadigor
4.08.2023 - 09:43
5

Юморист

Зря автор делали ремонта описал, щас его научат на красной площади ебаться.

[^]
LEXX7878
4.08.2023 - 09:49
1

Ярила

Я конечно могу ошибаться, но в 90-е вьетнамцы ездили затариваться на Черкизон и Лужу, не наоборот? У нас например в то время все рынки вьетнамскими назывались, они там ширпотребом торговали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28514
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх