Первая работа, вспомнилось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pafnuti
4.08.2023 - 13:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (John775963 @ 4.08.2023 - 09:19)
Цитата (elegaz @ 3.08.2023 - 22:01)
Пиздишь gigi.gif После съема ГБЦ, машинку дооолго заводить нельзя. Пока герметик не схватится old.gif

.
Что????

Это с каких пор ГБЦ стали герметиком к блоку приклеивать?

Прокладка ГБЦ, сама по себе, толстая. Она даже может немного компенсировать небольшую кривизну головы.

И если прокладка прогорит, то никакой герметик не поможет.
.

У этих и по сальникам суперклеем пробежаться не грех.

[^]
smashSR
4.08.2023 - 13:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 3.08.2023 - 23:53)
Я так же, с детства, проклят мебелью.

Мягкая или корпусная, торговля или производство, замер или монтаж на адресе - не имеет значения.

Это - моё проклятие. Мне уже снятся мебельные ситуации, я женат на начальнице производства мебели.

Расскажите мне про усталость от работы ))))

детей давай в династию...авось гильдия потом будет..иебельная rulez.gif

[^]
DUnlim
4.08.2023 - 13:49
0

Командир самоходного дивана

Цитата (odioz @ 4.08.2023 - 11:41)
На любом кладбище в 100 раз безопасней ночью в полнолуние, чем в родном военкомате в самый разгар солнечного дня.

А в военкомате то что опасного?

[^]
AlexSam68
4.08.2023 - 13:54
0

Хохмач

Цитата (komodov @ 4.08.2023 - 10:19)
На газелях стоит и стоял змз-406 в то время.. вряд ли умз417 был...
Хотя не суть... Гбц на герметик никогда не клеилась. На 406. Прокладку клали.
Или 409 но тоже простые моторы все.
На покатухи поехали на одном из уазов прокладка уже едва живая была.. типв тут недалеко... По итогу прокладку влесу меняли раскидав мотор..

402ой стоял на первых Газелях, волговский. А 406ой один ум, тяговитый и надёжный, жалко что сейчас УМЗ с завода.

Это сообщение отредактировал AlexSam68 - 4.08.2023 - 13:55

[^]
Nemo2013
4.08.2023 - 14:40
1
Статус: Online

Ярила

Моя первая работа - пять фур с консервами "завтрак туриста" разгрузили за ночь с пацанами. Купил денди на заработанное. Кстати, принес домой пару банок - такое говно, зачем это было нужно директору магазина - хз(хотя знаю), в продаже они так и не появились.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 4.08.2023 - 14:40

[^]
John775963
4.08.2023 - 14:43
0

Ярила

Цитата (snnovik @ 4.08.2023 - 13:34)
Цитата (Шаманыч @ 04.08.2023 - 11:41)
Про гбц на герметике первый раз слышу, движки жигулевские перебирал, так там прокладки стояли, про герметик хз

Возможно БУ прокладку ставил , поэтому герметик .

.
Прокладка ГБЦ- одноразовая.

Если поставить б/у-шную, то очень быстро она прогорит. И газы пойдут в охлаждающую жидкость, а жидкость пойдёт в масло.

А может и сразу начать жидкость в масло течь.

И никакой герметик не поможет. Его, в лучшем случае, выдавит, а в худшем- забьются каналы.
.

[^]
Kytx
4.08.2023 - 14:54
0

Ярила

Первая официальная работа радиометрист
2 месяца в полевых условиях
Было круто
14 лет мне было

Это сообщение отредактировал Kytx - 4.08.2023 - 14:55

[^]
Yopt
4.08.2023 - 16:08
5

модераторъ уголка падонка

Самая первая работа за которую мне заплатили денег и даже для важности выписали какой-то расходник - помогал маме на телефонной станции распаивать рамки на абонентском кроссе. Одну рамку сделал, был горд, надеюсь, никто не переделывал. Заплатили какую-то сумму, что для меня было очень много. По возрасту, думаю, лет 11 было.

Потом, пятью годами позже, мне 16, на дворе памятный 1998 год, мама в этой же конторе уже бухгалтер, батя - прораб. Отец устраивает меня на месяц в подшефную ему бригаду монтажников. Я занимаюсь любой монтажной работой. Тяну кабели, долблю перфоратором в полу отверстия для анкеров для новой аппаратуры, пилю уголки, сеточные кабельросты, по заданию старших товарищей монтажников. Многие из них, кстати, видели как я рос с ясельного возраста - мотались с моими родителями(и мной) по командировкам по стройкам телефонных станций в 80тых.
В общем, работы я не чурался, белоручкой не был,
Интересно, что в том году я с этими мужиками поставил одну немецкую станцию (ну начал ставить, работы там было много, далеко за рамки моего месяца выходило) в одном городе. А много позже, работая после института в иностранной телеком-компании, я участвовал в демонтаже этой станции, и заменял ее новой, производства нынешнего работодателя.
Мужики, к их чести, сильно меня не задрачивали, работали все вместе, были, конечно, "дедовские" шутеечки, типа дать мне уголок 50ку и ножовку и несколько тупых полотен, чтобы распилил. Правда, я распилил)). Но это было очень в мизерном количестве. Доброе отношение было.
Мужики еще уважали меня, это чувствовалось, за то, что я со своим школьным инглишем помогал им в мануалах к станции разбираться - мануалы были только на дойче и на инглише. Они только картинки смотрели. Я тоже понимал далеко не все, но многие моменты прояснял.
Сошелся с одним мужиком - дядей Вовой(в работе я ко всем на вы, и по имени отчеству обращался). Он был на мой взгляд старше всех, но единственный, кто очень интересовался компами(как и я тогда). Мы обменивались какими-то прогами, дисками-дискетами. Умер уже давно. Но оставил у меня только хорошее впечатление. Да, к слову, не помню с чем было связано, но мне з.п. предполагалась только через месяц после работы. Это прям вот официально все, по договору. Сумма была косарь. И это по времени заходило уже за сентябрь чтоли. Мама, как бухгалтер, сказала это мне, и сказала тому же дяде Вове, он получил свои деньги на руки, на лестнице подумал и вернулся с косарем, который сказал матери передать мне, а мой косарь он заберет потом, когда начислят. Мотивировал тем, что - пацан же работал, сейчас лето, может деньги на погулять-потусить нужны.
Я короче сразу же себе купил косуху, ботинки казаки с тупым носом, у нас они назывались байкеры, и что-то еще. Но косарь почти весь и ушел.
Недели через 2 косарь превратился бы в пыль по известным событиям августа 98го, и никакой куртки с ботинками я бы не купил. максимум, что-то одно. Так что, спасибо тебе, дядь Вов.
Ну а дальше институт, где я работал эникейщиком на подхвате(обслуживали по договорам разные организации, районный суд), потом поднялся до сисадминствующего эникейщика в конкретной риэлторской конторе, с зп выше в 3 раза, чем получалось в первой конторе, а делать надо было в 3-5 раз меньше.
Туда потом вместо себя устроил одного из админов ЯПа, кстати. И примерно тогда, даже чуть раньше на пару месяцев и появился ЯП.
Вот краткий перечень моих первых работ.
Забыл еще одну работу указать - Да, по собственной инициативе лет в 14(за пару лет до монтажной работы у отца), торговали газетами на переезде. Имели ОЧЕНЬ неплохие деньги. По моим расчетам, если работать мне каждый день, то я выходил по профиту ровно на те деньги, что получал мой отец - достаточно высокооплачиваемый специалист в быстрорастущей и развивающейся сфере связи в то время. Только времени мне надо было затрачивать гораздо меньше , я работал максимум часа 3. Высокий спрос на газеты(а потом, позже, и газировку, воду и кассеты) был обусловлен жарой, и долгими ЧАСАМИ ожидания автомобилистами открытия шлагбаума через Транссиб. А жел. дорога эта очень загружена, и пока проходит один поезд, уже где-то на подходе другой, встречный, потом следующий и т д.

[^]
Den3605
4.08.2023 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Бормотуха71 @ 04.08.2023 - 09:08)
Кто сажает головку на герметик, тому отдельный чан в аду приготовлен

ТС же писал, герметик между головой и коллектором.
А между блоком, будет прокладка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
blagorod32
4.08.2023 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 03.08.2023 - 22:09)
То есть любой нормальный человек, который не напивается до свинячьего визга - алкоголик со второй стадией?

Представь себе да(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Семьянин
4.08.2023 - 16:37
1

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 3.08.2023 - 21:53)
Я так же, с детства, проклят мебелью.

Мягкая или корпусная, торговля или производство, замер или монтаж на адресе - не имеет значения.

Это - моё проклятие. Мне уже снятся мебельные ситуации, я женат на начальнице производства мебели.

Расскажите мне про усталость от работы ))))

Тоже по молодости занимался мебелью. Но последние лет 15 с сельхозтехникой занимаюсь...

А первая работа была в газете. Школьные новости писал

Это сообщение отредактировал Семьянин - 4.08.2023 - 16:48

[^]
Rauber
4.08.2023 - 16:43
0

Приколист

Моя первая работа-помощник киномеханика, мне 13 было. Рисовал афиши, бегал в гастроном за винищем, подметал в зале, перематывал бобины с плёнкой. 40 рублей зарплата. У матушки пенсия по инвалидности была 22 рубля...

[^]
Evgen264
4.08.2023 - 19:44
0

Ярила

Цитата (AssKot @ 4.08.2023 - 09:58)
Цитата (John775963 @ 04.08.2023 - 09:19)
.
Что????

Это с каких пор ГБЦ стали герметиком к блоку приклеивать?

Прокладка ГБЦ, сама по себе, толстая. Она даже может немного компенсировать небольшую кривизну головы.

И если прокладка прогорит, то никакой герметик не поможет.
.

Это он мож с 16вэ вазовским попутал там бошка состоит из двух частей и сажается на герметик типа локтайта. И помойму даже крышка гбц тоже на герметосе.

Откуда вы блять беретесь??? ГБЦ исключительно на прокладке!!! В 16V только промежуточная плита ГБЦ на герметике! И на клапанной крышке прокладка! Ну выбешивать начинаете уже, чайники ёпт!

[^]
Evgen264
4.08.2023 - 19:49
1

Ярила

Цитата (Yeg10 @ 4.08.2023 - 11:22)
Плашками на болтиках резьбу режут, а не метчиками

Ой дееебииилл.... Если болты вырвало из корпуса(блока), то где и чего ты будешь своими плашками делать? Метчиком резьба режется под следующий размер болта в корпусе и закручивается более большой в диаметре болт!

[^]
Evgen264
4.08.2023 - 20:08
0

Ярила

Лет в 14 мачеха притащила с фабрики "Парижская коммуна" заготовки детской обуви, надо было сшивать восковой нитью верх обуви и низ. Пальцы болели дико, кожа на руках сыпалась, но я не сдавался и так подрабатывал. С 15-ти лет интересовался и помогал соседу с установкой музыки и сигнализаций на авто, он в гараже в частном порядке этим занимался. Лет в 16 мы с друзьями начали тусоваться в гараже отца моего, ибо ключи были, там мы бесили людей занимавшихся ремонтом иномарок. Потом я с этими людьми познакомился и начал учиться и помогать ремонтировать машины после школы, на заработанное купил себе ваз 2105 ушатанный в те же 16 лет. Ездить я умел с 15-ти, тут уже навыки оттачивал, потому меня посылали за водкой и закуской доверяя разной дороговизны иномарки, а это 1998- 1999 год если что. В 1999 году махнул 2105 с доплатой на ушатанную вольво 740, которую потом и восстанавливал год. Учась в институте тоже помогал машины ремонтировать.
С тем, кто меня учил машины ремонтировать месяц назад вместе перебрали двигатель на лансере 10. Общаемся до сих пор. Хотя я сейчас запчастями занимаюсь в основном, но свои машины делаю исключительно сам и не гнушаюсь работы гайки покрутить.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 4.08.2023 - 20:10

[^]
snegovikof
4.08.2023 - 21:53
0

Балагур

А прокладки сами рубили из паранита?

[^]
Абраг
4.08.2023 - 22:02
0

Приколист

Цитата (elegaz @ 3.08.2023 - 22:01)
Пиздишь gigi.gif После съема ГБЦ, машинку дооолго заводить нельзя. Пока герметик не схватится old.gif

Глупости не говори disgust.gif

[^]
FIL23
5.08.2023 - 15:35
1

Весельчак

Эх, если вот совсем-совсем про первую работу вспоминать, то собирались мы стайкой в 4 человека, брали тряпки и ведра с водой, вставали на дорогу рядом с домом (чтобы не далеко было бегать за водой), нарисовали на куске фанеры слово «Мойка» ну и, собственно, мыли машины.
Запомнился один человек на свежей 9-ке.
Остановился, спросил цену, дал денег и начал нас- шпингалетов учить как мыть машины)))
Оказалось, что не надо одной и той же тряпкой мыть колеса и кузов. А еще не надо жижей из ведра (смесь воды и грязи) шоркать по кузову, а надо менять воду)))))
Сейчас даже представить не могу, чтобы мне грязными тряпками водили по кузову и что бы я при этом сказал мойщику, а человек набрался терпения, потратил время и деньги и преподал нам урок)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28515
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх