482

Господа, АХТУНГ!! Хочу Вас предупредить, предостеречь и просто довести важную информацию. Может ,конечно, уже здесь и было, но не помню. Заранее зная всю любовь к длиннопосту, постараюсь быстро и по существу. Сильно не шпалить это мой второй пост.
В общем, история. Забегу вперед и скажу, что закончилась она только сейчас и, самое главное, что хорошо, нервы улеглись, поэтому и решил написать и предостеречь, может кому поможет.
Так вот, живу, значит себя я, спокойно, ращу двух пиздю..ков, жену радую, по мере сил и возможности. Короче, как каждый уважающий себя ЯПовец, кушаю самогоночку и запиваю пельменями, никого не трогаю, если сами не попросят или напросятся.
И тут во время очередной недолгой командировки, жена по телефону сообщает, мол тебе пришло какое то заказное письмо из «Банка». Я, не подозревая подвоха (в каких то левых махинациях замечен не был, да и все кредиты-кабалотеки, платятся исправно), приезжаю, бреду на почту, получаю заветное письмецо из, оху..ть какого-то «ЛУЙМ-ЗАЙМа» (хер знает на всякий случай изменю, хотя дело открыто в общем доступе) которое меня просто с листка, размазывает, что я такой, сякой, нехороший уже ГОД !!! не плочу по микро займу, который я взял 06.03.2022г. (дату запомнить, она сыграет потом свою роль) на сумму 12тыс. тугриков, а отдать уже должен 64853 злотых. Я, немного охуе.., хотя нет, Я ПИЗД…Ц, КАК ОХУЕ.., благо с деньгами в семье нормально и мы пока можем позволить себе взять масло с верхней полки «магнита», так что к помощи таких организаций никогда не прибегал, благо зная под какие минимальные проценты они дают деньги.
Найдя в этой сатанинской грамоте заветные цифры с названием, звоню по указанному номеру, где мне девочка, с достаточно милым голоском (хотя это сейчас я так вспоминаю, тогда бы я поджег её адским пламенем своего ануса, как и все в радиусе десятка метров), сообщает, что-да на мое имя имеется задолженность, но детали она разглашать не может, так как дело уже передано в отдел по взысканию (сука, как удобно), ладно, говорю, соединяйте! После непродолжительной мелодии, которая, вроде как должна успокаивать, но на меня что-то не действовало, ответил уже мужской и нихера не приятный голосок, который уже с ВЫЗОВОМ (я бы даже сказал- с наездом) начал налегать на меня, что меня поглотят адские черти, земля разверзнется и я утону в кипящем котле, если в течении 7 дней (прямо как в известной документалке на кассете, наверное он тоже на седьмой день вылезет из телека) не отдам денюжки. Тут, надо меня простить, немного сорвался и упомнил ему все косяки его воспитания, нашего правительства и их фирмы в частности, а так же где их всех я бы хотел видеть, что, кстати, делать никому не советую иначе потом могут спросить «за базар» так сказать. Короче наш разговор продолжается уже в напряженной атмосфере, где я ему указываю, что никаких займов я не брал и что про Вашу шарашкину конторку впервые вижу.
И вот теперь САМЫЙ цимес товарищи. Он уже спокойным тоном говорит, далее цитирую-«тогда в отношении Вас произошли мошеннические действия, ничем Вам больше помочь не могу, рекомендую обратиться в полицию, материалы дела предоставить не могу, так как не Вы заемщик» за сим откланиваюсь. Я даже немного впал в ступор от этой фразы.
А далее, как говорит мой хороший знакомый-«что бы прожить в наше нелегкое время, нужно в друзьях иметь врача, адвоката и ФСБшника». И если с последним у меня как то не получается, то адвокат хороший имелся. Он так же посоветовал сразу обратится в нашу доблестную полицию и написать заявление, а он пока займется «ответочкой» этой конторке, что я собственно и сделал.
И вот тут меня ждал очередной, честно сказать, даже приятный сюрприз. Немного отвлекусь, как ребенок 90х, я помню, что такое тогдашние МЕНТЫ, и то, что я о них помнил, не идет не в какое сравнение, с тем, что я увидел. Меня вежливо пригласили в кабинет( кстати после свежего ремонта), даже с кондиционером. Нормальная мебель, компьютер. Вежливо опросили, ей богу в какой то момент подумал, что сейчас предложат кофе/чай с круасаном.
А ВОТ ТЕПЕРЬ МЫ ПОДОШЛИ К САМОМУ ГЛАВНОМУ!( специально выделил это место, тем кому лень читать предысторию)
Следователь поведал мне что-ИМЕЯ НА РУКАХ НОМЕР ТЕЛЕФОНА, НОМЕР КАРТЫ И ДАННЫЕ АБСОЛЮТНО ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА (как вы понимаете, номер и карта могут быть левые а данные настоящие) МОЖНО ОФОРМИТЬ КРЕДИТ,РАССРОЧКУ,МИКРОЗАЙМ И Т.Д. БЕЗ ПРОВЕРКИ КРЕДИТНОЙ ИСТОРИИ И ДАННЫХ ЗАЕМЩИКА!! НА СУММУ ДО 15000 РУБЛЕЙ.
А САМОЕ ГЛАВНОЕ-ЭТО ЗАКОННО! То есть имея на руках ксерокопию паспорта, можно изрядных дел натворить. А теперь вспомните, я Вас просил запомнить дату оформления микро займа, так вот …барабанная дробь…в это время мой паспорт находился в отделении –«Мои Докуметны» на оформлении новой прописки с 01.03.2022 по 10.03.2022.
Теперь быстро подытожу. Закончилось относительно хорошо. Взял выписку из кредитной истории, оказалось, что за 10 дней на меня успели оформить 2 займа (вторая веселая компания-«ВИВУ-ДЕЬГИ») там было даже по интереснее (они даже на меня в суд успели подать и домой наведаться, будет интересно-напишу), адвокат отработал на 1000% . Все задолженности сняли, теперь жду обновления кредитной истории (30 дней должно всё пропасть). 3 дня назад пришло уведомление из полиции, что делу дали ход и даже чего-то там продвинулось. Что, собственно, мы с женой сразу и отметили! Обращение на отделение «Мои Документы» -составлено, ждем ответа. А у меня прибавилось седых волос и поубавилось нервных клеток.
В общем друзья!! Берегите себя! Ведь пока в нашей жизни-спасение утопающих… сами знаете. А защитится от такого, можно только регулярно проверяя кредитную историю (причем это было сказано, как от следователя, так и от адвоката, другой защиты пока нет). Благо раз в полгода бесплатно. Всем спасибо за внимание. Получилось много, сумбурно, боль в глазах, понимаю, но может кому поможет. И да, опережая вопросы, свои данные стараюсь не распространять, на сомнительных сайтах не сижу, камера заклеена (всё по заветам великого ЯПа)
Пы.Сы. -старался как мог, по традиции-ТСЯ/ТЬСЯ, соблюдены, текст был проверен двумя профессорами монгольского языка ,всем бобра!!
ППЫ Сыы. Кому нужны пруфы-потом могу скинуть все переписки и документы.