Я взрослый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
King1m
21.05.2023 - 18:12
Статус: Offline

Весельчак

232
Когда ты маленький, то часто думаешь "Вот вырасту и сам буду все решать, и себе покупать!".

В детстве кажется все просто. Ведь Батя если ты хочешь быть дома - почему ты просто не уйдешь с работы пораньше и не побудешь со мной? Ну и пусть денег поменьше дадут, зато с нами побудешь!

Мама, почему ты такая усталая всегда? Давай я тебе расскажу, что у меня в школе было!

Мама, Папа, поехали в выходные в деревню! Мясо пожарим, в мяч поиграем. А все выходные почти спите, а в будни я вас не вижу! Я соскучился!

И как же они правда хотели быть со мной и братом. Не вставать рано утром и не думать" чем накормить детей и родителей". 90-е годы не были для моих родителей хлебными. Военные инженеры после перестройки пытались построить свой небольшой заработок, чтобы ОПГ/ менты / прочие нахлебники не растащили его до того, как этот заработок не превратился в одежду на нас/ еду в холодильнике/ квар.плату.

Они хотели бы видеть нас чаще. Не умирать на работе, не психовать из-за кучи проблем. Не попадать в больницу в 35 лет, и не лежать там с мыслью "мне надо жить, у меня дети".

И тогда начала появляться мысль "я вырасту, и у вас все будет! Вы больше не будете работать! "

Как только получилось найти первую работу Бог напомнил мне об этом. Родители стали еще больше болеть, и закрытие уже давно неприбыльного магазина упало на меня.

В 22 года парни мечтают о поездках на границу. О карьерном росте. О красивых машинах, квартирах и пашешь, чтобы все это было. Чтобы рядом была классная и красивая девушка.

А я мечтал, чтобы мои родители жили. Просто жили, и у них было бы то, чего они не могли себе позволить, и первое - время на себя. Чтобы они больше не работали, чтобы они могли покупать себе одежду, которую они хотят. Чтобы они могли покупать любую еду, которую они хотят. Чтобы они были счастливы.

И в этот момент ты становишься по -настоящему взрослым. И когда те, на кого ты смотрел глазами ребенка, сами на тебя начинают смотреть глазами надежды - у тебя нет права их подвести.

В марте 2021 года у меня умер отец. Я до сих пор пор помню его последний День Рождения в январе, когда всей семьей собрались в рыбном ресторане. Он радовался как ребенок, и это улыбающееся лицо до сих пор иногда приходит во сне...

Осталась мама. Самый близкий человек на этой Земле. И для нее теперь я - взрослый. Я буду решать все ее проблемы, пока я могу. и Господи, дай ей здоровья и сил, чтобы это было как можно дольше.

Быть взрослым - нести ответственность. И получать счастье когда ты его отдаешь свои любимым.

Спасибо за внимание.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
PhoenixPro
21.05.2023 - 18:19
20
Статус: Online

Шутник

Соболезную по поводу отца. Сам похоронил в 21-вом. Для меня взрослая жизнь - ответственность за своих близких.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Forwatters
21.05.2023 - 18:25
11

Ярила

А у меня теплые воспоминания о бабушке, это была фея, требовательная и заботливая. А родителей, в том далёком детстве толком не видел, разъезды, проекты, реконструкции...

Это сообщение отредактировал Forwatters - 21.05.2023 - 18:26

[^]
Ingvari
21.05.2023 - 18:28
68

Весельчак

У меня отец продолжает носиться по горам при этом работая на мелком кораблике Каспийской флотилии ВМФ. В 73 без малого года не берут уже капитаном на сухогруз.
Во, вчера прислал. Сегодня тоже вроде поднимался.
Если остановится, не будет ходить и работать, не будет ходить в горы, то быстро сдуется. Мы с братом его звали неоднократно в Подмосковье, сидел бы с внуком, да шлялся по окрестных лесам. Но нет. Не хочет. Там могила мамы. Не хочет уезжать из Махачкалы.
А на месте, откуда видео снято, высшая точка Тарки-Тау, я впервые поднялся с ним и братом в 5 лет, страшно подумать, 30 лет назад.

[^]
PhoenixPro
21.05.2023 - 18:30
7

Шутник

Цитата (Ingvari @ 21.05.2023 - 18:28)
У меня отец продолжает носиться по горам при этом работая на мелком кораблике Каспийской флотилии ВМФ. В 73 без малого года не берут уже капитаном на сухогруз.
Во, вчера прислал. Сегодня тоже вроде поднимался.
Если остановится, не будет ходить и работать, не будет ходить в горы, то быстро сдуется. Мы с братом его звали неоднократно в Подмосковье, сидел бы с внуком, да шлялся по окрестных лесам. Но нет. Не хочет. Там могила мамы. Не хочет уезжать из Махачкалы.

Даа, красота та какая. Долгих лет твоим близким!

[^]
Amami
21.05.2023 - 18:32
14

Не доступен.

Хорошие и правильные слова. Добавить особо нечего.

[^]
Ingvari
21.05.2023 - 18:32
12

Весельчак

[^]
Изюбрина
21.05.2023 - 18:44
8

Заразка

Свекр и дед. До сих пор их люблю.
Умерли, а я скучаю.

[^]
Patamushta
21.05.2023 - 18:45
7

Шутница

Просто плюсую

[^]
Кукумбр
21.05.2023 - 18:47
14

Ярила

Какой вы замечательный сын.

[^]
frolss
21.05.2023 - 18:49
17

Приколист

Отличие ребенка и взрослого в том, что взрослый чувствует ответственность за близких и необходимость зарабатывать деньги на себя и близких.

А в остальном взрослые в душе такие-же дети...

[^]
netee
21.05.2023 - 18:56
36

Приколист

Взрослыми мы становимся ровно в тот момент, когда уходят наши родители. Пока родители есть ,мы все дети .

[^]
Камисар
21.05.2023 - 18:56
17

Непредсказуемый как больная диареей жопа таберкулезника

Маме в июле 82, насается как лань, то на море, то в Дагестан ( раз в два месяца стабильно) друзья у неё там. Каждые выходные ходит на ярмарку, помогает подруге продавать овощи, фрукты. Самое плохое, знаю, если она остановится, то быстро угаснет.
ПЫСЫ: Выглядит она лет на 60

Это сообщение отредактировал Камисар - 21.05.2023 - 18:57

[^]
Nikalawna
21.05.2023 - 19:00 [ показать ]
-13
King1m
21.05.2023 - 19:19
29

Весельчак

Цитата (Nikalawna @ 21.05.2023 - 19:00)
Приятно радовать родителей, но психолог вам скажет что ваши родители вас морально изнасиловали, подменили ваши правильные жизненные цели своими ложными. Вместо молодости и собственного развития вы всю жизнь потратили чтобы угодить родителям, которые ни вас на ноги не подняли, ни себе на старость не отложили.

В Америке родители оплачивают детям образование - а потом вот бог, вот порог. И последние 15-20 лет перед пенсией пашут только на себя и свой пенсионный фонд. Потом отправляются а комфортабельные дома престарелых и прекрасно там старятся играя в карты и гольф. И не навязывают детям чувство вины. И взрослые дети точно так же знают что родителям они должны только обед на Рождество, а своим детям сбережения на колледж. .

Думал, отвечать Вам или нет...

Добрый день

1) Вы не знаете, как меня воспитывали, давали цели в жизни, давали мне образование и т. д.

2) Какие у меня заработки и чем я занимаюсь сейчас, как я живу эту жизнь.

3) Вы пытаетесь свой взгляд и картинку мира выдать как единственно правильную.

Пожалуйста, не надо учить жизни людей, которых не знаете.

Спасиибо.

[^]
Luxexpress
21.05.2023 - 19:21
21

япчитатель

В 2019 году отец умер. Мать осталась, после инсульта. Тот ещё ребенок.
Сейчас уже получше, на выходных приезжаю.
Хочу, чтобы у нее было красиво.
Цвело там все, все дела.
Теперь ждёт меня, как я ее когда-то с работы, ждала, батю с командировки.
А вот это вот чуть выше, насчёт коммента.
Пусть они в Америках что хотят, то и делают. На то я и взрослый человек, между кем выбирать, думать, и что делать.
Я как тс, хочу чтобы маме было хорошо, пока я смогу это сделать. )

Я взрослый

[^]
King1m
21.05.2023 - 19:51
5

Весельчак

Цитата (Luxexpress @ 21.05.2023 - 19:21)
Цвело там все, все дела.
Пусть они в Америках что хотят, то и делают. На то я и взрослый человек, между кем выбирать, думать, и что делать.

Дай Бог ей долгих лет!

[^]
Nikalawna
21.05.2023 - 19:53
-7

Хохмач

Цитата (King1m @ 21.05.2023 - 12:19)
Приятно радовать родителей, но  психолог вам скажет что ваши родители вас морально изнасиловали, подменили ваши правильные жизненные  цели своими ложными. Вместо молодости и собственного развития вы всю жизнь потратили чтобы угодить родителям, которые ни вас на ноги не подняли, ни себе на старость не отложили.

В Америке родители оплачивают детям образование - а потом вот бог, вот порог. И последние 15-20 лет перед пенсией пашут только на себя и свой пенсионный фонд. Потом отправляются а комфортабельные дома престарелых и прекрасно там старятся играя в карты и гольф. И не навязывают  детям чувство вины. И взрослые дети точно так же знают что родителям они должны только обед на Рождество, а своим детям сбережения на колледж.  .

Думал, отвечать Вам или нет...

Добрый день

1) Вы не знаете, как меня воспитывали, давали цели в жизни, давали мне образование и т. д.

2) Какие у меня заработки и чем я занимаюсь сейчас, как я живу эту жизнь.

3) Вы пытаетесь свой взгляд и картинку мира выдать как единственно правильную.

Пожалуйста, не надо учить жизни людей, которых не знаете.

Спасиибо.

Всегда пожалуйста. Меня тошнит от таких как вы - вынесут на публичное обсуждение , то что у всех людей обычное и нормальнее явление и умиляются на себя.
Ах ах какой я прекрасный человек, аж слёзы душат.

[^]
rayvo
21.05.2023 - 19:59
3

Ярила

Цитата (Luxexpress @ 21.05.2023 - 19:21)
Цвело там все, все дела.

ха,вот ты молодец..здоровья твоей маме

[^]
muangtang
21.05.2023 - 20:20
36

Десантура

Цитата (King1m @ 21.05.2023 - 18:12)
.....В 22 года парни мечтают о поездках на границу. О карьерном росте. О красивых машинах, квартирах и пашешь, чтобы все это было. Чтобы рядом была классная и красивая девушка....

С высоты своих пятидесяти трёх годиков могу твёрдо сказать: дети в двадцатилетнем возрасте именно об этом и должны мечтать!
А если дети "в 22" мечтают о "помощи родителям", это значит, что родители - токсичные личности, эгоистично требующие к себе внимания.
P.S. Моим детям уже "немного за 30" и я не хочу, чтобы они свою жизнь строили на "внимании ко мне"; я хочу чтобы они мечтали, путешествовали, делали карьеру и наслаждались своей молодостью. Я категорически против того, чтобы вместо поездки в Грецию они копали бы мне огород на даче.
Надо уметь детей "отпускать"!!!!

Это сообщение отредактировал muangtang - 21.05.2023 - 20:20

[^]
Luxexpress
21.05.2023 - 20:30
10

япчитатель

Цитата (muangtang @ 21.05.2023 - 20:20)
С высоты своих пятидесяти трёх годиков могу твёрдо сказать: дети в двадцатилетнем возрасте именно об этом и должны мечтать!
А если дети "в 22" мечтают о "помощи родителям", это значит, что родители - токсичные личности, эгоистично требующие к себе внимания.
P.S. Моим детям уже "немного за 30" и я не хочу, чтобы они свою жизнь строили на "внимании ко мне"; я хочу чтобы они мечтали, путешествовали, делали карьеру и наслаждались своей молодостью. Я категорически против того, чтобы вместо поездки в Грецию они копали бы мне огород на даче.

Мои дети тоже уже совершеннолетние.
А я хочу, чтобы у матери была нормальная жизнь.
У нее ее не было никогда.
А что там сделать то нужно?
Чтобы кто-то оплачивал коммуналку. Косил траву.

И огород был чистым. ))

Я взрослый

[^]
maxilon
21.05.2023 - 20:33
4

Пессимист

А мы не ходим по ресторанам. Не привыкшие. Родителям 87 и 85. Раз в две или три недели навещаю. Звоню. Чем помочь не знаю. Средняя зарплата по стране..

[^]
borda
21.05.2023 - 20:47
9

Ярила

Приятно радовать родителей, но психолог вам скажет что ваши родители вас морально изнасиловали, подменили ваши правильные жизненные цели своими ложными. Вместо молодости и собственного развития вы всю жизнь потратили чтобы угодить родителям, которые ни вас на ноги не подняли, ни себе на старость не отложили.

В Америке родители оплачивают детям образование - а потом вот бог, вот порог. И последние 15-20 лет перед пенсией пашут только на себя и свой пенсионный фонд. Потом отправляются а комфортабельные дома престарелых и прекрасно там старятся играя в карты и гольф. И не навязывают детям чувство вины. И взрослые дети точно так же знают что родителям они должны только обед на Рождество, а своим детям сбережения на колледж. .

Две семьи знакомых живут в США. Родителям за 80. Живут в отдельных домах. Рассказывают, соседи, старенькие американцы, завидуют. Они потомков видят раз в год, уже ничего не интересует, а у наших внуки, правнуки в гостях часто. Веселье.
Я им верю. К соседу приезжали родственники из Германии. Ему 70, они около этого. Месяц жили на даче с семьей соседа. Молодели на глазах. Целыми днями резвились с его дочкой, внуками и правнуком. Честно сказали, завидуют. Их дети по миру разъехались.

[^]
muangtang
21.05.2023 - 20:54
5

Десантура

Цитата (Luxexpress @ 21.05.2023 - 20:30)
Цитата (muangtang @ 21.05.2023 - 20:20)

Мои дети тоже уже совершеннолетние.
А я хочу, чтобы у матери была нормальная жизнь.
У нее ее не было никогда.
А что там сделать то нужно?
Чтобы кто-то оплачивал коммуналку. Косил траву.

И огород был чистым. ))

Я не знаю, сколько Вам лет (ну не 98 же, как в профиле), но в "пятьдесят" стремление детей обеспечить нормальную жизнь родителям - это нормально. Но жить такими стремлениями "в 22" (как у ТС) - это... мягко говоря перебор...

[^]
muangtang
21.05.2023 - 20:56
5

Десантура

Цитата (borda @ 21.05.2023 - 20:47)
Приятно радовать родителей, но  психолог вам скажет что ваши родители вас морально изнасиловали, подменили ваши правильные жизненные  цели своими ложными. Вместо молодости и собственного развития вы всю жизнь потратили чтобы угодить родителям, которые ни вас на ноги не подняли, ни себе на старость не отложили.

В Америке родители оплачивают детям образование - а потом вот бог, вот порог. И последние 15-20 лет перед пенсией пашут только на себя и свой пенсионный фонд. Потом отправляются а комфортабельные дома престарелых и прекрасно там старятся играя в карты и гольф. И не навязывают  детям чувство вины. И взрослые дети точно так же знают что родителям они должны только обед на Рождество, а своим детям сбережения на колледж.  .

Две семьи знакомых живут в США. Родителям за 80. Живут в отдельных домах. Рассказывают, соседи, старенькие американцы, завидуют. Они потомков видят раз в год, уже ничего не интересует, а у наших внуки, правнуки в гостях часто. Веселье.
Я им верю. К соседу приезжали родственники из Германии. Ему 70, они около этого. Месяц жили на даче с семьей соседа. Молодели на глазах. Целыми днями резвились с его дочкой, внуками и правнуком. Честно сказали, завидуют. Их дети по миру разъехались.

Вы немного "смешали всё в одну кучу". Одно дело - оказывать родителям внимание и навещать их, совсем другое - когда родители постоянно требуют "покоси траву/прибей полку/купи хлеба/и т.п."....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19288
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх