Я взрослый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ogre55
21.05.2023 - 21:01
2
Статус: Offline

Реликтовый Динозавр

Цитата (frolss @ 21.05.2023 - 18:49)
Отличие ребенка и взрослого в том, что взрослый чувствует ответственность за близких и необходимость зарабатывать деньги на себя и близких.

А в остальном взрослые в душе такие-же дети...

Взрослый несёт ответственность за себя самого и этим отличается от дитя. Родитель несёт ответственность за себя, за детей и за родителей.

[^]
Luxexpress
21.05.2023 - 21:03
2

япчитатель

Цитата
Я не знаю, сколько Вам лет (ну не 98 же, как в профиле), но в "пятьдесят" стремление детей обеспечить нормальную жизнь родителям - это нормально. Но жить такими стремлениями "в 22" (как у ТС) - это... мягко говоря перебор...

44. Дети мои,, уже смотрю на них. И любуюсь. Замечательные дети. ))).
Уии пути. .пути.
А Пылинки сдуваю с мамы .
Благодаря ей, я ещё ребенок : хулиганю, нах посылаю соседей мамы.
И вообще.
Подоконники не вытираю каждый день, мусор выношу после заката солнца. )) Да. Х. Сцотона .))

Я такой буду, пока жива моя мама.
А после стану старушкой.
Нет.
Не взрослой.
Я сразу стану бабушенцией. .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
King1m
21.05.2023 - 21:10
9

Весельчак

Кого - то вон там тошнит от моего поста. Зачем - то об этом мне пишет))

Кто - то считает, что родители требуют ...

Вопрос - а почему Вы считаете, что родители требуют? Что сын сам не может хотеть им помочь? Если у Вас такая ситуация - сочувствую.

А мне в кайф smile.gif

Добра Вам!

[^]
user2ural
21.05.2023 - 21:11
3

Ярила

Цитата (Nikalawna @ 21.05.2023 - 21:00)
Приятно радовать родителей, но психолог вам скажет что ваши родители вас морально изнасиловали, подменили ваши правильные жизненные цели своими ложными. Вместо молодости и собственного развития вы всю жизнь потратили чтобы угодить родителям, которые ни вас на ноги не подняли, ни себе на старость не отложили.

В Америке родители оплачивают детям образование - а потом вот бог, вот порог. И последние 15-20 лет перед пенсией пашут только на себя и свой пенсионный фонд. Потом отправляются а комфортабельные дома престарелых и прекрасно там старятся играя в карты и гольф. И не навязывают детям чувство вины. И взрослые дети точно так же знают что родителям они должны только обед на Рождество, а своим детям сбережения на колледж. .

Живите в своих америках как хотите, но не надо нас учить как нам жить! И мы не будем вам указывать направление, в которое можете отправиться вместе со своими советами! dont.gif

[^]
SpaiR511
21.05.2023 - 21:11
7

Хохмач

Цитата (frolss @ 21.05.2023 - 18:49)
Отличие ребенка и взрослого в том, что взрослый чувствует ответственность за близких и необходимость зарабатывать деньги на себя и близких.

А в остальном взрослые в душе такие-же дети...

Отличие взрослого от ребенка прежде всего в том, что взрослый мыслит трезво и умеет расставлять приоритеты. Если у человека в голове установка заработать и дать денег неким личностям по принципу родства, это человек не взрослый. Он клинический идиот. Далеко не всегда так бывает, как описал ТС. Идеальная семья с чувством долга. Есть огромная масса людей, у кого один родитель испарился, а второй всю жизнь прожил забив хер на детей. Есть и дети такие, что и врагов не надо.

[^]
Luxexpress
21.05.2023 - 21:13
0

япчитатель

Цитата (King1m @ 21.05.2023 - 21:10)

Вопрос - а почему Вы считаете, что родители требуют? Что сын сам не может хотеть им помочь? Если у Вас такая ситуация - сочувствую.

А мне в кайф

Добра Вам!

А дочь та ещё кормилица. ))
Если не мы,то кто?

[^]
karabas86
21.05.2023 - 21:48
2

Шутник

Спасибо. Душевно.

[^]
Newvovan1973
21.05.2023 - 21:52
3

Ярила

Хороший пост. Спасибо.

[^]
Yarver85
21.05.2023 - 21:56
6

Ярила

Отца не было с возраста полугода. Дед, чью фамилию ношу ушёл давно. Очень жаль. Крутой был мужик. К дяде поеду через пару дней на выходных. Ему вчера 83 стукнуло. Мелким был он меня летом к себе забирал. Рыбачить учил, грибы собирать, ягоды...привезу вкусный торт, шашлык. Хоть и пилить в одну сторону 200км.и обратно.

[^]
DieselPunk
21.05.2023 - 21:56
3

Ярила

Когда уходят наши родители, мы выходим на финишную прямую. Всё так и есть.

[^]
Zanyda
21.05.2023 - 22:08
4

Ярила

Мои родители всю жизнь были детьми - им повезло родится в Великой стране, поэтому по жизни они катались легко не думаю на перед вообще ни о чем. После бюджетки я в дырявых ботинках и старых джинсах был выкинут в свободное плаванье - и повод хороший нашли - но я за это на них не обижаюсь, им же хуже стало. Единственное я к 40 годам уже 3 раза на том свете был, сына похоронил, при том, что у папки новая молодая жена в Питере, 6 лет как только поздравляем друг друга с днями рождениями по СМС (поссорились когда мне поступило отличное предложение содержать его с женой, о которой он думал я не знаю). У матери самая большая проблема - обоям уже год - пора новые клеить. Поэтому для меня есть только жена, сын (от первого брака) и 2 кота. С таких тем у меня неоднозначная реакция - грусть вызывает по тому, чего у меня не было, а с другой стороны уси-пуси пама-мама.

Это сообщение отредактировал Zanyda - 21.05.2023 - 22:11

[^]
SanekLW
21.05.2023 - 22:16
4

Приколист

В конце 2018 года ушла племяшка, Оленька. 13 годов. 13 января 2019 года не стало мамы, 63 года. В июне 2020 ушла бабушка, Роза Васильевна, бабушка по маме. 9 сентября 2020 года не стало маминого брата, Володи, до дня рождения не дожил 4 дня, должно было исполниться 64......

[^]
Despot61
21.05.2023 - 22:25
-1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Ingvari @ 21.05.2023 - 18:28)
У меня отец продолжает носиться по горам при этом работая на мелком кораблике Каспийской флотилии ВМФ. В 73 без малого года не берут уже капитаном на сухогруз.
Во, вчера прислал. Сегодня тоже вроде поднимался.
Если остановится, не будет ходить и работать, не будет ходить в горы, то быстро сдуется. Мы с братом его звали неоднократно в Подмосковье, сидел бы с внуком, да шлялся по окрестных лесам. Но нет. Не хочет. Там могила мамы. Не хочет уезжать из Махачкалы.
А на месте, откуда видео снято, высшая точка Тарки-Тау, я впервые поднялся с ним и братом в 5 лет, страшно подумать, 30 лет назад.

Езжай тоже в Махачкалу

[^]
appendics
21.05.2023 - 22:30
7

Ярила

Родители ушли. Дети выросли, внуки... не проходящее чувство, что я что-то недодал при их жизни, что-то не сделал , хотя мог. Часто сравниваю себя с отцом, когда он был таким же по возрасту, как я сейчас. Что говорил, как поступал, чем жил. Не собраться уже за одним столом, не поговорить, не вспомнить. Жизнь, - дорога в одну сторону. Взрослеешь, когда начинаешь понимать, что жизнь, любовь, близкие, блага - всё конечно. Через два поколения, уже никто и не вспомнит о тебе.

[^]
CtrlX
21.05.2023 - 22:33
2

Ярила

Цитата (King1m @ 21.05.2023 - 19:19)
Думал, отвечать Вам или нет...

Добрый день

1) Вы не знаете, как меня воспитывали, давали цели в жизни, давали мне образование и т. д.

2) Какие у меня заработки и чем я занимаюсь сейчас, как я живу эту жизнь.

3) Вы пытаетесь свой взгляд и картинку мира выдать как единственно правильную.

Пожалуйста, не надо учить жизни людей, которых не знаете.

Спасиибо.

А тут и знать ничего не надо. Распустил сопли. Взрослый он.. Ага, хер в рыло.
Ой, отец у него умер и всё, взрослым себя почуял. Можно подумать, тут ни у кого родители не умирали. Да, люди смертны. И родители не будут жить вечно. Ты этого не знал?
И весь твой остальной бред, тоже нихрена не тянет на мысли взрослого человека. Это размышления пиздюка, который решил в папку поиграть.

[^]
Shpanazamosk
21.05.2023 - 22:34
3

Ярила

Я осенью мать похоронила, а отец что-то уже прям плохо выглядит тоже, брат родной уже 17 лет назад умер. Все бабки-дедки, все тетки и дядьки, все на том свете уже.( Слава Богу муж с детьми в порядке. Хотя муж тоже тут пиздец отчудил в апреле, думала одна с детьми останусь(.
У меня даже пара друзей уже умерли. Порой ощущение что вокруг меня постоянно смерть ходит.
А мне не так много лет - 37. И уже почти никого не осталось.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 21.05.2023 - 22:47

[^]
CtrlX
21.05.2023 - 22:41
1

Ярила

Цитата

А мне в кайф

Добра Вам!

Если бы тебе было в кайф, ты бы об этом не писал. И если бы для тебя было естественно, то ты тоже об этом не писал бы. Как не пишут люди о том, что посрали или подрочили. Ну или пожрали, наконец. Есть вещи, о которых нормальные люди даже не задумывются. Ты же тут из себя корчишь такого невъебенного охуенчика, который познал основы бытия, вспомнив о матери.
А на деле, ты просто пытаешься себя убедить, что охуенно хороший и делаешь охуенно хорошие поступки, только вот, одна беда, нихера твои прступки не хорошие, коли ты ими гордиться вздумал, да ещё и целый пост про это запилил.
Делай добро и бросай его в воду © Сказано хрен знает сколько лет назад. Подумай над пословицей, почему так сказано и что из этого следует.

[^]
СамурайДжек
21.05.2023 - 22:42
2

Ярила

Цитата (Ingvari @ 21.05.2023 - 18:28)
У меня отец продолжает носиться по горам при этом работая на мелком кораблике Каспийской флотилии ВМФ. В 73 без малого года не берут уже капитаном на сухогруз.
Во, вчера прислал. Сегодня тоже вроде поднимался.
Если остановится, не будет ходить и работать, не будет ходить в горы, то быстро сдуется. Мы с братом его звали неоднократно в Подмосковье, сидел бы с внуком, да шлялся по окрестных лесам. Но нет. Не хочет. Там могила мамы. Не хочет уезжать из Махачкалы.
А на месте, откуда видео снято, высшая точка Тарки-Тау, я впервые поднялся с ним и братом в 5 лет, страшно подумать, 30 лет назад.

А передайте Вашему Бате от нас привет, наше восхищение и долгих лет и крепкого здоровья!!!

[^]
Брагинец
21.05.2023 - 22:43
4

Ярила

Цитата (Nikalawna @ 21.05.2023 - 19:00)
Приятно радовать родителей, но психолог вам скажет что ваши родители вас морально изнасиловали, подменили ваши правильные жизненные цели своими ложными. Вместо молодости и собственного развития вы всю жизнь потратили чтобы угодить родителям, которые ни вас на ноги не подняли, ни себе на старость не отложили.

В Америке родители оплачивают детям образование - а потом вот бог, вот порог. И последние 15-20 лет перед пенсией пашут только на себя и свой пенсионный фонд. Потом отправляются а комфортабельные дома престарелых и прекрасно там старятся играя в карты и гольф. И не навязывают детям чувство вины. И взрослые дети точно так же знают что родителям они должны только обед на Рождество, а своим детям сбережения на колледж. .

Я заболел нелечимо в 35. Ктож знал. Счас 2 дочки. Уже разлетелись. Моё мнение они не в меня должны свою любовь вложить, а в своих будущих детишек. Круговорот.

[^]
Медбрат
21.05.2023 - 22:44
4
Статус: Online

O(I) Rh+

Детство проходит когда осознаёшь смерть.

[^]
Явгараж
21.05.2023 - 22:44
0

Балагур

Цитата (Nikalawna @ 21.05.2023 - 19:00)

Иди ты в жопу со своей америкой. Вырвалось, пардон за мой французский. Папа в 2020 ушёл, пиздец как его не хватает. Пиздец...

[^]
Марракс
21.05.2023 - 22:58
7

Свиборг

А я все равно не чувствую себя взрослым. Вроде столько всего надо сделать - работать, решать бытовые и финансовые проблемы, ребенок не совсем здоровый на руках, жена замотанная больным ребенком и старая больная мама. Мужиков у нас нет в семье, ни молодых, ни старых. Все давно умерли.
Уж забыл когда просто уделял себе время.

Я к чему...Порой так хочется, чтобы был кто-то как в детстве, кто просто поддержал бы, сказал: Не ссы, прорвемся! И тогда я знал, прорвемся точно, ибо это взрослый сказал и он решит все проблемы. А теперь я как бы сам взрослый, но почему то не чувствую той же уверенности. И порой стремно от того, что даже эти мысли мне надо от своих скрывать, чтобы мои женщины чувствовали себя со мной спокойно.
Типа я все разрулить могу.
А если не разрулю, то сделаю вид, что так и задумано было.
И все кажется что еще лет 5 пройдет, и я обрету некую мудрость и способность относиться ко всему спокойнее. Только таких лет 5 уже не первый раз. Скоро полтос будет, а мне будто нехватает зрелости внутри. Или это у всех так?

[^]
eddik72
21.05.2023 - 23:07
1

Балагур

слова то правильные, единственное, чего не понял-сбылась ли твоя мечта, ТС ? буду и надо -это одно, а сделал и стал-другое. у меня отец 2007 год, мама 2012. я не успел

[^]
Nett
21.05.2023 - 23:08
4

Ярила

Цитата (Медбрат @ 21.05.2023 - 22:44)
Детство проходит когда осознаёшь смерть.

У меня оно закончилось, когда мама совсем заболела и на коленочки уже нельзя было сесть. На маминых коленках сидела до 40 лет))) Дочку всегда зову посидеть на коленочках, хотя она уже взрослая совсем. Пусть подольше с мамой побудет. Мне моей так не хватает!!! Явгараж, прав, как не знаю кто…

[^]
King1m
21.05.2023 - 23:09
2

Весельчак

Цитата (eddik72 @ 21.05.2023 - 23:07)
слова то правильные, единственное, чего не понял-сбылась ли твоя мечта, ТС ? буду и надо -это одно, а сделал и стал-другое. у меня отец 2007 год, мама 2012. я не успел

Царствие Небесное!

Моя - сбылась

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19290
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх