Плохо мы тебя воспитали⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SYMvlz
13.04.2023 - 08:59
Статус: Offline

Ярила

158
— Пап, подай балясину, пожалуйста, — попросил Макс, отмечая карандашом место сверления.

— Ты знаешь, что Петька машину новую взял? «Китайца» купил. Говорит, что не хуже его «немца», а в обслуживании дешевле. И ведь не в кредит, — подавая балясину, рассказывал отец о старшем сыне.

— Знаю, он мне звонил на той неделе.

— Ну а ты чего? Так и будешь на своём велосипеде, как школьник, по городу мотаться да деревяшки колотить?

— Мне нормально, я не чувствую необходимости что-то менять, — прицеливаясь сверлом, ответил Макс.

— Ну и зря. Он тут на море собирается ехать на машине, а на велосипеде дальше нашей речки-вонючки никуда не доедешь. Не знаю, правда, зачем ему наши юга. Он в том году летал в Тунис, рассказывал, какой там сервис, как любят там наших туристов. О-о-ой, вот бы тоже так на лежаке пузо греть да только рот иногда открывать, чтобы тебе туда виноград вкладывали. Красота! — захлебывался слюной отец.

— Да нормальная у нас речка. Вы же сами меня каждую неделю просите вас туда на такси свозить.

— Это мы просто привыкли, а вот у Петьки жена новая работает в лаборатории. Так вот, она говорит, что в наших реках вообще купаться нельзя.

— Ей из столицы виднее, — беззлобно улыбнулся Макс и закрепил балясину. — Так, держится нормально. Еще немного — и будем перила крепить. Нужно будет еще съездить в магазин, докупить крепеж.

— Перила-шмерила, — вздохнул отец. — Может, Петьке позвонить? Проконсультироваться?

— А чего ему звонить? Зачем человека отвлекать от дел?

— Ну, он же продает это самое… напольные покрытия.

— Так а при чем тут пол и лестница?

— Ну так всё одно же — стройка. Может, подскажет тебе чего дельного! Ты-то курсов не кончал, учился вообще на повара, а сам всю жизнь кувалдой машешь — теории-то ноль.

— Ну, ноль так ноль. Вроде окна вам и двери без всякой теории поменял, и уже три года без нареканий.

— Да это каждый дурак может, — махнул отец рукой. — Петька вон вообще работу только профессионалам доверяет. Говорит, что скупой платит дважды. А ты всё экономишь, сам везде лезешь.

— Ну если может себе человек позволить, то почему бы и нет? — согласился Макс и просверлил новое отверстие. — Ты помогать-то мне будешь? Подержи вот тут.

Отец крякнул от усилия, затем чихнул от деревянной стружки, попавшей в нос, и схватился за балясину, чуть не вырвав её с корнями и не рухнув с лестницы.

— Да не тут, пап! Ну я же тебе показал, — бросился Макс к отцу. — Аккуратнее, чуть не упал.

Выставив отца и балясину по уровню, Макс решил дальше действовать самостоятельно.

— Ох, как мне уже надоело тут с тобой возиться. Мать просила закрутки из погреба Петьке достать, он завтра с утра приезжает. А я тут торчу весь день.

— Я сам достану, не надо тебе в подвал. Там свет нужно починить. Я в субботу после работы заскочу и сделаю.

— А пораньше никак? У меня ведь там и мои «закрутки» хранятся.

— Тебе мать и так рацион сократила. Нечего лазить каждый день за своими «закрутками», — сказал Макс, заканчивая работу.

— Ой, тоже мне… Рацион… Ладно, Петька завтра приедет, привезет мне коньяк с завода, как обещал. Он-то знает, как старика порадовать, не то что ты, рацион-шмацион, — бубнил отец.

— Ты как-то неважно выглядишь. Может, давление измерить? Я тут привёз вам новый тонометр взамен того, что постоянно разные цифры показывает.

— Нормальный тот тонометр, — рявкнул отец. — Мне его Петька подарил на день рождения.

— Так это когда было? Лет десять назад? Да он и тогда его по какой-то акции купил, сразу видно было, что вещь долго не протянет.

— Ты на Петьку не наговаривай. Он знает, какие вещи брать. Он и квартиру себе нормальную взял, в столице. Не то что ты — убитую всю, да еще и за городом.

— Мне моя квартира нравится, я там такой ремонт сделал, что теперь она сто́ит как ваш дом.

— Ой, подумаешь, как наш дом. Тебе бы только к нашему дому и прицениваться. Мы с матерью тебе уже добавили на твоё жильё, а дом этот — Петькин, так что ты не начинай тут, — пригрозил отец.

— И не собирался, — отряхивая руки, сказал Макс. — Ладно, я поехал за крепежом, а ты ничего тут не трогай и на второй этаж пока не забирайся. Как закончу с перилами, так и будешь новой лестницей пользоваться.

— Ладно, не буду, езжай спокойно.

— Вы с Ванькой сегодня не посидите?

— Вези, чего ж не посидеть-то. Эх, жаль, у Петьки детей нет… Какие были бы внуки золотые, — мечтательно затянул старик. — Но каждому, как говорится, своё. Кому-то — дети, велосипед и работа каждый день на износ, а кому-то — Тунис, квартира в столице и настоящая зарплата. Жаль, что мы тебя не смогли нормально воспитать.

— Жаль, бать, жаль, — улыбнулся Макс, натягивая кроссовки. — Продукты нужны какие?

— Да, на тумбочке список.

Закрывая дверь, Макс задержался, чтобы подкрутить расшатавшуюся дверную ручку, и краем уха услышал телефонный разговор:

«Да, Петь, сможем одолжить. Не переживай, что в прошлый раз не отдал. Ты, главное, приезжай, здесь без тебя всё идёт чёрт-те как».

© Александр Райн

Это сообщение отредактировал SYMvlz - 13.04.2023 - 09:20

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ЧыхПых
13.04.2023 - 09:05
98
Статус: Online

Ярила

Знакомо

[^]
lubawa
13.04.2023 - 09:05
-5

Хохмач

ТС, оформить нормально не судьба?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ch3mbo
13.04.2023 - 09:06
20

Весельчак

Цитата
— Ну и зря. Он тут на море собирается ехать на машине, а на велосипеде дальше нашей речки-вонючки никуда не доедешь. Не знаю, правда, зачем ему наши юга. Он в том году летал в Тунис, рассказывал, какой там сервис, как любят там наших туристов. О-о-ой, вот бы тоже так на лежаке пузо греть да только рот иногда открывать, чтобы тебе туда виноград вкладывали. Красота! — захлебывался слюной отец.

Плохо мы тебя воспитали Авторский рассказ, Рассказ, Проза, Родители, Сын, Отец, Братья, Воспитание, Длиннопост
— Да нормальная у нас речка. Вы же сами меня каждую неделю просите вас туда на такси свозить.

Вы, когда копируете, текст хотя бы вычитывайте...

Это сообщение отредактировал ch3mbo - 13.04.2023 - 09:07

[^]
RealVor
13.04.2023 - 09:06
17
Статус: Online

Пророк

В середине текста теги с пикабу...

[^]
combatunit
13.04.2023 - 09:07
24

The Drot

Цитата (RealVor @ 13.04.2023 - 13:06)

Да и Александр и сам постит тут своё творчество gigi.gif

[^]
SESHOK
13.04.2023 - 09:11
49

Великий Визирь

Хм, Александра Райна копипастить со стороннего ресурса на ЯП? Он же сам тут постит... dont.gif pray.gif gigi.gif

[^]
Адельфан
13.04.2023 - 09:11
22

Ярила

Злобно очень, прочел, пожалел.
Пусть даже и правда жизни, но верить в неё не хочется.
Не бывает у нормальных людей детей нелюбимых.
О оформлении темы сказано выше.

Это сообщение отредактировал Адельфан - 13.04.2023 - 09:13

[^]
yantimson
13.04.2023 - 09:12
8

Юморист

Цитата
Плохо мы тебя воспитали Авторский рассказ, Рассказ, Проза, Родители, Сын, Отец, Братья, Воспитание, Длиннопост

Длинное имячко, однако. gigi.gif

[^]
combatunit
13.04.2023 - 09:13
47

The Drot

Цитата (Адельфан @ 13.04.2023 - 13:11)
Злобно очень, прочел, пожалел.
Пусть даже и правда жизни, но верить в неё не хочется.

Согласен, все любят обоих детей одинаково. И Сереженку-солнышко, и того, помладше.

[^]
zimagor
13.04.2023 - 09:13
17

Ярила

Не, яп так не смог. Не терплю несправедливость , тем более от близких, тем более к себе. Самоуважение никто не отменял. Всегда стараюсь разговаривать с родителями, когда какие-то разногласия, объяснять свою позицию, выслушивать их.

[^]
CHESNOCHOK
13.04.2023 - 09:14
8

Хохмач

Цитата (RealVor @ 13.04.2023 - 09:06)

Пикабушники хуевы заебали.

[^]
OSinemasan
13.04.2023 - 09:15
28

Ярила

Какой-то папа, хуй знает, неотдупляющий штоле? Неумный

[^]
Мальвинская
13.04.2023 - 09:16
7

Юморист

Вот и хорошо, что я одна у родителей.Наверное.

[^]
AeroKot
13.04.2023 - 09:22
6

Ярила

Цитата (Мальвинская @ 13.04.2023 - 09:16)

У всех по разному) я вот совсем один и хрен знает хорошо это или плохо. И родственной суеты иногда хочется, а почитаешь темы и ну его нахрен такую суету)

[^]
SYMvlz
1

Ярила

lubawa, ch3mbo.
Спасибо за замечание. Исправил.

[^]
Klet
3

Ярила

Ситуёвина знакомая )) но к оформлению есть замечания.

[^]
Hujack
13.04.2023 - 09:23
-5

Ярила

Цитата (SYMvlz @ 13.04.2023 - 08:59)

Так торопился за юккой?

Райн раньше сам свои унылые рассказки выкладывал. Я зарёкся заходить в его темы, а тут зашёл, ибо топик-стартер не Райн. Но на третьем абзаце я уже догадался.

Ничего не изменилось. Унылая борьба унылого добра со столь же унылым злом.

ТС, маленькая просьба: несёшь сюда райновские кревасы – обозначай их авторство в заголовке.

[^]
tayph
13.04.2023 - 09:24
6

ласковый засранец

Очень знакомая ситуация применительно ко мне.

[^]
NikGo
13.04.2023 - 09:25
1

Приколист

И такое бывает. У бати своё видение сыновей

[^]
Адельфан
13.04.2023 - 09:27
5

Ярила

Цитата (Мальвинская @ 13.04.2023 - 09:16)

Поверь, плохо!
Когда родители будут старенькие, лучше две пары или три, родных рук, помогающих в их старости.
Один в семье был, проводил их уже, хорошо это знаю.

[^]
Liger74
13.04.2023 - 09:31
21

ГОСТ 826-54

Адельфан
Цитата
О оформлении темы сказано выше.

А кто сказал, что они нормальные? Батя алкаш-тихушник и подкаблучник, на матери внимание не акцентировано, но мужу квоту на "горючку" устанавливает. Петька хуй складывал на родителей, они нужны ему, чтобы перед стариками понты погнуть, да на деньги их пообнести для тех понтов. Макс может и неплохой, но слабохарактерный, о родителях заботится, но нет у него воли сказать брату, что он о нём думает.

[^]
Buzzkill
13.04.2023 - 09:36 [ показать ]
-31
BARMAZYAKA
13.04.2023 - 09:39
16

Балагур

Цитата (OSinemasan @ 13.04.2023 - 09:15)
Какой-то папа, хуй знает, неотдупляющий штоле? Неумный

Папа такой же как и этот Петька. Одного поля ягоды. Так бывает, что отцы почему-то выбирают любимого сына или любимую дочь. А остальные- они тоже любимые, но так, по наитию. У меня вот у жены отец сестру жены любит. А она стерва стервой, уже за 30, а ни намека на работу нормальную, на какую-то семью. Постоянно бабки клянчит с родителей, постоянно всем недовольна, постоянно требует чтоб вокруг нее плясали. Но тесть для ее прям все: и станцует, и споет, и планы все свои похерит сугубо ради нее. А вот мою жену он и в детстве не особо на руках носил, и сейчас нет-нет да и тоже начнет ей рассказывать про то какая Настя молодец, мол а Настя вот на море ездила, а Настя вот то, сё. А у Насти этой ни кола, ни двора, ни царя в голове.

[^]
фумигатор
13.04.2023 - 09:42
9

Ярила

Автор прочитал сказку Золушка и решил из нее состряпать вот такой вот рассказ.
Получилось скучно, вяло, пресно и предсказуемо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29829
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх