Как Вася мышей отпугивал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
libentrop
2.03.2023 - 18:54
Статус: Offline

Приколист

130
Недавно я заезжал в гости к своему старинному другу Васе. Вася жил в деревне, недалеко от города, держал небольшую мастерскую по ремонту разной бытовой техники и огород.

В последнее время, Вася был одержим идеей борьбы с мышами, которые
вконец допекли его, совершая дерзкие набеги на кладовые. Они поедали
отборное зерно, которое Вася припасал для выделки первоклассного
самогона, весьма популярного в кругах местных радиолюбителей.

Традиционных методов борьбы с грызунами вроде мышеловок и котов Василий
не признавал.

- Ты понимаешь, - говорил он, стуча в грудь кулаком, я - электронщик, инженер и должен их победить силой мысли.

Не жалея времени и сил, Вася изготовлял различные устройства или как он их называл - мышепуги, призванные навсегда уничтожить или распугать всех мышей в округе. Вася морил их ультразвуком, которого мыши якобы просто не переносят, глушил инфразвуком, от которого они должны были впадать в резонанс и в муках дохнуть, облучал электромагнитными полями, от которых, как утверждалось в какой-то статье, у мышей начинается дикая аллергия, наконец подсыпал в зерно железные опилки и магнитил серых грызунов мощным соленоидом. Однако проклятые мыши, несмотря на все усилия, продолжали расхищать стратегические запасы.

Едва увидев меня, Вася затрубил как весенний лось, и толком не поздоровавшись, заявил, что я как раз вовремя поспел на испытания нового мышепуга и поволок в свою мастерскую.

Не прошло и минуты, как на столе уже стояла банка со знаменитым самогоном, и разная деревенская снедь. А мы, поочередно прикладываясь к банке и закусывая маленькими крепкими огурцами, занялись осмотром устройства, которое состояло из разбитой автомобильной сигнализации с ультразвуковым датчиком движения. Вместо сирены к ней была прицеплена рэлюха, которая включала древний катушечный магнитофон и самопальный усилитель с колонками. На магнитофон предполагалось записать кошачье мяуканье. Чем Вася и предложил немедленно заняться.

Он тут же притащил откуда-то одного из своих котов и, ткнув мордой в микрофон, стал его пугать и дергать за хвост, заставляя мяукать, впрочем, без какого-либо результата.
Вообще-то коты у Васи необыкновенно глупы, к тому же он их совершенно разбаловал, потакая во всех капризах.

К примеру, едят они исключительно вареный минтай из магазина, спят на хозяйских подушках, а в остальное время мешаются под ногами небезуспешно выклянчивая что-нибудь вкусное. Естественно ловить по сараям пыльных мышей им и в голову не приходит. В общем, кот совершенно не понимал, чего от него хотят, только жмурился, прижимал уши и осторожно пытался укусить Васину руку, а потом, воспользовавшись удобным моментом, сбежал в подпол.
Вася бросился в погоню, и вскоре из подпола донесся грохот и крики.

Через некоторое время Василий появился в мастерской, за ним бежала разъяренная теща и костерила бедного зятя, на чем свет. Кота Вася не поймал, зато умудрился опрокинуть кадушку с огурцами и наступить в ведро с капустой. Вскоре теща угомонилась и ушла.

- Эта змея теперь месяц меня пилить будет, загрустил Василий

- да еще Мурзика обидели, наверно не скоро придет.

- А так хотелось мышепуг испытать, - вздыхал он, прихлебывая из
банки.
И тут мне в голову пришла гениальная идея.
- Вася, на черта нам этот дурацкий кот, что мы сами не помяукаем?
- Точняк, - завопил Вася и треснул меня по спине.
Подкрепившись из Васиной банки, мы уселись к микрофону и стали мяукать и завывать точно мартовские коты. Вскоре к нам набежали многочисленные Васины дети. Они видно подумали, что мы играем в кошкин дом и стали тоже мяукать на все лады. Под конец Вася так разошелся, что рычал уже как бенгальский тигр, раздирающий слона на просторах Серенгети.

Заглянувшая к нам теща только покрутила пальцем у виска и, заявив:
- Допились совсем, песни поют, гордо удалилась.

Было уже темно, когда мы смикшировали леденящий кровь саундтрэк, по сравнению с которым вой собаки Баскервилей был просто жалким повизгиванием и,утащив всю конструкцию в амбар, замаскировали там, так как Вася где-то вычитал, что мыши, увидев незнакомые предметы, могут насторожиться и не придти. Наконец все было готово, и мы завалились спать на сеновал.

Однако Вася тут же вскочил и убежал в амбар.
- Немного громкости добавил, чтобы мы услышали, если сработает, - объяснил он.

Надо сказать, что если мышепуги у Васи выходили как-то не очень, то усилители были - что надо. Девайс, не выдававший сотню ватт на канал, у Васи и за усилитель не считался.

- На таком только наушники от плеера слушать, - презрительно фыркал он.

И вот примерно в шесть утра, когда все нормальные люди спят мирным сном, всю округу огласили душераздирающие кошачьи вопли. Мы подскочили как ошпаренные. Через минуту все смолкло, лишь только по всей деревне выли собаки, и из амбара доносился какой-то сверлящий душу писк. Вася схватил меня за руку, глаза его горели неугасимым огнем.

- Слышишь? Это мышь. Пищит. Видал как ее колбасит? и схватив огромную лопату, ринулся к амбару.

Лично я подумал, что от перегрузки возбудился Васин усилитель - слишком уж громкий однотонный был звук, однако же, побежал за Васей.

Как спецназовцы мы ворвались в амбар, Вася размахнулся лопатой и … застыл на месте.

В мешках с зерном сидела теща, она уже не пищала, а только икала и почему-то мелко-мелко трясла головой, может радовалась чему-то. Тут она увидела нас. Вид Васи с бодуна да еще с шахтерской лопатой наперевес производит неизгладимое впечатление, к тому же в этот момент где-то в недрах мышепуга щелкнуло реле, и он выдал новую порцию звуков. Если на улице его еще можно было как-то терпеть, то в амбаре просто закладывало уши.

Для тещи, видно, это было уже слишком. Издав свой знаменитый писк, она раскидала нас словно кегли, выбила дверь и как африканский носорог, ломая смородину и топоча грядки, напрямик драпанула куда-то к лесу. Предвидя тяжелые разборки Васи с тещей, я постарался долго незадерживаться и смотался домой.

Однако впоследствии оказалось, что мышепуг подействовал на тещу удивительным образом. Она практически не появляется у Васи дома, его называет исключительно на Вы – Василий Петрович и ведет себя с ним очень почтительно. К сожалению, катушку с записью Вася, в страхе заметая следы, размагнитил, еще не зная о результатах ее действия на тещу, и бесценная запись навсегда утеряна для
будущих поколений.

Не мое. Стырено из одного паблика.

Это сообщение отредактировал libentrop - 2.03.2023 - 18:54

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Андрюхатлт
2.03.2023 - 18:58
17
Статус: Online

Ярила

Поищи продолжение, что там мыши то? Вслед за тёщей съебли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
libentrop
2.03.2023 - 19:00
8

Приколист

Цитата (Андрюхатлт @ 2.03.2023 - 18:58)

постараюсь

[^]
Gerasimuk
2.03.2023 - 19:04
10

Приколист

Поржал от души. Спасибо. Пиши ещё.

[^]
PapaAnatoli4
2.03.2023 - 19:09
7

Приколист

И Мурзика мыши носили на руках 🤣

[^]
Sergiozzz
2.03.2023 - 19:11
5

Ярила

Как Вася мышей отпугивал

[^]
Dinozauer
2.03.2023 - 19:16
9

Бредоносец

Так это небось и была главная мышь rulez.gif

[^]
Viktorovi496
2.03.2023 - 19:18
3

Шутник

Позже Вася запатентовал отпугиватель тещи!))

[^]
Senya55
2.03.2023 - 19:20
5

Ярила

У меня есть тоже чуток чиканутый Вася. Числит себя электронщиком и любит поддать. Его тоже заебали мыши и крысы в погребе. Так он где-то вычитал, что их можно вывести озоном. Я ему говорю, ну так купи генератор озона на Али, их там как
говна за баней, разной мощности. Ему 1000-3000 жалко, и он ковыряется сам. Выкладывая на фторопласте всякие структуры из фольги и подавая напряжение от боббины. Заёбывал по пьяни меня своими изысканиями, пока не надоел и я заблокировал тлф. Не люблю, когда мне пьяные звонят, и сам пьяный никому не звоню...

[^]
pww2000
2.03.2023 - 19:26
6

Ярила

Цитата (Senya55 @ 3.03.2023 - 00:20)
У меня есть тоже чуток чиканутый Вася. Числит себя электронщиком и любит поддать. Его тоже заебали мыши и крысы в погребе. Так он где-то вычитал, что их можно вывести озоном. Я ему говорю, ну так купи генератор озона на Али, их там как
говна за баней, разной мощности. Ему 1000-3000 жалко, и он ковыряется сам. Выкладывая на фторопласте всякие структуры из фольги и подавая напряжение от боббины. Заёбывал по пьяни меня своими изысканиями, пока не надоел и я заблокировал тлф. Не люблю, когда мне пьяные звонят, и сам пьяный никому не звоню...

Фи, как скучно...

[^]
Bookvatik
2.03.2023 - 19:36
2

Работа над ошибками

Есть тут личности на Япе, купили бы запись за любые бабоссы)

[^]
Гипопотам
2.03.2023 - 19:44
2

Весельчак

Отличный слог

[^]
Sergey50
2.03.2023 - 20:48
3

Приколист

Это ж сколько лет тому баяну? Или уже следующее поколение выросло, кто не знакомы с классикой, посему за баян не считаем. Это на стене пирамиды в Гизе высечено было, если мне память не изменила. Но все равно + за скупые слезы ностальгии. lol.gif

[^]
v72
2.03.2023 - 21:00
9

Ярила

...ловить по сараям пыльных мышей!!!...блин, какой слог!!!! bravo.gif
smile.gif

[^]
schwanz
2.03.2023 - 21:56
5

Хохмач

Что тёща делала ночью в сарае? Жрала Васино зерно?

[^]
karbat
3.03.2023 - 13:24
2

Хохмач

так по смыслу же понятно, оказалось что не мыши расхищают стратегические запасы зерна под самсамыч)

[^]
Awas63
3.03.2023 - 14:36
2

Ярила

Цитата (Sergey50 @ 02.03.2023 - 20:48)
Это ж сколько лет тому баяну? Или уже следующее поколение выросло, кто не знакомы с классикой, посему за баян не считаем. Это на стене пирамиды в Гизе высечено было, если мне память не изменила. Но все равно + за скупые слезы ностальгии.

12 лет блядь... 12 лет..

[^]
Sheriff75
3.03.2023 - 14:38
1

Хохмач

Неплохо написано
Зелень

[^]
SOSnetVNOS
3.03.2023 - 14:51
0

Ярила

Сегодня, хорошо зашло. Спасибо

[^]
and00438
3.03.2023 - 14:56
0

Ярила

На анекдот.ру читал когда-то. Улыбательно)

[^]
edd79
3.03.2023 - 14:57
-1

Ярила

ГЫГЫГЫГЫГЫГ
\
Аффтару, немного потренироваться в написании текстов - и вполне себе норм чтиво получится!
Поменьше прилагательных. А если уж лепишь кудревато-раскидистые описания, делай это равномерно. Не так:
Цитата
держал небольшую мастерскую по ремонту разной бытовой техники и огород

Не скажу, что ляп типа "за окном шёл дождь и взвод солдат", но ты меня понял, да?
кстате, гон (сопровождающийся "нечеловеческими криками") у лосей - осенью

Это сообщение отредактировал edd79 - 3.03.2023 - 15:02

[^]
RM17
3.03.2023 - 14:58
1

Ярила

Читал в 2002-2003 году.

[^]
Svartsot
3.03.2023 - 14:58
0

Весельчак

Совсем не баян,12 лет всего
https://pikabu.ru/story/myishepug_129534

[^]
russianhunter
3.03.2023 - 15:18
0

Приколист

Охренительный слог!!!

[^]
TypucTcheb
3.03.2023 - 15:55
0

Ярила

А чё с мышами??? Сырье для самогона таки сожрали? Или что-то осталось?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15257
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх