Как я начинал фарцевать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alamus
27.02.2023 - 02:58
Статус: Offline

Шутник

104
Навеяно этой темой

Вернулся я из армии летом 1988 года. Страна наша уже трещала по швам, в воздухе витали новые слова ПЕРЕСТРОЙКА, УСКОРЕНИЕ . Никто не понимал, что это такое, но было ощущение новизны. В магазинах ничего не было уже почти, в комиссионках все было за деньги не соответствующим нашим зарплатам, поэтому надо было думать, как же заработать . Жил я в портовом городе, и при определенных знакомствах всегда можно было найти "фирму".

Устроился на работу после армии, женился в 1989 году (дебил, не скрываю, но очень хотелось и понял, что зарплаты в 120 руб. категорически не хватает на семью.

Начал ходить в кафешку, где мы с друзьями всегда встречались, посидеть, пообщаться, послушать новости и сплетни от людей, интернета не было тогда, а по телику всякую хрень показывали по двум всесоюзным каналам. Пили только чай, на покрепче денег не хватало. И вдруг, в один прекрасный день, заходит наш приятель , которого мы к слову давно не видели ( ну а хули, 2 года армии ) и видя наше чаепитие вдруг резко накрывает нам поляну ,по полной программе, с шашлыками и прочими горячительными напитками.

Для молодежи, которая может и не поймет что произошло, поясню . В СССР все, ну или ПРАКТИЧЕСКИ все, жили одинаково, от зарплаты до зарплаты, и если ходили в кафе или рестораны ВЫПИТЬ и отдохнуть, то по очень большим событиям, ну и в основном в кругу семьи.

Ну все, возвращаюсь к своей истории. Увидев наши округлившиеся глаза размером по 5 копеек, он самодовольно улыбнулся и сказал, что может хоть каждый день нам такую поляну накрывать, потому что он ФАРЦОВЩИК .
Для нас, простых работяг, это слово не означало абсолютно ничего. Ну он быстро нам объяснил что это такое, взял у одного чуть дешевле, продал другому чуть дороже и все, весь навар твой .

Денег мне хотелось от слова ОЧЕНЬ, поэтому я сильно заинтересовался данной темой . Но для вхождения в этот бизнес, нужен был стартовый капитал, которого как понимаете не было ни у кого(времена начинались смутные и люди которые отдавали товар подешевле, хотели сразу получать деньги, а покупатели не увидев товар, денег на покупку не давали).

Ну мы все приуныли, но Фарц сказал что он наш друг ,нас знает с детства, поэтому он будет приходить с товаром, а мы будем бегать и продавать его товар, после продажи отдаем ему бабло, а что наварили сверху то наше.

Начав с ним работать, реально получилось начать зарабатывать "легкие" деньги, и естественно мы все втянулись в это дело.У нас у каждого появилась своя клиентура, которая давала нам заказы, на то что они хотят. Опять поясню для молодежи, в то время в магазинах уже ПОЧТИ ничего не было (а фирмы никогда и не было ) и то чем мы занимались, мягко говоря было незаконным . И уметь впихивать мягко говоря не очень нужные вещи людям, стало для нас своего рода мастерством.

Это была преамбула, а сейчас перехожу к сути ))

В один из дней, он принес нам женские туфли, белые, с пушком. Такие на каждый день не наденешь(может написать что не Оденешь, чтобы срач начался в комментах ))) , только на мероприятие или в "свет" ))

И я тут вспомнил, что одна моя клиентка на свадьбу дочери хотела ИМЕННО белые туфли. Спросив цену, я немного прихуел, Фарц сказал что к него просили за 300 руб их, но размер не подошел, поэтому он их нам, как своим, отдаст за 280 руб.

Это цена была непросто дорогая, а пипец как ДОРОГАЯ. Я начал сомневаться,возьмет ли моя клиентка за такие деньги или нет. Поэтому чтобы не ломать Фарцу торговлю, сказал что возьму одну туфлЮ, покажу, а там пусть клиент решает. Другой мой приятель сказал, что возьмет вторую и покажет своим клиентам.

Я, приехав к клиентке, зная что цена дорогая и будет торг, решил сказать цену в 320 руб,чтобы после недолгого сопротивления отдать хотя бы за 300 руб (ну если торги вообще будут при такой цене lol.gif ). Мобильных не было тогда, приехал ,постучался, открыл сын клиентки, сказал что мама будет через час. Короче, дождался я мамашу, показал туфлЮ, она охренела от цены и сказала чтобы я валил подальше. Уныло плетясь на выход с туфлей в руках, в дверях натыкаюсь на ее дочь, которая увидев в моих руках сие чЮдо, завопила на весь дом , что мамочка спасибо, это именно те туфли в которых она мечтала выйти замуж. Мама выйдя с кухни, посмотрев на меня недобрым взглядом, пригласила меня обратно на кухню, чтобы начать торги. Но не тут было уже lol.gif

Я поняв что мама для своего чада купит по-любому, твердо стоял на своих 320 руб

Она поворчав для приличия, сходила в другую комнату, принесла мне 320 руб и отправила меня за второй туфлЕЙ . Я на радостях от выгодной сделки ("деньги ляжку жгут" (Калина красная) ,прыгаю в такси, чтобы поскорее домчать вторую туфлю , приезжаю в наше кафе и натыкаюсь на приятеля который забрал вторую туфлю, который мне говорит, что он задолбался меня ждать, и чтобы я поскорее отдал ему вторую туфлю, потому что он продал свою за 310 руб

Не буду вас вводить в курс всех слов которые мы высказали друг другу, но остался вопрос который нам надо было как то решить. Обе капризные прЫнцесссы ждут вторую туфлю. У него навар 30 руб , у меня 40 руб. Но никто не хочет уступать(дело не в деньгах и прибыли, а в том что клиента не хочется терять).

После часа ора друг на друга, было принято решение, поехать обоим к каждой клиентке и объяснить ситуацию, сказав что так получилось и теперь цена стала 350 руб lol.gif gigi.gif

Короче, в итоге моя оказалась менее жадной, но с обеими туфлями, и мы честно поделили по 30 руб на брата, а на 10 руб напились водкой и шашлыками. Ыхх, хорошее было время rulez.gif

Можете пинать, кидать тапками, обзывать барыгой , рассказал как было .

Как я начинал фарцевать

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Moloh1976
27.02.2023 - 03:08
80

Ярила

Да нихуя с того момента не изменилось. Бензин покупают за 20 продают за 50. Кто то водку пьёт а кто то последний хуй без соли доедает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dulityman
27.02.2023 - 03:09
3

Шутник

А в каком таком портовом городе это было?

[^]
Колбасофф
27.02.2023 - 03:16
27

Ярила

Цитата (Dulityman @ 27.02.2023 - 03:09)

А ты что жених той девки?

[^]
Мaриуполь
27.02.2023 - 03:18
12

Юморист

Цитата (Колбасофф @ 27.02.2023 - 03:16)
Цитата (Dulityman @ 27.02.2023 - 03:09)

А ты что жених той девки?

он фарцовщик которого тс на 280 кинул

[^]
Фильдеперс
27.02.2023 - 03:21
15

Ярила

Фарцовщика я впервые увидел на Стрелке Васильевского острова.
Иностранцы вывалились из автобуса "интурист" ,к ним подвалил парниша,который постоянно оглядывался ,показал им комплект открыток с видами Ленинграда и сказал " twenty dollars". Многие прошли мимо,а кто-то стал разглядывать..

Я охренел!! Эти открытки в магазине стоили 1 рубль!! А чувак их за 20 баксов продаёт! Сразу захотелось стать фарцовщиком)) Но я трусишка,от спецуры бегать было опасно)

Это сообщение отредактировал Фильдеперс - 27.02.2023 - 03:22

[^]
Vladnov
27.02.2023 - 03:23
3

Ярила

Моя первая сделка была: купил у зав складом пачку фольгированного стеклотекстолита, загнал ее институтским комсомольцам, на вырученные деньги у того же завскладом купил кафель и заебенил им ванную комнату

[^]
SeaCat
27.02.2023 - 03:25
21
Статус: Online

Ярила

Я помню как мы на Румбуле (бывший авторынок в Риге, и всё что к нему причитается) в те же года купили новый двухкассетник SHARP оригинальный (прикол в том что обе кассеты вставлялись в одну нишу, одна а за ней сразу следующая) за 1.500 Советских рублей! Магнитофон жив до сих пор. Просто батя понимал, что скоро деньги превратятся в пшик. А раньше у кого-то эта была годовая зарплата.

[^]
Meeseeks
27.02.2023 - 04:11
8

Ярила

Цитата (Alamus @ 27.02.2023 - 06:58)
а на 10 руб напились водкой и шашлыками. Ыхх, хорошее было время rulez.gif

Можете пинать,кидать тапками,обзывать барыгой , рассказал как было .

Водка была по талонам. Стоила рублей пять - десять. В кафе, + 100%.
Шашлык самый дешманский, на рынке, из курицы, 1 рубль. Шампанское три-пять.
Лимонад 30-35 копеек.
Так шта, к этой десятке неплохо было бы добавить ещё рублей 50.
А так вам бы хватило на плавленый сырок "Дружба", лимонад "Буратино", "Килька в томатном соусе" и пузырь на скамейке в ближайшем парке.
И таки да, текст пиздёжЪ.

[^]
Bloodimir
27.02.2023 - 04:12
37

B 1329-0

Мой первый неудачный бизнес-опыт: одногруппник был родом из Астрахани. Ему родня периодически присылала посылки с дарами флоры и фауны местной. Сосед по дому страстно возжелал чёрной икры, узнав о такой возможности. Схема такая, примитивная- заказываю банку икры у одногруппника чтобы впарить соседу. Приходит посылка, расплачиваюсь за товар и бегу к соседу, ценник был заранее оговорен. Кульминация- тот начал кукситься, якобы икра не ахти и вообще, как я понял потом просто денег не было. В итоге пришлось литровую банку черной осетровой икры есть самому. Так я научился верить людям только по предоплате.

[^]
lukaM
27.02.2023 - 04:17
15

Ярила

> В магазинах ничего не было уже почти, в комиссионках все было за
> деньги не соответствующим нашим зарплатам

Понятно, что история выдуманная, но мог бы как минимум годы
поправдоподобнее подобрать. В конце 80-х уже и импортные товары
стали в магазинах появляться и зарплаты выросли.

> Это цена была непросто дорогая, а пипец как ДОРОГАЯ

Да ладно, джинсы и "Аляска" стоили 250р., а 280 "пипец как ДОРОГАЯ"?

Это сообщение отредактировал lukaM - 27.02.2023 - 04:20

[^]
Meeseeks
27.02.2023 - 04:29
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 27.02.2023 - 08:17)
> В магазинах ничего не было уже почти, в комиссионках все было за
> деньги не соответствующим нашим зарплатам

Понятно, что история выдуманная, но мог бы как минимум годы
поправдоподобнее подобрать. В конце 80-х уже и импортные товары
стали в магазинах появляться и зарплаты выросли.

> Это цена была непросто дорогая, а пипец как ДОРОГАЯ

Да ладно, джинсы и "Аляска" стоили 250р., а 280 "пипец как ДОРОГАЯ"?

Там в тексте сноска есть, что это:
Цитата
Для молодежи, котороя может и не поймет что произошло, поясню.

Тебе не понять))

Это сообщение отредактировал Meeseeks - 27.02.2023 - 04:29

[^]
zima2022
27.02.2023 - 04:31
40

Ярила

мой дядя был из первых предпринимателей , его убили когда ему было 45 лет, вот что в первую очередь надо знать о 90-х годах, когда приходили в твой дом и стреляли, а потом стояли они же рядом с гробом и участковый ничего им не делал

[^]
Kytx
27.02.2023 - 04:35
1

Ярила

забавнаяистория
а тс барыга!

до сих пор на фарце?
:)

[^]
milordd
27.02.2023 - 04:47
-1

Юморист

Цитата (Dulityman @ 27.02.2023 - 07:09)

В те времена это было в каждом населенном пункте включая деревни.

[^]
avary
27.02.2023 - 04:51
27

Вы не понимаете! Это другое!

Примерно через месяц после начала карьеры ты становился "коровой" для ОПГ или трупом. И никак иначе, конкуренция за кормовую базу среди бандитов была высокая. Даже просто информация о существовании предпринимателя без крыши стоила достаточно дорого! Репутация "серьёзных людей" ценилась очень сильно - часто настолько, что "быковавших" коммерсов, отказывавшихся платить дань вырезали вместе с семьёй.

PS: На кладбищах каждого города на память будущим поколениям остались "аллеи 90-х"

[^]
buzzler
27.02.2023 - 04:52
3

Ярила

Отдал фарцовщику 180 рублей за итальянские джинсы. Два месяца в стройотряде в Карелии пахал, считай четверть суммы отдал.

[^]
стремглав
27.02.2023 - 04:57
0

Хохмач

Цитата (SeaCat @ 27.02.2023 - 03:25)
Я помню как мы на Румбуле (бывший авторынок в Риге, и всё что к нему причитается) в те же года купили новый двухкассетник SHARP оригинальный (прикол в том что обе кассеты вставлялись в одну нишу, одна а за ней сразу следующая) за 1.500 Советских рублей! Магнитофон жив до сих пор. Просто батя понимал, что скоро деньги превратятся в пшик. А раньше у кого-то эта была годовая зарплата.

Двухвальный шарп , их там было несколько моделей ,T281Z был у меня редкостное угребеще из за своего механизма.Да и цена для 88 года конь

[^]
stan123
27.02.2023 - 05:07 [ показать ]
-13
theQuZAR
27.02.2023 - 06:26
1

Ярила

Цитата (Dulityman @ 27.02.2023 - 10:09)

Во Владивостоке такое могло бы быть. За другие не знаю.

[^]
theQuZAR
27.02.2023 - 06:27
-1

Ярила

Цитата (stan123 @ 27.02.2023 - 12:07)
В 88м вы встречались в кафешке? Не пиздел бы ты!

Они тогда не кафе назывались, понятно же что современный язык накладывает отпечаток.

[^]
theQuZAR
27.02.2023 - 06:34
18

Ярила

Вот никогда не понимал, в чем проблема, блять, пошить штанов из ХБ, разной обуви, носков, трусов и т.п.
После смерти Сталина верхушка СССР начала консервироваться и костенеть, превращаясь в глубоко реакционный орган.
То же касается и музыки, рокнролл и все его производные это музыка протеста против капиталистической машины, против оков старой культуры. Это движение нужно было возглавлять, катать артистов по Союзу, давать ход своим молодым артистам, перенимать опыт, жанры.
Социалистическая революция показала передовую культуру по всем фронтам. Но и её убрали и замели под ковер, не дав возможности развиться в нечто действительно новое и потрясное, что потрясло бы мир до его фундамента.
Это было не по коммунистически.
Что понятно с точки зрения современного человека, глядя как провели контр революцию в СССР, начиная с 60-ых годов.

[^]
SetiHome
27.02.2023 - 06:42
11
Статус: Online

SetiHome

Эхххх, детвора, бля. Я в школе начал уже деньги зарабатывать. Были 89-90 годы. Первый бизнес был такой - спрашивал у кого есть импортные аудиокассеты 90 минут. Выменивал их на 2 русских по 60 минут. Ведь 2 часа лучше, чем 1,5. Дефицит был и тех и тех. Решающую роль играло время. Ну тогда было пофиг на качество. Дальше - на эту импортную кассету записывал музон модный (дома своя дека была 2-х кассетная "Нота"), сдавал в комиссионку за 25 рублей. Комиссия магаза - 1.50, 23.5 рубля мои. Брал снова 2 русских кассеты и менял на одну импортную и так далее. Другой бизнес с фотографиями западных групп. Разжился я негативами KREATOR, RUNNING WILD, IRON MAIDEN, SCORPIONS - да дохуя там было всяких и давай фото печатать. Сам. Дома. Одно фото 10х15 - 1 рубль. Вот там пиздец деньги рекой лились. Я у родителей вообще не просил. Так что 9-11 класс (да, у нас уже тогда ввели 11 классов, мы перескочили из 5 сразу в 7 класс) были для меня очень денежными годами. lol.gif

Это сообщение отредактировал SetiHome - 27.02.2023 - 06:43

[^]
ШмяГ
27.02.2023 - 06:58
5

Ярила

Братан в Ленинграде на финах на первую Яву заработал армейскими шапками, ремнями, пилотками и значками по 15- 30 копеек

[^]
list67
27.02.2023 - 06:58
8

Ярила

ТС. Удлиняй осетра. Зарплата мужика в 1989 году была поболее, чем 120 рублей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27317
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх