206

"...Нет тут перспектив и все херово будет..."
Так за неделю до Нового 2023 года сказал мне напарник, с которым мы вдвоем с 2012-го года строили, модернизировали и держали все наше ИТ-хозяйство и на котором, соответственно, висела половина ответственных задач и с которым за 10 этих лет хлебнули и проблем и радостей на этой почве.
Чесговоря, сказать что я офигел - это ничего не сказать.
Чел далеко за 40, трое малолетних детей 2, 7 и 12 лет, ипотека (частично загашенная из мат. капитала), ключевой можно сказать специалист (а спецов у нас ценят) с нормальной ЗП (гораздо выше средней по региону), работающий на предприятии, относящемуся к ОПК (то есть имеется реальная бронь от призыва), заявляет, что не хочу в армию, ну нафиг, рвану-ка я в Казахстан.
На слова "кто тя остолопа неслужившего вообще призовет, когда у нас профессиональных снайперов и тех не забрали?" дикий и затравленный взгляд.
Взгляд крысы, загнанной в угол.Полный страха и решимости творить любую дичь, лишь бы от этог страха убежать, скрыться, затаиться и не дышать.
- Подумай, взвесь еще раз, кому ты там нужен и кому здесь
- Я уже все подумал и решения не изменю.
Написал заяву и укатил. Один. Живет теперь в Уральске в хостеле. Ищет работу. Жена с детьми остались здесь.
"Нормально так", подумал я и нашел себе в отдел нового спеца.
Вернется - хер обратно возьму.
Мне крысы не нужны.