185

Решил рассказать после прочтения темы ниже, где парня из Екб на 70к раздели.
Дело было в Магнитогорске год назад, выхожу я значит из одного тц и мне навстречу дедуля на санках волокушах тащит новенький красный генератор и прям ко мне двигает.
Сынок так и так вот новый генератор, брат у меня по стройке работал. Помер внезапно, вещью почти не пользовался, сейчас на похороны собираю. Бери не дорого всего 5000 и он твой. Гляжу я на генератор внешне made in japan) Чек дедуля на питерский магаз в руки суёт где цена под 70к прям как в посте ниже, наклейки все дела, да вот только наклейка там отходит, тут кривовата и много ещё таких мелких огрехов. Мой внутренний звоночек дзынь, ну ладно думаю, сейчас заведу если схватится то за 5к даже голимый Китай подарок, а уж куда пристроить я его найду.
Откручиваю горловину масло посмотреть, а оно там чистое как слеза( не работал гена, врёт дед, звоночек дзынь)
Пока суть до дела начинает собираться толпа детки, пара тёток, ещё кто то . Что продаёшь дед, а почему. Вау как цена халява. Тут понимаю действовать надо быстро иначе пойдёт мягко говоря развод. Краник открыл, подсос, стартер и гена затарахтел. Всё говори дед бросаем гену в тачку. Машина к слову в трех метрах.
Даю дедуле 5к завожу машину, вот тут дорогие Яповцы я чуть маху дал, уезжать надо было сразу, а мне как специально друг в это время позвонил и драгоценные пара минут были утеряны. Когда начал сдавать назад машина буквально окружена так сказать тёмными и мутными ребятами. Во главе жирный тип, за ним дедуля похороньщик и др. Благо я двери в машине заблочил.
Жирный стучит в окно, мол так и так ошибочка вышла, дедуля не опытный и ошибся, а вообще генератор не 5к стоит, а 50000 но это все равно выгодная сделка, будь добр Simon доплатить.
Вот тут то все звоночки и сошлись.
Нет говорю за 50к брать не буду.
Тип начинает совать мне 5к в приоткрытое окошко на мол денежку, отдай генератор и одновременно дёргает заднюю дверь, а хрен там плавал дверца закрыта))
Я ему мол так и так мил человек не верю я твоему доброму лицу в ошибки такие тоже и потому есть у меня подозрения что купюра не моя и вы меня сейчас обмануть хотите и генератор честно купленный забрать и купюрой поддельной расплатиться.
Тип начинает что громко кричать на своём, обсуждают, ручками машут.
А мне так хорошо на душе стало. Тачку бить не будут думаю, духа не хватит, по этому сейчас я свою партию сыграю.
Чуть чуть погодя Тип возвращается и начинает мне толкать в окно уже разменянные купюры 5шт по 1000р и мол отдавай генератор. Я не не постой друг ты у меня генератор купить хочешь?
Он как купить?
Я вот так я его купил 15 минут назад и продавать за 5000р уже не хочу. А так как сделка была честной и все мы добрые люди, а вещь сам видишь какая дорогая, готов пойти на встречу и продать новому владельцу за смешные деньги всего то за 10000р)))
Что тут началось, орали что я купил генератор на поддельную денежку ещё их же её разменять заставил, теперь же честных тружеников базаров и тц на деньги развожу)
Пару минут этого цирка и видя что я двери не открываю, с матом и слюнями мне в окно машины были поданы 10к рублей. Убрал в кошелёк. На всякий случай показал ребятам пальцем на камеры торгового центра, я вам сейчас дверцу открою вы генератор забирайте, но шутить не думайте)
Вот как то так друзья, будьте бдительны и не дайте себя обмануть. А эта сделку я положил в свою личную копилку воспоминаний и хорошего настроения. Пишу сумбурно, по этому прошу строго не пинать и за букварь не ругать. Хорошего дня Яп
Размещено через приложение ЯПлакалъ