Кот пенсионер Афоня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
docentura
7.02.2023 - 06:25
Статус: Offline

Ярила

166
Афоня был стар. Провисшая спина и потухший взор. Шерсть, за которой он старался тщательно ухаживать, уже не лежала волосок к волоску, а выглядела клочковато и неряшливо. Зубы были все, но часть из них уже шаталась в воспаленных дёснах и очень часто от некоторой найденной еды приходилось отказываться – уж очень она была тверда. Улица была совсем недружелюбна к немолодому коту и он не вызывал умилительных улыбок на лицах прохожих, как какой-нибудь милый котёнок.

Но так было не всегда… Афоня жил когда-то в древнем двухэтажном домике, в большой квартире на две семьи и был весьма уважаемым жильцом, ловил часто забредавших туда мышей и даже давил тараканов. Хозяйка любила вычёсывать его и добавлять его шерсть в носки – почему-то они считались лечебными и хорошо снимали усталость. Ей даже удавалось продавать их и Афоня гордился – он был не бесполезным нахлебником.

А как он любил ласку! Забравшись к хозяину на крупные колени, он утыкался ему в живот своей большой головой и тарахтел, заглушая телевизор. Мужчина гладил его, почёсывал за ушком, щекотал живот и подушечки на лапках. Афоня был самым счастливым котом и думал, что так будет всегда.
Но дом готовили к сносу и его семья получила новую квартиру. Началась подготовка к переезду. Кот был обеспокоен и одновременно обрадован – он проверил все коробки, контролировал грузчиков, а потом уселся возле переноски – чтоб наверняка, чтоб не забыли. Но всё же почувствовал неладное… Весь его нехитрый скарб остался в квартире, его вещам не нашлось места в коробке.

Старенькая лежанка, самодельная когтеточка, лоток и две мисочки сиротливо остались лежать на покоцанном деревянном полу, вместе с ними оставалась только старая продавленная софа.
- Прости Фонька, но ты остаёшься. – Виновато сказал хозяин, а хозяйка молчала, пряча глаза от отчаянно вопросительного взгляда Афони.
Дом опустел, кот остался единственным жильцом. Корм, щедро насыпанный в миску, закончился быстро, но дом густо населили мыши и Афоня не голодал. Ночами он запрыгивал на старую софу, ещё слабо пахнущую хозяевами и дремал, вздрагивая от каждого шороха.

Через три месяца дом снесли и кот оказался на улице. Он сдал моментально – всю жизнь домашний, он не был приспособлен вести бродячий образ жизни. Котик всё чаще поглядывал в сторону леса, который подступал к городу и ждал только сигнала – когда… Он всем своим существом чувствовал, что это время придёт, холод вечности уже рядом.
Афоня ловил последние лучи заходящего солнца, он запрыгнул на бетонную площадку и подставил бок уходящему теплу. Закрыв глаза, он отключился от действительности и вздрогнул, когда на его голову опустилась чья-то ладонь.
- Греешься, приятель?
Пожилой мужчина участливо смотрел на него. Кот, сам того не ожидая, плавно перетёк к нему на колени и привычно уткнулся в район живота. Он замурчал - он уже забыл, что умеет это, поэтому сам захлебнулся в своём мурчании. Этот звук больше походил на рыдание, которое так долго сидело внутри и вот, наконец, вырвалось наружу.
- Милок, да что это ты… - Мужчина был растерян и растроган.
Он достал из кармана, завёрнутый в салфетку, бутерброд и положил перед Афоней кусочек ветчины. Но больные дёсны не удержали деликатес и ветчина упала в пыль под ногами мужчины.

Борис Иванович не знал, что и думать. Кота было жалко, мужчина, всю жизнь проработавший фельдшером на «скорой» и видевший в своей жизни немало, почувствовал, что глаза становятся мокрыми. Он смотрел на кота, который был явно голоден, но не бросился за едой, а так и продолжал сидеть на его коленях, прижимаясь всё сильнее.
Борису Ивановичу уже надо было уходить, дома ждала жена. Он вздохнул и поднялся. Мужчина медленно прошёл несколько метров, но всё таки не выдержал и вернулся.
- Пенсионерам надо держаться вместе. – Произнёс он и подхватил на руки удивлённого Афоню.
Через полгода кота было не узнать. Блестящая шерсть, яркие глаза и гордо поднятый хвост – кот просто помолодел. Только вот зубы пришлось частично оставить у ветеринара. Но это ему нисколько не мешало – его новая хозяйка, ласково ворча, перемалывала ему мясо в блендере, решив, что производственные корма не пойдут ему на пользу.

И снова каждый вечер Афоня тарахтел, заглушая звук телевизора, вечность отступила и больше не морозила его сердце, наоборот, кот делился своим теплом с новыми хозяевами. Его с лихвой хватало на троих.

Cebepinka

Кот пенсионер Афоня

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
snowhorg
7.02.2023 - 06:40
36

Приколист

Мы в ответе за тех кого приручили...

[^]
Chimikat
7.02.2023 - 08:12
78

Шутник

Не представляю, как можно оставить кота? Часто переезжал, но кошка Бася всегда с нами. Даже мыслей не было выбросить её. И если новые хозяева квартир не пускали с питомцами, мы разворачивались и уходили. Эх, 18 лет с нами была.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
orientir
7.02.2023 - 09:15
44

Ярила

Какими же надо быть пидоразами чтобы оставить животное. Блять, я рыдаю.

[^]
СибирьУИ
7.02.2023 - 09:32
33

Балагур

Цитата (orientir @ 07.02.2023 - 09:15)
Какими же надо быть пидоразами чтобы оставить животное. Блять, я рыдаю.

Согласна. В голове не укладывается такой сволочизм. Барахло забрать, а живую душу бросить...

[^]
lnnocence
7.02.2023 - 14:24
17

Юморист

3 раза переезжали, первой всегда заходила наша Лушенька

[^]
TVAR
7.02.2023 - 15:05
33

Вождь эскадрильи конных водолазов

Какое же это блядство - выкинуть на улицу свое, живое, теплое...
Ну как рука поднимается?!!! Только что кошака сидела на больной ноге и тут ты её за шкирку и на улицу?!!!
Пиздец, я в дурном сне такого не представляю. Пойду, сливок ей налью, со мной вместе читала....

Это сообщение отредактировал TVAR - 7.02.2023 - 15:08

[^]
AleXei1505
7.02.2023 - 15:12
16

Ярила

Цитата (Chimikat @ 7.02.2023 - 11:12)
Не представляю, как можно оставить кота? Часто переезжал, но кошка Бася всегда с нами. Даже мыслей не было выбросить её. И если новые хозяева квартир не пускали с питомцами, мы разворачивались и уходили. Эх, 18 лет с нами была.

Мы переезжали из Казахстана в Россию и первым делом, с собой в автобусе Китти нашу привезли. Она вообще переезды не любила, мы её взрослой уже взяли, но так уж сложилось, что она с нами три раза переезжала.
Два с половиной года назад на радугу ушла, теперь у нас две молодых кошки живут.

[^]
Allforme
7.02.2023 - 16:14
32

Ярила

Сколько мы мыкались в юности по съемным квартирам... отягчающие в виде маленького ребенка и 2х котов - в мыслях не было избавиться от зверей. Свое, родное, я их из пипетки выкармливала. Теперь вот респектабельные девятилетние кабаны выросли, хозяева теперь в своей четырехкрмнатной квартире)

Кот пенсионер Афоня

[^]
Витка
7.02.2023 - 16:53
12

Приколист

Теперь Афоня счастливый кот

[^]
poopkin
7.02.2023 - 17:02
8

Не режиссёр

Цитата (Allforme @ 7.02.2023 - 16:14)
Сколько мы мыкались в юности по съемным квартирам... отягчающие в виде маленького ребенка и 2х котов - в мыслях не было избавиться от зверей. Свое, родное, я их из пипетки выкармливала. Теперь вот респектабельные девятилетние кабаны выросли, хозяева теперь в своей четырехкрмнатной квартире)

Шикарные сибиряки

[^]
Allforme
7.02.2023 - 18:42
18

Ярила

Цитата
Шикарные сибиряки

Двортерьеры с помойки))) поверьте, я знала их мать)

Кот пенсионер Афоня

[^]
igorvoschenk
8.02.2023 - 06:39
19

Ярила

Цитата (Chimikat @ 07.02.2023 - 08:12)

У меня соседка уехала, а кота не забрала. Он долго крутился у меня, но не подходил, видимо помнил предательство.
Потом поймал, вымыли его. Он очень ласковый был, прожил ещё полгода. Потом ушел. Мы его Прохором называли, тоже дедушка кошачий был.

[^]
АНВ
8.02.2023 - 06:45
17

Ярила

Моему деду через месяц 21 будет, в голове не укладывается, как можно старика бросить,ласковее и трогательные существа нет

[^]
Sericpai
8.02.2023 - 06:55
5

Ярила

В таких постах человеки собираются, если у какого залётного и есть что в отрицание сказать, есть такие кошконенавистники, видать есть остатки понимания, не стоит комментить.

[^]
yuta
8.02.2023 - 07:03
2

Ярила

Муж и жена, предыдущие хозяева,нашли друг друга. Молодцы,чё.

[^]
AlDianochka
8.02.2023 - 07:32
18

Пантера

Мой Боря, тоже пенсионер давно, лет 15+... Умерла хозяйка, наследники котов ее в подвал в очередной раз (они там уже до этого жили)... Сначала их трое было, потом он один остался, вот забрала хищника-ветерана...

Кот пенсионер Афоня

[^]
SanekLW
8.02.2023 - 07:32
11

Приколист

Это как душу свою продать..... Оставить хвостика одного, на произвол...

[^]
kondrat16
8.02.2023 - 07:49
21

Шутник

Я своего кота взял на выставке бездомных животных. Женщина- волонтер рассказала историю моего пушистика. Говорит позвонила подруга и рассказала ей про кота, которого девушка соседка при переезде оставила в подъезде. Котейка 2 недели в подъезде жил и вот его отдали на выставку бездомных животных. Даже имя знала «Гарри Поттер».
И вот как мы с Гарри встретились взглядом, я понял что забираю его.

Я сам со своим Гарриком переехать успел с Карелии на Ямал, а с Ямала в Москву.

Все не могу понять как можно оставить кота при переезде.

Кот пенсионер Афоня

[^]
Альварес
8.02.2023 - 08:27
3

Augie Morosco

Глаза на мокром месте.

[^]
BamboleyO
8.02.2023 - 08:47
8

Приколист

Сукатвари. Чтоб их так дети кинули на старости лет!

[^]
ДИХЛОРЭТАН
8.02.2023 - 08:56 [ показать ]
-13
Izotop38
8.02.2023 - 10:00
13

Терракотовый пупырь

Я своего кота за сто рублей купил ; его уже несли топить. Двенадцать лет был лучшим другом. Теперь помирает ( почки) ; пятый день кормлю с рук и постоянно разговариваю с ним. Я из-за него с Калининграда в Иркутск прилетел. Нельзя бросать друзей !

[^]
AlDianochka
8.02.2023 - 10:16
1

Пантера

Цитата (Izotop38 @ 08.02.2023 - 10:00)
Я своего кота за сто рублей купил ; его уже несли топить. Двенадцать лет был лучшим другом. Теперь помирает ( почки) ; пятый день кормлю с рук и постоянно разговариваю с ним. Я из-за него с Калининграда в Иркутск прилетел. Нельзя бросать друзей !

Топить кота?! О_о изверги садюги блять.

[^]
LapinKulta
8.02.2023 - 11:19
-1

Ярила

Цитата (Allforme @ 7.02.2023 - 15:14)

Ой щаз крику будет - кот на столе!!!))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10445
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх