Одна прекрасная история из храма правосудия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gunsss
6.02.2023 - 12:24
Статус: Offline

Ярила

61
«Заявление я у вас не приму, ответчик или истец имеют право обжаловать решение суда в течение 30 дней»

Именно от этой фразы (и не только) у меня подгорело на прошлой неделе, сказать, что я охуел от заявленного это ничего не сказать, ну да по порядку.
Произнесла эту фразу замечательно потасканная жизнью работница одного из судов такой то области, произнесла она её на мое заявление, которое я пришел подавать в суд, в целях получения исполнительного листа на взыскание алиментов. Кстати, первым на сию фразу отреагировал организм, мне показалось что у меня давление начало подниматься из-за неудобной позы, в которой я стоял. Для понимания, окошко регистратуры суда находится примерно на уровне паха среднестатистического гражданина, и что бы нормально общаться с сотрудником суда, надо либо стоять в нехуевом таком поклоне, от которого бы охуел даже Иван «Грозный», либо сесть на кортаны, либо научится разговаривать членом через штанину. Возвращаясь к реакции организма, оказалось, что дело отнюдь не в неудобной позе.
Не буду вдаваться в нюансы, решения в части взыскания алиментов подлежат немедленному исполнению. Иными словами - заявление принять она обязана (вообще обязана заявления принимать), выдать исполнительный лист тоже обязана. Но она решила что именно это заявление та самая соломинка которая сломает хребет всего судебного делопроизводства храма правосудия. Тут мне приходит гениальная идея, не закусываться с потасканной теткой и хитрым маневром пойти в канцелярию судьи, который выносил решение по делу. Давление нормализовалось, настроение тоже.
Зашел в канцелярию судьи-говорю мол так и так - там сидит тетка с синдромом законодательного вахтерства, помощник судьи на мою историю выпучила глаза со словами «ДА НУ НАХУЙ!?» сообщила, что все сделает, законность будет восстановлена, где она - там победа! Как оказалось позже, она безжалостно пиздела. Так меня наебывали только в детстве если честно, причем опять же женщины, в лице одноклассницы Кати которая обещала сходить со мной в кино, а в итоге вместо себя отправила свою подругу.
Примерно через месяц после моего похода в суд я снова стал посетителем этого замечательного заведения. Прошел мимо регистратуры, поздоровался пахом, зашел к помощнику судьи и попросил ознакомится с мотивированным решением суда по алиментам. На что мне ответили, что, как бы решение не готово, на мой немой вопрос какого «хулио эглесиаса» так долго, мне ответили, что судья дело не отдает. Давление начало подниматься, на изготовление мотивированного решения суду дается 5 рабочих дней. Прошел месяц. Что значит судья не отдает дело? В заложники он его взял что ли? Или бухает с ним? Что об этом говорит ГПК? Вопросов все больше, ответов нет. Ладно, хуй с ним с делом, спросил, что с моим предыдущим заявлением на исполнительный лист. Тут тетка мне заявляет, что я долбоеб и неправильно написал заявление на ИП. Неправильность выражена в том, что, я попросил суд направить исполнительный лист приставам. Давление начало расти. Спрашиваю в чем моя правовая неправота? ГПК гласит, что суд по заявлению отправляет ИЛ в адрес приставов, зачитал ей норму, на что она заявила «Да ну нахуй?!» посмотрела в процессуальный кодекс, сказала что я прав, просто они раньше так не делали по гражданским искам, поэтому она прочла заявление, выпустила исполнительный лист и поскольку не знала нормы, решила, что я в край охуел и пытаюсь её доконать таким нехитрым способом. Поэтому исполнительный лист она кинула в ящик и ждала, когда я снова до нее «доебусь». Я в свою очередь сильно закручинился, что исполнительный лист нихуя не работал месяц, взял заветную бумажку и пошел на выход. По дороге попрощался мошонкой с регистратурой, заказал такси и поехал в отдел судебных приставов. Зашел в царство взысканий и принуждений, ухмыльнулся что практика мошонковой регистратуры перенята у суда, передал заявление и исполнительный лист в регистратуру. Собрался уже в обратный путь как меня окликнула тетенька в погонах со словами «Так у Вас в заявлении одна фамилия должника, а в исполнительном листе другая». Да, все верно, в суде мне выдали чужой исполнительный лист, точнее с чужими ФИО, но остальные параметры взыскания верны.
На этом история почти заканчивается, было принято решение прокапываться витаминами за 2 дня до посещения этой богадельни.

Одна прекрасная история из храма правосудия

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
sosen
6.02.2023 - 12:28
29

Приколист

Береги себя, сильно не нервничай. Пей пустырник. Сколько с вышеуказанными органами не сталкивался, вменяемых и знающих единицы. И наказать то их, хоть жалобой, не выходит. Пишешь в вышестоящею инстанцию, им же спускают для проведения проверки. dont.gif

Это сообщение отредактировал sosen - 6.02.2023 - 12:30

[^]
ДМБ87
6.02.2023 - 12:32
18

Юморист

Пошло двадцать лет...ничего не поменялось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RaaaF
6.02.2023 - 12:36
13

Сеятель зелени

Цитата
Береги себя, сильно не нервничай. Пей пустырник. Сколько с вышеуказанными органами не сталкивался, вменяемых и знающих единицы. И наказать то их, хоть жалобой, не выходит. Пишешь в вышестоящею инстанцию, им же спускают для проведения проверки.

Дополню, не только в вышеуказанных органах, но и вообще, практически, в любых госорганах...

[^]
yorok1997
6.02.2023 - 12:39
6

Ярила

Пидоры они все,тоже сейчас с ними «бодаюсь» moderator.gif

[^]
Gunsss
6.02.2023 - 12:39
6

Ярила

Цитата (ДМБ87 @ 6.02.2023 - 12:32)
Пошло двадцать лет...ничего не поменялось.

есть явная тенденция к деградации, я понимаю платят помощникам и секретарям в судах мало, но блять кодексы то какого хера вы не знаете? Это фундамент их работы, сроки, порядок...

[^]
Indeka
6.02.2023 - 12:41
2

Ярила

Ничего не поняла. Я подала заявление в суд, через несколько дней пришла забрала судебный приказ на взыскание алиментов. Потом этот приказ с заявлением и номером счета, куда перечислять алименты, заказным письмом отправила приставам по месту прописки ответчика. Приставы этот приказ передали на его место работы и теперь оттуда каждый месяц мне перечисляют алименты. Правда, потом я решила поменять счёт, куда они приходят, вот это квест. Дозвониться до приставов не смогла и решила, что проще мне новую карту завести, чем поменять тот счёт.

[^]
Салют
6.02.2023 - 12:42
12

Ярила

Цитата (Indeka @ 6.02.2023 - 12:41)
Ничего не поняла. Я подала заявление в суд, через несколько дней пришла забрала судебный приказ на взыскание алиментов. Потом этот приказ с заявлением и номером счета, куда перечислять алименты, заказным письмом отправила приставам по месту прописки ответчика. Приставы этот приказ передали на его место работы и теперь оттуда каждый месяц мне перечисляют алименты. Правда, потом я решила поменять счёт, куда они приходят, вот это квест. Дозвониться до приставов не смогла и решила, что проще мне новую карту завести, чем поменять тот счёт.

Потому что ТС НЕ ЖЕНЩИНА!
Вот потому и так.

[^]
SESHOK
6.02.2023 - 12:46
12

Великий Визирь

Ничего у них не меняется. В далёком 2008 году мне присудили штраф в два оклада, кстати, без вычетов, набралось почти 40 тысяч. За что судили уже неважно, главное - штраф. Через 10 дней после суда получил определение и спросил - а платить то куда? Сказали или в наш региональный банк "Йошкар-Ола", там подскажут. Да, там подсказали счёт, но и подсказали, что с меня ещё и 4% за перевод денег.

Ого сказал я, в приговоре об этих процентах нет ничего, с хуяли я буду их платить и поехал обратно в суд. Там развели руками и стали звонить в свое министерство. Там тоже развели руками, записали мой телефон и сказали что позвонят в течении завтрашнего дня. Завтрашний день растянулся на месяц. В ходе моих переговоров я дошел до замминистра юстиции и задал справедливый вопрос: а если бы мне дали реальный срок, то я что, должен бы приехать сам к воротам тюрьмы и постучаться: примите мол.

И предложил этому замминистру что приеду завтра и завезу деньги. Лично в руки, просто пусть он напишет расписку. Раз они в течении месяца не могут найти нужное КБК, нужный счёт и способ оплаты безнапряга для меня.

Короче тягомотина тянулась ещё месяц. Государству категорически не нужны были эти деньги. Я даже предложил отменить приговор, раз так. Нет суда, нет штрафа. Кстати, с тем замминистра меня перестали соединять.

В конце концов руководитель районной службы приставов сжалился: неси говорит приговор сегодня а завтра неси деньги. По их требованиям если заплатишь им по требованию в течении суток, то без процентов... Так вот еле-еле выпутался...

Это сообщение отредактировал SESHOK - 6.02.2023 - 12:47

[^]
Gunsss
5

Ярила

Милая леди ваша история чиста аки слеза девственницы и сама по себе классически верная. Отличие моей истории, что мы попросили суд направить ИЛ сразу приставам. Сделано это в виду удаленности проживания истца и суда.

[^]
eshkalyminot
-7
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Салют @ 6.02.2023 - 14:42)

Вот потому и так.

Опять сопли обиженного женщинами?
Ух ты, их тут много. ))

Это сообщение отредактировал eshkalyminot - 6.02.2023 - 13:29

[^]
bobkovgena
1

Хохмач

Тс посмотрел сколько тебе лет рановато ты нервничать начал. Управление гневом кино глянь

[^]
Indeka
6.02.2023 - 12:49
1

Ярила

Цитата (Gunsss @ 06.02.2023 - 12:46)
Милая леди ваша история чиста аки слеза девственницы и сама по себе классически верная. Отличие моей истории, что мы попросили суд направить ИЛ сразу приставам. Сделано это в виду удаленности проживания истца и суда.

Так и у меня ответчик в другом городе живёт. Поэтому и было заказное письмо к приставам по адресу его прописки. Кстати, заказное письмо денег стоит, а в суд марок на месяц выделяют ограниченное количество, в этом тоже могла быть загвоздка у вас, они могли пожалеть марки.

[^]
Gunsss
6.02.2023 - 12:49
0

Ярила

Цитата (bobkovgena @ 6.02.2023 - 12:46)
Тс посмотрел сколько тебе лет рановато ты нервничать начал. Управление гневом кино глянь

Вот уж нахер, что бы со мной чужой мужик жил. biggrin.gif Хороший фильм)

[^]
Gunsss
6.02.2023 - 12:53
2

Ярила

Цитата (Indeka @ 6.02.2023 - 12:49)
Цитата (Gunsss @ 06.02.2023 - 12:46)

Так и у меня ответчик в другом городе живёт. Поэтому и было заказное письмо к приставам по адресу его прописки. Кстати, заказное письмо денег стоит, а в суд марок на месяц выделяют ограниченное количество, в этом тоже могла быть загвоздка у вас, они могли пожалеть марки.

Давление начинает расти.
Ну это было желание истца и её не желание этим заниматься. Ну а по поводу марок и отправления, не уверен, что этом мои трудности раз данный механизм прописан в кодексе. Хотя в конечном итоге это стало моими трудностями)

[^]
Салют
6.02.2023 - 12:56
5

Ярила

Цитата (eshkalyminot @ 6.02.2023 - 12:46)
Цитата (Салют @ 6.02.2023 - 14:42)

Вот потому и так.

Опять сопли обиженного женщинами?

Сухо по факту. Где там сопли то )?

[^]
Greymin
6.02.2023 - 12:58
6

Ярила

Бл.ь... Как вспомню свои "взаимодействия" с судами и их сотрудниками - трясти начинает. А это было двадцать лет назад и мотался я туда от "стороны обвинения". Они тогда и прокуратуру в хер не ставили, что там сейчас происходит - даже думать не хочу. Тогда было самое окончание "лихих". Но даже в то оголтелое время, хоть продавалось за копейки все и вся, никто и помыслить не мог, что "в кресло" может сесть "судьиха" с купленным дипломом. А сейчас - бога ради.

[^]
Ogre55
6.02.2023 - 13:00
2

Реликтовый Динозавр

Для таких и многих других случаев и существует "Почта России" (не реклама). Ценное письмо с описью вообще творит чудеса. Изучаем право и действуем в соответствии с ним. Для особо въедливых ст. 165.1 ГК РФ.

[^]
Gunsss
6.02.2023 - 13:07
3

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 6.02.2023 - 13:00)
Для таких и многих других случаев и существует "Почта России" (не реклама). Ценное письмо с описью вообще творит чудеса. Изучаем право и действуем в соответствии с ним. Для особо въедливых ст. 165.1 ГК РФ.

Ага, у приставов "проебать исполнительный лист" дело чести и похуй им как пришел ИЛ- почтой россии, фельдъегерской службой или судья лично принес. Выдадут тебе справку, наебешься опять с походами в суд и к приставам.

Это сообщение отредактировал Gunsss - 6.02.2023 - 13:30

[^]
Verevkin
6.02.2023 - 13:07
0

Продавец времени

По себе знаю и всем советую: для такой хуеты ВСЕГДА нанимайте адвоката, блять! dont.gif

Я нанял и не пожалел.

[^]
mouse282
6.02.2023 - 13:10
0

Ярила

Цитата (bobkovgena @ 6.02.2023 - 12:46)

И пусть мошонку бережёт rulez.gif

[^]
Gunsss
6.02.2023 - 13:12
-1

Ярила

Цитата (Verevkin @ 6.02.2023 - 13:07)
По себе знаю и всем советую: для такой хуеты ВСЕГДА нанимайте адвоката, блять! dont.gif

Я нанял и не пожалел.

Адвокат в делах по алиментам? cool.gif

[^]
Smolny
6.02.2023 - 13:13
0

Ярила

Цитата
Пей пустырник.

Некоторые считают, что пустырник мужчинам нежелателен - "женское" растение. Подробностей уже не помню, но лучше валериану и пион.

[^]
BlackChaos
6.02.2023 - 13:18
3

Ярила

Цитата
окошко регистратуры суда находится примерно на уровне паха среднестатистического гражданина, и что бы нормально общаться с сотрудником суда, надо либо стоять в нехуевом таком поклоне, от которого бы охуел даже Иван «Грозный», либо сесть на кортаны, либо научится разговаривать членом через штанину.

Кстати, да! У нас в суде точно так же сделано. Реально в глубоком поклоне - по другому не получается общаться. Как челобитную подаешь! lol.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 6.02.2023 - 13:18

[^]
Gunsss
6.02.2023 - 13:20
2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 6.02.2023 - 13:18)
Цитата
окошко регистратуры суда находится примерно на уровне паха среднестатистического гражданина, и что бы нормально общаться с сотрудником суда, надо либо стоять в нехуевом таком поклоне, от которого бы охуел даже Иван «Грозный», либо сесть на кортаны, либо научится разговаривать членом через штанину.

Кстати, да! У нас в суде точно так же сделано. Реально в глубоком поклоне - по другому не получается общаться. Как челобитную подаешь! lol.gif

Это блять какая то процедура по унижению/занижению людей просто...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5780
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх