Одна прекрасная история из храма правосудия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Verevkin
6.02.2023 - 13:46
1
Статус: Offline

Продавец времени

Цитата (Gunsss @ 6.02.2023 - 13:12)
Цитата (Verevkin @ 6.02.2023 - 13:07)
По себе знаю и всем советую: для такой хуеты ВСЕГДА нанимайте адвоката, блять!  dont.gif

Я нанял и не пожалел.

Адвокат в делах по алиментам? cool.gif

Именно.
Я когда разводился, делил детей, делал ДНК-экспертизы для выплаты аленементов - нанимал для всей этой канители адвоката. В 2017 году мне это обошлось в 15 тыщь рублей (услуги адвоката) плюс всё остальное. За эти 15 косарей адвокат всё за меня сделал, везде со всеми добазарился и организовал. Я даже на суде не присутствовал. Сам суд принёс мне именно те результаты, которые я хотел.

[^]
step30
6.02.2023 - 13:58
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (RaaaF @ 6.02.2023 - 12:36)
Цитата
Береги себя, сильно не нервничай. Пей пустырник. Сколько с вышеуказанными органами не сталкивался, вменяемых и знающих единицы. И наказать то их, хоть жалобой, не выходит. Пишешь в вышестоящею инстанцию, им же спускают для проведения проверки.

Дополню, не только в вышеуказанных органах, но и вообще, практически, в любых госорганах...

Поддержу. 25 лет общаюсь, и только хуже и хуже.
Настолько тупость прёт, что слов нет.

"зачитал ей норму, на что она заявила «Да ну нахуй?!» посмотрела в процессуальный кодекс, сказала что я прав, просто они раньше так не делали"

Иной раз складывается впечатление что читать не умеют. Сами прислали Выписку с датой прекращения регистрации, а в сопроводиловке пишут что имущество принадлежит "Вам""...

И про окошки верно.

Автору спасибо, посмеялся. lol.gif

[^]
sekutanaka
6.02.2023 - 14:09
-1

Весельчак

Цитата (sosen @ 6.02.2023 - 12:28)
Береги себя, сильно не нервничай. Пей пустырник. Сколько с вышеуказанными органами не сталкивался, вменяемых и знающих единицы. И наказать то их, хоть жалобой, не выходит. Пишешь в вышестоящею инстанцию, им же спускают для проведения проверки. dont.gif

Тут пустырник не пить надо, а жрать, жрать с корнями.

[^]
Cyn4uk
6.02.2023 - 15:05
2

Шутник

У меня с приставшами похожее сейчас. Какое-то время дети жили со мной и по этому поводу составили нотариальное соглашение с БЖ, что она мне платит алименты. Естесна, она ничего не платила от слова совсем. Потом дети снова стали жить с БЖ, соглашение расторгли.

Решил я все-таки с нее взыскать, ибо она вкрай уху ела по некоторым моментам по детям, манипулирует как хочет.

Послал почтой, сижу жду. Проходит месяц, тишина. Хотя должны по закону в 3-дневный срок с момента получения исполнительного документа (а нотариальное соглашение по алиментам - исполнительный документ), направить постановление о возбуждении ИП или отказе в возбуждении. Через госуслуги посылаю запрос с выяснением, что там ваще происходит с этим всем. На следующий день приходит отказ в возбуждении исполнительного производства. Якобы срок подачи ИЛ истек и не восстановлен судом. Хотя еще 2 года только прошло, а по закону 3 года.

Звоню приставше (дозвонился раза с хер пойми какого через какие-то околицы, прямой номер, который указан на госуслугах не брал никто), спрашиваю мол че за хня такая. Она говорит: я вашей БЖ позвонила как документы пришли, она меня попросила придержать дело, а потом отказ направить, типа я не замечу, а у нее бедственное финансовое положение (ага, ездит на тачке за 3 ляма). Короче на уши приставше присела, а та по женской солидарности повелась.

Сейчас отправил в суд административный иск на приставшу и в прокуратуру заяву. Пусть борется со своей солидарностью в будущем.

Это сообщение отредактировал Cyn4uk - 6.02.2023 - 15:07

[^]
Кир72
6.02.2023 - 15:19
2

Приколист

Подтверждаю. Раздолбаи которые долбятся в глазки. Дочь разводилась в прошлом году. Приехали с ней в суд, получать судебное решение. По решению суда ее развели не с мужем а сыном... Опечатка, как бы, но нихера нужно еще одно судебное решение, об исправлении опечатки... Которое тоже вступает в силу 15 дней... эпопея с разводом и получением свидетельства о расторжении заняла три с лишним месяца.

[^]
alandr
6.02.2023 - 15:39
0

Ярила

Пять дней на изготовление решения? Как практикующий скажу, что решение за пять дней - это редкость. В регионах побыстрее, в Москве несколько месяцев на решение уходит, зависит от суда и судьи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gunsss
6.02.2023 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Кир72 @ 06.02.2023 - 15:19)
Подтверждаю. Раздолбаи которые долбятся в глазки. Дочь разводилась в прошлом году. Приехали с ней в суд, получать судебное решение. По решению суда ее развели не с мужем а сыном... Опечатка, как бы, но нихера нужно еще одно судебное решение, об исправлении опечатки... Которое тоже вступает в силу 15 дней... эпопея с разводом и получением свидетельства о расторжении заняла три с лишним месяца.

Это пиздец конечно....хотя покруче бывает когда они составляют мотивировку и дергают с разных эталтнных решений, порой дело начинается о разводе а заканчивается о признании дкп недействительным...

[^]
Gunsss
6.02.2023 - 16:01
0

Ярила

Цитата (alandr @ 6.02.2023 - 15:39)
Пять дней на изготовление решения? Как практикующий скажу, что решение за пять дней - это редкость. В регионах побыстрее, в Москве несколько месяцев на решение уходит, зависит от суда и судьи.

Это меня и раздражает. МО- уже 4 месяц пошел....ну блять чего ты там такого увидел , с чем не можешь справиться то.

[^]
sardanapal57
6.02.2023 - 16:01
3

Ярила

Цитата (ДМБ87 @ 6.02.2023 - 12:32)
Пошло двадцать лет...ничего не поменялось.

Зарплаты у них выросли до невъебенных размеров. И пенсия - 75% от зарплаты.
Но на пенсию их не выгонишь, ибо живут они не на зарплату.

[^]
Gunsss
6.02.2023 - 16:06
0

Ярила

Цитата (sardanapal57 @ 6.02.2023 - 16:01)
Цитата (ДМБ87 @ 6.02.2023 - 12:32)
Пошло двадцать лет...ничего не поменялось.

Зарплаты у них выросли до невъебенных размеров. И пенсия - 75% от зарплаты.
Но на пенсию их не выгонишь, ибо живут они не на зарплату.

Не пенсия а почетная отставка deg.gif
Кстати в посте немного очепятался по срокам.

Это сообщение отредактировал Gunsss - 6.02.2023 - 16:16

[^]
Спекуль
6.02.2023 - 16:45
2

Мизантроп

Димон презеденствуя что сказал? "Не смейте говорить о коррумпированности судов или их плохой работе. Нам же тогда их менять придется. А мы только набрали людей которые нас устраивают" . Так и заявил журналистам.

А суды и ССП это лебединая песня российского бюрократизма и очковтирательства.

Осенью 2020г нахожу в почтовом ящике конверт. Письмо из суда. Без штемпелей, почтовых отметок. В нем судебный приказ от 24 июля этого же года. Мол взыскать со страшного преступника 238р. 44 копейки . И передать в ССП.
Охуеваю.
Проверяю Сбербанк Онлайн. Коммерческий счет не блокирован. Обычно налоговая любит без уведомления о задолженности передать пачку взысканий СПП, а те направляют в Сбер блокировку счета. Мне блокировали счет за недоплаты от 14 до 1200р . Вообще то имеют право оп неуплате от 3000р, но всем похуй.
Лезу в историю. Ага. В конце июля счет был блокирован, через 3 дня задолженность списали, счет разблокировали.
И все это не ставя меня в известность.

Вопрос.
А нахера же тогда мне дано законом право отменить судебный приказ?
А нахера законом предписано ставить ответчика в известность?

Просто одна баба собрала пачку документов и передала в юр. отдел. Там другая баба отвезла в суд . Третья баба не разбираясь тупо подмахнула все. Четвертая баба не удосужилась отправить уведомление с копией ответчику.

А вы после этого клеймите меня шовинистом и женоненавистником.
Может не зря предки не допускали баб к должностям? Знали что мозги им дадены что бы когда полы моют из ведра не отхлебывали.(шутка конечно, но горькая)

[^]
Остапенко
6.02.2023 - 16:46
-5

Гологривый

Цитата (Gunsss @ 6.02.2023 - 16:24)
«Заявление я у вас не приму, ответчик или истец имеют право обжаловать решение суда в течение 30 дней»

Именно от этой фразы (и не только) у меня подгорело на прошлой неделе, сказать, что я охуел от заявленного это ничего не сказать, ну да по порядку.
Произнесла эту фразу замечательно потасканная жизнью работница одного из судов такой то области, произнесла она её на мое заявление, которое я пришел подавать в суд, в целях получения исполнительный листа на взыскание алиментов. Кстати, первым на сию фразу отреагировал организм, мне показалось что у меня давление начало подниматься из-за неудобной позы, в которой я стоял. Для понимания, окошко регистратуры суда находится примерно на уровне паха среднестатистического гражданина, и что бы нормально общаться с сотрудником суда, надо либо стоять в нехуевом таком поклоне, от которого бы охуел даже Иван «Грозный», либо сесть на кортаны, либо научится разговаривать членом через штанину. Возвращаясь к реакции организма, оказалось, что дело отнюдь не в неудобной позе.
Не буду вдаваться в нюансы, решения в части взыскания алиментов подлежат немедленному исполнению. Иными словами - заявление принять она обязана (вообще обязана заявления принимать), выдать исполнительный листтоже обязана. Но она решила что именно это заявление та самая соломинка которая сломает хребет всего судебного делопроизводства храма правосудия. Тут мне приходит гениальная идея, не закусываться с потасканной теткой и хитрым маневром пойти в канцелярию судьи, который выносил решение по делу. Давление нормализовалось, настроение тоже.
Зашел в канцелярию судьи-говорю мол так и так - там сидит тетка с синдромом законодательного вахтерства, помощник судьи на мою историю выпучила глаза со словами «ДА НУ НАХУЙ!?» сообщила, что все сделает, законность будет восстановлена, где она - там победа! Как оказалось позже, она безжалостно пиздела. Так меня наебывали только в детстве если честно, причем опять же женщины, в лице одноклассницы Кати которая обещала сходить со мной в кино, а в итоге вместо себя отправила свою подругу.
Примерно через месяц после моего похода в суд я снова стал посетителем этого замечательного заведения. Прошел мимо регистратуры, поздоровался пахом, зашел к помощнику судьи и попросил ознакомится с мотивированным решением суда по алиментам. На что мне ответили, что, как бы решение не готово, на мой немой вопрос какого «хулио эглесиаса» так долго, мне ответили, что судья дело не отдает. Давление начало подниматься, на изготовление мотивированного решения суду дается 5 рабочих дней. Прошел месяц. Что значит судья не отдает дело? В заложники он его взял что ли? Или бухает с ним? Что об этом говорит ГПК? Вопросов все больше, ответов нет. Ладно, хуй с ним с делом, спросил, что с моим предыдущим заявлением на исполнительный лист. Тут тетка мне заявляет, что я долбоеб и неправильно написал заявление на ИП. Неправильность выражена в том, что, я попросил суд направить исполнительный лист приставам. Давление начало расти. Спрашиваю в чем моя правовая неправота? ГПК гласит, что суд по заявлению отправляет ИЛ в адрес приставов, зачитал ей норму, на что она заявила «Да ну нахуй?!» посмотрела в процессуальный кодекс, сказала что я прав, просто они раньше так не делали по гражданским искам, поэтому она прочла заявление, выпустила и исполнительный листпоскольку не знала нормы, решила, что я в край охуел и пытаюсь её доконать таким нехитрым способом. Поэтому исполнительный лист она кинула в ящик и ждала, когда я снова до нее «доебусь». Я в свою очередь сильно закручинился, что исполнительный лист нихуя не работал месяц, взял заветную бумажку и пошел на выход. По дороге попрощался мошонкой с регистратурой, заказал такси и поехал в отдел судебных приставов. Зашел в царство взысканий и принуждений, ухмыльнулся что практика мошонковой регистратуры перенята у суда, передал заявление и исполнительный лист в регистратуру. Собрался уже в обратный путь как меня окликнула тетенька в погонах со словами «Так у Вас в заявлении одна фамилия должника, а в исполнительный листте другая». Да, все верно, в суде мне выдали чужойисполнительный лист , точнее с чужими ФИО, но остальные параметры взыскания верны.
На этом история почти заканчивается, было принято решение прокапываться витаминами за 2 дня до посещения этой богадельни.

?ТС, говорит все время про исполнительный лист. Больше 10 раз об этом говорите. Вы себя умным считаете или просто умничаете? Когда машина внезапно у Вас перестает ехать в автосервисе тоже советы даете мастерам, а в больнице врачам тоже? И о каком решении Вы вообще говорите по алиментам?
1. Мировому судье подается заявление о выдаче судебного приказа, а не исполнительного листа. Судья его рассматривает единолично. Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений (ст. 126 ГПК РФ).
2. Решение никакое не выносится, а выносится определение и сам приказ.
3. Вы путаете гражданское исковое судопроизводство и приказное.
4. На каждом судебном участке имеются образцы таких заявлений. От руки переписываете и меняете только анкетные данные. Один экземпляр отдаете в канцелярию а на втором вам ставят отметку со штампом суда м датой.

[^]
chesanizm
6.02.2023 - 16:57
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 6.02.2023 - 13:18)
Цитата
окошко регистратуры суда находится примерно на уровне паха среднестатистического гражданина, и что бы нормально общаться с сотрудником суда, надо либо стоять в нехуевом таком поклоне, от которого бы охуел даже Иван «Грозный», либо сесть на кортаны, либо научится разговаривать членом через штанину.

Кстати, да! У нас в суде точно так же сделано. Реально в глубоком поклоне - по другому не получается общаться. Как челобитную подаешь! lol.gif

У нас так наоборот,до окошка не допрыгнешь.

[^]
Gunsss
6.02.2023 - 16:59
3

Ярила

Цитата (Спекуль @ 6.02.2023 - 16:45)
Димон презеденствуя что сказал? "Не смейте говорить о коррумпированности судов или их плохой работе. Нам же тогда их менять придется. А мы только набрали людей которые нас устраивают" . Так и заявил журналистам.

А суды и ССП это лебединая песня российского бюрократизма и очковтирательства.

Осенью 2020г нахожу в почтовом ящике конверт. Письмо из суда. Без штемпелей, почтовых отметок. В нем судебный приказ от 24 июля этого же года.  Мол взыскать со страшного преступника 238р. 44 копейки . И передать в ССП.
Охуеваю.
Проверяю Сбербанк Онлайн. Коммерческий счет не блокирован. Обычно налоговая любит без уведомления о задолженности передать пачку взысканий СПП, а те направляют в Сбер блокировку счета. Мне блокировали счет за недоплаты от 14 до 1200р . Вообще то имеют право оп неуплате от 3000р, но всем похуй.
Лезу в историю. Ага. В конце июля счет был блокирован, через 3 дня задолженность списали, счет разблокировали.
И все это не ставя меня в известность.

Вопрос.
А нахера же тогда мне дано законом право отменить судебный приказ?
А нахера законом предписано ставить ответчика в известность?

Просто одна баба собрала пачку документов и передала в юр. отдел. Там другая баба отвезла в суд . Третья баба не разбираясь тупо подмахнула все. Четвертая баба не удосужилась отправить уведомление с копией ответчику.

А вы после этого клеймите меня шовинистом и женоненавистником.
Может не зря предки не допускали баб к должностям? Знали что мозги им дадены что бы когда полы моют из ведра не отхлебывали.(шутка конечно, но горькая)

Классика я бы сказал.
Относительно приказов вы бы видели как в судах штампуют приказы по заявлениям от управляющих компаний и налоговых-это тихая жуть и заведомая вера в истца. Личные дела- 2 отмененных приказа, один о солидарном взыскании за коммуналку бывшего мужа супруги, и налоговая которая доколебалась до моей маман, они там долбятся в глаза и не видит какие были основания при переходе права собственности. Но на всякий случай решили ебнуть нехилого налога....а вдруг прокатит...
Небольшая статистика:
В мировых судах 70% судей — женщины. В судах уровня субъекта РФ мужчин и женщин почти поровну — 43% против 57%. В Верховном суде РФ женщин 32%, а в Конституционном суде РФ всего 18% — три женщины и тринадцать мужчин.
Это был 2015 год.
Сейчас доля женщин в судейском корпусе 66-70%.

Это сообщение отредактировал Gunsss - 6.02.2023 - 17:26

[^]
Заебаст
6.02.2023 - 17:02
0

Ярила

представляю, как бы охуел автор, если бы знал, что решение по алиментам вступает в силу немедленно и исполнительный лист выдается в день его вынесения)

[^]
kaha
6.02.2023 - 17:07
0

Ярила

Я с такими общаюсь по почте. А если начинают тянуть сроки - тут же в прокуратурку жалуюсь.
Только так.
Слишком много безграмотных людей сейчас в этих заведениях.

[^]
kaha
6.02.2023 - 17:09
1

Ярила

Цитата

И до судьи работали помощниками судей. Понимая механизм, но не понимая закона.

[^]
VragNaroda
6.02.2023 - 17:14
1

Ярила

Подавал в суд по элементарному ДТП. Потом к приставам.
Ненависть к поганому государству и чиновникам не проходит уже много лет.

[^]
Gunsss
6.02.2023 - 17:24
2

Ярила

Остапенко,6.02.2023 - 16:46]
Цитата
?ТС, говорит все время про исполнительный лист. Больше 10 раз об этом говорите. Вы себя умным считаете или просто умничаете? Когда машина внезапно у Вас перестает ехать в автосервисе тоже советы даете мастерам, а в больнице врачам тоже? И о каком решении Вы вообще говорите по алиментам?
1. Мировому судье подается заявление о выдаче судебного приказа, а не исполнительного листа. Судья его рассматривает единолично. Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений (ст. 126 ГПК РФ).
4. На каждом судебном участке имеются образцы таких заявлений. От руки переписываете и меняете только анкетные данные. Один экземпляр отдаете в канцелярию а на втором вам ставят отметку со штампом суда м датой.

1) Да, говорю про исполнительный лист о взыскании по алиментам. да больше 10 раз. Я себя считаю юристом практиком, таковым и являюсь.
2) Если вы чего то не понимаете, убедитесь в своей правоте.
3) Если вы не знали, алименты можно взыскать в порядке приказного или в порядке искового производства. Именно два способа придуманы не просто так, и имеют нюансы, один из таких нюансов-требование в твердой денежной сумме.
4) ГПК РФ Статья 211. Решения суда, подлежащие немедленному исполнению взыскании алиментов;
5) Это вы узко разбираетесь в ситуации.
Для Вас есть прекрасный ПП ВС РФ № 56 от 2017 года, там подробно расписано как и почему.

Это сообщение отредактировал Gunsss - 6.02.2023 - 17:29

[^]
Jeg
6.02.2023 - 17:26
1

Циник

Плачут по ним фонарные столбы.

[^]
Gunsss
6.02.2023 - 17:33
2

Ярила

Цитата (kaha @ 6.02.2023 - 17:09)
Цитата

И до судьи работали помощниками судей. Понимая механизм, но не понимая закона.

Таков Путь судьи. deal.gif
Секретарь, помощник, и мооооооооожет быть - судья.

[^]
laz77
6.02.2023 - 17:54
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 6.02.2023 - 12:46)
Ничего у них не меняется. В далёком 2008 году мне присудили штраф в два оклада, кстати, без вычетов, набралось почти 40 тысяч. За что судили уже неважно, главное - штраф. Через 10 дней после суда получил определение и спросил - а платить то куда? Сказали или в наш региональный банк "Йошкар-Ола", там подскажут. Да, там подсказали счёт, но и подсказали, что с меня ещё и 4% за перевод денег.

Ого сказал я, в приговоре об этих процентах нет ничего, с хуяли я буду их платить и поехал обратно в суд. Там развели руками и стали звонить в свое министерство. Там тоже развели руками, записали мой телефон и сказали что позвонят в течении завтрашнего дня. Завтрашний день растянулся на месяц. В ходе моих переговоров я дошел до замминистра юстиции и задал справедливый вопрос: а если бы мне дали реальный срок, то я что, должен бы приехать сам к воротам тюрьмы и постучаться: примите мол.

И предложил этому замминистру что приеду завтра и завезу деньги. Лично в руки, просто пусть он напишет расписку. Раз они в течении месяца не могут найти нужное КБК, нужный счёт и способ оплаты безнапряга для меня.

Короче тягомотина тянулась ещё месяц. Государству категорически не нужны были эти деньги. Я даже предложил отменить приговор, раз так. Нет суда, нет штрафа. Кстати, с тем замминистра меня перестали соединять.

В конце концов руководитель районной службы приставов сжалился: неси говорит приговор сегодня а завтра неси деньги. По их требованиям если заплатишь им по требованию в течении суток, то без процентов... Так вот еле-еле выпутался...

Ты будешь смеяться но,мужик лет 65 ,ёрзал на мапэде "Рига",двухскоростной,ещё совейских врёмён.Прав набыло и доков тоже.Доблестные войска Гиббд,проведя сложную спецоперацию,с привлечением авиации, кавалерии и частично, подводного флота,напрягая все спецсредства и личный состав,таки задержали злостного нарушителя всех устоев нашей родины.(Ездил старик изредко на рыбалку и в районе километра по нашему богом забытому колхозу "Нижнее Яйцо"
где проезд иномарки воспринимался как знак,и от такого события начинался отсчет событий."А Афиногенычь то помер."Коды?"А третьего дня посля как Таёта проихала".
Присудил суд деду 15суток,может дед трохи на кочерге был(самогон),но отсиживать послали в СИЗо,находящийся за 200 км.И что именно самого!Без охраны,без сопровождения.И чё поехал, отсидел,мопэд выкинул,да и зрение сильно стало сдавать.
Жив нет не скажу,было лет пять назад.

[^]
Остапенко
6.02.2023 - 17:58
-2

Гологривый

Цитата (Gunsss @ 6.02.2023 - 21:24)
Остапенко,6.02.2023 - 16:46]
Цитата

1) Да, говорю про исполнительный лист о взыскании по алиментам. да больше 10 раз. Я себя считаю юристом практиком, таковым и являюсь.
2) Если вы чего то не понимаете, убедитесь в своей правоте.
3) Если вы не знали, алименты можно взыскать в порядке приказного или в порядке искового производства. Именно два способа придуманы не просто так, и имеют нюансы, один из таких нюансов-требование в твердой денежной сумме.
4) ГПК РФ Статья 211. Решения суда, подлежащие немедленному исполнению взыскании алиментов;
5) Это вы узко разбираетесь в ситуации.
Для Вас есть прекрасный ПП ВС РФ № 56 от 2017 года, там подробно расписано как и почему.

Зря Вы считаете себя юристом. Вы еще не родились а я уже юристом работал. Не окончили школу а я уже адвокатом работал.
Что же Вы людей вводите в заблуждение в очередной раз. Если вы хотели взыскать алименты в твердой денежной форме то суд не рассматривает такие дела за 5 дней. Сроки рассмотрения заявления. Судья должен рассмотреть спор о взыскании алиментов в течение месяца с даты поступления иска в суд. Суд обязан известить стороны о времени и месте судебного заседания. Ответчику дается возможность выразить свою позицию в возражении на исковое заявление с предоставлением доказательств о доходах.

Это сообщение отредактировал Остапенко - 6.02.2023 - 18:07

[^]
Gunsss
6.02.2023 - 18:27
2

Ярила

Цитата (Остапенко @ 6.02.2023 - 17:58)
Зря Вы считаете себя юристом. Вы еще не родились а я уже юристом работал. Не окончили школу а я уже адвокатом работал.
Что же Вы людей вводите в заблуждение в очередной раз. Если вы хотели взыскать алименты в твердой денежной форме то суд не рассматривает такие дела за 5 дней. Сроки рассмотрения заявления. Судья должен рассмотреть спор о взыскании алиментов в течение месяца с даты поступления иска в суд. Суд обязан известить стороны о времени и месте судебного заседания. Ответчику дается возможность выразить свою позицию в возражении на исковое заявление с предоставлением доказательств о доходах.

Ну зря не зря, сейчас мы выяснили что Вы не не зная всех аспектов дела поперли буром со своим мировым судом. Утверждали в своей правоте единственного способа разрешения спора biggrin.gif Я привел аргументы Вашей не правоты, даже с ссылкой на профильный ПП РФ ВС (56), где все расписано.
Кто Вам сказал что дело рассматривалось 5 дней?
У меня подозрения что вы в 2018 году тормознулись, и забыли, что в 2019 году подсудность алиментов "разнесли", мировым остались приказы судебные (где нет вопросов по спору) а вот районные суды рассматривают алименты в порядке искового производства (потому что там есть спор).

Про "считаю" - "не считаю юристом" это болото вы задвигайте кому другому. Распиздяев сеяли во все времена faceoff.gif и возраст не мерило профессионализма.

Это сообщение отредактировал Gunsss - 6.02.2023 - 18:30

[^]
Gunsss
7.02.2023 - 08:20
0

Ярила

Цитата (Заебаст @ 6.02.2023 - 17:02)
представляю, как бы охуел автор, если бы знал, что решение по алиментам вступает в силу немедленно и исполнительный лист выдается в день его вынесения)

Ничего я не охуел cool.gif В тексте об этом написано в самом начале.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5781
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх