Меркантильные женщины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (480) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
RuslanStorm
9.01.2023 - 21:36
Статус: Offline

Grammar Nazi

342
Развелась с мужем в мае. Ушел от меня, хлопнув дверью, к той, кто «Моложе и красивше». Но это уже частности.
Супруг у меня был обычным. До брака — внимательный, да нежный. Со всеми атрибутами романтических виршей. А потом триал версия закончилась, а лицензия оказалась с ограниченным функционалом.
Ничего криминального, конечно. Но была одна заноза. Начал деньги считать. Да всё как-то с перекосами.

Да, зарплата у него была в среднем на десятку больше, чем у меня (росла то у него, то у меня, но незначительно). И это означало, что он «кормилец», и на мне весь быт. А вот траты он считал по особой формуле. Если покупки «для дома» — это он на меня потратился.

«Для дома» была машина с кредитными выплатами по 17.000 в месяц. На которой он меня раз в неделю возил в Ашан за продуктами.
«Для дома», то есть «для меня», были одеяла, полотенца, кастрюли, ремонт в ванной.
«Для меня» была покупка детских вещей, игрушек, оплата садика и педиатров.
«Для меня» была оплата счетов. Ведь этим занималась я. А если деньги потратила я, то это «мои» траты.

Всё это было «для жены». Поэтому «на мужа», как оказалось, из семейного бюджета тратились сущие копейки. И в глазах супруга и его семьи я была «дырой в бюджете». Денег приносила меньше, а тратила почти всё, что зарабатывал муж. Он любил в конце финансового месяца подстебнуть, спросив, сколько осталось денег. А денег, разумеется, не оставалось нихрена.

В последний год брака, у мужа появилась любимая фраза «Надо ограничить тебя в тратах. Что-то ты много хочешь». И он ограничивал.

В начале брака мы договаривались, что будем по 10.000 оставлять себе, а остальное складывать в бюджет. Потом он решил, что будет забирать себе и разницу наших зарплат. То есть он оставлял себе двадцатку. А мне на личные нужды так и оставалась десятка.

Потом он что-то там посчитал и урезал свой вклад в семейный бюджет еще на 10.000. Ключевой фразой было «У тебя один шампунь 300р стоит, а я голову мылом мою».

Итого, в последний год брака, на месяц для содержания дома, покупки продуктов, оплату кредита на машину и трат на ребенка мне выделялось 50.000. Двадцать давал он. Тридцать выделяла я. Но этого, разумеется, не хватало.

Я перестала откладывать десятку на личные нужды и вкладывала в содержание семьи всю зарплату. 40.000 рублей. Откладывая на себя редкие премии и всякие копеечные доплаты. Продолжая выслушивать, как муж меня содержит. И как он планирует «урезать» мои расходы еще больше. Ибо не#@$ быть меркантильной сукой.

Предвосхищаю вопрос «А че не развелась?».
Дура была. Слушала его. И его мать. И свою мать. И верила, что всё так и есть. Он меня содержит, а я просто не умею тратить деньги. Хожу в обносках. Экономлю каждую копейку. Глотаю кеторол и откладываю поход к зубному, потому что бесплатная клиника у нас на ремонте, а выделить денег на платного врача я не могу.

Зато муж ежемесячно имеет тридцатку на свои хотелки. И козыряет своим умением «правильно распределять личный бюджет». То телефон себе купит. То кроссовки брендовые. То сабвуфер в машину за какие-то безумные деньги.

И вот, развелись. Упорхнул великий «содержатель» от убогой жены-замарашки. К той, кто не ходит в шмотках из секонд хенда, пудрит носик, жопку качает в фитнес зале, а не тратит вечер на изобретение завтрака обеда и ужина в условиях ограниченного бюджета. Вязание ребенку носков\шапки\варежек из старого свитера.

Я, разумеется, ревела. Как же я, дальше-то, без кормильца с дитём на руках? Начала экономить еще больше. С ужасом глядела в «завтра».
А потом грянула зарплата. Ну, то есть, зарплата пришла, как обычно. Но у меня на счету еще оставались деньги. Дофига денег. А в былые времена к моменту зачисления зарплаты я успевала еще и в кредитку влезть.
А потом пришел аванс. И денег стало еще больше.
Я села. Утерла сопли и начала считать.

Вот прямо взяла ручку, листик тетрадный. И начала записывать в столбики. "Доход"\"Расход«. Да, «утекла» из моих алчных рученок зарплата мужа, точнее, её огрызок в виде 20.000 рублей (себе он оставлял тридцатку). А еще утёк ежемесячный взнос за кредитное авто. 17.000.

И на продукты я стала тратить не на треть, а более чем в половину меньше, чем тратила. Никто не гундит, что курица, это не мясо. Не требует свинины, говядины. Борща пожирнее. Колбасы подороже. Не кривит лицо от сыра «Российского», требуя «нормального чё на бутерброд положить работающему мужику» (да, я покупала ему подороже, а нам с сыном попроще). Не нужно покупать пиво. Не улетают сладости вёдрами.
И вот это вот «х#@$я твои пироги, я пиццу хочу» никто не заявляет.

Я ВЫЛЕЧИЛА ЗУБЫ!!!!! Господи боже ты мой. Я ВЫЛЕЧИЛА ЗУБЫ!!!!!
Выкинула тряпьё, в котором стыдно было забирать сына из садика и купила недорогую, но новую одежду. В парикмахерскую сходила впервые за пять лет.

Иронизирую. После развода впервые с мужа хоть какие-то деньги на содержание ребенка начали поступать. Всё богатство 7.200 уходит на садик + спортивная секция.

Перед Новым годом перевел мне от щедрот сверху алиментов еще 5.000. Написал «купи хоть ребенку мандарин и нормальный подарок, не смей на себя тратить, а то я тебя знаю».

«На себя». Насмешил, блин. Я, опьяненная деньгами в кошельке, с момента развода купила сыну всё, о чем он мечтал. Недорогой телескоп. Конструктор. Детские умные часы.

С премиальных ремонт ему в комнате сделала, наконец-то. На Новый год большущую клетку с двумя морскими свинками и всеми прибамбасами.

В начале декабря согласилась на повышение, о чем раньше и помыслить не могла. Ведь это увеличение рабочего времени. Типа, когда я по дому всё буду успевать? А я успеваю. Не надо х@#$ить борщи, да солянки вёдрами, голубцы и пельмени лепить (я чё, тебя содержу, чтобы магазинные полуфабрикаты жрать?).

И главное — никто не попрекает. Не называет содержанкой. Не треплет нервы (ну, только свекровь бывшая приходит «с внуком пообщаться» и фотографирует всё: холодильник, вещи, ремонт в квартире).

Валяюсь сейчас на диване, жую ананас, смотрю, как сын старательно кормит своих морских свинов (приносит мне всякое и спрашивает «я правильно положил?», «я правильно налил?», «капусты столько рвать?»), и так мне хорошо. Без мужа и его денег.

И хрен с ним, что для раздела квартиры (отдать мужу половину стоимости жилья) пришлось продать бабушкино наследство (домик в деревне). Свобода и покой дороже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
короллыч
9.01.2023 - 21:38
203

Бог юмора

Обычная Российская бытовуха

[^]
короллыч
9.01.2023 - 21:40
42

Бог юмора

Тема интересная прям..
А я вот пришел с работы
и
покушал.

[^]
фумигатор
9.01.2023 - 21:41 [ показать ]
-80
AgipTM
9.01.2023 - 21:41
107

Бездушный циничный атеист

или тс не тот за кого себя выдает, или он забыл написать, что это не его текст ))

[^]
Бука
28

ЗЕНИТ-чемпион!!

кочет, тебе все волосы вырвет
за свою поляну rulez.gif rulez.gif

[^]
shurup
107
Статус: Online

Кошмар Иваныч Натощак

По традиции

Меркантильные женщины

[^]
dennica3
10

Ситхов Иван Иванович

Цитата (короллыч @ 9.01.2023 - 21:40)
Тема интересная прям..
А я вот пришел с работы
и
покушал.

че на ужин?

[^]
NickelOdeon
9.01.2023 - 21:42
166

Похуист

Цитата (RuslanStorm @ 9.01.2023 - 21:36)
А потом грянула зарплата. Ну, то есть, зарплата пришла, как обычно. Но у меня на счету еще оставались деньги. Дофига денег. А в былые времена к моменту зачисления зарплаты я успевала еще и в кредитку влезть.
А потом пришел аванс. И денег стало еще больше.

Я тоже, когда развёлся и в то время ещё зарплату выдавали налом, просто складывал стопками в шкаф. И потом охуел, когда меня завалило кучей пятитысячных... Нахуй эти бабы тупые нужны....

Это сообщение отредактировал NickelOdeon - 9.01.2023 - 21:42

[^]
Scodero
23

ЯСаня

Тс мужик, и развёлся с мужем... Муж кочета чоли?! Копипасты не стоит

[^]
gogarom
1

Ярила

Цитата (короллыч @ 9.01.2023 - 21:38)
Обычная Российская бытовуха

Цитата
Со всеми атрибутами романтических виршей.

ну можно поспорить, кто вирши читает dont.gif

[^]
Коммивояжер
9.01.2023 - 21:44
3

Юморист

Ну что сказать, крепись. И не вешай нос!

[^]
theGut
9.01.2023 - 21:45
11

Ярила

Я даже и не знаю что сказать а где же баба казель?

[^]
lar4uk
9.01.2023 - 21:46
69

Ярила

Цитата
В хорошо написаном тексте, действия гораздо больше чем букв. Тут как раз все в точности наоборот.
Как будто автор не думал над  действием, а только смаковал то какой он талантливый писатель. Одни завитушки и сквозь них пробираться невыносимо нудно.

Брюзжащая ты старая калоша, текст ему видите ли не нравится. Текст писала женщина, мама, на эмоциях, преданная и брошенная недобросовестным муженьком, грех не простить ей отсутствие чётко выраженной структуры в изложенном материале. dont.gif

[^]
AgipTM
9.01.2023 - 21:46
33

Бездушный циничный атеист

Цитата (Scodero @ 9.01.2023 - 21:42)
Тс мужик, и развёлся с мужем... Муж кочета чоли?! Копипасты не стоит

так, судя по профилю, он из канады.. а там мужик, который развелся с мужиком - это нормально lol.gif

Это сообщение отредактировал AgipTM - 9.01.2023 - 21:46

[^]
vov13
9.01.2023 - 21:47
90

Весельчак

После развода мужчины тоже частенько заявляют, что денег стало больше. Так куда в итоге девается семейный бюджет? Может домовой тратит?

[^]
mrzorg
9.01.2023 - 21:48
38

Ярила

Цитата (AgipTM @ 9.01.2023 - 20:41)
или тс не тот за кого себя выдает, или он забыл написать, что это не его текст ))

ТС - пикабушник! dont.gif Если авторство не указано...

https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_zhiznenno_9825421

[^]
TomiGuglDaja
9.01.2023 - 21:49
51

Приколист

Ах ты Сучка ещё и хвастаешься тем что семья распалась))А я тут с новой сожительницей хер последний доедаю,ведь вернусь не выдержу)))

[^]
igsuk
9.01.2023 - 21:50
26

Приколист

красивая история
жалко что пиздежь...

[^]
сорока2014
9.01.2023 - 21:50
8

Ярила

Цитата (vov13 @ 9.01.2023 - 22:47)
После развода мужчины тоже частенько заявляют, что денег стало больше. Так куда в итоге девается семейный бюджет? Может домовой тратит?

Так это разные мужики и бабы . Из разных семей.

[^]
ВнукПионеров
9.01.2023 - 21:51
10

Ярила

Одним словом...

Это сообщение отредактировал ВнукПионеров - 9.01.2023 - 21:51

[^]
Кир72
9.01.2023 - 21:53
3

Приколист

Хуля тут скажешь. Начни бухать :)

[^]
Garry64
9.01.2023 - 21:53
1

Хохмач

Пол мужской, какого хера ты с мужем "развелась"?

[^]
AlexPiter
9.01.2023 - 21:54
-4

Ярила

Кто то зёрнышки у Кочета отнимает!

[^]
Апельсиняя
9.01.2023 - 21:55
24

Ярила

Цитата (vov13 @ 9.01.2023 - 19:47)

Как бы нормально, что если тратить только на себя - то денег для себя становится больше. biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120454
0 Пользователей:
Страницы: (480) [1] 2 3 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх